Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно деда эфиопа благодарить за то, что тот стал поэтом ? Как это относится-то к теме "полукровка несёт в себе меньше генной информации о нации" ?

Вполне возможно. А тема другая: "хуже или лучше для нации межнациональные браки?"

Кажется, я никого не сравнивал "кто лучше ?".
смотрим

3) Вы рассматриваете русскую нацию как нечто особо ценное
3) Да.
А от чумы не загнулись люди в виду своего большего количества, а не разнообразия. К тому же эта численность и способствовала распространению.

Вы плохо изучали Историю, Биологию и, возможно, русский язык. Я Вам, помните про собачек писал? Так вот: в отличие от бубонной чумы легочная чума (та её разновидность, что свирепствовала в 13 веке на территории от Китая до Ирландии) вызывала при тогдашнем уровне развития медицины 100% смертность заболевших. Если бы человеческий генотип был чуть более однородным, то вымерли бы все - вся Евразия и Африка И спустя столетия иследовательские корабли Империи Ацтеков обнаружили бы развалины "легендарной цивилизации слуг Кетсалькоатля" .... но различия привели к тому что в каждом народе оказались носители геннного набора слабовоспримчивого к чумной бактерии. Они не спрятались от заразы.... (иначе потом не зная от чего исчезли остальные - они подхватили бы её от крыс и трупов и вещей заболевших) они просто не заболели

Поэтому осталось достаточное кол-во англичан, французов, немцев, монгол, итальянцев, китайцев, русских чтобы продолжить существование как нации

Я ещё раз скажу. Вот в конце концов, допустим, всё человечество превратилось в однородную нацию. Ну так, дальше что ? Процветание ? Очень хочется услышать ответ

1) это произойдет не скоро.

2) исчезнет вражда по признаку цвета кожи и формы носа

вспомните ощущения когда вы идете группой друзей и навстречу вам выходит такая же группа, например ученики параллельного класса или группы института но с того же потока. Или менеджеры из соседнего отдела, токари из соседнего цеха - как угодно главное чтобы эти люди пусть даже с некоторыми из них у вас и имелись некие мелкие разногласия (списать не дал, последнюю бутылку пива в одну харю выжрал, девчонку увел, на футболе случайно колено разбил...), но в целом эта группа воспринимаетися как "свои" При их виде некое ощущение тепла в душе.... знакомо?

А теперь вспомните ощущение когда навстречу группа скажем азеров. Вроде и не агрессивные идут смеются о чем-то своем, но голоса и язык чужие - неприятные - будто ворона каркает, лица похожи как будто все братья - не отличишь. И их много (парадокс в том, что если делить мир на своих и чужих то чужих всегда будет больше. Других семей больше чем твоих родственников, других городов больше чем жителей твоего, других народов больше чем русских, других потенциально обитаемых миров больше чем землян и т.д.)

Ощущения неприятные - не так ли? Сразу напрягаешься слегка. ....

Так вот представьте (если сможете) мир, в котором Вы встречаете только "своих" И испытываете, встречая других людей, только теплые чувства.

Любить надо по совокупности заслуг и конкретного человека. А почему я должна гордо якать своей национальностью? Я знаю плюсы и минусы русских, знаю, на что я спосбна, как русский человек, даже сказала бы - русская баба (коня на скаку останавливать не пробовала, но в избе дымящей была как-то, пока не пришла мама и выдернула штепсель из розетки ). Почему я должна любить свою национальность больше остальных? Только потому что эта национальность моя? ну, моя, ага ну, и что с того? Это факт, с которым я родилась. Не более.

Гордость

Р у с с к и й (стоя посреди сцены и гордясь). Я русский! Русский!

Т а т а р и н (входя и гордясь). А я татарин. Эх, хорошо мне!

Г р у з и н (высовываясь из-за Кавказского хребта и гордясь). Грузин!

Е в р е й (сидя в Шереметьеве и гордясь). Я еврей! Ох и еврей же я!

Н а р о д ы (вбегая со всех сторон и гордясь). Мы - молдаване! Мы -

чукчи! Мы - эвенки!

Г у с ь (пролетая над этим всем и гордясь). А я гусь! Гусь!

Занавес.

(с) В. Шендерович

Цитата(IRROR @ 1 February 2010, 21:11)

А почему я должна гордо якать своей национальностью?

Кто и где говорил об этой необходимости ?

Вы
Да, мы должны ставить интересы своей нации превыше остальных

И вы считаете, что человек в первую очередь не своей нацией должен гордится, а чьей-то другой ?

Да и как можно гордится тем, чем не являешся ?

Я горжусь к примеру Сократом, Аристидом, Янушем Корчаком, Даниэлем Гальего... хотя я не грек, не поляк, не испанец....

Но я могу ими гордится. Знаете почему? Потому что каждый из них прежде всего человек. А я себя также считаю человеком.

post-78388-1265038483_thumb.jpg

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А тема другая: "хуже или лучше для нации межнациональные браки?"

При смешении нация растворяется (либо поглощает), т.е. она исчезает. Это для неё хорошо ? Либо да, либо нет. Вопрос прямой.

смотрим

Игра словами. Я не говорил, что кто-то лучше или хуже. И странно, что вы не поняли, что, если что-то очень ценишь, то это не значит, что не видишь всех недостатков. Если ценишь, то стремишься сделать это лучше/совершенствуешь.

Вы плохо изучали Историю, Биологию и, возможно, русский язык.

Вы, похоже, ещё хуже их знаете.

Так вот представьте (если сможете) мир, в котором Вы встречаете только "своих" И испытываете, встречая других людей, только теплые чувства.

Утпоии никогда не будет, вражда всегда останется. Если не будет внешних пртивников, то внутривидовая борьба будет не менее жёсткой.

И почему-то вы уже не стали упоминать о недостатках однообразного генофонда.

-Кто и где говорил об этой необходимости ?

-Вы

Отставивая интересы, для меня интересы близких мне людей будут всегда выше, будь то на уровне семьи или нации. Возможно, для кого-то это не так.

Однако, где я говорил о том, что везде необходимо якать о том "кто я такой" ?

Я горжусь к примеру Сократом, Аристидом, Янушем Корчаком, Даниэлем Гальего... хотя я не грек, не поляк, не испанец....

Но я могу ими гордится. Знаете почему? Потому что каждый из них прежде всего человек. А я себя также считаю человеком.

Ладно, пусть вы гордитесь ими. Вы везде об этом заявляете ? Если нет, то почему считаете, что те, кто гордятся чем-то другим, будут это делать ?

450 x 409 (31,85 килобайт)

Нет, не одинаковые. И кто-то ещё говорил об уровне знаний ...

Опубликовано (изменено)
Силком меня в Японию никто не гонит - это да. Но вот вам ситуация - приезжаю я туда, допустим, на работу... Надолго. Подзаработать, сами понимаете, что у нас и платят поменьше, и страну посмотреть также хочется. И что? Постоянно доказывать, что ты не слон? Что ты такой же человек, только разрез глаз другой? Что ты также умеешь и хочешь работать и давайте-ка ко мне предъявлять такие же требования, как и к японцу, как бы трудно это ни было... Ведь с гайдзина и спрос другой, в Японии даже за ошибку с гайдзина так строго не спросят. Вот, проще было бы от каждого по способностям - каждому по труду, вне зависимости от расы или национальности.

Проще илучше, согласен. И если бы стран не было и все жили бы в одной Федерации Земли (или Княжестве Зион - тут уж кому что), где у всех были бы одинаковые права и обязанности было бы вообще восхитительно, только ведь это утопия.

Насчёт же постоянно доказывать - ну да, придётся, но опять же - это их монастырь и их правила. Они со своей точки зрения отнюдь не должны перекраивать свою страну под вас только потому, что вы хотите там работать.

Западенцы - это простите, кто? Это термин всеохватный. Это могут быть и люди с Западной Украины, и из Франции. И как они себя ведут? Я в Москау -сити давно была, года два назад, проездом, может поменялось что?
Ну, я думаю кого под "западенцами" я подразумеваю вы поняли, благо в контексте это очевидно. Насчёт как себя ведут - по-разному они себя ведут. Кто лучше, кто хуже, но ситуации когда вполне себе взрослые люди ржут как лошади и орут как дети в вагоне - отнюдь не редкость, я гарантирую это.
Восхищаются.... Как люди прожившие большую часть жизни при научном атеизме впервые попавшие в готический собор
О госпади... Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Люди-человеки. Есть рац. предложение. В т.ч. к модераторам, если сие возможно. Я понимаю, что темы очень друг другу близки, но давайте по возможности евгенику обсуждать в топике про евгенику, а в толерантности — толерантность. Ок? И та, и другая беседы весьма любопытны, но всё же.

А про чуму, насколько я знаю, там вообще от того не вымерли, что болезнь убила сама себя, ибо съела всех, кто съедался практически (стратегически же бактирии мыслить не умеют?). Только причём там хоть толерантность, хоть евгеника — ума не приложу. Потом, в качестве носителя иммунитета — уже да, но это позже. Или опять я нуб? И всё равно оффтоп.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот, проще было бы от каждого по способностям - каждому по труду, вне зависимости от расы или национальности.

Так и есть. Приезжая в чужую страну, ты там ни черта не знаешь, ничего не понимаешь, говоришь невнятно и невпопад, ведёшь себя как дегенерат -- к тебе и относятся соответствующе. Пока не станешь своим -- за своего тебя никто считать не будет, а будут за понаехавшую чурку. Всё какбэ просто, и возмущаться не с чего.

Ну и плюс такой кумулятивный эффект -- если в тебе по внешности легко видно понаехавшего, то от тебя изначально ожидают перечисленного выше. И полностью своим тебе не стать никогда. Потому что ты не дома.

Опубликовано
Если бы человеческий генотип был чуть более однородным, то вымерли бы все

Пруфлинк на исследования учёных, а не на собственные домыслы.

Тут бы Chemist'а услышать, ему в подобных вопросах доверять можно. В отличие от...

Такого даже у Стругацких в "мире Полдня" не было, с их тотальным благорастворением.

Всё-таки только безмерно глупый человек способен считать национальные различия корнем всех бед, а избавление от национальностей- ключом к благоденствию.

Глупая и бездарная гордыня.

Говорит прежде всего о некотором непонимании самого понятия "гордость". Гордость подразумевает прежде всего сопричастность. Посему вполне логична гордость гражданина СССР- Гагариным, гордость русского- Евпатием Коловратом. Гордость интернациональной группы учёных за совместно проделанную работу также легко объяснима.

Гордость Овна666- жителя Москвы 21-го века, древнегреческим философом Сократом- это не гордость. Это клиника.

Опубликовано
Тут бы Chemist'а услышать, ему в подобных вопросах доверять можно. В отличие от...

Я на эту тему тут уже писал и много. Потом, кажется, всё в "евгенику" перенесли. Межнациональные браки дают гетерозис. Полное слияние ВСЕХ генофондов приведёт к наиболее приспосоляемому генотипу. Плюс рецессивные патологии будут реже выскакивать.

В абсолютно замкнутой популяции количество гомозигот-рецессивов будет неуклонно возрастать. Что позволит патологическим рецессивным аллелям(каждый человек несёт хотя бы 1 смертельный аллель) проявить себя.

Ex: процент развития злокачественных опухолей у японцев значительно выше, чем у остальных наций. Но т.к. они раз в полгода дружно ходят на эндоскопию эта дрянь своевременно выявляется и принимаются адекватные меры. Больше примеров искать лень.

ПС: Иногда патологии сопутствует некий плюс. Например, синдром Марфана часто сопровождается экстраординарным умом(Линкольн).

ПС2: Вброшу что ли... Несмотря на то что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли, на их долю приходится 27% всех Нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам... в то же время у евреев ашкенази(европейская ветвь) распространены несколько очень неприятных патологий. Желающим предлагаю гуглить что и где.

ПС3: Плюс не забывайте про социальный отбор. Обычно люди вступают в брак, ориентируясь(если не на бабло) на определённые моральные и физические качества партнёра. Логично, что имея хороших в плане фенотипа родителей, ребёнок получит некие плюсы.

Дальнейший разговор о генетике предлагаю в евгенику. Или в генетику, если есть.

Опубликовано (изменено)
Проще илучше, согласен. И если бы стран не было и все жили бы в одной Федерации Земли (или Княжестве Зион - тут уж кому что), где у всех были бы одинаковые права и обязанности было бы вообще восхитительно, только ведь это утопия.

Люблю я это дело - утоопииии ))) А как же фантастика? как же одна нация (или национальность? раса?) - зем-ля-не? Че-ло-ве-ки? ^_^

Насчёт же постоянно доказывать - ну да, придётся, но опять же - это их монастырь и их правила. Они со своей точки зрения отнюдь не должны перекраивать свою страну под вас только потому, что вы хотите там работать.
Так и есть. Приезжая в чужую страну, ты там ни черта не знаешь, ничего не понимаешь, говоришь невнятно и невпопад, ведёшь себя как дегенерат -- к тебе и относятся соответствующе. Пока не станешь своим -- за своего тебя никто считать не будет, а будут за понаехавшую чурку. Всё какбэ просто, и возмущаться не с чего.

да я не про это :) Я про то, что да - я чужак. Мне не надо быть там своим. Просто не надо смотреть на меня как на инопланетяшку, как на существо с другой планеты. Смотрите уж как на чурку, но только не как на инопланетянина. ))) Потому что чурку худо-бедно можно понять, ибо он землянин, а вот инопланетянина - с трудом.

Всё-таки только безмерно глупый человек способен считать национальные различия корнем всех бед, а избавление от национальностей- ключом к благоденствию.

ну, не только нац. различия - корень всех прямо бед. Есть и другие причины. ))) Избавление от национальностей - не ключ к благоденствию, но шаг к пониманию человека человеком, возможно. Просто когда каждый задумается хоть на минуту, что рядом такие же люди, просто они немного другие: у них другой разрез глаз, другой цвет кожи, возможно, их не так воспитали, возможно, им положен (допустим!) гарем, но ведь они тоже люди. Подчас чувства, эмоции, мысли у людей разных рас - одинаковые! Прикиньте, да? Тогда в чем мы разные? В генофонде? фенотипе? Но это физическое различие, не более. А у нас (прикиньте!) мозг есть. И что? Этот мозг по-разному работает у индуса и гагауза? У гагауза, что извилин больше или он думает исключительно левым полушарием?

Все эти споры о национальностях - из той же оперы, что кто круче мужчина или женщина. Мужчины доказывают, что у женщин мозг весит меньше, значит, они глупее. Мол, женская логика и хи-хи-хи... Женщины не стесняются обзывать мужчин козлами и говорить об их ограниченности. Ну, и к чему это привело? К банальной, тупой войне полов. Которая в принципе, если подумать хорошенько, мешает большинству людей создать нормальную семью. Потому что начинаются неизменные споры, кто правее и равнее, а остановиться никто не может...

Так вот, я хочу остановиться. И в войне полов и в войне национальностей. Да мы разные, но мы равны. Точка. И понимайте этот парадокс как хотите. Я лично его поняла с детства. Поняла и приняла. И неважно, что тут противоречие, в противоречиях - сама ЖИЗНЬ.

*откланялась*

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я про то, что да - я чужак. Мне не надо быть там своим. Просто не надо смотреть на меня как на инопланетяшку, как на существо с другой планеты. Смотрите уж как на чурку, но только не как на инопланетянина. )))

Так и смотрят. К марсианам относились бы по-другому. А так просто чужак.

Потому что чурку худо-бедно можно понять, ибо он землянин, а вот инопланетянина - с трудом.

Дык и понимают худо-бедно.

Опубликовано
Так и смотрят. К марсианам относились бы по-другому. А так просто чужак.

не, вот именно один гайдзин вспоминал, что относились не как к чурке, а как к марсианину ))) существу с другой планеты, непонятному, страшному, дикому и вообщеееее )))) К чурке отношение другоенава, насяльникааа )

Опубликовано (изменено)
Люблю я это дело - утоопииии ))) А как же фантастика? как же одна нация (или национальность? раса?) - зем-ля-не? Че-ло-ве-ки?

Лет через триста, когда встретим варлонцев и сможем их дружно ненавидеть или запойно рубиться с клингонами - тогда и до этой утопии дело вероятно дойдёт, просто уже от безысходности, но пока мы можем радостно истреблять друг друга, различия никуда не денутся (потому что надо же кого-то ненавидеть, честное слово).

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не, вот именно один гайдзин вспоминал, что относились не как к чурке, а как к марсианину )))

Ну это ж фигура речи.

существу с другой планеты, непонятному, страшному, дикому и вообщеееее ))))

Он и есть. Нечего не знает, ничего не понимает, окружающих напрягает, мешает им, с точки зрения местных -- очевидный идиот, от которого лучше подальше держаться. Всё так.

Опубликовано
Тогда в чем мы разные?

Даже близнецы найдут, что сказать на этот вопрос. Хотя казалось бы самые генетически близкие два человека.

Так вот, я хочу остановиться. И в войне полов и в войне национальностей. Да мы разные, но мы равны. Точка. И понимайте этот парадокс как хотите. Я лично его поняла с детства. Поняла и приняла. И неважно, что тут противоречие, в противоречиях - сама ЖИЗНЬ.

СТОП !

Вы видимо чего-то не то поняли. Разный пол, это свосем не тоже самое, что разные национальности. Это у вас такая своя философия, основаная на вашем субъективном понимании мира, не нужно возводить это в истину.

Опубликовано
Вы видимо чего-то не то поняли. Разный пол, это свосем не тоже самое, что разные национальности. Это у вас такая своя философия, основаная на вашем субъективном понимании мира, не нужно возводить это в истину.

неее, это вы не поняли что-то :blink: отпустите меня спаааааать ))) толерантность она касается как мужчин, так и женщин. Терпимость (она же толерантность) должна наблюдаться и в отношений дам к мужчинам, так и наоборот. То же самое с расами и нациями. Сравнение напрашивается само собой. Вроде как два пола одного вида, а ведь "воюют" по поводу, кто круче... Или вот по поводу высказывания: мужик да баба - разные. И начинается: ах! разные? Значит не равные! А это как так? Да пусть разные, но ведь равные - половинистые? И понеслааасяяяяяяя. И с национальностью так же. Это как сравнение. Считайте так.

Не нужно возводить в истину? ну, вы то свое субъективное мнение давно в истину возвели - и ничего :D Тихо-мирно дисскутируете. Дайте и мне немного дисскуса вкусить. Но не сейчас... *зевает и потирает глаза*

А сейчас.... пора спааать (С)

. Нечего не знает, ничего не понимает, окружающих напрягает, мешает им, с точки зрения местных -- очевидный идиот, от которого лучше подальше держаться. Всё так.

Чурка не идиотама, насяльника. Чурка строитамана кавартира и пакалотник... )))

Опубликовано (изменено)

Мужчина и женщина находятся внутри своей нации. С тем же успехом могут соперничить М с М, Ж с Ж. Но все в итоге работают на благо своей нации.

Т.н. сексизм просто ещё одна чушь как и толерастия. Мужчина и Женщина прекрасны по-своему, и выполняют свои роли. Мужчина и женщина не соперники, а верная опора друг другу, их союз рождает будущее нации.

Когда вопрос поднимается на уровень взаимоотношений между народностями, то здесь идёт соперничество и борьба, ибо они конкуренты за жизенное пространство. Каждый хочет расти и развиваться, но место ограничено, и волей-неволей вынуждены бороться.

Теперь понимаете разницу ?

Не нужно возводить в истину? ну, вы то свое субъективное мнение давно в истину возвели - и ничего

Я-то какбэ аргументирую свои позиции по каждому вопросу, а не заявляю "как хотите, так и понимайте, но оно так, я это понял, ещё когда пешком под стол ходил".

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При смешении нация растворяется (либо поглощает), т.е. она исчезает. Это для неё хорошо ? Либо да, либо нет. Вопрос прямой.

Прямой ответ: Да! Хорошо!

Пример: германские племена франков смешались с кельтскими племенами галлов и Римскими поселенцами (культуры, языки, обычаи - все было разное!) образовалась французская нация. Нация давшая миру Бальзака и Санд, Моне и Ренуара, Вольтера и Сартра, Паскаля и Ферма, Талейрана и Ришелье....

Вы, похоже, ещё хуже их знаете.

Примеры? Где я ошибся? Нет таких? Реплика приравнивается к "Сам дурак!" и не засчитывается

Утпоии никогда не будет, вражда всегда останется. Если не будет внешних пртивников, то внутривидовая борьба будет не менее жёсткой.

И почему-то вы уже не стали упоминать о недостатках однообразного генофонда.

Многое из того что реализовано в наше время было недостижимой мечтой, утопией когда-то. Мечты сбываются. Если очень стараться.

По поводу того кому постоянно нужен "враг" чтобы жить я уже писал. А насчет однообразности генофонда - вот цитата из моего поста. вчитайтесь внимательно и попытайтесь все-таки понять, что там написано

при возрастании количества исходных генетических линий

число вариантов комбинаций генов растет в геометрической прогрессии.

Ладно, пусть вы гордитесь ими. Вы везде об этом заявляете ? Если нет, то почему считаете, что те, кто гордятся чем-то другим, будут это делать ?

Вы гордитесь чем то другим - фактом, что Вы русский. И Вы заявляете об этом. Достаточное основание чтобы так думать, нэ?

Нет, не одинаковые. И кто-то ещё говорил об уровне знаний ...

демотиваторы являются шуткой. Всегда. Если Вы не понимаете юмора....

А про чуму, насколько я знаю, там вообще от того не вымерли, что болезнь убила сама себя, ибо съела всех, кто съедался практически (стратегически же бактирии мыслить не умеют?). Только причём там хоть толерантность, хоть евгеника — ума не приложу. Потом, в качестве носителя иммунитета — уже да, но это позже. Или опять я нуб? И всё равно оффтоп.

А я о чем? Кто имел слабую сопротивляемость болезни на генетическом уровне заболели и умерли. Выжили те кто имел сочетание генов устойчивое к чуме. вероятность возникновения и закрепления такого сочетания Выше при смешанных браках. Которые практически невозможны в случае если толерантность упадет до нуля.

Пруфлинк на исследования учёных, а не на собственные домыслы.

смотри выше. Теперь, когда Chemist подтвердил верите?

Возможно... Но только глупый человек не заметит вашего передергивания: я не сетую на национальные различия, а лишь на нетерпимость которую они вызывают в некоторых

Корень многих бед в человеческом страхе. А ксенофобия - лишь одно из проявлений его.

Говорит прежде всего о некотором непонимании самого понятия "гордость". Гордость подразумевает прежде всего сопричастность. Посему вполне логична гордость гражданина СССР- Гагариным, гордость русского- Евпатием Коловратом. Гордость интернациональной группы учёных за совместно проделанную работу также легко объяснима.

Гордость Овна666- жителя Москвы 21-го века, древнегреческим философом Сократом- это не гордость. Это клиника.

какая у Вас лично сопричастность к полету Гагарина или подвигу Коловрата?

Что у Вас общего кроме 5 графы?

"Да наши предки Рим спасли! -

Кричали, кичась, Гусаки"

Я на эту тему тут уже писал и много. Потом, кажется, всё в "евгенику" перенесли. Межнациональные браки дают гетерозис. Полное слияние ВСЕХ генофондов приведёт к наиболее приспосоляемому генотипу. Плюс рецессивные патологии будут реже выскакивать.

В абсолютно замкнутой популяции количество гомозигот-рецессивов будет неуклонно возрастать. Что позволит патологическим рецессивным аллелям(каждый человек несёт хотя бы 1 смертельный аллель) проявить себя.

Ex: процент развития злокачественных опухолей у японцев значительно выше, чем у остальных наций. Но т.к. они раз в полгода дружно ходят на эндоскопию эта дрянь своевременно выявляется и принимаются адекватные меры. Больше примеров искать лень.

ПС: Иногда патологии сопутствует некий плюс. Например, синдром Марфана часто сопровождается экстраординарным умом(Линкольн).

ПС2: Вброшу что ли... Несмотря на то что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли, на их долю приходится 27% всех Нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам... в то же время у евреев ашкенази(европейская ветвь) распространены несколько очень неприятных патологий. Желающим предлагаю гуглить что и где.

ПС3: Плюс не забывайте про социальный отбор. Обычно люди вступают в брак, ориентируясь(если не на бабло) на определённые моральные и физические качества партнёра. Логично, что имея хороших в плане фенотипа родителей, ребёнок получит некие плюсы.

Дальнейший разговор о генетике предлагаю в евгенику. Или в генетику, если есть.

Спасибо. А то я уж собирался пруфлинки искать

СТОП !

Боюсь что непонимание тут демонстрируете Вы.... толерантность возникла именноькак образ мыслей при котором ты признаешь собеседника равноправным независимо от пола, возраста, национальности и сексуальной ориентации

post-78388-1265060442_thumb.jpg

Опубликовано

Презабавно, что в нашей многонациональной стране умудряются появляться люди настолько непонимающие того простого факта, что все люди разные. И что поговорка "что немцу хорошо, то русскому - смерть", при всей своей гиперболичности, не на пустом месте родилась. Небольшой пример в качестве иллюстрации:

Несколько лет назад у одного нашего хоккеиста, игравшего в НХЛ, брали интервью. В нем он говорил, что все хорошо в Штатах и люди там замечательные. Только неуютно там - позовут в гости, угощение вроде бы дадут, но строго по два кусочка ветчины, а если гость, не дай бог, третий возьмет, то на него волками смотрят. То ли дело у нас - званого гостя хоть на последний рубль, но хозяин постарается накормить.

И таких примеров "мелких" различий в культурах разных народов великое множество. Хоккеисту было неуютно, потому что, хотя умом он понимал, что те, с кем он общался не хуже и не лучше его соотечественников, они вели себя как довольно-таки мерзкие личности у него на Родине. И рефлекторно отношение к американцам становилось уже не таким благодушным. Усугублялась же подобная ситуация те, что наш товарищ прекрасно понимал, что "со своим уставом в чужой монастырь не лезут", и пытался вести себя в максимальном соответствии с американскими представлениями о "хорошем" поведении.

Так что "своя нация" действительно особая.

Опубликовано
смотри выше. Теперь, когда Chemist подтвердил верите?

Только в перспективе.

Поскольку в момент эпидемии чумы вряд ли брак даёт какие-то преимущества супругам. В Средние Века скорее рулила локализация очагов эпидемии.

Так а у тебя-то к Сократу какая? Никакой абсолютно??

Однако же чувствуешь сопричастность безо всяких к тому оснований. Ну и как это??

Опубликовано

Однако же чувствуешь сопричастность безо всяких к тому оснований. Ну и как это??

Причастность Овна к Сократу не больше, но и не меньше, чем у Ryo-oh-ki к Гагарину. Разница в масштабах - причастность к нации, или к Человечеству. Или г-н Ryo-oh-ki принимал участие в подготовке полета Ю.А.Гагарина?

Опубликовано
Причастность Овна к Сократу не больше, но и не меньше, чем у Ryo-oh-ki к Гагарину. Разница в масштабах - причастность к нации, или к Человечеству. Или г-н Ryo-oh-ki принимал участие в подготовке полета Ю.А.Гагарина?

Вам лишь бы что-нибудь ляпнуть…

Речь шла о гордости. Гордиться причастностью к нашему Гагарину можно и нужно перед ненашими (из не нашей нации; здесь – не в этническом смысле). И они, если нормальны, воспримут это абсолютно нормально. Если же овны, станут в пику гордиться Сократом. Перед рыбами, вероятно…

Кстати, Chemist, вы написали о гражданах Израиля или этнических евреях из других наций? Неужели второе? Как вам не стыдно… :rolleyes:

Опубликовано
Поскольку в момент эпидемии чумы вряд ли брак даёт какие-то преимущества супругам

но их потомству - несомненно

а вот как: Товарищи Вы все свидетели очередного передергивания фактов юзером Ryo-oh-ki

напомню с чего все началось: Мару семпай спросил у Иррор

И вы считаете, что человек в первую очередь не своей нацией должен гордится, а чьей-то другой ?

Да и как можно гордится тем, чем не являешся ?

я ему ответил:

Космический пират заявил что я "неправильно понимаю гордость" Что "гордость подразумевает сопричастность":

Я отнюдь не соглашался с его пониманием гордости как сопричастности!!! Всего лишь спросил

Что у Вас общего кроме 5 графы?

И вместо того чтобы признаться в своей полной непричастности к свершениям вышеозначенных товарищей и следовательно несостоятельности своей трактовки гордости Ryo-oh-ki, переворачивает всё с ног на голову и становится в позу прокурора уличившего Овна в уверениях ьчто он (овен) сопричастен Сократу (нутак всем известно Сократ свои диалоги без моих подсказок не написал бы))))

Ну и как вам это понравится, товарищи?

Maru-sempai,

Слив засчитан

ППКС

Белорус,

Вам лишь бы что-нибудь ляпнуть…
Опубликовано
И они, если нормальны, воспримут это абсолютно нормально. Если же овны, станут в пику гордиться Сократом. Перед рыбами, вероятно…
Почему нужно гордиться перед кем-то? Предположим, Гагариным (а не расово неверным Сократом, раз уж они у нас в примерах).

Хотя, возможно, просто само слово «гордость» не совсем верно отражает суть.

Опубликовано
Кстати, Chemist, вы написали о гражданах Израиля или этнических евреях из других наций? Неужели второе? Как вам не стыдно… :rolleyes:

Касательно курсива -- вообще, ибо фраза не моя.

В то же время среди вообще основная часть -- ашкенази(ы). А это европейские евреи. Ну, и иммигрировавшие из Европы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация