rinkashi Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 предсказания - это такая штука.если ты что-то можешь предсказать/предугадать, то это тут же меняется, может, не на 180 градусов, конечно, но в деталях, которые иногда очень много что значат..в ВЕЛИКИХ предсказателей не верю...http://i.ru-board.com/s/shuffle.gif Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Стоит ли мне говорить, что адекватный человек понимает всю бредовость предскзаний, но некоторым просто нужно во что-то верить - в мир во всем мире, в Ктулху, в магию или в предсказамуса? Конец света по разным предсказаниям наступал уже стопицот раз, но, тем не менее, я себя мертвым не ощущаю. А вы? Вы же видите, как это все предсказывается. "Скоро грядет большое нещастье, и начнется война народов", и на тебе - через каких-то десять-двадцать лет в Африке случится неурожай и племя мутумбу-юмбу пойдет войной на племя мганга-бдандга. Совпало? А то. Что характерно - елси "предсказание" совпадает хоть как-то, чтобы его можно было притянуть за уши к реальным событиям, об этом орут на каждом углу. Если же маг выразился слишком конкретно и его "предсказание", разумеется, не сбылось, то этот момент деликатно замалчивается. Отсюда и идет репутация предсказамусов, что они, типа, никогда не ошибаются и все такое. Пока я еще ни знаю ни одного случая, чтобы предсказатель, маг и волшебник выйграл в лотерею или на тотализаторе. Вероятно, их талант ну уж очень избирателен. Если брать бытовое гадание, то здесь все еще проще. Психология + самовнушение. Со времен товарища Конан-Дойля принципы дедукции практически не изменились, и по внешнему виду, поведению человека можно судить о деталях его жизни. Ну а если уж "маг" рассказывает тебе, что ты женат, имеешь детей, куришь и занимаешться бумажной работой, то уж его словам про дальнюю дорогу и казенный дом ты как-нибудь поверишь. И потом это "знание" будет подталкивать тебя именно к этому варианту развития событий. Грубо говоря, если девушке сказали, что вот-вот она встретит своего принца, то она будет искать оного с утроенной энергией, а ищущий, как известно, да обрящет. Вот и все, в общем-то. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Неет. Не верю. Это все бред сумасшедьшего. Не верила, не верила, и не буду верить ни одной гадалке.Это все просто вытягивание из ваших карманов зеленые бымажечки, не более того. Цитата
shapo4ka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 НВ целом, не верю. Ибо каждый сам хозяин своей судьбы...Но вот если напророчат чтото сверх хорошее, то почему бы не поверить??? Ибо если веришь-обязательно сбудется))))) Цитата
SUNJI Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 вчера по телеку смотрел про целителей и телепатов фильм...- там был такой момент где они должны были проити тест- что написано с другой стороны бумажки какая болезнь у этого человека и тому подобное- все они тест провалили))вообщем конечно прикольные предсказания- но не верю что это можно прочувствовать и предвидеть вот так- с помощью чегото паранормального Цитата
Вечно_против Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Нет, в такие предсказания я не верю. Они действительно часто сбываются ( Ностардамус предсказывал даже войну черных и красных (имеется в виду 1941 - 1945 года), но для меня это не показатель. СПИД тоже предсказывали... Но поверить в болезнь я еще могу, а в киборгов... эээ... для моего ума непостижимо. Цитата
console Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 "Предсказаний" не существует.Под то, что написано у нострадамуса и прочих типа провидцев, можно подогнать любой нужный случай.Так что эта публика - хорошие поэты, неплохие философы, но - шарлатаны.Будущего заведомо не существует, его нельзя предсказать. Можно более-менее точно смоделировать ситуацию, но всё равно нельзя учесть вмешательство мелких деталей. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Не верю!Под то, что написано у нострадамуса и прочих типа провидцев, можно подогнать любой нужный случай.Вот это ближе всего к действительности!Каждый сам меняет свою судьбу! Каждый сам себе пророк и предсказатель! Даже влияния других людей ничто по сравнению с изменениями, которые каждый из нас делает в себе!Как можно предсказать совокупное изменение судеб миллиардов людей, их влияния друг на друга?! ДА НИКАК! Цитата
Э. Н. Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Забавно было в студенчестве, когда бабушка мне звонила из другого города и и по результатам карточного гадания рассказывала мне обо мне то, что я хотела от нее скрыть. Цитата
Ringo-No-Hagire Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Смотря кто и чего рассказывает. Есть у меня подруга, которая очень четко гадает. Обо всем, что внутри, она рассказывает. Но вот научить не может..Во всякие мелочи и приметы я не верю, но бывает, произойдет что-то значительное, начинаешь задумываться о том, что это значит. А вообще само слово "предсказание", это что-то глобальное, или используется только гадалками.. Цитата
sunukun Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 У Нострдамуса и у Ванги было немало отдельно взятых удачных предсказаний, вероятность случайного совпадения в коих, с учетом мелких деталей, оказывалась ничтожно мала. То есть предсказания можно считать научным фактом. В то же время у обоих вышеупомянутых предсказателей было много совершенно не сбывшегося. Кто-то подсчитал, что процент "попаданий" у Нострадамуса не превышал 25%. Что до Ванги, то припоминаю опубликованное предсказание середины 80-х годов, когда она утверждала, что Болгария войдет в состав СССР в конце 80-х. И это на фоне уймы точных прогнозов и феномена ясновидения в придачу.Для литераторов и кинематографистов все эти оракулицы и книги сивилл - просто кладезь сюжетов. И потому достойны пристального изучения, благо в мифологии практически всех народов Великие Предсказатели оставили отчетливые галочки. Цитата
G.K. Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Лет 10 назад мне цыганка на Привозе кое-что сказала. Я как бы не особо внимания обратил, но уже 10 лет сбывается, блин.Не знаю, радоваться, или печалиться, т.к. в сказанном этой дамой было и хорошее, и плохое. И сбывается и то, и другое) Дай Бог, чтоб хуже не было) Цитата
Duel1sT Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Довольно интересно было прочитать,особенно последнее,завораживает от мысли...Человек - покорил вселенную...мечты...Сам не верю...Мож быть бы и верил если бы не каждый год конец света обещали ... Лет 10 назад мне цыганка на Привозе кое-что сказала. Я как бы не особо внимания обратил, но уже 10 лет сбывается, блин.Не знаю, радоваться, или печалиться, т.к. в сказанном этой дамой было и хорошее, и плохое. И сбывается и то, и другое) Дай Бог, чтоб хуже не было)И что сказала?..Если не секрет... ;) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Duel1sT (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Если рассматривать не голые предсказания, а предсказания совместно с действиями того кому предсказано, то есть шесть возможностей. 1. Предсказание истинное и сделать ничего нельзя. Это нормальная ситуация для предсказания. Знание его не влияет на результат.2. Предсказание истинно и делать ничего не хочется, хотя можно. Сводится к первой.3. Предсказание истинно, но есть возможность и желание все изменить. Предсказание становится ложным, и более того нет надежного способа доказать, что до вмешательства предсказание было истинным. И даже сверх того, нет надежного способа доказать какое именно воздействие сделало предсказание ложным. 4. Предсказание ложно и сделать ничего нельзя.5. Предсказание ложно и делать ничего не хочется.6. Предсказание ложно и есть возможность это изменить. Тогда предсказание превращается в цель, т.е. перестает быть предсказанием. Все варианты сводятся к тому что если предсказание функция относительно наших действий то она не вычислимая тому, что предсказания совершенно бесполезны (а цели перед собой лучше ставить самому). @G.K., поздравляю ты совершенно ординарная личность Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 ноября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Было время баловалась гаданием на картах. Отдельно занималась хиромантией. Потом всё отрезало... Начала слишком уж точно предсказывать неприятности... Да и не интересно жить зная будущее... Не знаю - значит нет. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2011 не верю во всю эту лабуду. Чистой воды околпачивание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.