scorpion666 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Россия станет исламской только когда русское население останется в меньшинстве или вымрет. Ибо прочие тонкости русской души несовместимы с мусульманской религией. Никуда православие из России не уйдетесли говорить об уровне религиозности населения, то православие пятится под натиском атеизма. Мусульмане же наоборот сплошь одни фанатики, у них нет неверующих и они поработят мир за счёт этого. Можно ли выжить без веры? Скорее нет чем да. Не будет сплочённости и национальной целостности. Что сейчас и происходит. Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Мусульмане же наоборот сплошь одни фанатикину это вряд ли. Не фанатики они. Вполне терпимые люди к другим религиям тем более. Часто женятся на русских, причем вносят элементы культуры русской и азербайджанской, например, в воспитание детей. У любых адекватных людей нет фанатизма. Ну и потом всё меняется. Как-то напала на программу "Честно" по каналу РЕН. Даже задержалась до 2 ночи специально, потому что показывали там про современный мусульманский мир. Про Афганистан. Да, есть крайне настроенные мусульмане, но в основном все понимают, что мир меняется, что женщине не обязательно носить чадру и быть прикованной к дому, что лучше не воевать вообще, чем восстанавливать после разрухи города. Не будет сплочённости и национальной целостности. Что сейчас и происходит.Вы говорите про сплоченность, но этому как раз можно поучиться у тех же мусульман, где брат за брата, отец за сына, и не дай бог вам обидеть женщин данной семьи... Я в этом отношении очень завидую мусульманам. К сожалению, чаще всего у нас, как в западных странах, каждый сам за себя и "это твои проблемы". Цитата
Rаkka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) одни фанатикиЯ знаком с двумя мусульманами, ни один из них не фанатик. Ваше утверждение неверно. у них нет неверующихДа, реди мусульман действительно нет неверующих. Вы прямо Капитан очевидность. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 В культуре. Я уже писал, что религия это не просто какая-то вераНет, мне кажется это не совсем так, как вы считаете. Вера она не какая-то, верить можно и не посещая храмы.если ты родился в России, то обязан быть исключительно православным?Можно быть и иностранцем и англичанином, если выучить английский язык.Обычно пренадлежность к религии передаётся от родителей и их выбор нужно уважать и ещё, может у вас весь род православный?Мусульмане же наоборот сплошь одни фанатики, у них нет неверующих и они поработят мир за счёт этого.Уже пора заканчивать свой наезд на ислам, что-то ты уж слишком далеко зашёл и не только в этой теме. Цитата
scorpion666 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) ну это вряд ли. Не фанатики они. Вполне терпимые люди к другим религиям тем более. Часто женятся на русских, причем вносят элементы культуры русской и азербайджанской, например, в воспитание детей. У любых адекватных людей нет фанатизма.100% верующих среди населения это не фанатизм? У нас в России никто не навязывает никому православие, каждый волен выбирать сам свою религию или отказаться от неё вовсе. И я считаю что это правильно, не всем нужен опиум. А у мусульман такого нет. Им с рождения насильно прибиваются религиозные ценности без право выбора. Это я бы и назвал фанатизмом. Также и то что некоторые нехорошие люди используют ислам как способ для привлечения населения в радикальные группировки. Вы говорите про сплоченность, но этому как раз можно поучиться у тех же мусульман, где брат за брата, отец за сына, и не дай бог вам обидеть женщин данной семьи... Я в этом отношении очень завидую мусульманам. К сожалению, чаще всего у нас, как в западных странах, каждый сам за себя и "это твои проблемы".это издержки атеизма? Я бы не сказал, это скорее просто национальные особенности. В средние века когда Русь была куда религиозные чем сейчас, кровная месть и родственные общины не были столь распространены как в мусульманских странах. Им пришлось сплочаться и соблюдать строгую иерархию ибо кавказ, средняя Азия всегда была местом ожесточённых войн и конфликтов. А у нас в России раздолье и пренебрежение многими вещами. Как сплотить русский народ который даже географически так далёк друг друга? Сложная задача. Религия вряд ли поможет. Изменено 8 июня, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.Для меня фанатизм - доведение до крайности. да 100 % верующих. Но каких? Вы задавались этим вопросом? Я не думаю, что там верующие, как один, ни разу не задавались простым вопросом "почему?" Думаю-таки задавались. И потом, знаю мусульман, которые ведут такой же разгульный образ жизни, как и русские. Так что верующие бывают разные. :) Я бы не сказал, это скорее просто национальные особенности.Мне они не нравятся, такие национальные особенности. Нет ничего зазорного, чтобы поучится хорошему у представителей других конфессий. Цитата
scorpion666 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Обрусевшие мусульмане различны от мусульман в исламских странах. Очевидно что те кто попадают в Россию могут перенять некоторые наши особенности, но были ли вы в Ираке, в Иране? И прочих истинно исламских странах? Сомневаюсь... так что оценивать их по текучкам думаю неправильно.Вот я знаю одного человека который 10 лет в Германии прожил и вернулся - он совершенно дистанцировался от русского поведения и отношения к вещам. Германизировался проще говоря. Изменено 8 июня, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hyorinmaro Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) 100% верующих среди населения это не фанатизм? А у мусульман такого нет. Им с рождения насильно прибиваются религиозные ценности без право выбора. Это я бы и назвал фанатизмом.Нет не фанатизм это вера,которая есть в каждой религии.Они не навязывают религию тем кто не желает становится мусульманином,они предлагают,проповедают свою религию и человек вправе выбирать,становится мусульманином или оставаться при своей вере,в большинстве случаев мусульманство принимают после прочтения их священной книги,или же женщины меняют религию при бракосочетании,их никто не обязывает её принимать,они могут отказаться от религии и соответственно от жениха,просто в каждой религии есть свои законы,а не фанатская деятельность. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Hyorinmaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Вообще, Русь - это изначально сборная солянка.Ой, ну вот только этого не надо. Русь вышла из племенных союзов, пусть несколько разнородных, но отнюдь не настолько, как ты хочешь показать. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Ибо прочие тонкости русской души несовместимы с мусульманской религией.Любые тонкости любой души совместимы с любой религией. Просто при столкновении с тонкостями религию слегонца покарёжит и перекрутит под рельеф этих тонкостей. Очевидно что те кто попадают в Россию могут перенять некоторые наши особенности, но были ли вы в Ираке, в Иране? И прочих истинно исламских странах?Россия, очевидно, не будет труЪ исламской страной. Патамучта условия другие. Менталитет формируется местом проживания — а у нас оно очень специфиццкое. Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер»: Владимиру предлагались, в частности, ислам из Волжской Булгарии, иудаизм от хазар и латинство. Все они были отвергнуты князем по различным причинам.вики Как нам учитель истории рассказывал, Владимир в первую очередь думал об исламе для россии, но ему не понравилась идея умерить свой разгульный образ жизни. Плюс, если вы читали коран, то даже заметите сходство имен пророков и событий с библейскими. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) викиФэйк, очевидно жеж. Городская легенда.В особенности если учесть, что отец Владимира, князь Святослав, так отчехвостил Хазарский каганат, что рассматривать иудаизм было просто смешно. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Как нам учитель истории рассказывал Цитата
:-) Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) В чем разница? В том, что молятся немного по-разному? В том, что кто-то читает молитвы на старославянском, а кто-то на арабском?Вообще-то на церковнославянском, нет? Будучи в силу своей профессии в первых рядах увидела картинку, которая потрясла меня до глубины души и окончательно и бесповоротно отвадила от православия. Надеюсь, что навсегда. Когда в церковь вошел Патриарх, верующие, слыша молитву одной рукой крестились, а другой... снимали Патриарха на мобильные! Крест, щелк, крестятся, щелкают, щелкают, крестяться, пытаясь отодвинуть операторов... Напирали так, что даже мой спокойный оператор не выдержал и сказал фразу, что ныне у меня в подписи...Надеюсь вы поучаствуете со своим оператором на подготовке к мусульманскому празднику, как барашкам горло режут. Цитату не забудьте запостить. А также посмотрите фильм "Вечный жид" для повышения образованности, там показано, как коровку режут к иудейскому пиршеству. У православных нет такого, что бы ритуально убивать животных для приёма в пищу. Так скажите, зачем мы так цепляемся за православие, которое у нас исключительно показное? Зачем тащат детей в церковь? Ответ - на Патриарха поглазеть. Чтобы и дети также внешне соблюдали обрядовость, а в душе зевали от службы, как это делают открыто самые маленькие (тоже мои наблюдашки).Я вам отвечу почему люди фотографировали Патриарха - он фигура публичная и известная. В неосвящённом храме люди не молятся. Каждому на память хотелось главного попа страны сохранить. Кстати, чем вы и занимались там со своим оператором наравне со всеми, но из-за возвышенности СМИ над людьми (4 власть - все дела) вы заняли выгодное место, в отличие от других желающих, вот вас и потеснили. Никто вам ничего не обязан - влезли в толпу пеняйте на себя. Если вы придёте в другой раз туда, там все будут молиться внутри храма. Причём патриарх не каждый день к вам приезжает. И потом, знаю мусульман, которые ведут такой же разгульный образ жизни, как и русские. Так что верующие бывают разные.Где-то ещё тут по теме видел такие высказывания, но попалось при повторном просмотре только ваше. Мусульмане какой национальности? Русские какого вероисповедания? Это же вы просто описались (в смысле написали не правильно) или действительно разницы в этом не видите? Изменено 8 июня, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Вообще-то на церковнославянском, нет?угу. Но некоторые считают церковнославянский язык поздним вариантом старославянского. Ссылку дать? :) или так, на слово поверите?Надеюсь вы поучаствуете со своим оператором на подготовке к мусульманскому празднику, как барашкам горло режут. Цитату не забудьте запостить. А также посмотрите фильм "Вечный жид" для повышения образованности, там показано, как коровку режут к иудейскому пиршеству. У православных нет такого, что бы ритуально убивать животных для приёма в пищу.ну да, не режут. Однако еды ради православные и порося закалывают, и курам головы рубят. И бывает это (варнинг!) и к праздникам. Только этому религиозную окраску не придают ) Или у нас теперь все православные сплошь вегитарианцы? В неосвящённом храме люди не молятся.Даже если идет служба?Мусульмане какой национальности?из страны Сенегал :wacko: с национальностью, пожалуй, затруднюсь, ибо мама русская, отец - сенегалец. Русские какого вероисповедания?Православные, баптисты, католики. И я действительно не вижу разницы среди адекватных верующих. Бог, если он наличиствует аки высший разум, один. Заповеди идентичны. Разница лишь в национальной культуре, потому как эта культура имеет влияние на религию (этап становления) и также религия имеет влияние на национальную культуру. Как-то жила моя мама в славном городе Лида, что в Белоруссии. Это Западная Беларусь, ежели чего ;) Там преимущественно католики. Рядом с ее домом, ближе к дому был (да и сейчас есть) католический храм. А православная маленькая церквушка была оччччень далеко. Так вот соседки моей мамы как-то спросили православного батюшку, можно ли им хотя бы заглянуть в католический храм, хотя бы убранство его посмотреть, на что батюшка ответил, что даже там православным можно помолиться. Не зазорно, ведь, шепнул он, бог на самом деле один. Изменено 8 июня, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Однако еды ради православные и порося закалывают, и курам головы рубят.Это совсем не тоже самое, когда животноводство для питания и когда жертвоприношение в жестокой форме. Разница чувствуется ?Бог, если он наличиствует аки высший разум, один.Не факт. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Разница чувствуется ?Нет :lol: *упрямо не видит разницы* Ибо... убивают-то ну тех же кур одинаково. Топориком - чииик! Только одни, допустим, возносят при этом молитвы, другие делают это просто так. Где жестокость? Кто более жесток? В праздник кушают все. И какая разница с молитвой это делается, устраивается ли обряд или нет? Для курицы, барана или гуся - всё едино. Он умрет. С человеческой молитвой или без. Одинаково от ножа или топора. Только в одном случае еда посвящается богу, во втором - человеческому желудку. ЗЫ а птичку жалко... Изменено 8 июня, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Даже если идет служба?Патриарху припомнят во 2 пришествие, как он народ смущал на освящении храма. ) Примерно также припомнят постящемуся человеку, который окружающим жить спокойно не даёт со своим постом. )Православные, баптисты, католики. И я действительно не вижу разницы среди адекватных верующих. Бог, если он наличиствует аки высший разум, один. Заповеди идентичны. Разница лишь в национальной культуре, потому как эта культура имеет влияние на религию (этап становления) и также религия имеет влияние на национальную культуру.Поэтому просто дальше не обобщайте так. ) 1) Русские - это русские. ..... - это ..... . Где многоточие подставьте любую другую национальность. 2) Мусульмане - это мусульмане. ..... - это ..... . Подставьте религию. И дальше просто не мешайте 1ое со 2ым. То есть национальность с вероисповеданием. :lol:Даже если идет служба?Помолиться люди всегда успеют, а патриарха может последний раз в жизни видят. При этом он может и благословить, если что. Он уехал - страсти утихли, ибо снимать не когого. Присутствовал я на освящении местного храма (не вашего) тоже приезжал на освящение священник рангом пониже патриарха, но тоже шишка. Провёл службу, храм освятил и всё нормально. Также фотографировали, лица из числа "бешеных бабок" старались коснуться его, что в этом страшного? Про еду Maru-sempai уже ответил. угу. Но некоторые считают церковнославянский язык поздним вариантом старославянского. Ссылку дать? ^_^ или так, на слово поверите?Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. В России живём в 21 веке. ) Изменено 8 июня, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Нет *упрямо не видит разницы*Это пдц - не видеть, когда уже "носом тыкают". Такой вопрос тогда на "вашем языке". Впрочем, нах. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Почему вдруг вмешались, когда мужчины говорят ? Забыли своё место, женщина ?вы типа заботитесь об этой женщине и содержите ее, чтобы иметь право затыкать? Цитата
Mаru Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) вы типа заботитесь об этой женщине и содержите ее, чтобы иметь право затыкать?Вы, видимо чего-то недопоняли. Но я объяснять не буду, ибо не. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Ой, ну вот только этого не надо. Русь вышла из племенных союзов, пусть несколько разнородных, но отнюдь не настолько, как ты хочешь показать.Этнически - понятное дело, не очень разнородных (примерно как разные европейские народы). Культурологически - ойёйёй, как. Одни жили на знойных берегах крайнего севера, постоянно контактировали с карело-финнами и получили большое влияние их культуры, другие граничили с мусульманами, третьи - с венграми, четвёртые - только с другими славянами, но через них торговать ездили все вышеперечисленные... Ты только не можешь(не хочешь) понять другого - это нормально. Практически любой из крупных современных народов образовался схожим образом. Это для многих наших китайцы все на одно лицо, а реально такой национальности "китаец" нет вообще - есть несколько десятков этнических групп, которые постепенно смешиваются, но ещё (!) не смешались полностью. Просто у Руси эта "солянка" заметна в бОльшей степени, потому что территория у нас географически находится на стыке двух макрокультур - западной и восточной. Со всеми вытекающими. У нас история примерно как в североафриканских странах - с одной стороны европейцы, с другой - арабы, с третьей - негры, а коренное население - кочевники. В результате сложились уникальные культурные пласты. Цитата
Mаru Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) коренное население - кочевники :P Ну, раз пошло о схожести культур. То есть мнение, что вся эта схожесть не спроста. Ибо даже в Южной Америки есть что-то общее. А некотрые руны по всей планете можно найти.Ну, и несмотря на всю схожесть, разного ни чуть не меньше. Изменено 8 июня, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Этнически - понятное дело, не очень разнородных (примерно как разные европейские народы). Культурологически - ойёйёй, как. Одни жили на знойных берегах крайнего севера, постоянно контактировали с карело-финнами и получили большое влияние их культуры, другие граничили с мусульманами, третьи - с венграми, четвёртые - только с другими славянами, но через них торговать ездили все вышеперечисленные...Ну давай, расскажи мне про влияние мусульман на культуру Киевской руси. :P Так уж получилось, что непосредственное влияние в религиозном плане оказало только христианство. После крещения, да.До этого- шли некоторые смешения обрядности, но и только. Да и то с уверенностью этого тебе ни один этнограф не скажет. Давно было. коренное население - кочевникиЩИТО? Круто, дайте две. Кто у нас кочевники из коренных-то?? Цитата
G.K. Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Ну давай, расскажи мне про влияние мусульман на культуру Киевской руси. Так уж получилось, что непосредственное влияние в религиозном плане оказало только христианство.Я сейчас говорил не о религиозном, а о культуроформирующем. Искусство и т.д. Религия - это только часть культуры.А что значит "религиозное влияние"? Если ты о религиях древних славян, то в славянской мифологии есть влияние и народов балтики, и народов востока. А индоевропейские слова пришли в язык славян через зороастрийскую Персию. Насчёт ислама точно не скажу, но, возможно, и оттуда что-то приходило.Если говорить уже о сформировавшейся Руси, то одно только татаро-монгольское иго оказало ОГРОМНОЕ влияние на русскую культуру. Такое, что до сих пор чувствуется.ЩИТО? Круто, дайте две. Кто у нас кочевники из коренных-то??Я о населении северной Африки говорил в данном случае. В этом Африка и Россия отличаются, славяне оседлы. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.