Shinsaku-To Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 ну дык, десять - не десять, а их концентрация весьма возрастёт. И намного превысит концентрацию вооружённых психов по отношению к сегодняшнему положению.Превысит или нет -- неизвестно. Плюс превышение такое ещё само по себе ни о чём не говорит.И потом, ты ясно сказал, что "разоружить ВСЕХ" - это альтернатива "вооружить всех", и она лучше.Да нет, я ничего такого не говорил :) Доказал это ты себе сам -- я просто провёл твои построения дальше :) Если нет возможности разоружить всех, следует использовать тот способ урегулирования ситуации, что более доступен.Например, ограничивать оборот оружия. Цитата
G.K. Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Превысит или нет -- неизвестно.Считаем.Делим людей на три категории. Бандиты, психи и законопослушные адекватные граждане.(сразу говорю - ментов, депутатов и прочих людей, имеющих сегодня легальное право ношения оружия, мы не считаем - их количество не изменится, вне зависимости от того, психи они, или одекваты, или вообще оборотни-бандюки). И так, сегодня.Из бандитов N имеют огнестрельное оружие. Подозреваю, что это n достаточно высоко.Из психов X имеют огнестрельное оружие. Подозреваю, что Х не так уж и высоко (опять же, мы не считаем психов с корочками и погонами).Из законопослушных гражданских огнестрельное оружие имеют практически ноль. Потому что они законопослушные. Даже те, кто имеет охотничью лицензию, не ходят с незачехлённым оружием по улицам, опять же, потому что они законопослушные и адекватные. Тем более, с обрезами или короткостволами. После легализации оружия.Число бандитов, имеющих огнестрел, вырастет. В принципе, не очень намного, т.к. у многих оно есть и сейчас, а судимым никто разрешение не выдаст (а на чёрном рынке и сегодня, кому надо, покупают). Но вырастет, прилично.Число психов, имеющих огнестрел, тоже вырастет. в большей степени, чем у бандитов, т.к. сегодня подавляющее большинство гражданских психов оружия не имеют. Также хочется сказать об обязательном психиатрическом медобследовании, которое несколько сократит число вооружённых психов.Число законопослушных одекватов с оружием тоже вырастет. Причём, больше, чем у бандитов или психов, т.к. 1) они беспрепятственно будут получать разрешение, 2) сейчас их число равно почти нулю, так что коэффициент роста (или как оно там называется) будет огромным. Ну, а конкретно в цифрах, процентах и вероятностях считай сам, если хочешь, ты у нас математик. Плюс превышение такое ещё само по себе ни о чём не говорит.В этом случае уменьшается мотивация у преступников, и увеличивается обороноспособность населения. Да нет, я ничего такого не говорил smile.gif Доказал это ты себе сам -- я просто провёл твои построения дальше biggrin.gifЯ приводил реальные возможности, ты - нереальные. Разницу видишь? Например, ограничивать оборот оружия.Вперёд, ограничивай! Опять же, я буду аплодировать. Пока что те, кто должен ограничивать, с этой задачей не справляются. Изменено 22 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Необитамец Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 я считаю это необходимость! на улице такие ситуацие бывают что ужас. Но с другой стороны нужно четко разделять адекватных граждан от прочих. А вот это проблема, к сожалению до сих пор не решенная. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Из бандитов N имеют огнестрельное оружие. Подозреваю, что это n достаточно высоко.Из психов X имеют огнестрельное оружие. Подозреваю, что Х не так уж и высоко (опять же, мы не считаем психов с корочками и погонами).Подозреваю, что после слово "считаем" идёт слишком много подозрений. Число бандитов, имеющих огнестрел, вырастет. В принципе, не очень намного, т.к. у многих оно есть и сейчас, а судимым никто разрешение не выдаст (а на чёрном рынке и сегодня, кому надо, покупают). Но вырастет.Следует уточнить, что появление стволов в легальной продаже упростит/удешевит и их приобретени на чёрном рынке. А это таки рабочий инструмент для некоторых преступников. Ну и, ясное дело, склонные к насилию граждане тяготеют к оружию куда сильнее, чем несклонные. Число законопослушных одекватов с оружием тоже вырастет. Причём, больше, чем у бандитов или психов, т.к. 1) они беспрепятственно будут получать разрешение, 2) сейчас их число равно почти нулю, так что коэффициент роста (или как оно там называется) будет огромным.3) Пистолеты дорогие, и большинству не нужны. В этом случае уменьшается мотивация у преступников, и увеличивается обороноспособность населения.Никуда не девается. Преступники не оценивают обороноспособность населения в вакууме. Да и про обороноспособность я уже написал -- огнестрел её не то чтобы сильно повысит, очень малый процент населения достаточно агрессивен, чтобы самообороняться с оружием. Я приводил реальные возможности, ты - нереальные. Разницу видишь?Это какие? Про ровный строй адекватов? Вперёд, ограничивай!Он ограничен прямо сейчас. Пока что те, кто должен ограничивать, с этой задачей не справляются.Я вот ни разу гопника с пистолетом не видел. И не сказал бы, что этот факт меня угнетает. Цитата
Дилен Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Но с другой стороны нужно четко разделять адекватных граждан от прочих. А вот это проблема, к сожалению до сих пор не решенная.Да, разграничить с вероятностью 100% нельзя. Но с достаточно большой - более 90% - можно. Существуют программы психологического тестирования, разработанные специально с прицелом на выяснение можно ли дать индивидууму в руки оружие.И ах да, спешу уведомить, показания при повышенной агрессии на окружающие раздражители (задели плечами) весьма отличаются от таковых при "готовности нажать на спусковой крючок". Последняя от агресси вообще мало зависит.Следует уточнить, что появление стволов в легальной продаже упростит/удешевит и их приобретени на чёрном рынке.Это вам кто сказал? Вы полагаете, что себестоимость пистолета, который толкает на рынок коррумпированный чиновник упадет из-за появления его же и с того же завода в легальной продаже? Или что с увеличением выпуска выносить "левые" пистолеты с территории проще?Число бандитов, имеющих огнестрел, вырастет.G.K., ничего подобного. Легальный пистолет заносится в пулегильзотеку и надо быть глубоко больным на всю голову чтобы использовать его в преступной деятельности. Первая же выпущенная пуля равносильна отпечаткам пальцев.Никуда не девается. Преступники не оценивают обороноспособность населения в вакууме.Боюсь, что это не так. Просмотрите статистику по преступлениям в Эстонии и США до и после легализации ношения оружия.очень малый процент населения достаточно агрессивен, чтобы самообороняться с оружием.Можно ссылку на доклад или эссе по психологии, где утверждается что решительность для обороны с оружием в руках зависит от агрессивности? Я очень хочу ознакомиться.И еще - в случае легализации покупки и ношения оружия полагаются тренинги и курсы. Обязательно полагаются, как при получении прав на машину. Полугодовые.Он ограничен прямо сейчас.При том что через границу с Китаем нам ежегодно ввозят миллионы экземпляров оружия, а из военных частей за последние полгода пропало свыше 123000 экземпляров одних только автоматов? А еще больше 7000 РПГ и около 40 ПТУР. Вы издеваетесь?Я вот ни разу гопника с пистолетом не видел.Вы его и после легализации не увидите. Потому что 250 долларов, даже без учета походов за разрешениями и на курсы, за самый простецкий отечественный ПМ - это для гопника дороговато, не находите? P.S. Но суть всё равно осталась скрытой... Гопник с катаной- это тоже из разряда сюрреализма.Ryo-oh-ki, я не настаиваю именно на катане как заменителе биты. Я просто пытаюсь показать что и без биты есть уйма опасных предметов, как из числа спортинвентаря, так вне его, с легкостью ее заменяющие. И запретить их все нереально.Мечом грамотно ударить сложнее чем битой. Зачем гопнику такие сложности??Мы рассматриваем ситуацию, когда бита запрещена и за нее штрафуют. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Дилен (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Да тут особой разницы не будет. Психи смогут его юзать во всей полноте -)Всё-таки мучает меня вопрос... Почему ни один псих до сих пор не устроил резню?? Все только стрельбу устраивают. Что-то тут не так...которых ежегодно песочат на тестах, экзаменах и капают на мозги уставамми и наставлениямиЩИТО??Например, ограничивать оборот оружия.Раскажи мне пожалуйста, откуда берётся оружие у палящих миллиционеров?? Из легального оборота?? Ага, как же.Оно либо табельное, либо прихватизированное. Ну и что ты будешь делать? Ограничишь оборот?? Оборот чего?? Короткоствол обывателю не доступен, охотничье- только по билетам. Дома хранить в разобранном виде (в сейфе), транспортировать в машине, да. Тоже, кажется, разобранным, но тут уж пусть меня поправят знающие товарищи.Так что ты предлагаешь ограничивать??Или ограничить оборот травмата?? Мы сделали круг и вернулись к изначальной мысли. Ты предлагаешь ещё больше урезать выбор средств самообороны, доступных обывателю. Преступник же от легального "оборота оружия" не зависит. Он его найдёт на чёрном рынке или путём незаконного изъятия, если преступник в погонах. Ryo-oh-ki, я не настаиваю именно на катане как заменителе биты. Я просто пытаюсь показать что и без биты есть уйма опасных предметов, как из числа спортинвентаря, так вне его, с легкостью ее заменяющие. И запретить их все нереально.Гопник любит простоту. Бита- проста и распространённа. И удобна в пользовании. И мне, с ходу, не приходит на ум никакого другого спортинвентаря-заменителя биты. Клюшка, нунчаки, бокен, бо, теннисная ракетка, швабра для кёрлинга?? Всё или экзотично или неудобно. Или требует некоторого навыка применения.Палка для городков?? Так это просто палка. Цитата
Дилен Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Всё-таки мучает меня вопрос... Почему ни один псих до сих пор не устроил резню?? Все только стрельбу устраивают. Что-то тут не так...Вы про психов от милиции и прочих вооруженных по долгу службы структур или вообще?И мне, с ходу, не приходит на ум никакого другого спортинвентаря-заменителя биты. Клюшка, нунчаки, бокен, бо, теннисная ракетка, швабра для кёрлинга?? Всё или экзотично или неудобно. Или требует некоторого навыка применения.Бита, на самом деле, тоже. Но ведь воспользоваться можно и экзотикой, если самое простое запретили. Цитата
G.K. Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Подозреваю, что после слово "считаем" идёт слишком много подозрений.Ну я же тоже не просто потрепаться хочу. Если я начал подсчитывать, значит считаю подозрения оправданными. Или ты считаешь, что бандиты сейчас все безоружны? Следует уточнить, что появление стволов в легальной продаже упростит/удешевит и их приобретени на чёрном рынке. А это таки рабочий инструмент для некоторых преступников. Ну и, ясное дело, склонные к насилию граждане тяготеют к оружию куда сильнее, чем несклонные.У этих некоторых преступников ствол и так есть. А у кого нет, те и с ножом прекрасно обходятся. Тебе уже сто раз говорили, что далеко не каждый преступник пойдёт на убийство в принципе. Потому что пять лет и двадцать пять (по меньшей мере) - это две большие разницы - поэтому мелким гопникам наличие у них пистолета зубов не прибавит, а у убийц оружие есть уже. 3) Пистолеты дорогие, и большинству не нужны.Я так полагаю, что цена на них упадёт в скором времени после легализации. Спрос рождает предложение, активизируются производители. Опять же, кетайцы подтянутся (если разрешат легальный ввоз). Появится возможность ругать наших восточных братьев не только за дырявые тапочки, но и за осечку на пистолете) Никуда не девается. Преступники не оценивают обороноспособность населения в вакууме. Оценивают. Кроме самых отмороженных. Именно поэтому на хлипкого очкарика со скрипочкой нападут скорее, чем на амбала с квадратной челюстью. Когда появится вероятность наличия пистолета у каждого (причём, вероятность явно не 0,1%), те же гопники хорошо подумают, надо ли им оно. Даже если думать до того не умели. Доказано практикой многих стран, опять же. Это какие? Про ровный строй адекватов?Речь шла изначально о самураях ^_^ Там, где я предлагал вооружить крестьян, а ты предложил разоружить (!) самураев (!!) :D Он ограничен прямо сейчас.Преступникам, почему-то, на это начхать. Я вот ни разу гопника с пистолетом не видел. И не сказал бы, что этот факт меня угнетает.Сейчас те, кто не заинтересован в убийстве, обходятся ножами. А толку, законопослушному гражданину и нож носить нельзя. И да, не надо только говорить, что самооборона ножом проще самообороны пистолетом. G.K., ничего подобного. Легальный пистолет заносится в пулегильзотеку и надо быть глубоко больным на всю голову чтобы использовать его в преступной деятельности. Первая же выпущенная пуля равносильна отпечаткам пальцев.Не знал. Изменено 23 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Вы полагаете, что себестоимость пистолета, который толкает на рынок коррумпированный чиновник упадет из-за появления его же и с того же завода в легальной продаже? Или что с увеличением выпуска выносить "левые" пистолеты с территории проще?Естественно. Украсть проще там, где много. Плюс, появление оружие на руках у граждан повлечёт за собой отъём этого оружия, преступными методами. Ну и контроль за ним усложнится, из-за общего увеличения количества стволов. Боюсь, что это не так. Просмотрите статистику по преступлениям в Эстонии и США до и после легализации ношения оружия.Это не статистика, это невнятное блеяние.Никто, почему-то, не обратил внимание, что и у нас по сравнению с девяностыми преступность снизилась, хотя никто ничего не разрешал. Ну а уж скоррелировать это дело с урожаем корнеплодов в Зимбабве -- святое дело. Можно ссылку на доклад или эссе по психологии, где утверждается что решительность для обороны с оружием в руках зависит от агрессивности?Сразу после доклада, где решительность от агрессивности не зависит ;)Ну головой-то чего, не подумать? Что нужно, чтобы убить человека? При том что через границу с Китаем нам ежегодно ввозят миллионы экземпляров оружия, а из военных частей за последние полгода пропало свыше 123000 экземпляров одних только автоматов? А еще больше 7000 РПГ и около 40 ПТУР. Вы издеваетесь?Ты бы это, посмотрел в словаре значение слова "ограничен", чтоли. Потому что 250 долларов, даже без учета походов за разрешениями и на курсы, за самый простецкий отечественный ПМ - это для гопника дороговато, не находите?Дык и айфончики для них дороговаты. А появляются откуда-то! ;) ЩИТО??Сотрудники милиции ежегодно проходят тестирование на профпригодность, если мне склероз не изменяет. Раскажи мне пожалуйста...Ты тоже не знаешь значение слова "ограничен"? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Ну я же тоже не просто потрепаться хочу. Если я начал подсчитывать, значит считаю подозрения оправданными. Или ты считаешь, что бандиты сейчас все безоружны?Я считаю, что считают не так. Так, в лучшем случае, прикидывают с никакой точностью. У этих некоторых преступников ствол и так есть.У всех? А новых преступников не появляется? А оружие не теряется/в негодность не приходит? Тебе уже сто раз говорили, что далеко не каждый преступник пойдёт на убийство в принципе.У преступников есть профессии. Карманник не пойдёт, а вот бандит или грабитель -- вполне. И что? поэтому мелким гопникам наличие у них пистолета зубов не прибавит, а у убийц оружие есть уже.Мелкие гопники -- они не сильно умные, от них всякого можно ждать. А убийц новых не появляется? Оружие они поменять не захотят? Оно у них не портится, не теряется? Я так полагаю, что цена на них упадёт в скором времени после легализации.Оружие стоит дорого. Это сложные механизмы, спрос на них небольшой. Падать там особо нечему. Когда появится вероятность наличия пистолета у каждогоТо ничего не изменится, потому что пистолет может быть и у гопников, а первый напавший полностью владеет инициативой. Так можно и на амбала наехать теперь. Я уж не говорю про популярный уже сейчас вариант "дать по балде сзади арматурой", тут и гаубица личная не помогает :D Там, где я предлагал вооружить крестьян, а ты предложил разоружить (!) самураев (!!) ;)Да нет, это ты предложил :lol: Преступникам, почему-то, на это начхать.По этой логике им и на милицию и на тюрьмы начхать. Милиция и тюрьмы работают -- а они всё равно тут. Можно смело отменять. Цитата
G.K. Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Я считаю, что считают не так. Так, в лучшем случае, прикидывают с никакой точностью.Я тебе сказал - цифирь выводи сам, ты у нас по матану) Мои цифровые возможности не идут дальше четырёх элементарных операций в уме (зато хорошо))).Но с точки зрения логики, мне кажется, придраться особо не к чему. Если есть - придирайся. У всех? А новых преступников не появляется? А оружие не теряется/в негодность не приходит?У тех самых некоторых преступников (которые мокрушники, в т.ч. потенциальные) оружие, в случае потери, быстро приобретается новое. И "новые преступники", в случае надобности, так же быстро достают оружие. Если временно недоступен огнестрел - режут ножами. У преступников есть профессии. Карманник не пойдёт, а вот бандит или грабитель -- вполне. И что?Не каждый. А кто пойдёт - опять же, он уже вооружён. Мелкие гопники -- они не сильно умные, от них всякого можно ждать. А убийц новых не появляется? Оружие они поменять не захотят? Оно у них не портится, не теряется?см. выше. Ты так говоришь, как будто сейчас в нелегальном обращении новых стволов не появляется вообще. Появляется, причём, довольно шустрыми темпами. Оружие стоит дорого. Это сложные механизмы, спрос на них небольшой. Падать там особо нечему. Спрос небольшой, потому что запрещено. Это как бы понятно.А сложные механизмы при массовом производстве существенно удешевляются. Да и не думаю я, что производство пистолета существенно сложнее и дороже, чем производство какой-нибудь железяки к компьютеру. Кстати, компьютеры дома сейчас есть у большинства, несмотря на то, что они дорогие. А мобильники - почти у каждого. Потому что вещь нужная, предмет быта. И покупать никто не запрещает. То ничего не изменится, потому что пистолет может быть и у гопников, а первый напавший полностью владеет инициативой.Не совсем. Гопник, применивший оружие, получает вплоть до пожизненного за разбойное нападение с убийством. Мирный гражданин, применивший оружие, не получает ничего, т.к. самооборона (это если закон о самообороне подкорректируют). У кого больше мотивации нажимать на курок? Поэтому изменится. Во многих странах изменилось. Я уж не говорю про популярный уже сейчас вариант "дать по балде сзади арматурой", тут и гаубица личная не помогает biggrin.gifНо и не мешает. ;) Да нет, это ты предложил laugh.gifПеречитай страницу. Я разоружать самураев не предлагал. :lol: По этой логике им и на милицию и на тюрьмы начхать. Милиция и тюрьмы работают -- а они всё равно тут. Можно смело отменять.Так, как они работают - действительно. преступникам и на них нередко начхать. Поэтому опасность для жизни всегда будет лучшим демотиватором, чем полуэфемерная вероятность сесть в тюрьму. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Странные всё же здесь слова говорятся про короткоствол. Всегда и с любым видом оружия будут инциденты с его необоснованным применением. Вот в "Человек и закон" подняли хай про травматику. Мол часто оружие растачивают под стрельбу боевыми патронами и совершают преступлений и потому травматику надо запретить. Забывая, что в таком преступник найдёт любое оружие для своего злодеяния, а гражданам придётся убегать... отличная иллюстрация к "Естественному отбору". Думаю, что власть просто хочет сохранить свою эксклюзивность владения оружием. А то ведь измученные вымогательствами Россеяне ещё и постреляют их чего доброго... Почему ни один псих до сих пор не устроил резню?? Все только стрельбу устраивают.А как же тот псих что на акихабаре сбил массу пешеходов а потом ещё ножиком тыркать начал? Или в Японии психи совсем не такие как у нас? Не знаю как сейчас а раньше кухонные ножи были самым распространённым орудием для бытовых убийств. Тем не менее кухонные ножи до сих пор в продаже, законы такие же суровые, а я не могу заточить свою катану ибо она тогда станет холодным оружием.) В качестве лирического отступления добавлю, что те психи (ТруЪ. Те что на учёте стоят) которых я знаю, тягу к огнестрелу больше проявляют. Но у них нет денег на пистолет, ибо они "лузеры и аутсайдеры"(с). Не говоря уже что им не чем подкупить врачей для получения фальшивой справки... Цитата
Дилен Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Естественно. Украсть проще там, где много. Плюс, появление оружие на руках у граждан повлечёт за собой отъём этого оружия, преступными методами. Ну и контроль за ним усложнится, из-за общего увеличения количества стволов.Гражданин, допустивший отъем у него оружия, попадает под статью УК "утеря огнестрельного оружия" и должен понимать это. А контроль усложнится в основном за счет объема архивов.Это не статистика, это невнятное блеяние. Никто, почему-то, не обратил внимание, что и у нас по сравнению с девяностыми преступность снизилась, хотя никто ничего не разрешал. Ну а уж скоррелировать это дело с урожаем корнеплодов в Зимбабве -- святое дело.Тогда какие данные Вы сочтете не невнятным блеянием?Сразу после доклада, где решительность от агрессивности не зависит biggrin.gifНу головой-то чего, не подумать? Что нужно, чтобы убить человека?Вы понимаете разницу между спонтанным решением убить человека (вот тут уже агрессивность) и решимостью нажать на спуск, не обязательно целясь в жизненно важные точки, при самообороне?Ты бы это, посмотрел в словаре значение слова "ограничен", чтоли.Ну, если миллионы пистолетов и больше сотни тысяч автоматов в обороте - это "ограничен"...Дык и айфончики для них дороговаты. А появляются откуда-то! biggrin.gifЗа утерю айфончика не платишь от 250 до 500 размеров минимальной оплаты труда и не садишься на два месяца.У всех? А новых преступников не появляется? А оружие не теряется/в негодность не приходит?Копии ТТ через границу с Китаем. Сколько раз об этом напоминать? Черный рынок оружия существует и определенным антисоциальным элементам выход на него не составляет вообще никакого труда. Сюда же и все выпады про "поменять портящееся/теряющееся оружие". Кроме того, действительно серьезному преступнику совершенно не нужна ни гражданская модель пистолета (просто по своим ТТХ), не говоря уже о регистрации себя и пистолета в архивах.Я так полагаю, что цена на них упадёт в скором времени после легализации.Вот тут согласен с Shinsaku-To, падать особенно нечему. А официально пускать китайский ВПК на наши просторы - себе дороже.То ничего не изменится, потому что пистолет может быть и у гопников, а первый напавший полностью владеет инициативой.Гопник не станет применять легальный пистолет. Это равносильно приглашению милиции на дом. А если ему нужен нелегальный, он его при нынешних реалиях и так достанет. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Но с точки зрения логики, мне кажется, придраться особо не к чему. Если есть - придирайся.С точки зрения логики -- придираться действительно не к чему. Потому что там ничего нет. У тех самых некоторых преступников (которые мокрушники, в т.ч. потенциальные) оружие, в случае потери, быстро приобретается новое.А если оружия станет больше, приобрести его станет легче? Как это повлияет на количество мокрушников, как повлияет на качество их оснащения? Ты так говоришь, как будто сейчас в нелегальном обращении новых стволов не появляется вообще. Появляется, причём, довольно шустрыми темпами.А когда их станет намного больше, что случится? Гопник, применивший оружие, получает вплоть до пожизненного за разбойное нападение с убийством.Очень просто. Подходит и угрожает пистолетом. Или подходят двое и угрожают двумя. Будь у тебя хоть целый арсенал -- толку ноль. И никаких пожизненных, отняли всё что надо -- и пака. Но и не мешает. :lol:Грабителю-то точно. Разживётся гаубицей. Поэтому изменится. Во многих странах изменилось.Непонятно, что там и из-за чего изменилось. По мне так оружие не влияет особо ни на что -- изменялось и там, где ничего не разрешали. Так, как они работают - действительно. преступникам и на них нередко начхать.Да. Поэтому милицию надо отменить -- она бесполезна. Логика именно такая.Т.е. работать надо в комплексе -- отменять уже наконец эту глупую милицию и разрешать оружие. Цитата
G.K. Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 С точки зрения логики -- придираться действительно не к чему. Потому что там ничего нет.Обоснуй (с) :lol: А если оружия станет больше, приобрести его станет легче? Как это повлияет на количество мокрушников, как повлияет на качество их оснащения?На количество никак не повлияет, т.к. мокрушникам и сегодня оружия хватает. Здесь тот случай, когда спрос рождает предложение, а не наоборот. На качество оснащения... Ну, возможно, перейдут с ворованных ПМов на ворованные китайские пистолеты). Любители холодного оружия останутся с ножами. Результат-то и в том, и в другом случае одинаковый - вынос жертвы вперёд ботинками. А когда их станет намного больше, что случится?См. выше. На чёрном рынке (любом) спрос рождает предложение, а не наоборот. Очень просто. Подходит и угрожает пистолетом. Или подходят двое и угрожают двумя. Будь у тебя хоть целый арсенал -- толку ноль. И никаких пожизненных, отняли всё что надо -- и пака.Всё равно остаётся вероятность перестрелки. ЗЫ. Почему в других странах, где оружие разрешено, на каждом углу два гопника с пистолетами не угрожают? Грабителю-то точно. Разживётся гаубицей.И что? Чёрный рынок просто пополнится ещё одним стволом, который, возможно, будет никому не нужен, т.к. предложение выше спроса. (я же так понимаю, что "гаубица" здесь в переносном смысле, и речь о лицензионных пистолетах?). Да. Поэтому милицию надо отменить -- она бесполезна. Логика именно такая.Т.е. работать надо в комплексе -- отменять уже наконец эту глупую милицию и разрешать оружие.Вот я что-то за тобой раньше софизмов не замечал. Давай без, а?Плохо работает - лучше, чем никак. Милиция работает плохо, но, всё же, работает. Без неё будет хуже.Ограничение на оружие не работает практически никак (на преступников), поэтому смысла за него держаться я не вижу. Цитата
Дилен Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 На качество оснащения... Ну, возможно, перейдут с ворованных ПМов на ворованные китайские пистолеты). Любители холодного оружия останутся с ножами. Результат-то и в том, и в другом случае одинаковый - вынос жертвы вперёд ботинками.G.K., если говорить о серьезных преступниках, которые не брезгуют применять оружие, то на качество оснащения легализация пистолетов тоже не повлияет. Им нет смысла вооружаться гражданскими моделями - они с легкостью достают и будут доставать армейские модели, сильно превосходящий гражданский по характеристикам. Тот же модифицированный ТТ или "беретту", продажа которых гражданским лицам не предусмотрена. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Обоснуй (с)Что? -_- На количество никак не повлияет, т.к. мокрушникам и сегодня оружия хватает.Этот вывод ты делаешь из личного опыта знакомства с данной категорией граждан? Некоторый вон самопальным оружием пользуются. См. выше. На чёрном рынке (любом) спрос рождает предложение, а не наоборот.Не рождает. Предложение часто ограничено. Как сейчас. Всё равно остаётся вероятность перестрелки.Откуда там перестрелка-то возьмётся? С кем перестреливаться -- со взятой на прицел мишенью? Почему в других странах, где оружие разрешено, на каждом углу два гопника с пистолетами не угрожают?Почему не угрожают? В Америке считается нормальной практикой в магазине бронезаслонки падающие вокруг стойки продавца устанавливать. Потому как то и дело приходят гопники с пистолетами. Ну и "ограбить винную лавку" это ихний аналог нашего "отжать мобилу". Грабят, естественно, с пистолетами. И что? Чёрный рынок просто пополнится ещё одним стволом, который, возможно, будет никому не нужен, т.к. предложение выше спроса. (я же так понимаю, что "гаубица" здесь в переносном смысле, и речь о лицензионных пистолетах?).А может, и нужен. В любом случае, можно продать. Гаубица послужила всеобщей справедливости -) Вот я что-то за тобой раньше софизмов не замечал. Давай без, а?А причём тут софизмы? Я твою логику продолжаю в чистом виде. Эффекта от запрета на оружие не чувствуется. Эффекта от работы милиции не чувствуется. В чём разница? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Вы про психов от милиции и прочих вооруженных по долгу службы структур или вообще?Я про психов вообще.Здесь много распинаются про психов-обывателей, которые только и ждут, чтобы им вручили пистолет. Вот, мол тогда-то уж они всему обществу покажут мать Кузьмы. Якобы, легализация короткоствола грозит обществу тысячами вооружённых психов, несколькими десятками случаев пальбы в общественных местах, сотнями трупов и, как следствие всего вышеперечисленного, безвременным мораторием на продажу оружия населению.Но, позвольте, говорю я вам. Сейчас ничего не мешает психу купить нож, здоровенную такую мачетину или кукрю, и устроить резню в общественном месте. Поверьте мне, эффект будет не хуже, чем от пальбы. Так почему психи не устраивают резни, но в обязательном порядке устроят пальбу??Бита, на самом деле, тоже. Но ведь воспользоваться можно и экзотикой, если самое простое запретили.Бита, в первом и последнем приближении, это тупо дубина. Можно махать ею очень умело, не спорю. Но для эффективного её использования с лихвой хватит не знаний, но дури. А толку, законопослушному гражданину и нож носить нельзя.Можно, G.K., можно. И в России можно и на Украине.Вернее не так... Можно транспортировать нож, не являющийся холодным оружием. Способ транспортировки в законе не прописан- хоть на поясе в ножнах. =^^= Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Вот, мол тогда-то уж они всему обществу покажут мать Кузьмы. Якобы, легализация короткоствола грозит обществу тысячами вооружённых психов, несколькими десятками случаев пальбы в общественных местах, сотнями трупов и, как следствие всего вышеперечисленного, безвременным мораторием на продажу оружия населению.Это ты, надеюсь, не про мою позицию такой речью разразился? Потому как я и половины этого не утверждаю. Если про меня -- то ты чёта нафантазировал сильно :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Это ты, надеюсь, не про мою позицию такой речью разразился? Потому как я и половины этого не утверждаю. Если про меня -- то ты чёта нафантазировал сильноНе про твою, не волнуйся. :) Это я общую выжимку выдал. В любом холиворе по легалайзу со стороны противников звучит этот довод: дайте быдлу оружие и оно друг друга перестреляет. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Заинтересовал такой вопрос: а дорого это сколько? Из любопытства полазил слегка по интернетам, разброс составил от 100 до 5000 долларов в целом, при этом в категории 100-400 долларов, насколько несведующий в оружии я могу судить, можно найти либо бушное, либо обрубки, либо очень древние экземпляры ещё начала двадцатого века, как бы и не раньше. Но выстрелить хватит. В итоге за пять-десять тысяч терпимым таким куском металла обзавестись можно вроде бы. Или нет? Цитата
G.K. Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Что?ну, если я правильно понял, ты ж считаешь мои выводы нелогичными? вот и обоснуй) Этот вывод ты делаешь из личного опыта знакомства с данной категорией граждан? Некоторый вон самопальным оружием пользуются.Сейчас такое уже редко. Если, конечно, не считать самопалом переделанный травмат или газовый. Но так что? Стреляет? Стреляет. Откуда там перестрелка-то возьмётся? С кем перестреливаться -- со взятой на прицел мишенью?Мишень может вместо кошелька и пистолет достать. Почему не угрожают? В Америке считается нормальной практикой в магазине бронезаслонки падающие вокруг стойки продавца устанавливать. Потому как то и дело приходят гопники с пистолетами. Ну и "ограбить винную лавку" это ихний аналог нашего "отжать мобилу". Грабят, естественно, с пистолетами.У нас тоже грабят с пистолетами. Но наши гопники предпочитают отжимать мобилы, т.к. они практически ничем не рискуют. В Америке менты получше работают, и размениваться на мелочи гопникам смысла мало. А может, и нужен. В любом случае, можно продать. Гаубица послужила всеобщей справедливости -)Кому продать? Если законопослушные граждане покупают пистолеты легально, а у бандитов и так в переизбытке? Разве что, за границу скинуть, в те страны, где оружие пока запрещено. А причём тут софизмы? Я твою логику продолжаю в чистом виде. Эффекта от запрета на оружие не чувствуется. Эффекта от работы милиции не чувствуется. В чём разница?Эффект от работы милиции чувствуется - процентов на 20. Убрать милицию совсем - станет хуже. Эффект от запрета на оружие не чувствуется вообще. Хуже уже почти некуда. Поэтому надо хотя бы дать возможность людям от этого оружия защищаться аналогичным.ЗЫ. А если бы милиция работала не на 20%, а на 100%, этот вопрос вообще бы не стоял, и эффект от запрета оружия чувствовался бы. Но милиция никогда так хорошо работать не будет, надеяться на это утопично. Цитата
Дилен Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 В итоге за пять-десять тысяч терпимым таким куском металла обзавестись можно вроде бы.Я так понимаю, тысячи - рублей? Можно. Но кусок будет именно что "терпимым" и поддерживать его в рабочем состоянии - задача нетривиальная. Как правило пистолеты такой дешевизны экономят именно на долговечности и износостойкости. Цитата
G.K. Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Как правило пистолеты такой дешевизны экономят именно на долговечности и износостойкости.А "износ" для пистолета - это что? Я так понимаю, оружие изнашивается, если из него стрелять каждый день. А гражданину это не надо (разве что, в период обучения владению, и иногда форму в тире поддержать). Пистолет таки может лежать неюзанным годами.Другое дело, что некачественный экземпляр и осечку может дать. Изменено 23 марта, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) А "износ" для пистолета - это что? Я так понимаю, оружие изнашивается, если из него стрелять каждый день.А ещё его надо, как минимум, чистить. В идеале- ещё и пристрелять. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.