Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый том сдается в печать в мае. Планируют сдавать по 1-ому новому тому в печать каждые 3 месяца. Считаем! Восьмой том будет сдан в печать в феврале 2012 года. К апокалипсису успевают. ^_^
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Первый том сдается в печать в мае.

Что-то живенько они. Видимо, или давно лицензией закупились и там у них все уже готово или большие оптимисты, раз надеются за полтора месяца успеть и перевести и ретушь сделать и оттайпсетить. А еще они что-то там писали об утверждении имен японцами...

Опубликовано
Ну да... вообще приходится выбирать из зол: одни печатают хорошо, но пока не могут купить, другие переводят лучше (хотя...), но бумага будет отстой (и никаких супера и вкладок)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Красивая обложка, куплю обязательно. Что касается косяков... А какие они - у ПП - косяки? Я их продукцию (америмангу) видел только в магазине. На глаза бросилось только (Да---

---нет) вместо (Да...

...нет). Некоторые фразы кривыми выглядели (описания - это что-то). Пунктуация в двух местах с ошибками... Ну и НА*ЕР в Школе лета я никогда не забуду. :) Но внимательно я их продукцию ещё не изучал... В общем, там в любом томе встречаются такие "сюрпризы"?

Опубликовано
В общем, там в любом томе встречаются такие "сюрпризы"?

Американская пунктуация - давно пройденный этап. Да и цензурированную лексику в японских книгах найти трудненько (кстати, лично я это считал бы только стилистической ошибкой, и только в том случае, если это неоправданно).

Основные "сюрпризы" там с редактурой связаны. Масса стилистических ошибок, когда персонажи говорят не в своей лексике, много мест, где непонятно, что и о чём говорят (то ли не разобрался переводчик, то ли донести не смогли), некрасивый русский язык. Собственно, описания на сайте дают практически полное представление.

Да, есть ещё некоторый крен в сюсюкание. Видимо, личные лексические пристрастия переводчика-редактора.

[off]Впрочем, читал не всё. Есть вероятность, что пропущенные мною издания диво хороши, вот только я об этом не узнаю. Например "Подружек" мне и открывать боязно. Ничего в них для меня нет, боюсь. Даже из академического интереса читать не хочу, благо много изданий и поинтереснее сейчас выходит.[/off]

Опубликовано
эх. учитывая что в своё время "Рыбку Поньо" задержали на 5месяцев , "стабильно том в 3 месяца" звучит смешно...

Эх. Учитывая, что производство хлопчатобумажных носков из афганского кокаина экономически нецелесообразно, развитие российского рынка манги звучит смешно. ^_^

Опубликовано
Эх. Учитывая, что производство хлопчатобумажных носков из афганского кокаина экономически нецелесообразно, развитие российского рынка манги звучит смешно.

не , я думаю носки из кокаина будут пользоваться популярностью.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Барон Пятница, это только у них. Им первую партию всегда раньше привозят. В рознице завтра-послезавтра.

московский анимеконвент «AniStage 2010», который состоится 28 августа (суббота)
«Чобиты». Премьера этих горячих новинок будет на фестивале AniStage
Изменено пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация