Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предсказания - это такая штука.если ты что-то можешь предсказать/предугадать, то это тут же меняется, может, не на 180 градусов, конечно, но в деталях, которые иногда очень много что значат..

в ВЕЛИКИХ предсказателей не верю...http://i.ru-board.com/s/shuffle.gif

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Стоит ли мне говорить, что адекватный человек понимает всю бредовость предскзаний, но некоторым просто нужно во что-то верить - в мир во всем мире, в Ктулху, в магию или в предсказамуса?

Конец света по разным предсказаниям наступал уже стопицот раз, но, тем не менее, я себя мертвым не ощущаю. А вы?

Вы же видите, как это все предсказывается. "Скоро грядет большое нещастье, и начнется война народов", и на тебе - через каких-то десять-двадцать лет в Африке случится неурожай и племя мутумбу-юмбу пойдет войной на племя мганга-бдандга. Совпало? А то.

Что характерно - елси "предсказание" совпадает хоть как-то, чтобы его можно было притянуть за уши к реальным событиям, об этом орут на каждом углу. Если же маг выразился слишком конкретно и его "предсказание", разумеется, не сбылось, то этот момент деликатно замалчивается. Отсюда и идет репутация предсказамусов, что они, типа, никогда не ошибаются и все такое.

Пока я еще ни знаю ни одного случая, чтобы предсказатель, маг и волшебник выйграл в лотерею или на тотализаторе. Вероятно, их талант ну уж очень избирателен.

Если брать бытовое гадание, то здесь все еще проще. Психология + самовнушение. Со времен товарища Конан-Дойля принципы дедукции практически не изменились, и по внешнему виду, поведению человека можно судить о деталях его жизни. Ну а если уж "маг" рассказывает тебе, что ты женат, имеешь детей, куришь и занимаешться бумажной работой, то уж его словам про дальнюю дорогу и казенный дом ты как-нибудь поверишь. И потом это "знание" будет подталкивать тебя именно к этому варианту развития событий. Грубо говоря, если девушке сказали, что вот-вот она встретит своего принца, то она будет искать оного с утроенной энергией, а ищущий, как известно, да обрящет.

Вот и все, в общем-то.

Опубликовано

Неет. Не верю. Это все бред сумасшедьшего. Не верила, не верила, и не буду верить ни одной гадалке.

Это все просто вытягивание из ваших карманов зеленые бымажечки, не более того.

Опубликовано

вчера по телеку смотрел про целителей и телепатов фильм...- там был такой момент где они должны были проити тест- что написано с другой стороны бумажки какая болезнь у этого человека и тому подобное- все они тест провалили))

вообщем конечно прикольные предсказания- но не верю что это можно прочувствовать и предвидеть вот так- с помощью чегото паранормального

Опубликовано
Нет, в такие предсказания я не верю. Они действительно часто сбываются ( Ностардамус предсказывал даже войну черных и красных (имеется в виду 1941 - 1945 года), но для меня это не показатель. СПИД тоже предсказывали... Но поверить в болезнь я еще могу, а в киборгов... эээ... для моего ума непостижимо.
Опубликовано

"Предсказаний" не существует.

Под то, что написано у нострадамуса и прочих типа провидцев, можно подогнать любой нужный случай.

Так что эта публика - хорошие поэты, неплохие философы, но - шарлатаны.

Будущего заведомо не существует, его нельзя предсказать. Можно более-менее точно смоделировать ситуацию, но всё равно нельзя учесть вмешательство мелких деталей.

Опубликовано

Не верю!

Под то, что написано у нострадамуса и прочих типа провидцев, можно подогнать любой нужный случай.
Вот это ближе всего к действительности!

Каждый сам меняет свою судьбу! Каждый сам себе пророк и предсказатель! Даже влияния других людей ничто по сравнению с изменениями, которые каждый из нас делает в себе!

Как можно предсказать совокупное изменение судеб миллиардов людей, их влияния друг на друга?! ДА НИКАК!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Смотря кто и чего рассказывает. Есть у меня подруга, которая очень четко гадает. Обо всем, что внутри, она рассказывает. Но вот научить не может..

Во всякие мелочи и приметы я не верю, но бывает, произойдет что-то значительное, начинаешь задумываться о том, что это значит. А вообще само слово "предсказание", это что-то глобальное, или используется только гадалками..

Опубликовано

У Нострдамуса и у Ванги было немало отдельно взятых удачных предсказаний, вероятность случайного совпадения в коих, с учетом мелких деталей, оказывалась ничтожно мала. То есть предсказания можно считать научным фактом. В то же время у обоих вышеупомянутых предсказателей было много совершенно не сбывшегося. Кто-то подсчитал, что процент "попаданий" у Нострадамуса не превышал 25%. Что до Ванги, то припоминаю опубликованное предсказание середины 80-х годов, когда она утверждала, что Болгария войдет в состав СССР в конце 80-х. И это на фоне уймы точных прогнозов и феномена ясновидения в придачу.

Для литераторов и кинематографистов все эти оракулицы и книги сивилл - просто кладезь сюжетов. И потому достойны пристального изучения, благо в мифологии практически всех народов Великие Предсказатели оставили отчетливые галочки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лет 10 назад мне цыганка на Привозе кое-что сказала. Я как бы не особо внимания обратил, но уже 10 лет сбывается, блин.

Не знаю, радоваться, или печалиться, т.к. в сказанном этой дамой было и хорошее, и плохое. И сбывается и то, и другое) Дай Бог, чтоб хуже не было)

Опубликовано (изменено)

Довольно интересно было прочитать,особенно последнее,завораживает от мысли...Человек - покорил вселенную...мечты...Сам не верю...Мож быть бы и верил если бы не каждый год конец света обещали ...

Лет 10 назад мне цыганка на Привозе кое-что сказала. Я как бы не особо внимания обратил, но уже 10 лет сбывается, блин.

Не знаю, радоваться, или печалиться, т.к. в сказанном этой дамой было и хорошее, и плохое. И сбывается и то, и другое) Дай Бог, чтоб хуже не было)

И что сказала?..Если не секрет... ;)

Изменено пользователем Duel1sT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если рассматривать не голые предсказания, а предсказания совместно с действиями того кому предсказано, то есть шесть возможностей.

1. Предсказание истинное и сделать ничего нельзя. Это нормальная ситуация для предсказания. Знание его не влияет на результат.

2. Предсказание истинно и делать ничего не хочется, хотя можно. Сводится к первой.

3. Предсказание истинно, но есть возможность и желание все изменить. Предсказание становится ложным, и более того нет надежного способа доказать, что до вмешательства предсказание было истинным. И даже сверх того, нет надежного способа доказать какое именно воздействие сделало предсказание ложным.

4. Предсказание ложно и сделать ничего нельзя.

5. Предсказание ложно и делать ничего не хочется.

6. Предсказание ложно и есть возможность это изменить. Тогда предсказание превращается в цель, т.е. перестает быть предсказанием.

Все варианты сводятся к тому что если предсказание функция относительно наших действий то она не вычислимая тому, что предсказания совершенно бесполезны (а цели перед собой лучше ставить самому).

@G.K., поздравляю ты совершенно ординарная личность biggrin.gif

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Было время баловалась гаданием на картах. Отдельно занималась хиромантией. Потом всё отрезало... Начала слишком уж точно предсказывать неприятности... Да и не интересно жить зная будущее... Не знаю - значит нет.
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация