Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позвольте представить вашему вниманию небольшое литературное произведение моего товарища (пирошу любить (аить) и жаловать):

Весна. Московский вокзал. Блюз… Неторопливый, но ритмичный, дышащий полумраком и одиночеством… Старая колонка хрипит, но… - этот блюз не должен звучать иначе, ведь это Блюз Ушедшей Любви.

Блюз играет на электрогитаре бледный молодой человек - ему примерно двадцать три, зачёсанные назад волосы, трёхдневная небритость, черные зеркала очков… Его руки нежно поддерживают гитару. Их движения плавны и размеренны. Если смотреть на них достаточно долго, то покажется, что звучат именно руки, а не колонка, впрочем… так оно и есть. Блюз поднимается выше, вступает голос… Парень поёт… о нежном зелёном ростке, превращающемся в юное дерево, о цветах сакуры, о том, что они опадают, и любовь уходит… – навсегда… Речитатив перемежается пением, хриплый голос превращается в стон и снова хрипит…

Вокруг гитариста широким полукругом собирается толпа странно одетой молодёжи. Они слушают молча, лишь изредка раздаётся приглушённый шёпот, но вот звучит припев, и все подхватывают:

- Яо-о-о-ой я яой я,

Яо-о-о-ой я яой…

Вдруг из толпы вырывается юноша – стройный и хрупкий как тростник, длинные светлые волосы развеваются на бегу, нежный румянец заливает щёки – он буквально влетает в гитариста, виснет у него на шее… - блюз обрывается.

- Здравствуй, Ковбой! – радость переполняет юношу, глаза искрятся восторгом – ты пришёл, я так ждала тебя…

- Здравствуй, Сэйлормун… - гитарист бледен и отстранён, за очками невидно его глаз – я тоже очень рад тебя видеть.

В толпе появляются улыбки - глупые и радостные, сочувствующие и презрительные – разные люди по разному улыбаются… но те, кто знает этих двоих, несомненно улыбнулись по-доброму.

Только Сэйлормун никого не видит, она просто любит своего Ковбоя и …

- Пойдём гулять, сегодня такая чудесная погода – Сэйлормун, пытаясь заглянуть в глаза Ковбоя, то приседает то становится на носочки, она полна задорной энергии…

Ковбой снимает очки - какие большие и ясные у него глаза, зачем он их прятал?..- он пристально вглядывается в глаза Сэйлормун, голубые как небо. Что-то неуловимо меняется в его лице, оно смягчается и становится будто моложе.

- Пойдём – улыбка наполняет глаза и голос Ковбоя – я же обещал… пойдём, нэйсан.

Сэйлормун ,радостно вскрикнув, вновь вешается на Ковбоя и смешно тычется в него лицом, пытаясь поцеловать…

Ковбой убирает гитару и колонку в чехол, закидывает на плечо и идёт к выходу в город. Рядом с ним, держась за руку и подпрыгивая как ребёнок, идёт Сэйлормун. Люди вокруг смотрят на них с любопытством и осуждением, некоторые даже открыто враждебно, но что за дело до них двум братьям, идущим навстречу весне.

Опубликовано

На самом деле рассказ очень понравился, надеюсь, неизвестный автор не обидится за вольное продолжение. Прошу прощения, но Сейлормун был(а) переименован(а) в Зойсайта.

Зойсайт что-то изобретанет на кухне, наверное опять хочет меня удивить. Ему очень нравится кормить меня. Так трогательно..

Моя жизнь сильно изменилась, с тех пор как мой брат стал Зойсайтом. Я, наверное, счастлив, ведь меня любят, любят всем сердцем.

Нет, я не гомосексуалист, меня по-прежнему привлекают женщины... Только ни одна из них не может так любить, но каждая заставляет сердце брата замирать в ожидании нестерпимой боли. И всякий раз, как мы идем вместе, он ловит мои взгляды, обращенные на женщин, и в его ясных голубых глазах светится страх... А меня мучает чувство вины. Я всё реже смотрю на женщин - Зойсайт не заслуживает боли...

А сейчас он вбежит в залу и радостно скажет, что ужин готов... и мы будем есть великолепный ужин, смотреть любимые мультфильмы Миядзаки, прижавшись друг к другу, и Зойсайт скажет:

- Ковбой, я люблю тебя!

А я просто крепче обниму - в этом не будет ничего грязного и непристойного... наверное, потому что в чистой любви есть что-то детское, а дети непорочны...

Ещё раз прошу прощения у автора, хочу сказать, что у него получилось трагичней, так как Сейлормун, по-видимому, не чувствует себя "уке", ему кажется. что он - девушка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация