Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Это вообще игра в одни ворота.

Проблема в том, что мы сейчас находимся возле наших ворот, вот и говорим за наши ворота. Вне всякого сомнения, "их" (вставить название народа) тоже много можно в чём упрекнуть, но на данный момент речь о славянах.

Отпадёт сложность общения между разными религиями. ) И это не воинствующе-атеистический лозунг, а скорее утопическая идея.

Нет, это воинствующе-атеистический лозунг :) Потому что если выселить религии - это значит, выселить адептов (конфессия-то из адептов состоит), и после этого дерьмографическая ситуация у нас ухудшится ещё раза в четыре (если рассчитывать из количества душ населения на квадратный километр) - вы этого хотите? :)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Простите, что резко вмешиваюсь в ход беседы, но.... Не так давно, 5 июня, в Десногорск приезжал Патриарх. Освящать новопостроенный храм. разумеется, присутствовали и телевизионщики. Будучи в силу своей профессии в первых рядах увидела картинку, которая потрясла меня до глубины души и окончательно и бесповоротно отвадила от православия. Надеюсь, что навсегда.

Когда в церковь вошел Патриарх, верующие, слыша молитву одной рукой крестились, а другой... снимали Патриарха на мобильные! Крест, щелк, крестятся, щелкают, щелкают, крестяться, пытаясь отодвинуть операторов... Напирали так, что даже мой спокойный оператор не выдержал и сказал фразу, что ныне у меня в подписи...

Так скажите, зачем мы так цепляемся за православие, которое у нас исключительно показное? Зачем тащат детей в церковь? Ответ - на Патриарха поглазеть. Чтобы и дети также внешне соблюдали обрядовость, а в душе зевали от службы, как это делают открыто самые маленькие (тоже мои наблюдашки).

Чтение Корана меня лично успокаивает. Для меня Коран логичен и не дает мне таких негативных эмоций, как чтение Библии. Человек, написавший Коран, воистину писал его для таких неучей в религии, как я. Принимать ислам я пока не хочу. Но.. мысли такие есть. Осталось его сравнить с буддизмом и подумать, а надо ли мне всё это. В любом случае ислам - религия воистину мирная.

Опубликовано
зачем мы так цепляемся за православие

Во-первых: кто цепляется ?

Во-вторых: не нужно всё так однобоко показывать. Исалм сам по себе может и мирный, хотя я в этом очень не уверен. Однако, те кто его вероисповедуют крайне не всегда мирные.

Опубликовано
Maru-sempai, простые люди, что в христианстве, что в исламе, что в буддизме, в основном всегда мирные. Ищите тех, кому выгодна война. А ультраправые и ультралевые были всегда, что в религии, что в правительстве.
Опубликовано

Maru-sempai, поработаю К.О., потому что кое-кто видит только негатив и судьба не сводила с нормальными мусульманами :)

+ СМИ, поставившие знак равенства между мусульманами, исламом, джихадом и террористами.

Джихад - это любые усилия, старания, которые мусульманин направляет на то, чтобы жить согласно предписаниям Аллаха. Но это скорее усилия духовные, чем война вооруженная. А то, что творится сейчас в России, все эти взрывы, шахидки - это терроризм, а не борьба за веру. Здесь каждая группировка преследует свои, банально материальные цели. И религии это касаемо в самую последнюю очередь.

Опубликовано (изменено)
потому что кое-кто видит только негатив и судьба не сводила с нормальными

И кто же это может быть ?

Намёк: пост #27

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maru-sempai, я действительно не люблю проявлений ...хм... возвышения простых людей в ранг "звезд" попсы. А именно так сделали многие верующие в новом храме. Они пришли в церковь не молиться. Они пришли тупо на Патриарха (заезжую "звезду") поглазеть. И они достали бы телефоны даже, если бы случилось второе пришествие Христа. И точно так же снимали бы. Верующие ли они? Истинно ли верующие? Зачем они пришли в храм? Помолиться вместе в Патриархом или просто заснять его на память, чтобы потом хвастать соседкам?

Просто я часто замечаю за православными двойные стандарты. Погрешил, пошел, исповедовался, и опять грешить... А смысл тогда твоего появления в храме? Чисто отмолить и затем снова-здорово на те же грабли греха и порока?

Я бы и рада видеть позитив. Но что-то не вижу. Возможно, и есть где-то нормальные православные, не фанатичные, без двойных стандартов, к сожалению, судьба с ними не сводила. Но то, что я вижу, меня лично отвращает от православия. Но при этом, я не собираюсь в своих сюжетах поливать грязью ни Патриарха, ни верующих. Обычно абстрагируюсь от этого. Просто пишу по фактам - Патриарх был там-то и там-то, сделал то-то и то-то.

Опубликовано

Ну и ? Смысл всех этих слов ?

Почему вы по-прежнему покрываете всё православие, и говорите какой у мусульман з***ок аж в а*** ?

Это "посещение храма" ни разу не причина для этого.

Опубликовано (изменено)
Сегодня некто made my day. Уж насколько я критичен к "религиозным отправлениям" любой из конфессий, но читал о мобильниках в храме = все христиане - *инвектива*. И меня всё так радовало. Нет, честно. Это всё равно, что проснуться в воскресенье с хорошим настроением - ведь ещё целый выходной впереди. Пойти на кухню, сварить кофе, сесть с чашечкой напiя и шоколадкой, ткнуть в пульт. А там кто-то забыл переключить с Рен-ТВ. А там - Максимовская. И она говорит, глядя мне в лицо: "Кровавая гебня убивает. Депутаты растаскивают народную плоть. Премьер-министр занимается популизмом". И, понимаешь, что зерно в этом всём есть, но кофе уже невкусный и хочется бунта, агрессии, посшибать головы содомитам, искупаться в крови нехристианских младенцев. Спасибо вам, Смоленск и Москва, вы делаете жизнь лучше. Вот только зачем? Может, ну его, и в скит, а? Или в горный аул, чтобы чуть более чем целиком и полностью оценить другую сторону правды, мусульманскую? И роль женщины в этом новом мире? А, Марианна? Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IRROR, никак не пойму чем видеосьемка так бездуховна? Люди снимали Патриарха, а не Чейси Лейн, заметьте. Когда в Москву приезжал Айенгар, народ тоже пищал снимал и фоткал его, но только потому что йога занимает большую часть их жизни, а появление рядом гуру действует волнующе. Это уже вопрос культуры и воспитания, а не духовности.

Когда я была маленькая, я тоже скучала и зевала в церкви, но это не значит что православие не принесло вклада в развитие моей личности.

Опубликовано
Почему вы по-прежнему покрываете всё православие, и говорите какой у мусульман з***ок аж в а*** ?

не всех православных, а лишь тех, кто в тот день был в храме, и лишь то большинство, что сделало из своей молитвы видеосъемку.

Про мусульман и то, как у них все зашибись я пока не говорю. Я говорю лишь о том, что я читаю Коран. Прочитан он еще не весь. Поэтому выводы делать рано. Но исламу я симпатизирую. Исламу, мусульманан, но не террористам. Точно так же я не буду симпатизировать любому фанатику, будь он от ислама, христианства, иудаизма или буддизма с идуизмом.

Вообще, на самом деле прав Б.Г. ;) Бог один, только люди дают ему разные имена )))

Когда я была маленькая, я тоже скучала и зевала в церкви, но это не значит что православие не принесло вклада в развитие моей личности.

а можно поподробнее? какой именно вклад? Если можно - в личку, дабы не оффтопить ^_^

Опубликовано
Просто я часто замечаю за православными двойные стандарты. Погрешил, пошел, исповедовался, и опять грешить... А смысл тогда твоего появления в храме? Чисто отмолить и затем снова-здорово на те же грабли греха и порока?

Судить всех православных неправильно же. Среди верующих всегда найдутся такие люди, которые взяли религию за правило и молятся на всякий случай, чтобы отойти от грехов своих, но Бог всё видит и знает. И нет разницы, мусульмане, православные - все должны верить в единого Бога, потому что двух повелителей мира существовать не может.

Возможно, и есть где-то нормальные православные

Смотрим фильм ПОП..

А мне всегда доставляло удовольствие посетить какой-нибудь религиозный праздник, там люди вместе и настроение другое.

Опубликовано (изменено)
Бог один

Это неизвестно.

И не нужно вести пропаганду ислама намеренно или нет. Все личные переживания обычно в блогах пишутся, а в подобных темах следут более взвешанно подходить к словам. Пусть даже ваша женская натура будет прибывать в эмоциях.

Опубликовано
меня не особо волнует какая религия будет в России, главное чтобы она была

Что за подход "лишь бы что-то было" ? Разница есть, даже, если вы её не видите. Причём существенная.

Опубликовано

Maru-sempai, я не веду пропаганду ислама ^_^ Если бы я ее вела, я бы сейчас забросала бы вас аятами, подтверждающими мои слова. Но я этого не делаю. И потом, почему я не могу высказать свое личное мнение по данному вопросу?

Я не думаю, что Россия станет исламской страной, даже из-за "понаехавших". Скорее уж буддистской. Я сейчас если что на китайцев намекаю ) Их больше ;) И если они "понаедут", то придется выбирать между православием и буддизмом. )))

Ну и потом, судя по тому, что в Смоленске католический костёл так и стоит нереставрированный, православие никуда не уйдет. Кириллу не выгодно пускать католиков и другие конфессии в Россию, чтобы они укоренились здесь более глубоко.

ЗЫ Костёл предлагали отреставрировать за свои деньги поляки. Так же они предлагали привести в порядок польское кладбище возле костела. Все это находится в центре города. Но ... нашим властям это не надо.

В общем, не волнуйтесь вы так. Никуда православие из России не уйдет ;)

Опубликовано
Разница есть, даже, если вы её не видите. Причём существенная.

Разницы никой. Дураки-верующие, разбивавшие лоб в церкви, будут разбивать его в мечети. Дураки-атеисты будут попрежнему ненавидеть и тех, и тех. Адекватных людей это не может коснутся. Они выберут религию самостоятельно, вне зависимости от культурной среды.

Опубликовано (изменено)
почему я не могу высказать свое личное мнение по данному вопросу?

Никто не запрещает. Однако, тот ваш пост был крайне субъективен (говорить о всём христианстве и исламе по посещению храма).

Разницы никой.

Разница между религиями есть.

хотите сказать что есть такая религия, которая не основывается на возлюби себя и ближнего?

Не знаю. Может есть, может нет.

Опубликовано

Maru-sempai, например? В чем разница между адекватным православным и адекватным правоверным? Оба соблюдают посты, оба соблюдают заповеди, оба мирно уживаются с другими конфессиями, никого не оскорбляя. В чем разница? В том, что молятся немного по-разному? В том, что кто-то читает молитвы на старославянском, а кто-то на арабском?

Maru-sempai, я не один раз была за свою жизнь в храме. И не единожды видела Патриарха. Просто я не хочу выкладывать свои наблюдения за все мои годы жизни.

Опубликовано (изменено)
В чем разница?

В культуре. Я уже писал, что религия это не просто какая-то вера. Это часть культуры определённого этноса. А культуры разные, как и этносы.

P.S.: со всеми вытекающими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация