Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_298197

Позвольте представить вашему вниманию небольшое литературное произведение моего товарища (пирошу любить (аить) и жаловать):

Весна. Московский вокзал. Блюз… Неторопливый, но ритмичный, дышащий полумраком и одиночеством… Старая колонка хрипит, но… - этот блюз не должен звучать иначе, ведь это Блюз Ушедшей Любви.

Блюз играет на электрогитаре бледный молодой человек - ему примерно двадцать три, зачёсанные назад волосы, трёхдневная небритость, черные зеркала очков… Его руки нежно поддерживают гитару. Их движения плавны и размеренны. Если смотреть на них достаточно долго, то покажется, что звучат именно руки, а не колонка, впрочем… так оно и есть. Блюз поднимается выше, вступает голос… Парень поёт… о нежном зелёном ростке, превращающемся в юное дерево, о цветах сакуры, о том, что они опадают, и любовь уходит… – навсегда… Речитатив перемежается пением, хриплый голос превращается в стон и снова хрипит…

Вокруг гитариста широким полукругом собирается толпа странно одетой молодёжи. Они слушают молча, лишь изредка раздаётся приглушённый шёпот, но вот звучит припев, и все подхватывают:

- Яо-о-о-ой я яой я,

Яо-о-о-ой я яой…

Вдруг из толпы вырывается юноша – стройный и хрупкий как тростник, длинные светлые волосы развеваются на бегу, нежный румянец заливает щёки – он буквально влетает в гитариста, виснет у него на шее… - блюз обрывается.

- Здравствуй, Ковбой! – радость переполняет юношу, глаза искрятся восторгом – ты пришёл, я так ждала тебя…

- Здравствуй, Сэйлормун… - гитарист бледен и отстранён, за очками невидно его глаз – я тоже очень рад тебя видеть.

В толпе появляются улыбки - глупые и радостные, сочувствующие и презрительные – разные люди по разному улыбаются… но те, кто знает этих двоих, несомненно улыбнулись по-доброму.

Только Сэйлормун никого не видит, она просто любит своего Ковбоя и …

- Пойдём гулять, сегодня такая чудесная погода – Сэйлормун, пытаясь заглянуть в глаза Ковбоя, то приседает то становится на носочки, она полна задорной энергии…

Ковбой снимает очки - какие большие и ясные у него глаза, зачем он их прятал?..- он пристально вглядывается в глаза Сэйлормун, голубые как небо. Что-то неуловимо меняется в его лице, оно смягчается и становится будто моложе.

- Пойдём – улыбка наполняет глаза и голос Ковбоя – я же обещал… пойдём, нэйсан.

Сэйлормун ,радостно вскрикнув, вновь вешается на Ковбоя и смешно тычется в него лицом, пытаясь поцеловать…

Ковбой убирает гитару и колонку в чехол, закидывает на плечо и идёт к выходу в город. Рядом с ним, держась за руку и подпрыгивая как ребёнок, идёт Сэйлормун. Люди вокруг смотрят на них с любопытством и осуждением, некоторые даже открыто враждебно, но что за дело до них двум братьям, идущим навстречу весне.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_303015
Особенно проипев радует...

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_303025

Припев дейсттить-но радует.

Но почему не Зойсайт?

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_303350
Действительно странно, почему?

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_303683
Описание места действия неплохое, образ сумасшедшего анимэшника несколько надуман, зато Ковбой просто лапочка!
Опубликовано
comment_310419

На самом деле рассказ очень понравился, надеюсь, неизвестный автор не обидится за вольное продолжение. Прошу прощения, но Сейлормун был(а) переименован(а) в Зойсайта.

Зойсайт что-то изобретанет на кухне, наверное опять хочет меня удивить. Ему очень нравится кормить меня. Так трогательно..

Моя жизнь сильно изменилась, с тех пор как мой брат стал Зойсайтом. Я, наверное, счастлив, ведь меня любят, любят всем сердцем.

Нет, я не гомосексуалист, меня по-прежнему привлекают женщины... Только ни одна из них не может так любить, но каждая заставляет сердце брата замирать в ожидании нестерпимой боли. И всякий раз, как мы идем вместе, он ловит мои взгляды, обращенные на женщин, и в его ясных голубых глазах светится страх... А меня мучает чувство вины. Я всё реже смотрю на женщин - Зойсайт не заслуживает боли...

А сейчас он вбежит в залу и радостно скажет, что ужин готов... и мы будем есть великолепный ужин, смотреть любимые мультфильмы Миядзаки, прижавшись друг к другу, и Зойсайт скажет:

- Ковбой, я люблю тебя!

А я просто крепче обниму - в этом не будет ничего грязного и непристойного... наверное, потому что в чистой любви есть что-то детское, а дети непорочны...

Ещё раз прошу прощения у автора, хочу сказать, что у него получилось трагичней, так как Сейлормун, по-видимому, не чувствует себя "уке", ему кажется. что он - девушка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.