Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хм.. душа такая противная штука вечно чего-то ей нужно...

у меня душа как колодец... вечно в него плюют...

то биш есть круг людей, кои мне дороги и влияют на мою душевную боль очень и очень сильно

и если уж они плюют то очень глубоко...

легче всего стать пофигистом и закупорить душу в баночку консервную...

но нам панкам легкие пути не нужны =)

Опубликовано
иногда очень много про нее трепаться, а что это такое, и тем более глубока ли она, шут его знает...... сначала надо бы дать определение души..... хотя какое там оределение!.... опять одна абстракция...... да как и всегда.....

Именно. Но думаю под всем этим подразумевается обычно более близкие к нам понятия. Чаще всего из области психологии. Да и вообще. Вроде как человечность, сострадание, понимание и многое прочее. хм. не то.. Способность чувствовать, чтоли....

Опубликовано (изменено)

Что внутри тебя, дружок?

Селезёнка, печень, почки,

Ягодки или цветочки?

На вот сладкий пирожок.

Что в душе твоей, дружок?

Состояние покоя

Или что-нибудь другое?

Что ж не ешь ты пирожок?

А внутри меня, дружок,

Селзёнка, печень, почки...

Ягод нет и нет цветочков -

Перепаханный лужок.

А в душе моей, дружок,

Почерневшая гитара -

Дар последнего пожара,

Горький сладкий пирожок.

Изменено пользователем Poyar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Life

Если этот пост кажется вам пошлым - я искренне за вас рад! Чистоту души надо сохранять, это важно. А глубина - столь же глубока, сколь бесценна сама душа. :)

Опубликовано
Душа каждого бесценна, потому что она индивидуальна. И не важно насколько на глубока - это каждый решит для себя сам. Главное, что она вообще была...

Куча пафоса, смысла 0 ^^ Впрочем, как обычно =) Чего еще ожидать от таких тем ^^

Опубликовано
Душа каждого бесценна, потому что она индивидуальна. И не важно насколько на глубока - это каждый решит для себя сам. Главное, что она вообще была...

Далеко не всегда она индивидуальна, а часто её и нет ...

Опубликовано
А может в этом и индивидуальность? не так ли?

Сам свои посты читаешь? =))))) Тогда уж ценность, продолжая мысль. Душа, душа.. Душонка это тоже душа, но её наличие никак не связано с тем, что подразумевают под глубиной :)

Опубликовано
В чью душу?...

а хрен его знает, куда полетел, туда и кинул

Когда плюют мне, почему-то плевок слышу сразу. А вот камень не слышно...

Вот и я не слышу, летит наверное ещё, ну я в принципе не тороплюсь.

Опубликовано

Имхо, душа - это совесть человека - его собственное мнение о добре\зле, складывающееся из кучи факторов, окружающих данного человека и находящиеся также внутри него - подверженная воздействию чувств в данную секунду случившегося. Но не только совесть - плюс туда ещё характер человека, его отношение к себе и к внешнему миру, его воля, его способность воспринимать и передавать чувства и эмоции, вообщем всё - что составляет этого человека, как личность, как единое целое, но тем не менее, практически неуловимое, непонятное и неизмеримое что-то - что обозначили как "душа".

И разного рода воздействия на нас или мы на кого-то - это и обиды, и счастье (из серии - "душа поёт"), и мучения и переживания под воздействием различных чувств, которые по большей части происходят всё таки у нас в мозгу и в нашем сознании\подсознании - тем не менее, мы называем это "переживаниями души".

А глубина и размеры - о-о-о-о... Это из серии вопросов - каков обьем вашей фантазии или как измерить силу и скорость мысли, в чем бы она не выражалась. Но, имхо, вряд ли бесконечно или вечно *вечна, пардон* - как то особо не вижу смысла - даже Вселенная, и та конечна и умрет в свое время - а если души вечны и бесконечны... хм... И куда нам потом?

• 1 год спустя...
Опубликовано
Как вы считаете, ваша душа - глубока?

297483[/snapback]

Душа у человека (если в гоборитах) горааааааааааздо больше тела

И легко ли ей чувствовать боль?

Если болит то не легко, но это даёт мудрость :wacko:

Как вы её чувствуете? Что может вас поранить?

Ништо не может не поранить, не разделить, не изменить, не забрать... вашу душу!

Как вы её чувствуете?

Отдельно проэцирую свой дух (он к стате такойже как и тело :wacko: ), отдаляю своё сознание от тела и ощющаю огромную мудрость и кучу ещё невообразимо чего! Описать такое нельзя :P

...а вы что подумали? :)

Глупый (ради недоделанного рикола) вопрос :P

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Далеко не всегда она индивидуальна, а часто её и нет ...

Ну недавно я понял, что душа есть у всех, просто некоторые глупцы её не видят или просто не хотят видеть, также с индивидуальностью, она есть просто кто-то её скрывает, кто-то же спецально (возможно даже неоосознано) её наигрывает. Есть души злые и добрые, но даже у самой злой души есть шанс стать доброй, просто её его недают, поэтому люди прошу ненадо отрезать просто души некоторых, а лучше дайте им шанс, я конечно понимаю мир жесток и всё такое, но это не повод делать его ещё жёстче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация