Agent B-7 Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Не так давно я таки вскрыл наш семейный комп, Toshiba A100-233. Выяснилось, что:- ЦП к материнке не припаян;- более того, вставлен он в стандартный Socket M.Материнка - Intel 945GM.У кого-нибудь есть опыт замены ЦП в ноуте? Насколько это реально? С какими сложностями можно столкнуться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angrymouse Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 (edited) Ничего особо сложного там нет, если делать всё не спеша и аккуратно.Возможные траблы:1. Сокет довольно новый, я не знаю, где вы будете искать проц под него. В магазинах мобильных процов нет, на барахолке сложно найти что-нибудь стоящее. Мб через знакомых в СЦ только если...2. На проце голый кристалл без защитной крышки, а система охлаждения довольно массивная и кривая. Есть шанс убить проц, отколов от него угол. Сам по неопытности разок отколол, но проц выжил =)3. Там туева хуча разнокалиберных винтиков, которые при сборке так и норовят залезть не в то отверстие и застрять там. Опять же по неопытности пару раз снимал всю крышку обратно, чтобы выколупать один застрявший винтик. + с крышки идут проводки от кнопочек разнообразных, их тоже желательно не оборвать и не перепутать.-------Это так, что навскидку вспомнил.Имхо 1 проблема - самая большая. Edited June 13, 2010 by Angrymouse (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reiten Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 Также после замены проца может возникнуть проблема с охлаждением. При выборе нового процессора надо внимательно смотреть на его теплопакет и соотносить эту величину с возможностями системы охлаждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy_Scull Posted June 13, 2010 Report Share Posted June 13, 2010 На некоторых брендовых вещах бывает ещё и свой биос с проверкой оборудования. Сталкивался с таким на компах НР, меняешь проц и потом каждую загрузку надо нажимать F1 - "да, тупой комп, я знаю что процессор не фирменный, наплюй на этуошибку и продолжи"Не знаю, бывает ли такое на ноутах, отпишитесь кто в курсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angrymouse Posted June 14, 2010 Report Share Posted June 14, 2010 На некоторых брендовых вещах бывает ещё и свой биос с проверкой оборудования. Сталкивался с таким на компах НР, меняешь проц и потом каждую загрузку надо нажимать F1 - "да, тупой комп, я знаю что процессор не фирменный, наплюй на этуошибку и продолжи"Не знаю, бывает ли такое на ноутах, отпишитесь кто в курсе.Было дело, ага...Сдох привод на ноуте, пришлось вытащить. Так он зараза каждую загрузку минуты по 2 искал привод, не находил и спрашивал "Хозяин, ёп, где привод то, а?"...И никак не отключить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts