Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Назови мне такой предмет, который всегда с собой хотя бы у половины людей и которым они предположительно могут завалить гопника. Зубочистки не канают, шаолиньских монахов в стране мало. Вот рассуди с позиции гопника (и математика, хехе) - какова вероятность вон у того дяди в очках с портфелем наличия предмета, пригодного для самозащиты?

Так это зависит от желания дяди с портфелем приобрести что-то убойное. А не от ассортимента убойного в магазинах.

и в-третьих, законы-то не отменять, просто не сажать в тюрьму за убийство человека, на котором висят преступления, за которые в СССР могли поставить к стенке. За убийство "мирного жителя" сажать по-прежнему.

Ну ни хрена себе. А может ещё публичное побиение камнями на площади разрешить?

За преступление надо судить. За то, за что ставили к стенке, и сейчас по головке не погладят -- засадят далеко и надолго. А убийство -- если его не посадили, то как ты докажешь, что он виновен? Я художник, я так вижу?

Вокруг самообороны потому и бурление такое -- вопрос спорный. По закону, человек не виновен, пока обратное не доказано -- а как докажешь, что на тебя напали? Может ты его сам убил, потому что он тебе не нравится -- как на это органам реагировать? Есть труп и хрен-то с ним, верим на слово? Чем более либерален закон о самообороне, тем больше на эту самооборону повесят конкретных преступлений, тех же убийств.

При легализации применения насилия против преступников, повысится количество владеющих оружием мирных жителей - это два

Да почему, с чего ему увеличиваться? Возможностей преступников насиловать и сейчас вагон -- но оно обычному гражданину не нужно вообще. У тебя как-то странно получается -- вот, дай людям возможность купить пистолеты -- они тут же напокупают. Дать возможность безнаказанно убить -- тут же все побегут учиться. А что их сейчас удерживает? Да ничего, кто хочет -- учится, а кто не хочет -- тот не хочет.

Ещё раз говорю, подходила ночью шпана-гопота-грабители - получали по заслугам.

Я даже примерно представляю, как. Находил подходящую компашку -- и цеплялся к ней. Не по факту, а просто так. Провоцировал. А может, сразу налетал и избивал, так шансы справиться выше.

Кроме того, ты говоришь, милиция проверяла, мол -- все бяки нехорошие. Это ты откуда знаешь? Журналисты рассказали?

А насчёт "преступность уменьшилась" -- цифры есть этого уменьшения? И, опять же, источник какой?

Ну, это у кого как. Инстинкт самосохранения работает у всех по-разному.

Более-менее стандартно тут всё.

У кого-то - да, ступор, а у другого - инстинктивный "животный" удар на поражение.

Не бывает "животных" ударов. В такой ситуации -- только хорошо поставленный и тысячи раз повторённый.

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Данный же кадр явно не самооборонялся, он вполне целенаправленно искал цели для собственной агрессии. Это преступление, и посадили его за дело.

"Данный кадр", на самом-то деле, поступал вполне себе мудро и усмотреть в его действиях состав преступления сложновато. Он провоцировал шпану на грабёж, а затем оборонялся. Всё-таки законодательство СССР в плане самообороны было гораздо лояльнее к законопослушному гражданину, чем сегодняшнее российское ( юристы, поправьте, если вдруг).

Единственным его крупным проколом можно считать специфическое оружие ( на самом деле даже не шестопёр и не булава, а копия японской дубинки, типа тех, которыми самураи на гравюрах дерутся). Плюс состояние психики повлияло, так что раскололи человека. А пользуйся он каким-нибудь менее заметным предметом, его бы долго ещё ловили. Да и на следствии поди докажи ещё умысел. Шёл по улице с тяпкой/палкой/арматурой/сапёрной лопаткой, подвалили, нахамили, пытались избить. Оборонялся!

А что эпизодов- до хрена... Бороться с преступностью надо лучше, гражданин начальник!

"Какое дело?? Тут никакого и дела нет!" (с) "За спичками"

Опубликовано
"Данный кадр", на самом-то деле, поступал вполне себе мудро и усмотреть в его действиях состав преступления сложновато.

Он ходил по улице и избивал людей. Причём ходил специально для этого.

Он провоцировал шпану на грабёж, а затем оборонялся.

Точно провоцировал?

Всё-таки законодательство СССР в плане самообороны было гораздо лояльнее к законопослушному гражданину, чем сегодняшнее российское ( юристы, поправьте, если вдруг).

А за что тогда посадили, дело то, походу, ещё при СССР было? Формулировка какая, какие статьи?

Опубликовано
Он ходил по улице и избивал людей. Причём ходил специально для этого.

Да ладно тебе!

По закону, человек не виновен, пока обратное не доказано -- а как докажешь, что на тебя напали?

Твои слова?? =^^=

Докажи, что именно он избивал людей, а не оборонялся. =^^= Ну, а то, что у гопничков при обломах всегда жертва виновата- давно не новость.

А за что тогда посадили, дело то, походу, ещё при СССР было? Формулировка какая, какие статьи?

В первую очередь его посадили за сыночка чиновника из прокуратуры.

Опубликовано
Так это зависит от желания дяди с портфелем приобрести что-то убойное. А не от ассортимента убойного в магазинах.

Назови убойный предмет, который может использовать в убойных целях каждый желающий (от подростка до старушки), который находился бы в свободной продаже, и из-за наличия которого у человека (не в футлярчике, а под рукой) к нему не возникало бы вопросов.

Ну ни хрена себе. А может ещё публичное побиение камнями на площади разрешить?

За преступление надо судить. За то, за что ставили к стенке, и сейчас по головке не погладят -- засадят далеко и надолго. А убийство -- если его не посадили, то как ты докажешь, что он виновен? Я художник, я так вижу?

Почему сразу побиение камнями? Передёргивать обязательно? За то, за что тогда ставили к стенке, сейчас не погладят, если всё по-честному. А по факту сейчас половина опасных преступников просто отмазывается. Находят любые лазейки - от состояния невменяемости, до депутатской неприкосновенности. У знакомого мне профессора когда-то убили сына. В милиции ему сказали - "$6000 - и скажем, кто убил". Всё. И что, туды-растуды, в таких ситуациях делать? Или не бывает такого, что человеку, пришедшему с заявлением в милицию, говорят "сиди и не рыпайся, пока сам жив"? Ещё раз говорю, если бы система внутренних дел выполняла свою функцию хотя бы на 90%, я бы первый был резко против любой самодеятельности. А так - что ещё остаётся людям, если государство их не защищает?

Кроме того, ты говоришь, милиция проверяла, мол -- все бяки нехорошие. Это ты откуда знаешь? Журналисты рассказали?

А насчёт "преступность уменьшилась" -- цифры есть этого уменьшения? И, опять же, источник какой?

Ну, в СССР вряд ли кто-то стал бы манипулировать статистикой, чтобы выгородить опасного преступника.

Не бывает "животных" ударов. В такой ситуации -- только хорошо поставленный и тысячи раз повторённый.

Бывают. Ещё и как. Другое дело, что далеко не всегда. Но мы сейчас не об этом говорим. Вот ты говоришь - не бывает. Вопрос, как самообороняться человеку, у которого нет "хорошо поставленного и тысячи раз повторённого" удара?

Опубликовано
Да ладно тебе!

Всё не так?

Докажи, что именно он избивал людей, а не оборонялся. =^^=

Раз дело передали в суд и он получил 15 лет -- значит, доказали. Я так понимаю, не за мошенничество его посадили, нэ?

В первую очередь его посадили за сыночка чиновника из прокуратуры.

Это формулировка?

Назови убойный предмет, который может использовать в убойных целях каждый желающий (от подростка до старушки), который находился бы в свободной продаже, и из-за наличия которого у человека (не в футлярчике, а под рукой) к нему не возникало бы вопросов.

Травмат. Топор. Любой другой инструмент. Бокен.

А по факту сейчас половина опасных преступников просто отмазывается. Находят любые лазейки - от состояния невменяемости, до депутатской неприкосновенности. У знакомого мне профессора когда-то убили сына. В милиции ему сказали - "$6000 - и скажем, кто убил". Всё. И что, туды-растуды, в таких ситуациях делать?

Ты для устранения этого предлагаешь менять принципы функционирования системы. Тогда как вопрос не в концепции, а в исправности системы. Соответственно, изменение концепции на исправность не повлияет.

Ну, в СССР вряд ли кто-то стал бы манипулировать статистикой, чтобы выгородить опасного преступника.

Так она есть, статистика?

Вопрос, как самообороняться человеку, у которого нет "хорошо поставленного и тысячи раз повторённого" удара?

Бегом. Чтобы обороняться пистолетом -- навыки нужны не меньшие. Водительские курсы вопрос не решат.

Опубликовано (изменено)
который может использовать в убойных целях каждый желающий (от подростка до старушки), который находился бы в свободной продаже, и из-за наличия которого у человека (не в футлярчике, а под рукой) к нему не возникало бы вопросов.

Тяпка, например.

Раз дело передали в суд и он получил 15 лет -- значит, доказали. Я так понимаю, не за мошенничество его посадили, нэ?

Политика двойных стандартов, десу?? =^^=

Это я про тебя, а не про данное дело.

Да и насчёт "животных" ударов. Научно доказано, что в критические моменты иногда просыпаются пресловутые "скрытые резервы организма". Так что и простой обыватель может голыми руками разделать нескольких гопнегов. Шанс мизерный, но он есть.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Травмат. Топор. Любой другой инструмент. Бокен.

Травмат - в России разрешение получить - гембель. В Украине - вообще нереально. Следовательно, гопники не боятся, что у человека может оказаться травмат. Топор - как его носить, так, чтобы с одной стороны легко было быстро выхватить и стукнуть, а с другой, чтобы менты не придрались? Если носить топор нелегально - так лучше уже финку. Бокен - как ты себе представляешь, вся страна с бокенами? По-моему, это всё уже из области фантастики.

Ты для устранения этого предлагаешь менять принципы функционирования системы. Тогда как вопрос не в концепции, а в исправности системы. Соответственно, изменение концепции на исправность не повлияет.

Изменение концепции приведёт к тому, что неисправности системы будут хотя бы частично компенсироваться естественным образом, и у преступников появится "демотиватор" - они будут хоть чего-то в этой жизни бояться. Конечно, было бы намного лучше исправить функционирование того, что есть, но этого не будет никогда, т.к. человеческий фактор.

Так она есть, статистика?

Вот таки поищу что-нибудь по этому делу, найду :o

Бегом.

А если у человека коленный сустав на соплях?

А если парень с девушкой, которая быстро бегать не умеет? И тем более, если отдельно девушка?

А если пожилой человек?

Чтобы обороняться пистолетом -- навыки нужны не меньшие.

Чтобы научиться обороняться пистолетом, времени уходит реально меньше, чем чтобы научиться обороняться голыми руками.

Опубликовано
Политика двойных стандартов, десу?? =^^=

Это я про тебя, а не про данное дело.

Где?

Научно доказано, что в критические моменты иногда просыпаются пресловутые "скрытые резервы организма".

Так техника того же удара -- она принципиально противоестественна, как она проснуться может?

Опубликовано (изменено)
Шанс мизерный, но он есть.

Да даже не мизерный. Главное - отключить страх, (а это умеют не все, но надо учиться). Даже если несколько гопников человек и не разделает, то, по крайней мере, заставит их отвалить.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Травмат - в России разрешение получить - гембель.

Получают, вполне себе. И даже на огнестрел получают.

Топор - как его носить, так, чтобы с одной стороны легко было быстро выхватить и стукнуть, а с другой, чтобы менты не придрались?

В сумке. С сертификатом его сугубой хозяйственности.

Бокен - как ты себе представляешь, вся страна с бокенами?

А что такого? Палку в тубус положить -- это что, подвиг? Всё исправит животворящий огнестрел? :o

Изменение концепции приведёт к тому, что неисправности системы будут хотя бы частично компенсироваться естественным образом

Не будут. Такое предложение лишь приведёт к легализации убийств. Мол, крутитесь, как хотите. Преступники и под нажимом МВД ни фига не стесняются, а ты предлагаешь узаконить.

А если у человека коленный сустав на соплях?

А если парень с девушкой, которая быстро бегать не умеет? И тем более, если отдельно девушка?

А если пожилой человек?

Тогда как хочет. Лучше всего не ходить вечером и ты ды. Замечу, что он может хотеть, напримет, бокеном. Насобочиться от души -- и фпирёт, ноль проблем. Пистолет не добавит ничего, т.к. на него тоже нужно насобачиваться.

Чтобы научиться обороняться пистолетом, времени уходит реально меньше, чем чтобы научиться обороняться голыми руками.

Я про голые руки говорил разве? На близкой дистанции пистолет ножу проигрывает, как выше говорил. А палка (тяпка :D) вообще жжот адским пламенем -- и чего? Хоть стаями их разгоняй -- где толпы желающих приобщиться к национальному тяпочному бою, интересно знать?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где?

Догадайся.

С одной стороны ты утверждаешь, что "по закону человек не виновен, пока не доказано обратное, а как докажешь, что на тебя напали". С другой "раз передали в суд- значит доказали".

Но попробуй-ка докажи, что он напал на хулиганов! Дело, хоть и имело под собой вполне реальные основание, всё равно было протянуто отцом одного из хулиганов. Место доказательной базы заняло влияние чиновника.

Так техника того же удара -- она принципиально противоестественна, как она проснуться может?

Причём здесь техника?? Проснулись скрытые резервы, ударил грабителя кулаком в грудь- раздробил рёбра. Никакой техники- голая сила. Шанс, повторяю, мизерный. Но есть.

Опубликовано
С одной стороны ты утверждаешь, что "по закону человек не виновен, пока не доказано обратное, а как докажешь, что на тебя напали". С другой "раз передали в суд- значит доказали".

Так суд -- это и есть специальная инстанция, в задачу которой входит определить достаточность доказательств обратного.

Место доказательной базы заняло влияние чиновника.

Это тебе кто рассказал?

Проснулись скрытые резервы, ударил грабителя кулаком в грудь- раздробил рёбра.

Что-то мне не кажется, что удар кулаком входит в какие бы то ни было скрытие резервы. И, кстати, молодецкими ударами без нормально поставленного кулака себе запястья об эти рёбра скорее сломаешь.

Опубликовано
Получают, вполне себе. И даже на огнестрел получают.

Мы сейчас говорим о демотиваторе для гопников. Гопник прекрасно знает, что вероятность того, что этот конкретный человек получил разрешение и носит травмат/огнестрел, МАЛА.

В сумке. С сертификатом его сугубой хозяйственности.

Из сумки его ещё вытащить надо. Оружие надо носить на себе. Поэтому я и спросил, как его носить, чтобы было удобно применять, но не придрались менты (я, кстати, вижу только один вариант - в целлофановом кульке, и, если придётся, бить, не вынимая из кулька).

Не будут. Такое предложение лишь приведёт к легализации убийств. Мол, крутитесь, как хотите. Преступники и под нажимом МВД ни фига не стесняются, а ты предлагаешь узаконить.

Преступники не стесняются, потому что знают, что им ничего не будет. Если будут знать, что родственники убитого оторвут голову, постесняются. Блин, я ж не предлагаю легализовывать всеобщую бойню. Я предлагаю ввести единственный на сегодняшний день способ заставить бандитов бояться. Нет, ну может быть, я неправ. Но мне, почему-то, кажется, что преступник куда больше боится мести жертв, чем вшивого правосудия.

Тогда как хочет. Лучше всего не ходить вечером и ты ды. Замечу, что он может хотеть, напримет, бокеном. Насобочиться от души -- и фпирёт, ноль проблем. Пистолет не добавит ничего, т.к. на него тоже нужно насобачиваться.
Я про голые руки говорил разве? На близкой дистанции пистолет ножу проигрывает, как выше говорил. А палка (тяпка biggrin.gif) вообще жжот адским пламенем -- и чего? Хоть стаями их разгоняй -- где толпы желающих приобщиться к национальному тяпочному бою, интересно знать?

Когда-то (в подростковом возрасте), когда с соседями были плохие отношения и они натравили на меня собаку, некоторое время я со своей собакой выходил гулять только с палкой. Палка была от пляжного зонта, лёгкая, удобная, убойная сила - будь-здоров. Когда через пару дней надо мной стали посмеиваться прохожие, понял, что нунафиг.

ЗЫ. и да, если значительная часть населения начнёт ходить с тяпками, тяпки быстро внесут в реестр холодного оружия и запретят шастать с ними по проспектам.

Опубликовано
Это тебе кто рассказал?

Собственно это из информации по этому делу. Сам, когда-то, слышал про это дело. Папаша сделал всё, чтобы засадить человека, избившего сыночка-гопнега.

Пруффлинков не будет. Банально зацепок по поисковикам нету. И Гугл не помогает.

Что-то мне не кажется, что удар кулаком входит в какие бы то ни было скрытие резервы.

Вот нравится человеку дурачка включать... Физически сильный человек ударом кулака может сделать трещину в не шибко крепких рёбрах. Физически слабый человек- только кулак себе отобьёт. А вот когда хиляк ломает рёбра уларом кулака- это и есть скрытые резервы организма.

Для этого поставленного удара не надо.

Опубликовано
Мы сейчас говорим о демотиваторе для гопников. Гопник прекрасно знает, что вероятность того, что этот конкретный человек получил разрешение и носит травмат/огнестрел, МАЛА.

Ну да, ну да. Гражданам не интересно приобретение оружия.

Из сумки его ещё вытащить надо.

Так вроде оружия, которое рядом с тобой парит постоянно, ещё не придумали? Любое же доставать надо, не?

Преступники не стесняются, потому что знают, что им ничего не будет.

Да щас. Сколько их сидит? А те, что на инкассаторов нападают -- они как?

Если будут знать, что родственники убитого оторвут голову, постесняются.

Не, они просто, если надо, оторвут голову родственникам. Им, в отличие от родственников, не впервой.

ЗЫ. и да, если значительная часть населения начнёт ходить с тяпками, тяпки быстро внесут в реестр холодного оружия и запретят шастать с ними по проспектам.

Если бы, да кабы... Не ходят же с палками, хоть есть возможность. Не хотят. Вот об этом и речь.

Опубликовано
Вот нравится человеку дурачка включать... Физически сильный человек ударом кулака может сделать трещину в не шибко крепких рёбрах. Физически слабый человек- только кулак себе отобьёт. А вот когда хиляк ломает рёбра уларом кулака- это и есть скрытые резервы организма.

Для этого поставленного удара не надо.

Слегка дополню: бьёт неподготовленный человек со всей "скрытой" дури в челюсть. Допустим, у "гопника" перелом челюсти и нокаут, у "прохожего" перелом кисти и возможность уйти домой, пока гопник валяется. Если гопников несколько (а их почти всегда несколько), тогда сложнее, но и таких случаев достаточно много. Чего ожидать от человека в экстремальной ситуации - таки не знает никто.

Опубликовано
Физически сильный человек ударом кулака может сделать трещину в не шибко крепких рёбрах.

А в запястье себе? Может? Или кулак ориентируется верно на скрытых резервах? Вот непонятно, вроде законы Ньютона такие есть, сила действия равна силе противодействие -- так кто чего кому сломает?

Опубликовано (изменено)
Так вроде оружия, которое рядом с тобой парит постоянно, ещё не придумали? Любое же доставать надо, не?

Вопрос в удобстве транспортировки и простоте приведения в боевую готовность. Бокен- не самое простое решение, когда дело доходит до ношения и обнажения. Травмат/пистолет- всяко лучше.

А в запястье себе? Может? Или кулак ориентируется верно на скрытых резервах? Вот непонятно, вроде законы Ньютона такие есть, сила действия равна силе противодействие -- так кто чего кому сломает?

А вот это не ко мне вопрос. Учёные бьются, как тот дед с яйцом, а толку пока ноль: ни откуда берётся не понимают, ни принципов функционирования и запуска этих резервов. Ты же хочешь, чтобы я тебе в интернете взял и объяснил.

Вот скажи, ты просто так ударить кулаком можешь?? Просто взять и ударить, без затей.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бокен- не самое простое решение, когда дело доходит до ношения и обнажения.

Это тоже вопрос тренировки. Просто сообразить, куда суёшь и как вынать, ну и посвятить сколько-то времени на вытаскивае скоростное.

А вот это не ко мне вопрос. Учёные бьются, как тот дед с яйцом, а толку пока ноль. Ты же хочешь, чтобы я тебе в интернете взял и объяснил.

Да ладно, учёные, как обычно, не догнали -- надо взять близлежащий кирпич, а потом уже раскрывать резервы ;)

Опубликовано
Да ладно, учёные, как обычно, не догнали -- надо взять близлежащий кирпич, а потом уже раскрывать резервы

Да ясен хрен. Зачем нам учёные, когда на Анимефоруме Шинсаку есть, жутко умный. ;)

Опубликовано
Ну да, ну да. Гражданам не интересно приобретение оружия.

Ты знаешь очень много гражданских, которые ходят с легально купленными травматами-огнестрелами?

Из кармана, из-за пояса, из ножен, из кобуры всегда легче, чем из сумки, правда?

Да щас. Сколько их сидит? А те, что на инкассаторов нападают -- они как?

А там уже, пардон, ставка большая. Это тебе не уличные гопники, это заранее спланированные операции. Практически военные. И естественно, что к убийству инкассатора органы отнесутся серьёзнее, чем к убийству прохожего. Хотя бы потому что при этом обычно воруется несколько миллионов дензнаков.

Не, они просто, если надо, оторвут голову родственникам. Им, в отличие от родственников, не впервой.

Хм... вообще, насколько я знаю, чаще случается обратное.

Если бы, да кабы... Не ходят же с палками, хоть есть возможность. Не хотят. Вот об этом и речь.

Я уже выше сказал - пробовал лет в 14-15 с палкой ходить. Ну идиотизм.

Опубликовано
Ты знаешь очень много гражданских, которые ходят с легально купленными травматами-огнестрелами?

Кое-кого знаю. Но перед большинством такого вопроса вообще не встаёт -- им оружие не нужно, они им не интересуются.

Из кармана, из-за пояса, из ножен, из кобуры всегда легче, чем из сумки, правда?

Если потренироваться -- то не критично ни разу. Сумка, кстати, тоже аргумент, и её можно использовать.

Я уже выше сказал - пробовал лет в 14-15 с палкой ходить. Ну идиотизм.

Так и я пробовал ;) Чё-то желающих поржать не нашлось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация