Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2481293

Мне опять знакомые кидают ссылки на ЖЖшные посты, содержащие громкие слова типа: "Россия исчезнет  через неделю!!!1111одинодинодин", "ГЭС разрушится и вас всех смоетё1111!!!!!" итп. По мне, так это просто панику тут разводят.

И тут я вспомнила, что уже не раз сталкивалась с такими персонажами, которые ожидают конца света, но рассчитывают, что именно они выживут, потому что готовятся.

Началось все с того, что я случайно в интернете наткнулась на Это я бы даже бросила читать, если бы не узнала, что автор представляет свой текст как бред сумашедшего статью, содержащую практическое руководство к действию. При указании автору на некоторые "сюжетные" неувязки разразился эпический срач в ЖЖ. Но как-то все поутихло,  пока я опять исследуя интернеты не наткнулась на целый форум таких же вот выживальщиков, где предлагалось: скинуться и купить баржу на случай потопа/зарыть эту баржу в землю и окопаться вокруг на случай ядерной войны/постороить свою деревню. Почему не никто не предложил купить космический корабль и улететь на Марс, не пойму.

Среди сайтов выживальщиков попадаются совершенно неадекватные опусы, но иногда некоторые люди дают дельные советы, например, как вести себя в метро во время теракта. Порадовало, что первое, что там предлагали - это помочь раненым.

Так вот, каково ваше отношение ко всяким "Тревожным чемоданчикам", схронам и домикам в деревне на случай глобальных катаклизмов, а заодно и к персонажам, которые во всю призывают народ готовиться. [Забавная, кстати, статейка про них на луркморе]

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2481697
Зря вы так о чёрных братьях.

Отнюдь. Ибо шутка юмора нам штопать дыры в сознании помогает.

Насчёт другого чёрного брата. Вы это серьёзно? Какое отношение раздолбайство непрофессионалов имеет к заговору против прозводителей углеводородного топлива?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2481722
Насчёт другого чёрного брата. Вы это серьёзно? Какое отношение раздолбайство непрофессионалов имеет к заговору против прозводителей углеводородного топлива?
Тема про паранойю, значит всё нормально. Глобальным планам - глобальные дела и катастрофы. Братаны из "морских котиков" делают диверсию, причём прошлые ураганы и прочие природные причуды спокойно выдерживались. Парочку курортных штатов заливает нефтью -> далее запрещается добыча нефти и газа в США и берётся курс на использование новых источников энергии -> попутно "имеется" ВР и распиливается её бабло, на природу пофиг она всё стерпит. Как один из параноидальных вариантов смотрится неплохо, а вообще их много может быть. Только бы это не оказалось банальным сливанием остатков Британской империи или ещё более банальной случайностью. По логике вещей ВР просто не расплатиться за всю гадость, что она сотворила в Мексиканском заливе.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2481738
Братаны из "морских котиков" делают диверсию, причём прошлые ураганы и прочие природные причуды спокойно выдерживались. Парочку курортных штатов заливает нефтью -> далее запрещается добыча нефти и газа в США и берётся курс на использование новых источников энергии -> попутно "имеется" ВР и распиливается её бабло, на природу пофиг она всё стерпит.

Как раз эту проблему легко решить.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2482128
Мне вот интересно, почему людей больше пугают апокалипсисы, нежели скажем, кирпич с крыши?
Возможно из-за того, что кирпич прилетает втихаря и возможно так незамеченным и остаётся для жертвы. А апокалипсис всё равно оставляет больше времени для мучений и всяческих трудностей.

Опубликовано
comment_2482139
у меня теория что параноики как фетишисты и у них тоже свои подкасты есть
Кто-то должен подпитывать Великую Мать Хаоса. Это люди-батарейки, по аналогии с матрицей. :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2482189
Мне вот интересно, почему людей больше пугают апокалипсисы, нежели скажем, кирпич с крыши?

так понятно же почему, в общем и целом нельзя узнать, когда на тебя кирпич упадет, даже если ходить по стройке без каски, точный момент падения кирпича неизвестен.

А апокалипсисы расписаны на 1000 лет вперед: ага, именно, каждый год - по 1-2 апокалипсиса предсказано, вот так и живем обламываясь уже не первый век :]

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2485332
Вот вам ещё один шаг к апокалипсису В Японии разработан первый в мире прототип искусственного разума. Всё нужно скорее растить Ивана Коннорейкина, чтобы смог победить сию напась. Да и уже можно начинать бояться. :) :D

Опубликовано
comment_2485576

Ну во-первых "Кирпич ни стого ни с сего никому и никогда на голову не падает..." (с) а во-вторых при апокалипсисе шанс попасть в группу досрочно отправившихся на тот свет выше, чем при падении данного предмета. (вариант применения кирпичей как оружия массового поражения не рассматривается).

Я безумен только при северо-восточном ветре...
Опубликовано
comment_2485587
Я к тому спросила, что если человек беспокоится о своей жизни, то шанс ее лишится у него есть на каждом шагу, а если он за человечество волнуется то какой смысл в одиночку выживать тогда.

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_2485594
А стоит ли спасать себя, что бы потом жить в мучениях в обезображенном мире?(это в случае всяких атомных или ядерных напастей)Вот если как в 2012, то да, надо бы постараться выжить, ибо планета пригодна...да и постараться так, устроившись уборщиком на корабль спасения, а не копая сутками букеры и пугая соседей, мол, террорист, взрывчатку закладывает:blink:
Опубликовано
comment_2485928
Вот если как в 2012

очередной миф о конце света.Помнится до нынешнего года было 2 конца света,однако мы живём.

А стоит ли спасать себя, что бы потом жить в мучениях в обезображенном мире?

Смысл есть,так как жизнь интересна,ну и прекрасна,наверно.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2486595
А смысл-то? Перед концом света лучше накушаться как следует чего покрепче, а потом найти какую-нибудь женщину и иметь её без передыху, так и не заметишь, как всё закончится. Результаты раскопок в Помпеях нам это показывают.
Чайка Джонатан Ливингстон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.