rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Россия- для нерусскихЕсли попытаться от России абстрагироваться?например у америкосов дети обращаются к отцу по имени.В их медиа, по крайней мере, особо не замечал… Цитата
IRROR Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Вот например у америкосов дети обращаются к отцу по имени. Общество очевидно шагнуло вперёд...знаю некоторые семьи и русские, где не принято маму называть мамой - только по имени :) Это не прогресс и не регресс. Это просто показатель отношений в семье. У кого-то они патриархальные (мама, матушка, папа, батя), а у кого-то более современные. Но и в том, и в другом случае следует смотреть не кто как кого называет, а КАК ЧАСТО обращается ребенок к Лене или к маме Лене. И с какими вопросами. Де юро - я уважаю людей, де факто - по их поступкам. И возраст здесь играет совсем маленькую роль. Скорее - воспитание, если ребенок мал. Но скажу честно, правило слона работает ;)Если попытаться от России абстрагироваться?не получится. пробовано *хрум-хрум* Цитата
G.K. Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Я помню наш разговор об ентом уважении и формы вежливости, но всё же хотел узнать. Как по вашему это уважение имеет право на существование в рамках общей вежливости или же её надо отбросить как нечто архаичное?Если уважение у людей взаимное (не на внешне-этическом, а на личностном уровне, в биос прошито), то и отбрасывать ничего не надо, всё само расставится по местам, и никто не будет чувствовать себя оскорблённым :mellow:А "законодательно закреплённое" одностороннее уважение, ИМХО, неправильно и вредно. И это не только от возраста зависит) Вот например у америкосов дети обращаются к отцу по имени.А вообще, обращение к родителям - это дело не столько "правил", сколько привычки. Дети обращаются к родителям так, как привыкли обращаться к ним в двухлетнем возрасте. У меня бывшая соседка своего отца называла "Вася", но это не значит, что она его не уважала. Просто привыкла так, и всё) Цитата
Полиburn Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) давайте поговорим о толерантности к чиновникам и политкорректности на работе. Меня вот гнетет ЕР. Шеф уже неоднократно намекала, что с партией власти ссорится низззяяяя.... )))Тю, мой текст исчез??? Чудеса. Ладно повторю.У вас там, смотрю, просто оплот демократии, если только намекают. В наших палестинах партбилеты ЕР оформляют в бухгалтериях без участия "соискателей". Последних в приказном порядке отправляют эти корочки забрать, партвзносы заплатить. И тут уже вопрос упирается в личную профессиональную значимость. Офисный планктон, понимая свою никчемность, и беспроблемную взаимозаменяемость будет изо всех сил доказывать лояльность барину. А вот ценные кадры, те которые нарасхват, могут уже и носом крутить. ...или те, кому уже нечего терять. Когда этот фокус провели с нашими ветеранами, то они обозвали чиновников и ЕР разными нетолерантными словами, и порвали эти партбилеты прямо на глазах у оторопевших функционеров. И ничего, те пилюлю проглотили и политкорректность восторжествовала. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Полиburn, у вас, это где, простите? Я могу сказать, что в партии не состою. Но от шефа завишу. Она считает мою зарплату. И с программой тоже не все так просто - она купленная. Проплачена обл. администрацией. А там - ЕР... так что всё упирается в поговорку, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Точно так же пляшут и остальные местные каналы, если они выигрывают конкурс (тендер) на освещение событий в администрации. Другое дело, что есть канал, который может себе позволить (начальство крышует хорошо) высказать после благостного сюжета об администрации своё ФИ. Я не могу. У нас нет такой крыши... А с учетом того, что ТНТ вообще не новостной канал и из Мск вежливо намекнули держаться подальше от политики, тот тендер, что мы выиграли - уже сам по себе риск. Если об этом узнает высшее московское руководство и если это руководство будет чем-то на нас обозлено, то последствия могут быть весьма фееричными. Что касаемо наших смоленских пенсионеров их политика такова - кто им больше в уши дует, за того и голосуют. Вот у нас, кажется, начинается второй сезон триллера "Сажают мэра". *хрум-хрум* На митинге в его поддержку пожилые бабки-дедки хотели уже идти брать смоленскую бастилию и бить камеру моему коллеге с другого канала... Едросы в шоке, потому как члена партии зэка им в своих рядах иметь неохота, а слухи о том, что это они подставили мэра ползут по городу с катастрофической скоростью :mellow: В общем весело у нас, весело. Смоленсий форум раскалился добела (или докрасна) и перестал временно до 14 марта принимать новых желающих зарегистрироваться, ибо политическая борьба идет и на форуме. Советники мэра наводят там шухер, модеры и админы прикалываются, противники мэра ругаются... А вы говорите политкорректность! :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Если уважение у людей взаимное (не на внешне-этическом, а на личностном уровне, в биос прошито), то и отбрасывать ничего не надо, всё само расставится по местам, и никто не будет чувствовать себя оскорблённым smile.gifДумаю, что я немного о другом гутарил. Существует некая базовая вежливость, выказывая которую мы проявляем туже толлерантность. То есть человек не обязан доказывать нам, что он заслуживает хорошего к себе отношения. А мы будем относится к нему хорошо пока он не поступит с нами плохо (читай - проявит неуважение к нам). Однако сейчас я всё чаще слышу что любое (даже базовое) уважение ещё надо заслужить, но это не правильно. Я считаю. А "законодательно закреплённое" одностороннее уважение, ИМХО, неправильно и вредно. И это не только от возраста зависит)Ну да. Деление возрастным критериям - не более чем условно. Я точно знаю, что даже на этом форуме есть масса молодых людей умнее и образованнее меня (часто на порядок), но отсутствие манер может многое испортить. ИМХО Учтивость - это нЯ!:) ЗЫ: Не знаю как у вас, а у меня не появляется желание уважать подростка-нарутарда, который стучится в аську в три часа ночи обращаясь "Послушай Петя". А ведь я его даже не знал.^^ Цитата
G.K. Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Существует некая базовая вежливость, выказывая которую мы проявляем туже толлерантность. То есть человек не обязан доказывать нам, что он заслуживает хорошего к себе отношения. А мы будем относится к нему хорошо пока он не поступит с нами плохо (читай - проявит неуважение к нам). Однако сейчас я всё чаще слышу что любое (даже базовое) уважение ещё надо заслужить, но это не правильно. Я считаю. Совершенно верно. Но это должно относиться не только к старшим, но и к ровесникам, и к младшим тоже) А то получается, что старшего нужно уважать, пока он не поступит с нами плохо (а иногда даже и после этого надо уважать, ибо старший всегда прав), а младшего можно уважать только если заслужит (и то, не обязательно). :) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Спойлер:Де юро - я уважаю людей, де факто - по их поступкам. И возраст здесь играет совсем маленькую роль. Скорее - воспитание, если ребенок мал. Но скажу честно, правило слона работает :lol:Простите, а можете рассказать, как это - "уважать де юре"? Вы записываете всех людей в отдельный список с пометкой: "уважаю", а на практике думаете, кого можно уважать, а кого нельзя? Цитата
Soulis Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Вспомнились мне Симпсоны:"И назовём мы эту страну Равенствией, где все будут равны, а мы будем самые главные" хD Цитата
Полиburn Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 IRRORУ нас, это в Краснодаре, где сейчас происходит презабавнейший фарс под названием "выборы градоначальника". Увы и ах, ваши выводы в точности соответствуют и нашим реалиям, только в неприкрытой форме. Цитата
IRROR Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Полиburn, у нас это было в прошлом году ^_^Вообще в Смоленске всё очень прикрыто. И очень много слухов и домыслов, которые еще больше прикрывают даже редкие проблески правды. Но .... проблема в том, что все любят перемывать друг другу кости, а вот отстоять свои права в суде да против ЕдРа... вот на это ни у кого смелости нет. Как-то жить всем хотца. Я сейчас о молодых больше. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Тут давеча новость случилась. Ну просто специально для поллиткорректного G.K., который любит шибко сильно повозмущаться на страшную русскую мафию, вконец затерроризировавшую эти ваши Европы. Как европейцы с русской мафией боролись и кого они в итоге поймали Интересно, что в первых сообщениях агентств о проведенной операции фигурировала формулировка «русская мафия» − так в западных странах с начала 1990-х обобщенно называют все преступные организации выходцев из бывшего СССР. Однако на этот раз к России преступники практически не имеют отношения – из всех стран бывшего Союза данная группировка укоренена лишь в Грузии, сообщили журналистам в следственных органах Испании. «Дело не в том, что с русскими мафиози ассоциируют грузин. Есть более серьезная проблема: любая преступность бывших выходцев из стран бывшего СССР ассоциируется с «русской мафией», − пояснил газете ВЗГЛЯД историк, публицист, руководитель фонда «Историческая память» Александр Дюков. − Это могут быть узбеки, калмыки, прибалты... Я думаю, что изменить эту ситуацию на самом деле крайне трудно. И то, что постепенно приходит осознание, это очень позитивная вещь. Но, увы, она очень частая – вряд ли в ближайшее время можно будет говорить об изменении стереотипа о «русской мафии». Изменено 17 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ryo-oh-ki, ну, в статье же ясно сказано, что от стереотипа трудно избавиться -_- Ну, СССР был мощной страной. Привыкли в Европе, привыкли ассоциировать людей из бывших советских республик с Россией. Но это не означает, что русских в мафии нет ;) Изменено 17 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Ну, СССР был мощной страной. Привыкли в Европе, привыкли ассоциировать людей из бывших советских республик с Россией. Но это не означает, что русских в мафии нетНу так вышеупомянутый товарищ чуть ли ни с пеной у рта доказывал, какие русские хамы, ассоциальные элементы и как они за границей запугали всех своей мафией.Вот вам, прямое подтверждение его слов. -_- Цитата
IRROR Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 какие русские хамы, ассоциальные элементы и как они за границей запугали всех своей мафией.ну, так в той же статье упоминается Япончик и другие русские фамилии. Так что русская, чисто русская мафия несомненно есть. Да вообще мафий много -_- И , наверное, европейцы решили просто не замарачиваться. Сдается мне, что они и корейскую мафию китайской назовут. А что? Похожи ведь ))) Цитата
G.K. Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) G.K., который любит шибко сильно повозмущаться на страшную русскую мафию, вконец затерроризировавшую эти ваши Европы.Ложь и провокация!Я всего лишь говорил о том, что русские в плане криминала за пределами своей страны ничем не уступают всем остальным. Т.е., только о том, что русская мафия существует. А терроризировать Европы, помимо русских, много есть кому. Изменено 18 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Ложь и провокация!Ай-ай-ай!Было тобой неоднократно заявленно, что русские себя ведут за границей столь же отвратительно, как и граждане СНГ у нас в стране. Не было предъявленно тому никаких доказательств. Ты даже сравнивать-то не можешь, поскольку живёшь таки да не в России, а все твои домыслы о русских быдлах за границей так домыслами и остаются.Зато активно напираешь на вклад мафии в развитие ненависти между братскими народами. В любом распоясавшемся чурке мгновенно усматриваешь резидента организованной преступности, хотя стоит говорить о сложившемся менталитете гостей России. Т.е. о совершенно отдельном явлении, которое отсутствует в родных аулах, но мгновенно проявляется, стоит только понаехать. Цитата
Ulq/a/Mif Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 В толерантности главное не перегибать палку, иначе из-за чрезмерного выделения из толпы люди чувствуют только хуже. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 живёшь таки да не в России, а все твои домыслы о русских быдлах за границей так домыслами и остаются.Что-то с этой фразой не так.Т.е. о совершенно отдельном явлении, которое отсутствует в родных аулах, но мгновенно проявляется, стоит только понаехать.Логично было бы предположить, что это касается любой нации, покидающей свой собственный «аул». В принципе, если это предположение развивать, то с одной стороны можно развить идеи изоляционизма и антиглобализма. С другой — можно выдвигать претензии к правительству с целью добиться нормальных законов и их исполнения. С обеих сторон, и государства-«поставщика», и государства «принимающего». Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Американский генерал обвинил голландских солдат-геев в резне в Сребренице 19 марта 2010 г., 11:43 Отставной американский генерал Джон Шихан, занимавший во время балканских войн высокий пост в НАТО, вызвал бурю негодования в Нидерландах, заявив, будто резня в боснийском городе Сребреница в 1995 году произошла из-за голландских солдат-геев. Выступая на сенатских слушаниях о том, разрешать ли гомосексуалистам открыто служить в армии США, генерал Шихан как противник этого привел в пример трагедию в Сребренице. Город был объявлен безопасной зоной, находящейся под эгидой ООН. Однако войска боснийских сербов сумели захватить его и убили около 8 тысяч живших там мусульман - мужчин и мальчиков. Как заявил генерал, голландский контингент, отвечавший за защиту города, не справился с задачей из-за слабой силы духа и низкой морали солдат-геев. По его словам, бывший начальник штаба армии Нидерландов сам говорил ему, что "частью проблемы", способствовавшей падению Сребреницы, было присутствие солдат-геев среди голландских миротворцев, передает BBC. Генерал также предположил, что после окончания холодной войны европейские армии изменились, решив, что больше не существует необходимости в активной боеготовности. "Социализация" этого процесса, по теории Шихана, "включала в себя открытую гомосексуальность" и привела к "сосредоточению на миротворческих операциях, потому что они не верили в новую немецкую или советскую агрессию". Голландское министерство обороны жестко отреагировало на эти заявления, которые назвало "полной чушью". "Поразительно, что человек такого уровня может излагать такую полную бессмыслицу", - заявил представитель ведомства Рогер ван де Ветеринг. "Резня в Сребренице и участие солдат ООН были тщательно расследовано Нидерландами, международными организациями и Объединенными Нациями. И никто ни в коей мере не пришел к заключению, что сексуальная ориентация солдат играла какую-то роль", - подчеркнул он. В свою очередь, посол Нидерландов в США Рене Йонес-Бос обнародовала на сайте посольства собственное заявление, в котором говорится, что она "не может в большей степени не согласиться" со словами генерала. "Я горжусь тем, что геи вот уже десятки лет открыто и доблестно служат в голландских войсках, как, например, сейчас в Афганистане, - заявила она. - Ни в одном национальном или международном отчете о событиях в Сребренице не было ни единой попытки увязать эту трагедию с наличием солдат-гомосексуалистов". Между тем и в самом сенате США слова Джона Шихана были восприняты без одобрения. Председатель комитета по вооруженным силам Карл Левин сказал генералу, что он "совершенно промахнулся мимо цели". На сегодняшний день геям, не скрывающим своих сексуальных пристрастий, разрешается служить в армиях нескольких стран, в том числе Австралии, Великобритании, Израиля и Канады. http://palm.newsru.com/world/19mar2010/sheehan.html Скандалы, интриги, расследования. А это генерал ещё тему проституции и травокурения не затронул! :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Что-то с этой фразой не так.Всё нормально, всё так. Достаточно над фразой подумать.G.K. живёт не в России. Он не знает, как ведут себя в России приезжие. Значит и сравнивать не может.Логично было бы предположить, что это касается любой нации, покидающей свой собственный «аул».Нет, не логично. Как уже указывалось раз десять, в ауле все друг друга знают. Следовательно каждый проступок там на виду. В большом городе люди, зачастую, не знают даже соседей по дому, что уж тут говорить про жителей других районов. Житель большого города может запросто совершать преступления в своём городе и поймать его будет сложно. Если уж горожанин преступник, то ему нет особой нужды ехать из своего мегаполиса в соседний.Жителю горного аула сложно уйти от наказания в родном селе, но зато элементарно затеряться в большом городе. У себя он- белый и пушистый, а в мегаполисе запросто может стать насильником и убийцей. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 G.K. живёт не в России. Он не знает, как ведут себя в России приезжие.Во фразе говорилось о «русских быдлах за границей». Человек живёт за границей (формально). Следовательно, судить о поведении этой заграницы за её пределами не может?Нет, не логично.А я думал, дело в психологии понаехавших. Мол, уехал из родного аула, где всё знакомое, в новую обстановку, где Все Горизонты Открыты, глотнул вольного воздуха и потоптал зелёную травку, со своей диаспорой породнился, законами по защите прав понаехавших вооружился (опционально, если легально всё)… Ну и пошло-поехало. А если дела не заладились, вокруг ксенофобия, местные дружить не спешат, да и вообще работы нет, денег нет — то это лишний повод перейти на тёмную сторону, как бы я был вынужден. Остальное можете сами додумать. Здесь, конечно, тот факт, что всякие мусульмано-повёрнутые традиционно имеют общество пожёстче (это я к приверженцам теорий о кровной мести в 2010), играет свою роль, но в любом случае это всего лишь один из факторов переезда в стиле «там было плохо, здесь будет хорошо», из которого следует то, что следует, пусть и более наглядный и действенный. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Во фразе говорилось о «русских быдлах за границей». Человек живёт за границей (формально). Следовательно, судить о поведении этой заграницы за её пределами не может?Во фразе говорится также и о иностранных бфдлах в России. =^^=А я думал, дело в психологии понаехавших....Всё это уже во вторую очередь. ИМХО Цитата
MagikRuS Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Осилил всю тему, зевнул. На котором форуме не натыкаюсь на подобные темы, а всё одинаково, - аргументы, спорщики, примеры.. Спорят, как правило, люди с устоявшейся точкой зрения - переубеждать их бесполезно, потому не целесообразно (хотя если есть свободное время, почему бы не угробить.. переливать из пустого в порожнее, всяко альтернатива всяким симуляторам *перебирания тон риса мышкой*), свою точку зрения они будут защищать всеми доступными им на форуме способами, тут и троллинг в разнообразной форме и банальное игнорирование постов оппонента. Мне эта тема интересна, пройти мимо сложно, как выяснилось *онимешники теже люди*..) Всё выше офтоп, мысли вслух после прочтения, так сказать.. теперь по теме. Толерантность и политкорректность, очевидно, нужная черта и присутствует у всех, в разном качественном и количественном содержании. Не, ну всё должно быть в меру, перебарщивать тоже не стоит ) Банальные слова.. Меру каждый человек определяет сам, в силу ли воспитания, убеждений, не столь важно. Даже в этой теме толстый тролль Ryo-oh-ki признался, что в магазине предпочитает улыбнуться и вежливо попросить продавца (независимо от происхождения оного), дабы избежать конфликтых и неприятных ситуаций. Странно, что такие мелочи люди не замечают.. Относись к людям так, как хотел бы, что бы они относились к тебе. Свою позицию описал, засим откланяюсь ) зы Надеюсь, апнув тему, что с месяц в коме, не совершил неправомерного поступка ^^" Мухи над ней по другому поводу летают, трупного запашка не наблюдается, да и не в могилка она ещё.. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Толерантность и политкорректность, очевидно, нужная чертаТолерантность нужна, политкорректность - нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.