Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На уровне наций и рас неприязнь "просто своим видом" возникает из-за узкого кругозора некоторых людей, которые подсознательно не ушли из каменного века, и их мышление не в состоянии переварить тот факт, что человек с кожей другого цвета - такой же точно человек, как он сам.

Человек это не просто он сам, но и устои в обществе, язык, культура и прочее, прочее.

Вполне естественно, что одним может крайне не нравится это всё в других, и даже это может быть взаимным.

Браки почти всегда случаются с необходимой частотой, вне зависимости от того, хорошие отношения или не очень. Исключение №1 - ... №2 - ...

Вот, если возникает та самая неприязньЪ или что-то отталкивающее на подсознании, то браки будут редки.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Человек это не просто он сам, но и устои в обществе, язык, культура и прочее, прочее.

Вполне естественно, что одним может крайне не нравится это всё в других, и даже это может быть взаимным.

Этим обычно страдают аксакалы))) Для молодых людей "это всё" обычно в высшей степени второстепенно)))

Если, конечно, их с детства не нафаршировали идеологией, как утку яблоками. Либо просто боятся, что свои не поймут.

И то, обычно это лечится.

Опубликовано
На уровне наций и рас неприязнь "просто своим видом" возникает из-за узкого кругозора некоторых людей, которые подсознательно не ушли из каменного века, и их мышление не в состоянии переварить тот факт, что человек с кожей другого цвета - такой же точно человек, как он сам.

Если мне не нравится хамское поведение "гостей", то я не вышел из каменного века, так тебя понимать?

Ты тоже был недоволен действиями чеченцев в Одессе. Тоже недалеко от каменного века ушёл?

Опубликовано
Чем больше хамского поведения, тем больше раздражения вызывают одним своим видом.

А вот это неправильно.

Как бы по-хамски не вели себя те же чеченские бандиты, я никогда не буду косо смотреть на человека только за то, что у него южная физиономия и фамилия на "-аев".

Опубликовано
Как бы по-хамски не вели себя те же чеченские бандиты, я никогда не буду косо смотреть на человека только за то, что у него южная физиономия и фамилия на "-аев".

Да ты просто герой.

В Москве после взрывов в течении месяца на женщин в хиджабах косились, иногда даже из вагонов метро выгоняли. Скажешь неправильно делали? Вполне естественно поступали. Логично и понятно.

Опубликовано (изменено)
В Москве после взрывов в течении месяца на женщин в хиджабах косились, иногда даже из вагонов метро выгоняли. Скажешь неправильно делали? Вполне естественно поступали. Логично и понятно.

Нет. Это тупой инстинкт тупой "собаки Павлова". Примерно по такому же принципу в средневековье рыжую женщину могли отправить на костёр, а после войны расстреливали граждан СССР только за то, что им "повезло" быть этническими немцами. Тоже "логично и понятно".

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А когда приказано было грузин не любить, даже Акунину досталось. Логично и понятно, не правда ли?

Помнится на тот момент ещё какой-то артист выступал, грузин, но живёт и работает в России. Мол гады вы русские и сволочи, напали на мою несчастную страну. При том, что сало русское ест.

Нет. Это тупой инстинкт тупой "собаки Павлова". Примерно по такому же принципу в средневековье рыжую женщину могли отправить на костёр, а после войны расстреливали граждан СССР только за то, что им "повезло" быть этническими немцами. Тоже "логично и понятно".

Ты смелый в кресле за компом, в городе, где ничего не взрывают.

Легко писать про "собаку Павлова", про "тупые инстинкты". Ты себя поставь на место людей, которые на пять минут со смертью разминулись.

Никогда не ездил в метро, где в этот день взрыв произошёл? Понимаешь, что всё уже случилось, а страшненько.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты себя поставь на место людей, которые на пять минут со смертью разминулись.

Никогда не ездил в метро, где в этот день взрыв произошёл? Понимаешь, что всё уже случилось, а страшненько.

Чего-то я даже в тот день в метро особого страха не видел. Возможно, конечно, самые трусоватые автобусами добирались.

Опубликовано
Плохо смотрели. Атмосфера была та ещё.

Возможно, зависит от личного восприятия. Я в тот день несколько раз в метро ездил, истерических реакций на людей с южными чертами лиц не видел.

Опубликовано

Если страшненько - это значит, что следует гнать в шею всех, кто одной с преступником национальности? О_о

Ещё раз говорю, по такой логике, получается, за дело в СССР немцев расстреливали, бОльшая часть которых и по немецки-то не говорила.

Это инстинкт самосохранения, я думаю.

Может быть. Но инстинкт. "Логичностью" там и не пахнет.

Опубликовано

Но тут нужно делить толерантность к другим по вере, языку, национальности и толерантность к террористам. Толерантности к террористам быть не может. Остальное:

Нельзя быть толерантным к вере если ее представители объявляют против твоей джихад, на войне как на войне (тут не к исламу претензии а в вахабизму)

Нельзя быть толерантным к языку если на нем говорят зная, что ты не понимаешь, и зная твой язык.

Толерантным к национальности можно быть до тех пор пока толерантны к твоей.

Опять же дело в отношении. Толерантность не должна быть односторонней - она должна быть взаимной. Многие общечеловеки и прочие интелигенствующие не понимают этой простой мысли.

Опубликовано
Толерантность не должна быть односторонней - она должна быть взаимной.

Согласен. Но вот рассмотрим ситуацию. Некоторые представители Н-ской национальности нетолерантны ко всем представителям моей национальности.

Означает ли это, что я должен быть нетолерантен ко всем представителям Н-ской национальности, включая тех из них, кто толерантен к моей, и не одобряет действия своих земляков?

Опубликовано
Политкорректность - это когда женатых гомиков называют супругами, потому что оскорбительно было бы называть их мужем и женой. Маразм - это когда словами "муж" и "жена" запрещено называть мужа и жену, потому что так не называют геев (пруфлинк пока не дам, но точно помню, что где-то подобное видел)
Опубликовано (изменено)
Означает ли это, что я должен быть нетолерантен ко всем представителям Н-ской национальности, включая тех из них, кто толерантен к моей, и не одобряет действия своих земляков?

Толерантность не должна быть направлена не на группу или явление, а на конкретных людей. Параллельный пример два садомита живущие в месте не вызывают у меня вопросов и ненависти пока не выйдут на гей парад. Поскольку гей парад это уже пропаганда садомии.

Вообще возможность толерантности к каким то абстрактным "чеченам" some_Nation это чисто интеллигентское заблуждение. Вот наоборот всегда пожалуйста, отдельные представители вполне могут отбросить тень на всю нацию в глазах человека.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Толерантность не должна быть направлена не на группу или явление, а на конкретных людей.

Правильно, но если конкретный человек - это незнакомый прохожий на улице, как я должен к нему относиться по умолчанию, если я о нём лично не знаю ничего? Но знаю, что некоторые его земляки - бандиты и террористы?

Опубликовано
Правильно, но если конкретный человек - это незнакомый прохожий на улице, как я должен к нему относиться по умолчанию, если я о нём лично не знаю ничего? Но знаю, что некоторые его земляки - бандиты и террористы?
Если этих террористов и бандитов много, то вероятность того, что встреченный чечен - бандит-террорист, будет выше, чем в случае встреченного русского. Это объективная вводная. Относись по своему умолчанию на свой страх и риск :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация