Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/273232158.0/0_e7467_bc69d703_orig.jpg

Break Blade

Broken Blade

Жанр: экшен, приключения, фэнтези, меха

первая экранизация - 6 фильмов по 50 мин. (с 29.05.2010 по 26.03.2011), вторая экранизация - ТВ (12 эп., c 06.04.2014 по 22.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Режиссёр: Амино Тэцуро

Сюжет пока простой, точнее - завязка простая.

В государство с забавным названием Кришна вторгается армия соседей, которые банально пришли за ресурсами... или за древним артефактом, который как раз недавно раскопали в Кришне.

Проблема в том, что артефакт никто не может использовать, его изучением занимается жена короля Кришны, по совместительству - местный главный ученый, но прогресса нет никакого.

Все люди в сеттинге Break Blade имеют некоторые магические силы, от которых работают машины и оружие, а этот артефакт( древний меха) на магию не отзывается.

Тут-то молодой король Кришны вспоминает, что учился в военной академии с одним парнем, который магичесих поверов не имел, совсем.

Главный герой по имени Лигато, прибывает к королю для предоставления консультативных услуг по артефакту.

Разумеется, небольшой отряд вражеской армии почти сразу же нападает на столицу королевства - Бинотен, разумеется, их капитан - Зесу, тоже учился в той военной академии, разумеется, Лигато падает в кокпит меха.

Начинается небольшой конфликт, люди гибнут, в том числе по вине деревенского пацифиста Лигато( в академии он был по блату, причем просто так, поверов-то у него не было), делаются выводы, вступаются в армию.

Отзыв:

[sp]Вообщем-то, завязка банальна донельзя, но манга лично мне нравится.

Релиз БД будет через пару месяцев, но лично мне интересно было бы узнать мнение софорумцев, читавших или не читавших мангу.

Меня эта вещь привлекла мехами, муви-форматом и пустынным сеттингом.

Мехов давно хороших не было, а тут они даже не летают, только прыгают, да и дизайн приличный.

Персонажи в меру стандартны, отрицательных эмоций у меня не вызвали( уверен, у многих вызовут).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=nn3GDzFSaXc[/sp]

Оригинальная манга World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну кто алкал новейший "Гиасс"?

Вот он на крыльях к нам летит.

Зузаку в мехе шевелится.

Лелуш в другом уже сидит.

Какой-то гад напал на Кришну.

А Вицлипуцли не помог.

Поднимемся ж друзья на крышу.

Узреем синий потолок.

Кто там сказал "яой", собаки?

Везде мерещится кровать?

Страдания мужского сердца.

Вам, гомофобам, не понять.

И пусть шесть "мувиков" всего-лишь.

Мы вам сумеем донести.

Что нет преград мужицкой дружбе.

На трудном воина пути.

Пардон. Неожиданно стихоз напал.

А по теме. Мехи собственно не шибко отличаются от своих собратьев в "Гиассе" и еще больше похожи на те, что мы видели в Gundam 00. Правда они не летают, но и хрен с ними с полетами.

А вот волшебно-монархический сеттинг вызывает у меня уныние. Что, без магии никак нельзя? А если магия, без меха нельзя? Escaflown был в этом смысле удачен, но это скорее исключение. Тем более, что магия там и на магию была толком не похожа. А что мы тут увидим я даже представить себе боюсь. Скорее всего, вся эта магия-шмагия будет просто затыкать дыры в сюжете, выполняя роль deus ex machina.

Изменено пользователем Gutts (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по теме. Мехи собственно не шибко отличаются от своих собратьев в "Гиассе" и еще больше похожи на те, что мы видели в Gundam 00.

Вообщем-то все это не ново, я такие еще в FSS видел и до Гиасса.

Что, без магии никак нельзя? А если магия, без меха нельзя?

Да нет там магии в привычном понимании слова.

В манге пока никто ничего не наколдовал.

• Супермодераторы
Опубликовано

Первый фильм смотреть буду обязательно, меха и студии меха-приятные. Видела давно короткий трейлер, оказывается фильм уже в печке, совсем забыла про него.

Дизайн персонажей весьма по вкусу, ну а завязка сюжета с друзьями по разные стороны баррикад мне всегда была симпатична.

Насколько я поняла про магию, то это просто способность управлять неким веществом, по арту - это кристаллы, на основе которого управляются разные устройства, вплоть до меха. Соответственно без этой способности человек в данной стране как без рук. В общем, звучит не слишком фэнтезийно в смысле колдовства, заклинаний и прочего, так что пока не страшно.

Формат по скорости выхода, в принципе, уже опробован на KnK и Катанагатари, смотреть можно. Для нас, качающих из сети, получается такая ОВА, не могу я серьезно воспринимать "мувики" по 50 минут.

Опубликовано (изменено)
Неужели все таки пацифист будет?

Если пойдет по манге то половину первой серии, наверное, будет пацифистом в плане того, что будет стараться никого не убивать СПОЙЛЕР это плохо кончится и герой после некоторых колебаний вступит в армию.

Потом перестанет на эту тему особо думать, разве что другана своего бывшего будет пытаться не ушибить, но СПОЙЛЕР таки почти убьет его во втором бою.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Манга отличная. Жаль, что экранизация будет лишь в виде 6-серийный мувика, не полноценного тв-сериала из 12(26 или более) серий. Хотя, мувик, скорее всего, в среднем по полтора-два часа продолжительности будет, надеюсь. Тогда, в общем, и получится по продолжительности равной тв-сериалу. Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А неплохо, неплохо.

