Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чем вы?

Легальная продажа оружия есть О_о. Мы о свободном ношении.

Тут такая непонятная ситуация сложилась. Купить пистолет нельзя вообще никак (охранники там всякие не в счет). Неплохую пушку же вполне можно приобрести по охотничьей лицензии. А там регламент не очень. Кажется нельзя автоматическое, и магазин <= 10 патронов должен быть. Я как-то наткнулся на "гражданские" версии штайров. Типа магазин урезали, модифицировали чуток, и толкают на прилавки . Скорее всего это подделки, но тут мне не нравится вот что: если ствол мне непомерно нужен (банк грабить), то достать его - не особая проблема, денег толкнул немного, справки получил - все ок. А вот если я не хочу бабки выкладывать? Это блин на год, наверное, растянется, столько возни. Да и зачем мне ружбан? Его все равно никуда выносить нельзя (ха-ха, т.е - купил-понес домой - нарушаешь закон :)).

В общем нету у нас никакого свободного ношения, иначе я бы обязательно выписал бы себе крошку Beretta 92FS

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
О чем вы?

Легальная продажа оружия есть О_о. Мы о свободном ношении.

Покупка короткоствола в нашей стране противозаконна.

Почитала темку. До чего же умиляет максимализм, задорность, идеализм, который старается перекрыть цинизм в своих провальных попытках, и на десерт, полная неадекватность.

"В провальных попытках" чего??

Опубликовано (изменено)
Неплохую пушку же вполне можно приобрести по охотничьей лицензии.

Ссылка, чтобы не быть голословными. Продается по охотничьему билету. Особенно советую обратить внимание на вариант с рамочным металлическим прикладом и пистолетной рукоятью.

В общем нету у нас никакого свободного ношения, иначе я бы обязательно выписал бы себе крошку Beretta 92FS

Даже разрешая ношение оружия, "беретту" могут не дать во всех ее модификациях. У нее слишком большая дульная энергия, хороший патрон, при малых (относительно) габаритах самого оружия. Да и УББС на нее ставится. Она скорее пойдет под грифом "армейское оружие".

Изменено пользователем Дилен (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Можно. Но купить его можно и сейчас. Почти не требующий медицинских обследований охотничий билет дает право на многое. Начиная с ТОЗов, у которых элементарно спиливается ствол и приклад до состояния обреза

А вот обрезы, если я не ошибаюсь, категорически запрещены. Модификация ружья до состояния обреза - это серьёзное нарушение закона.

Опубликовано

Жаль что с короткостволом такая беда. Я решила остановиться на Сайге 12. Но её с собой не поносишь как пистолет, только в машине возить, вместо бейсбольной биты.

Вообще на проблему можно смотреть просто - если государство что-то запрещает, значит сие ему выгодно. Почему выгодно можете на досуге подумать. Поэтому я тысячу раз за. Не думаю что итак чересчур высокая криминальная статистика подскочит.

Опубликовано
А вот обрезы, если я не ошибаюсь, категорически запрещены. Модификация ружья до состояния обреза - это серьёзное нарушение закона.

Да, нарушение. Точно также как и кража пистолета, но куда более легкое в исполнении. О чем я в данном случае и говорил.

Не думаю что итак чересчур высокая криминальная статистика подскочит.

Не подскочит. На примере США, Эстонии и еще двух десятков стран, в том числе из бывшего соцлагеря, выявлено - статистика преступлений не возрастает и даже нередко падает.

Опубликовано
Не подскочит. На примере США, Эстонии и еще двух десятков стран, в том числе из бывшего соцлагеря, выявлено - статистика преступлений не возрастает и даже нередко падает.

Читайте внимательнее, я это не оспаривала.

Опубликовано (изменено)
Я решила остановиться на Сайге 12.

А какое на Сайгу нужно разрешение и в каком виде её можно транспортировать??

вместо бейсбольной биты.

Вот за бейсбольную биту я бы штрафовал бесжалостно. Каждому дураку ясно для чего она используется в нашей стране.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А какое на Сайгу нужно разрешение и в каком виде её можно транспортировать??

Охотбилет и пять (если мне память не изменяет) лет владения им, чтобы купить нарезное оружие. В нем же идет и разрешение на ношение, и удостоверение о сдаче экзамена по хранению, ношению и использованию.

Пардон, пропустил момент с тем что Сайга 12 модели. Просто охотбилет.

Вот за бейсбольную биту я бы штрафовал бесжалостно. Каждому дураку ясно для чего она используется в нашей стране.

Бита - спортинвентарь и даже в нашей стране бейсболом занимается не так уж мало народу. К тому же фомка, или труба, или трость - ничем не хуже по поражающей силе, а их точно не запретишь.

Изменено пользователем Дилен (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спортивная бита для бейсбола, если задуматься, имеет мало общего с китайскими и отечественными огрызками (тем более, с алюминиевыми). При желании тот же ЗОО может классифицировать подобную "биту" как ударно-дробящее.
Опубликовано

Ага, давайте всё запретим чтобы оружие было только у бандитов! Про электрошокеры, травматику и газовые баллончики не забудьте.

Опубликовано (изменено)
Ага, давайте всё запретим чтобы оружие было только у бандитов!

Омг... Меня обвинили в том, что я ратую за бандитов... Это что-то новенькое...

Как раз биты-то среди самооборонщиков не ахти как популярны: громоздки, неудобны к транспортировке. С ними больше гопота и им сочувствующие дружат, ага.

Опубликовано
Даже разрешая ношение оружия, "беретту" могут не дать во всех ее модификациях. У нее слишком большая дульная энергия, хороший патрон, при малых (относительно) габаритах самого оружия. Да и УББС на нее ставится. Она скорее пойдет под грифом "армейское оружие".

<_<, угуу-уууу.....

Дествительно, характеристики впечатляют. Но хотеть все равно не запретишь.

Вот если разрешать, то где стоит провести границу "можно-нельзя"? Ясно, что пулеметы продавать не будут, но ведь и пистолеты бывают такие, что мама-не-горюй.

Опубликовано
Shinsaku-To, кстати, тут ты не учитываешь психологический фактор. Люди боятся того же спида больше, чем оружия. Тот человек, о котором я говорю, в принципе не трусливый и вполне не прочь побуцкаться с гопниками. По крайней мере, с поломанными пальцами замечен неоднократно. А тут решил не связываться.

Побуцкаться -- вполне. Уличная драка -- довольно-таки безопасное дело, лёгко-средние травмы -- фигня, удовольствие от ПВП не перекрывают. Особенно, если привык.

А вот то, что эфемерная (натурально призрачная) угроза жизни в отдалённом будущем заставила его не сопротивляться (хотя, по твоим словам, он это дело любит) какбэ намекает нам, что человек по психологии не боец. Драчун просто. Следовательно, созерцание ствола, направленного в морду, испугает его не меньше, и приведёт к подчинению ещё эффективнее. Если ты верно про него всё изложил. Да и с готовностью убить кого-нибудь тоже вопросы возникают.

Так что придётся товарищу таки запасаться ножницами с шонибуделёзом. Иного пути не видно.

Опубликовано
Вот если разрешать, то где стоит провести границу "можно-нельзя"?

Я уже писал где - мое самое первое сообщение в данной теме.

Запретить биты, шокеры, травматы, ГБ и легализовать КС - так было бы правильнее.

Нормальной, а не игрушечной, мощности шокеры уже запрещены.

Ну, это даже не смешно.

Прошу прощения, на каких основаниях делается этот вывод? Вы отрицаете тот факт что по всей стране имеются бейсбольные клубы, в том числе сборные команды университетов МГУ и МГИМО?

Опубликовано

Мысль немножко не в тему.

Спойлер:
Лучше бы кастеты разрешили. Чуть модифицировать инструмент в сторону безопасности руки атакующего, и можно с чистой совестью бить в циферблат злодея, без боязни, что костяшки разобьются. И весомость аргумента более чем внушительная. И летальным удар бывает редко, хоть и вырубает на раз.
Опубликовано
Спойлер:
Лучше бы кастеты разрешили. Чуть модифицировать инструмент в сторону безопасности руки атакующего, и можно с чистой совестью бить в циферблат злодея, без боязни, что костяшки разобьются. И весомость аргумента более чем внушительная. И летальным удар бывает редко, хоть и вырубает на раз.

Кастет как средство самообороны годится только для людей определенных интересов. Пистолет в разы демократичнее к физическим данным владельца.
Хотя никаких проблем к запрещению не вижу - в обиходе много вещей, которые способны сравниться с ним по убойности, но менее пригодных к повседневному ношению рядовым гражданином.
Опубликовано

Наткнулся вот на сайте Гоблена. Адская жесть :D

Хрестоматийный случай:

Если ты принял решение убить человека, не нужно изобретать окольный путь, даже если действовать без промедления очень трудно. Ведь ты можешь утратить решимость, упустить удобный случай и поэтому не достичь успеха. На Пути Самурая главное – непосредственность, и поэтому лучше всего броситься на врага сразу же.

Один человек из провинции Каваками ехал на чтение сутр в Дзиссоин. На пароме его слуги напились и начали приставать к одному из матросов. Когда они высадились на берег, один слуга обнажил меч, но матрос схватил палку и ударил его по голове. В этот момент подоспели другие матросы с веслами в руках. Они не убили слугу только потому, что подоспел хозяин, который ничего не знал о случившемся. Тем временем другой слуга извинился перед матросами и стал успокаивать товарища. Позже в этот вечер первый слуга протрезвел и обнаружил, что меч у него украли.

В этом происшествии прежде всего виноват хозяин, который должен был остановить распоясавшихся слуг еще на пароме. Кроме того, можно сказать, что хотя слуга действовал неправильно, после того как его ударили по голове, отпала всякая необходимость приносить извинения. Хозяин должен был спокойно подойти к слуге и матросу и зарубить их обоих. Воистину это был тщедушный человек.

Вооружённые люди — вежливые люди.

Опубликовано (изменено)
Прошу прощения, на каких основаниях делается этот вывод? Вы отрицаете тот факт что по всей стране имеются бейсбольные клубы, в том числе сборные команды университетов МГУ и МГИМО?

Давайте не будем прикидываться божьими коровами. Меня все прекрасно поняли.

Мне глубоко наплевать на сборные команды университетов МГУ и МГИМО. Пусть хранят свой инвентарь в залах при институтах.

Тот простой факт, что бита вообще самый травмоопасный для окружающих "спортивный инвентарь" как бе должен намекать любому мыслящему человеку.

Вооружённые люди — вежливые люди.

И это действительно так. У нас, всё-таки, не средневековая Япония. Если я иду по улице с ножом, то я ощущаю на себе ответственность за жизни окружающих и никогда не потянусь за ножиком из-за косого взгляда, отдавленной ноги или бранного слова.

Хотя в подворотне церемонится уже не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация