Mаru Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 На уровне наций и рас неприязнь "просто своим видом" возникает из-за узкого кругозора некоторых людей, которые подсознательно не ушли из каменного века, и их мышление не в состоянии переварить тот факт, что человек с кожей другого цвета - такой же точно человек, как он сам.Человек это не просто он сам, но и устои в обществе, язык, культура и прочее, прочее. Вполне естественно, что одним может крайне не нравится это всё в других, и даже это может быть взаимным.Браки почти всегда случаются с необходимой частотой, вне зависимости от того, хорошие отношения или не очень. Исключение №1 - ... №2 - ...Вот, если возникает та самая неприязньЪ или что-то отталкивающее на подсознании, то браки будут редки. Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Человек это не просто он сам, но и устои в обществе, язык, культура и прочее, прочее. Вполне естественно, что одним может крайне не нравится это всё в других, и даже это может быть взаимным.Этим обычно страдают аксакалы))) Для молодых людей "это всё" обычно в высшей степени второстепенно)))Если, конечно, их с детства не нафаршировали идеологией, как утку яблоками. Либо просто боятся, что свои не поймут.И то, обычно это лечится. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 На уровне наций и рас неприязнь "просто своим видом" возникает из-за узкого кругозора некоторых людей, которые подсознательно не ушли из каменного века, и их мышление не в состоянии переварить тот факт, что человек с кожей другого цвета - такой же точно человек, как он сам.Если мне не нравится хамское поведение "гостей", то я не вышел из каменного века, так тебя понимать?Ты тоже был недоволен действиями чеченцев в Одессе. Тоже недалеко от каменного века ушёл? Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Если мне не нравится хамское поведение "гостей""Хамское поведение" и "Одним своим видом" - две большие разницы, согласись) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 "Хамское поведение" и "Одним своим видом" - две большие разницы, согласись)Связь несомненная. Чем больше хамского поведения, тем больше раздражения вызывают одним своим видом. Цитата
G.K. Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Чем больше хамского поведения, тем больше раздражения вызывают одним своим видом.А вот это неправильно.Как бы по-хамски не вели себя те же чеченские бандиты, я никогда не буду косо смотреть на человека только за то, что у него южная физиономия и фамилия на "-аев". Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Как бы по-хамски не вели себя те же чеченские бандиты, я никогда не буду косо смотреть на человека только за то, что у него южная физиономия и фамилия на "-аев".Да ты просто герой. В Москве после взрывов в течении месяца на женщин в хиджабах косились, иногда даже из вагонов метро выгоняли. Скажешь неправильно делали? Вполне естественно поступали. Логично и понятно. Цитата
Komthur Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Скажешь неправильно делали? Вполне естественно поступали. Логично и понятно. А когда приказано было грузин не любить, даже Акунину досталось. Логично и понятно, не правда ли? Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) В Москве после взрывов в течении месяца на женщин в хиджабах косились, иногда даже из вагонов метро выгоняли. Скажешь неправильно делали? Вполне естественно поступали. Логично и понятно.Нет. Это тупой инстинкт тупой "собаки Павлова". Примерно по такому же принципу в средневековье рыжую женщину могли отправить на костёр, а после войны расстреливали граждан СССР только за то, что им "повезло" быть этническими немцами. Тоже "логично и понятно". Изменено 6 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Нет. Это тупой инстинкт тупой "собаки Павлова".Это инстинкт самосохранения, я думаю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) А когда приказано было грузин не любить, даже Акунину досталось. Логично и понятно, не правда ли?Помнится на тот момент ещё какой-то артист выступал, грузин, но живёт и работает в России. Мол гады вы русские и сволочи, напали на мою несчастную страну. При том, что сало русское ест.Нет. Это тупой инстинкт тупой "собаки Павлова". Примерно по такому же принципу в средневековье рыжую женщину могли отправить на костёр, а после войны расстреливали граждан СССР только за то, что им "повезло" быть этническими немцами. Тоже "логично и понятно".Ты смелый в кресле за компом, в городе, где ничего не взрывают.Легко писать про "собаку Павлова", про "тупые инстинкты". Ты себя поставь на место людей, которые на пять минут со смертью разминулись. Никогда не ездил в метро, где в этот день взрыв произошёл? Понимаешь, что всё уже случилось, а страшненько. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Ты себя поставь на место людей, которые на пять минут со смертью разминулись.Никогда не ездил в метро, где в этот день взрыв произошёл? Понимаешь, что всё уже случилось, а страшненько. Чего-то я даже в тот день в метро особого страха не видел. Возможно, конечно, самые трусоватые автобусами добирались. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Чего-то я даже в тот день в метро особого страха не видел. Возможно, конечно, самые трусоватые автобусами добирались.Плохо смотрели. Атмосфера была та ещё. Цитата
Komthur Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Плохо смотрели. Атмосфера была та ещё. Возможно, зависит от личного восприятия. Я в тот день несколько раз в метро ездил, истерических реакций на людей с южными чертами лиц не видел. Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Никогда не ездил в метро, где в этот день взрыв произошёл? Понимаешь, что всё уже случилось, а страшненько.Если страшненько - это значит, что следует гнать в шею всех, кто одной с преступником национальности? О_оЕщё раз говорю, по такой логике, получается, за дело в СССР немцев расстреливали, бОльшая часть которых и по немецки-то не говорила. Это инстинкт самосохранения, я думаю.Может быть. Но инстинкт. "Логичностью" там и не пахнет. Цитата
Nulex Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Но тут нужно делить толерантность к другим по вере, языку, национальности и толерантность к террористам. Толерантности к террористам быть не может. Остальное:Нельзя быть толерантным к вере если ее представители объявляют против твоей джихад, на войне как на войне (тут не к исламу претензии а в вахабизму) Нельзя быть толерантным к языку если на нем говорят зная, что ты не понимаешь, и зная твой язык.Толерантным к национальности можно быть до тех пор пока толерантны к твоей. Опять же дело в отношении. Толерантность не должна быть односторонней - она должна быть взаимной. Многие общечеловеки и прочие интелигенствующие не понимают этой простой мысли. Цитата
G.K. Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Толерантность не должна быть односторонней - она должна быть взаимной.Согласен. Но вот рассмотрим ситуацию. Некоторые представители Н-ской национальности нетолерантны ко всем представителям моей национальности.Означает ли это, что я должен быть нетолерантен ко всем представителям Н-ской национальности, включая тех из них, кто толерантен к моей, и не одобряет действия своих земляков? Цитата
Пустота Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 К полит коректности ничего не имею, пока она в только в идиотизм не начнет превращаться (а то иногда бывает и такое) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 К полит коректности ничего не имею, пока она в только в идиотизм не начнет превращаться (а то иногда бывает и такое) это вы о чем? Можете поподробнее? Цитата
G.K. Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 это вы о чем? Можете поподробнее?Это когда чёрную дыру нужно называть афроамериканским отверстием. -_- Цитата
Sovent Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 Политкорректность - это когда женатых гомиков называют супругами, потому что оскорбительно было бы называть их мужем и женой. Маразм - это когда словами "муж" и "жена" запрещено называть мужа и жену, потому что так не называют геев (пруфлинк пока не дам, но точно помню, что где-то подобное видел) Цитата
Nulex Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Означает ли это, что я должен быть нетолерантен ко всем представителям Н-ской национальности, включая тех из них, кто толерантен к моей, и не одобряет действия своих земляков?Толерантность не должна быть направлена не на группу или явление, а на конкретных людей. Параллельный пример два садомита живущие в месте не вызывают у меня вопросов и ненависти пока не выйдут на гей парад. Поскольку гей парад это уже пропаганда садомии. Вообще возможность толерантности к каким то абстрактным "чеченам" some_Nation это чисто интеллигентское заблуждение. Вот наоборот всегда пожалуйста, отдельные представители вполне могут отбросить тень на всю нацию в глазах человека. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Полирантность и Толиткоректность © Цитата
G.K. Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Толерантность не должна быть направлена не на группу или явление, а на конкретных людей.Правильно, но если конкретный человек - это незнакомый прохожий на улице, как я должен к нему относиться по умолчанию, если я о нём лично не знаю ничего? Но знаю, что некоторые его земляки - бандиты и террористы? Цитата
AntiMat Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Правильно, но если конкретный человек - это незнакомый прохожий на улице, как я должен к нему относиться по умолчанию, если я о нём лично не знаю ничего? Но знаю, что некоторые его земляки - бандиты и террористы? Если этих террористов и бандитов много, то вероятность того, что встреченный чечен - бандит-террорист, будет выше, чем в случае встреченного русского. Это объективная вводная. Относись по своему умолчанию на свой страх и риск :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.