Мало только.

Порадовала рисовка, работа сейю, бои вполне себе, только вот музыка в бою - какофония страшная.

Кстати, только в экранизации обратил внимание, что дизайн вообщем-то напоминает ФМА, манга один в один, но ощущения не было, видать палитра похожая.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Фильм очень понравился, буду обязательно продолжать просмотр "кино-сериала".

Красивые виды и пейзажи, интересный сеттинг, приятный глазу дизайн персонажей, где нужно - отличная детализация (пятки у мехи здорово разлетаются). Порадовало, что герой приличное время тупит, разбираясь с управлением, и вообще так и не смог включить "громкую связь". А потом его просят написать отчет, как же он все это запустил. Мне таких сцен часто не хватало в любимом жанре.

Еще понравился меха-дизайн: такие неуклюжие, поцарапанные, но бои в их исполнении смотрятся весьма неплохо. Да и после разноцветных лучей квадратные [каменные] пули смотрятся очень свежо.

upd: Хотя, справедливости ради, отмечу, что оценивать такие фильмы сложно, потому что по сути это только завязка, и с сюжетом пока мало что понятно. Так что перед нами типичная многообещающая первая серия.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Решил, что подожду выхода всех фильмов.

Последний, вроде бы, только в 2012-м появится, так что ждать долго( хотя и не так долго как Gundam Unicorn).

Случайно обратил внимание, что у Риграта тот же сейю, что и у Иисуса Ямато, на слух не уловил.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Последний, вроде бы, только в 2012-м появится, так что ждать долго( хотя и не так долго как Gundam Unicorn).

Точно? Не видела такой информации. Видела только, что второй фильм уже вышел в прошлом месяце, а третий появится Sep 25, 2010.

Подумала, что для всех фильмов будут такие небольшие перерывы и можно начать смотреть.

Unicorn-то я как раз не смотрю, потому что долго ждать: так к выходу шестого эпизода придется пересматривать первые.

Опубликовано
Точно? Не видела такой информации. Видела только, что второй фильм уже вышел в прошлом месяце, а третий появится Sep 25, 2010.

Подумала, что для всех фильмов будут такие небольшие перерывы и можно начать смотреть.

Я сейчас уже не вспомню где видел, может, там дату с потолка взяли, в остальных-то местах пишут только про первые три.

Тем не менее, не думаю, что сабж будет выходить регулярно, уже перерыв между 2-й и 3-й серией как-то наводит на мысли.

Хорошо, конечно, если к началу 11-го года все выйдет.

Опубликовано
Тем не менее, не думаю, что сабж будет выходить регулярно, уже перерыв между 2-й и 3-й серией как-то наводит на мысли.

Хорошо, конечно, если к началу 11-го года все выйдет.

Согласен. Если между выходом 1 и 2 мувика передышка лишь месяц, то 3 появится лишь 3 месяца. Хотя хочется верить, что между выходами, будет проходить, не больше этих самых 3 месяцев. В идеале было бы, если уже следующим летом можно будет посмотреть все 6 мувиков.

Опубликовано (изменено)

а когда выйдет dvd\блурей второго фильма?

По поводу самого фильма - из за тех кто планировал хронометраж ставлю 4 из 10!!! Если с чем то и сравнивать этот фильм, то по жанру меха ни чем особым он пока не блещет, а если сравнивать с другими произведениями идущими по 50 минут, то конкуренты его на две головы выше, вспомним "Истории мечей" или "Сад грешников" - если уж делаете фильм, то делайте его полноценным, а не обрывайте на самом интересном месте "вот я ща пойду и всё своему другу скажу в разгар битвы", ведь на этом и играют сценаристы, и отсылка ко второму фильму тут на много сильнее чем у описанных ранее произведений.

P.s. Оригинальный правда фансервис:

http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0802/27/96a991f1d1a0dde7ca3d40a96a228b27.jpeg http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0802/11/fb0789cae763fec9a05f3e1852cf4e11.jpeg http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0802/c6/b46d9339f72c67ca9ebe4f53527015c6.jpeg

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а когда выйдет dvd\блурей второго фильма?
2010-08-27 http://breakblade.jp/soft/

Сам ещё не решил, начинать смотреть или ждать выхода всех частей. Хотя, как минимум второго мувика подожду, а там посмотрим.

• Супермодераторы
Опубликовано
По поводу самого фильма - из за тех кто планировал хронометраж ставлю 4 из 10!!!

Не знаю, чего тут яриться. Хронометраж новой Евы тоже сильно раздражает? )

Это просто Сериал со сквозным сюжетом, нарезанный по 50 минут. Здесь не арочное построение, как в Katanagatari или Kara no..

Ход сомнительный, конечно, выпускать такую вещь в виде фильмов, но оборвать фильм на "неинтересном" месте тут в принципе не возможно. К счастью.

Опубликовано

ЭХ первый фильм ничетак) достаточно интересный сюжетец, но токо улыбает что государства какието нереально маленькие, если Король вынужден атаковать в окружение 4х големов (2 из которых криворукие дети).... Графика приятная, вообшем буду ждать BRрипчег второго фильма)

Оценка 8/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация