Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2343315

Мое ИМХО, все нац-розни и, как следствие, появление всяких идиотских словечек типо толератности и политкорректности(произносить замучаешся, не то что писать) идет не от различий между нациями, а от различий внутри наций. Есть люди умные и есть тупые, есть работящие и есть ленивые, есть вожаки и есть стадо (я не про нынешнее социальное положение, а человеческое умение), а следовательно необходимо, что бы каждый понимал свое место, и необходимо разделение общества, а сейчас мы все типо равны и отсуда куча проблем. К чему я веду? Рассмотрим как пример историю. Немного идеалистичный вариант. Европа, раннее средневековье (8-10е века), народ избирает князя, самого сильного, умного и прямо скажем лучшего человека, ну или же этот княз сам приходит к власти, БЛАГОДАРЯ СВОИМ КАЧЕСТВАМ. Т.к. он умный, он хорошо правит, люди не голодают, способны отбиться от нападающих и проче-прочее, но, когда князь умирает, начинаются проблемы, решают избрать династию, но люди от постоянных благ начинают тупеть и слабеть, в результате, что мы видим к 13-14вв? Что не правитель - то ханорик, псих, али че похлещще, править нормально он не может, народ голодает, ему плохо, стадо начинает роптать: "что за фигня, крокодил не ловится, не растет кокос! Наверное это евреи виноваты!!! Бей евреев!!!" Вобщем-то вместо евреев может быть все что угодно, негры, гастарбайтеры или еще кто-нибудь или что-нибудь, ибо стаду нужен враг, кого обвинить в собственных несчастьях. То же самое происходит сейчас в России, правительству на нас начхать (ну к этому мы привыкли), а сами люди не хотят работать, а хотят только зарабатывать, вот и начинается на улицах: "Понаехали! Работы нас лишают!". Ну это ОФФ-топ :rolleyes: , терь по теме. Наступила демократия, негров освободили, от евреев отстали, вобщем-то все должно быть хорошо, только жить то хорошо всем хочется, а работать - никому. Вот тут и всплывает толерантность. "Судья, вот я теперь свободный человек, а он меня негром назвал, намекает, что я хуже него, ой-ой!!! Нада, чтобы он мне бабок отвалил!". И вобщем-то, он прав. Привезли из жопы в свою страны (ну или "пустили в свою страну")? Ну вот и обращайтесь с ними, как с равными. А если бы было нормальное правительство, то жили бы мы нормально, у всех была бы работа, всем бы было что есть и не мазолили бы никому глаза ни негры, ни кавказцы, ни азиаты, ни евреи. А как следствие и толерантости бы не было.

З.Ы. Вы не подумайте, что я нацинст, монархист, или еще какой "-ист", реально я мезантроп, и ненавижу всех, и белых, и черных, и желтых ;)

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 249,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет Няшечко... продолжу разоблачать твою ложь    процитированный тобой отрывок взят из книги И.Е.Дунюшкина "Идеологический и военный аспект борьбы с вайнахским национал-клерикальным сепаратизмом на

• Приехал уже.     Это к тому, что сказано несколько выше. Про западную полицию, которая якобы добрее, не то, что монголо-кацапский омон.   Оруэлла все помнят, хотя бы в наиболее заезженных цитатах? "Св

• Не "мусульмане- дикари", а "мусульмане в Афганистане- дикари". Если уж они не дикари, то могли бы поступить иначе: сжечь Библию и показать это по Аль-Джазире. Око за око, зуб за зуб. Вы- нечестивцы, п

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2343329
но люди от постоянных благ начинают тупеть и слабеть

Нет, просто они становятся гедонистами. Потому как повляются для этого возможности. Это итог любого общества, когда оно достигает определённого уровня.

А если бы было нормальное правительство, то жили бы мы нормально, у всех была бы работа, всем бы было что есть и не мазолили бы никому глаза ни негры, ни кавказцы, ни азиаты, ни евреи.

Помниться ни раз такое пытались сделать, но ещё ни у кого не получилось )

Интересно почему )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343703
Помниться ни раз такое пытались сделать, но ещё ни у кого не получилось )

Интересно почему )

Наверное так дело было. Сначала честно пытались обеспечить всех работой (чтобы все жили нормально), потом устали. Все более уходили в гедонизм и так ничего и не получилось (у власть придержащих). :)

Если серьезно, то причины провала многих идеальных обществ лежат в них самих. Либо они идеальны и их уничтожают извне, либо они ущербны и уничтожаются изнутри.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2343715
Если не секрет, что это за идеальное общество было, но было уничтожено из вне? Не Рим надеюсь?

Я специально не приводил примеры. Например само общество может считать себя идеалным (или близким к идеалу), но это может быть и не так. Еще важный момент - идеал у всех разный. К тому же приводить примеры = снова разжигать холивар.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2343725
Если не секрет, что это за идеальное общество было, но было уничтожено из вне?

Идеал разрушается только изнутри.

Если серьезно, то причины провала многих идеальных обществ лежат в них самих

Опубликовано
comment_2343728
идеальное общество

Идеальное общество - это общество частиц водорода в космосе.

1) Они (частицы) все сферические.

2) Существуют в вакууме.

3) Никак друг другу не мешают.

4) При этом всем остальным тоже не мешают.

Вот единственный реальный пример "идеального общества". Во всех прочих случаях найдётся хоть кто-либо, для которого данная общественная формация будет воплощением зла.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2343738
Идеальное общество - это общество частиц водорода в космосе.

В любом человеке атомы водорода присутствуют, значит он идеальное общество? :D

Вот единственный реальный пример "идеального общества". Во всех прочих случаях найдётся хоть кто-либо, для которого данная общественная формация будет воплощением зла.

Да обязательно найдется, либо внутри, либо снаружи, а как правило и там и там.

‿‿

Опубликовано
comment_2343747
В любом человеке атомы водорода присутствуют, значит он идеальное общество?

Я сказал "в космосе" :)

Возможно, это можно сказать о человеке, в этом самом открытом космосе болтающемся:D

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2343764
Из старого советского анекдота. Дело происходит в Западной Украине, 1961 год, 12 апреля. Маленький мальчик прибегает из школы, и кричит с порога: "- Москали в космос полетели!". Старый дед, пыхнув трубкой: "- Уси?"
Опубликовано
comment_2344424
"Убивайте всех, Господь распознает своих ..." с.

"Бог сделал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах" (с)

Просто не ответить цитатой на цитату - грешно-с. Я вот только не очень пониваю, в чём смысл так сказать спора - три страницы поковырял и как то вот не сложилось. Тема с политкорректностью мне напоминает происки банальной ксенофобии, которую пытаются сгладить какими-то бесноватыми способами - мол, если у негра отбирают на улице мобильник, мы дадим ему новый - будто бы новый будет сложно отобрать. Потому что легче ведь дать неграм мобильники вместо того, чтобы как-то бороться с безработицей и тэдэ. Ведь если вернуться к истокам в той же России, за что у нас не любят южан ( это я политкорректо так определил сюда кавказцев всех мастей и сословий)? За то, что они другие, у них свой уклад жизни, но бог бы сними, если бы они у себя этот уклад оставляли - но так ведь приезжают с ним и пытаются пусть невольно нам его привить. А никто и никогда не любит, когда ему в монастырь со своими порядками вламываются во-первых, и когда из твоего монастыря вытесняют во вторых. И никакими воплями о политкорректности и толерантности тут не поможеim - какое у меня уважение к ним будет, если месяц назад втроём меня избили -за просто так?

Я что имею в виду - причина национальной неприязни находится несколько глубже нежели аморфное "ненавижу этих чурок" хотя бы потому, что последнее - уже не причина а следствие. Но так как с причиной бороться накладно, будем заклеивать дыры лейкопластырем - а вдруг поможет?

Your other honor
Опубликовано
comment_2344500
Ведь если вернуться к истокам в той же России, за что у нас не любят южан ( это я политкорректо так определил сюда кавказцев всех мастей и сословий)? За то, что они другие, у них свой уклад жизни, но бог бы сними, если бы они у себя этот уклад оставляли - но так ведь приезжают с ним и пытаются пусть невольно нам его привить.

В корне неверно. Если бы конкретно те южане, которых у нас в стране за дело не любят (а таких много), вели бы себя так у себя на родине, их бы там по закону гор давно пустили бы на шашлык.

Одна из причин в том, что из других стран в Россию очень часто едут отдельные личности, которые своим поведением портят репутацию как своим сородичам, приехавшим в РФ просто поработать, или живущим в ней от рождения, так и своим странам в целом.

И это касается не только РФ и "южан". Вы не задумывались о том, почему за границей русских не любят? На 90% за тот "цвет русской интеллигенции", который в огромных количествах ездит по заграницам и создаёт у туземцев стереотип своей родины.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2344521
В корне неверно.

Почему не верно ? Всё как раз верно, и ты сам же это подтвердил.

но так ведь приезжают с ним и пытаются пусть невольно нам его привить
у нас в стране за дело не любят (а таких много), вели бы себя так у себя на родине

вели бы себя так у себя на родине, их бы там по закону гор давно пустили бы на шашлык

Неспособные понимать по-другому, только таким образом с ними и нужно поступать.

Одна из причин в том, что из других стран в Россию очень часто едут отдельные личности, которые своим поведением портят репутацию как своим сородичам, приехавшим в РФ просто поработать, или живущим в ней от рождения, так и своим странам в целом.

Так, а кто в этом виноват ?

Опубликовано
comment_2344524
Ведь если вернуться к истокам в той же России, за что у нас не любят южан ( это я политкорректо так определил сюда кавказцев всех мастей и сословий)?

Вот сразу не политкорректно. Например азербайджанцы это не кавказцы, они с закавказья. Я хотя географию знаю очень плохо, но чего-то все же понимаю.

В корне неверно. Если бы конкретно те южане, которых у нас в стране за дело не любят (а таких много), вели бы себя так у себя на родине, их бы там по закону гор давно пустили бы на шашлык.

Хм, интересная мысль. Может как в Ералаше: "Что здесь произошло? Да ничего, просто хулигана из твоей школы поменяли на хулигана из моей."

‿‿

Опубликовано
comment_2344528
Так, а кто в этом виноват ?

Тот же, кто и у южан. Виноваты в этом отдельные, извиняюсь, дебилы, которые во всех странах и у всех народов одинаковые.

Почему не верно ? Всё как раз верно, и ты сам же это подтвердил.

Что подтвердил? Тут говорили, что у кавказцев такой весь свинский менталитет, который они везут к нам. Это неверно, поскольку настоящий кавказский менталитет ничего общего не имеют с гопническим складом ума который у придурков что кавказского производства, что отечественного, абсолютно одинаковый. И больше всего умиляет тот факт, что громче всего кричат на национальную тему обычно они сами.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2344540
Тот же, кто и у южан. Виноваты в этом отдельные, извиняюсь, дебилы, которые во всех странах и у всех народов одинаковые.

Или те, из чьей страны они приехали ? Я всё же склонен считать именно так - отвественность несёт государство, чьими гражданами они являются.

Кто виноват, если ребёнок вырос преступником ? Те, кто его воспитал.

Тут говорили, что у кавказцев такой весь свинский менталитет, который они везут к нам.

Нет - не это. А то, что они живут по законам, ценностям и морали, которая у них дома, не считаясь с местными жителями и их обычаями. Что походит на экспансию. Так как при попытках вразумить их они применяют силу, и не понимают ничего кроме неё. + происходит постепенное вытенснение аборигенов.

Ты сказал, что это в корне неверно, хотя и согласился с их т.н. нахальным поведением.

Опубликовано
comment_2344590
Или те, из чьей страны они приехали ? Я всё же склонен считать именно так - отвественность несёт государство, чьими гражданами они являются.

Кто виноват, если ребёнок вырос преступником ? Те, кто его воспитал.

В таком случае, все страны в данном смысле одинаковы, поскольку представители ВСЕХ стран в чужих краях частенько ведут себя по-свински.

А, может быть, всё по-другому? Случился в стране выродок, и, поскольку в своей стране его быстро возьмут за воротник, ему приходится искать счастья на стороне, там, где к его ментальным особенностям отнесутся более либерально, нэ? ;)

Ты сказал, что это в корне неверно, хотя и согласился с их т.н. нахальным поведением.

Я "согласился" с тем, что у каждого народа есть свои придурки. И у нас, и у них. Только вот почему-то наши "борцы за славянский народ" борятся больше не с чеченской мафией, а с иностранными студентами мединов и консерваторий.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2344593

Где родился - там и пригодился. А если уехал по каким-то причинам в другую страну, то должен вести себя соответствующе, заная, что ты гость.

А получается все наоборот. А где рядом живут разные народы и культуры, там всегда будут конфликты.

Только вот почему-то наши "борцы за славянский народ" борятся больше не с чеченской мафией, а с иностранными студентами мединов и консерваторий.

Легче бороться с теми кто не даст отпор. И чувствовать себя великим борцом за народ. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2344613
В таком случае, все страны в данном смысле одинаковы, поскольку представители ВСЕХ стран в чужих краях частенько ведут себя по-свински.

Так и есть, разве, что не могу вспомнить каких-то случаев т.н. возмутильного поведения исландских или японских туристов.

А, может быть, всё по-другому? Случился в стране выродок, и, поскольку в своей стране его быстро возьмут за воротник, ему приходится искать счастья на стороне

Это тоже имеет место быть.

Только вот почему-то наши "борцы за славянский народ" борятся больше не с чеченской мафией, а с иностранными студентами мединов и консерваторий.

Чтобы действительно повлиять на ситуацию в государстве, нужно иметь во власти хоть какие-то должности.

А что могут сделать обычные подростки ? Только это, потому что на другое у них просто нет возможности.

Опубликовано
comment_2344616
А что могут сделать обычные подростки ? Только это, потому что на другое у них просто нет возможности.

И нафига стране нужно "это"? ;) Или ты считаешь это "посильным вкладом в развитие родины"?

Это всё равно что сказать "у меня нет возможности написать "войну и мир", поэтому я написал <;%?> на заборе, поставьте мне за это памятник".

Так и есть, разве, что не могу вспомнить каких-то случаев т.н. возмутильного поведения исландских или японских туристов.

Я вообще не особо припомню где-то исландских туристов. Люди дома сидят. А японцы... ты, наверное, никогда не видел пьяного японца. :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2344620
И нафига стране нужно "это"? Или ты считаешь это "посильным вкладом в развитие родины"?

Нет, я так не считаю, это намного больше идёт в "минус", чем хоть какая-то польза.

Если человек хочет принести пользу, то в первую очередь он должен знать как, а никто не знает, потому и делают что папало.

А японцы... ты, наверное, никогда не видел пьяного японца.

Только в аниме )

Опубликовано
comment_2344646

Хорошо, тогда так - отдыхают в России от суровых законов своих стран.

И это касается не только РФ и "южан". Вы не задумывались о том, почему за границей русских не любят? На 90% за тот "цвет русской интеллигенции", который в огромных количествах ездит по заграницам и создаёт у туземцев стереотип своей родины.

Конечно. Вот об этом я и говорю - что мы что кавказцы в этом плане похожи. Они "выбираются" в Россию чтобы заработать и вдобавок отдохнуть от своих законов, а мы за границей в отпусках занимаемся тем же. Но у наших туристов всё же есть небольшое оправдание - они именно что отдохнуть приехали. Конечно, неплохо бы и на отдыхе помнить о нормах поведения, но в целом все туристы похожи и русские на этом фоне имхо не являют собой такое уж адское исключение

Что подтвердил? Тут говорили, что у кавказцев такой весь свинский менталитет, который они везут к нам. Это неверно, поскольку настоящий кавказский менталитет ничего общего не имеют с гопническим складом ума который у придурков что кавказского производства, что отечественного, абсолютно одинаковый. И больше всего умиляет тот факт, что громче всего кричат на национальную тему обычно они сами.

Не, я не говорил о том, что у них свинский менталитет - менталитет у них нормальный, с моей колокольни немного слишком странный (у чеченов тех же) но в целом жить можно. Просто их менталитет вырабатывается их страной и окружением и подходит для жизни в Чечне, а вот в России живут по иным законам, потому что опять же условия жизни другие.Но вся проблема в том, что у каждой страны свои тараканы касательно ментальности и когда из этой страны народ в безумных количествах начинает ехать к соседям тащя за собой свой уклад и стиль жизни - вот тогда такой народ коренное население начинает резко не любить.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.