Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Назови мне такой предмет, который всегда с собой хотя бы у половины людей и которым они предположительно могут завалить гопника. Зубочистки не канают, шаолиньских монахов в стране мало. Вот рассуди с позиции гопника (и математика, хехе) - какова вероятность вон у того дяди в очках с портфелем наличия предмета, пригодного для самозащиты?Так это зависит от желания дяди с портфелем приобрести что-то убойное. А не от ассортимента убойного в магазинах. и в-третьих, законы-то не отменять, просто не сажать в тюрьму за убийство человека, на котором висят преступления, за которые в СССР могли поставить к стенке. За убийство "мирного жителя" сажать по-прежнему.Ну ни хрена себе. А может ещё публичное побиение камнями на площади разрешить? За преступление надо судить. За то, за что ставили к стенке, и сейчас по головке не погладят -- засадят далеко и надолго. А убийство -- если его не посадили, то как ты докажешь, что он виновен? Я художник, я так вижу? Вокруг самообороны потому и бурление такое -- вопрос спорный. По закону, человек не виновен, пока обратное не доказано -- а как докажешь, что на тебя напали? Может ты его сам убил, потому что он тебе не нравится -- как на это органам реагировать? Есть труп и хрен-то с ним, верим на слово? Чем более либерален закон о самообороне, тем больше на эту самооборону повесят конкретных преступлений, тех же убийств. При легализации применения насилия против преступников, повысится количество владеющих оружием мирных жителей - это дваДа почему, с чего ему увеличиваться? Возможностей преступников насиловать и сейчас вагон -- но оно обычному гражданину не нужно вообще. У тебя как-то странно получается -- вот, дай людям возможность купить пистолеты -- они тут же напокупают. Дать возможность безнаказанно убить -- тут же все побегут учиться. А что их сейчас удерживает? Да ничего, кто хочет -- учится, а кто не хочет -- тот не хочет. Ещё раз говорю, подходила ночью шпана-гопота-грабители - получали по заслугам.Я даже примерно представляю, как. Находил подходящую компашку -- и цеплялся к ней. Не по факту, а просто так. Провоцировал. А может, сразу налетал и избивал, так шансы справиться выше. Кроме того, ты говоришь, милиция проверяла, мол -- все бяки нехорошие. Это ты откуда знаешь? Журналисты рассказали? А насчёт "преступность уменьшилась" -- цифры есть этого уменьшения? И, опять же, источник какой? Ну, это у кого как. Инстинкт самосохранения работает у всех по-разному.Более-менее стандартно тут всё. У кого-то - да, ступор, а у другого - инстинктивный "животный" удар на поражение.Не бывает "животных" ударов. В такой ситуации -- только хорошо поставленный и тысячи раз повторённый. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Данный же кадр явно не самооборонялся, он вполне целенаправленно искал цели для собственной агрессии. Это преступление, и посадили его за дело. "Данный кадр", на самом-то деле, поступал вполне себе мудро и усмотреть в его действиях состав преступления сложновато. Он провоцировал шпану на грабёж, а затем оборонялся. Всё-таки законодательство СССР в плане самообороны было гораздо лояльнее к законопослушному гражданину, чем сегодняшнее российское ( юристы, поправьте, если вдруг). Единственным его крупным проколом можно считать специфическое оружие ( на самом деле даже не шестопёр и не булава, а копия японской дубинки, типа тех, которыми самураи на гравюрах дерутся). Плюс состояние психики повлияло, так что раскололи человека. А пользуйся он каким-нибудь менее заметным предметом, его бы долго ещё ловили. Да и на следствии поди докажи ещё умысел. Шёл по улице с тяпкой/палкой/арматурой/сапёрной лопаткой, подвалили, нахамили, пытались избить. Оборонялся! А что эпизодов- до хрена... Бороться с преступностью надо лучше, гражданин начальник! "Какое дело?? Тут никакого и дела нет!" (с) "За спичками" Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 "Данный кадр", на самом-то деле, поступал вполне себе мудро и усмотреть в его действиях состав преступления сложновато.Он ходил по улице и избивал людей. Причём ходил специально для этого. Он провоцировал шпану на грабёж, а затем оборонялся.Точно провоцировал? Всё-таки законодательство СССР в плане самообороны было гораздо лояльнее к законопослушному гражданину, чем сегодняшнее российское ( юристы, поправьте, если вдруг).А за что тогда посадили, дело то, походу, ещё при СССР было? Формулировка какая, какие статьи? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Он ходил по улице и избивал людей. Причём ходил специально для этого. Да ладно тебе!По закону, человек не виновен, пока обратное не доказано -- а как докажешь, что на тебя напали? Твои слова?? =^^= Докажи, что именно он избивал людей, а не оборонялся. =^^= Ну, а то, что у гопничков при обломах всегда жертва виновата- давно не новость. А за что тогда посадили, дело то, походу, ещё при СССР было? Формулировка какая, какие статьи? В первую очередь его посадили за сыночка чиновника из прокуратуры. Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Так это зависит от желания дяди с портфелем приобрести что-то убойное. А не от ассортимента убойного в магазинах.Назови убойный предмет, который может использовать в убойных целях каждый желающий (от подростка до старушки), который находился бы в свободной продаже, и из-за наличия которого у человека (не в футлярчике, а под рукой) к нему не возникало бы вопросов. Ну ни хрена себе. А может ещё публичное побиение камнями на площади разрешить? За преступление надо судить. За то, за что ставили к стенке, и сейчас по головке не погладят -- засадят далеко и надолго. А убийство -- если его не посадили, то как ты докажешь, что он виновен? Я художник, я так вижу? Почему сразу побиение камнями? Передёргивать обязательно? За то, за что тогда ставили к стенке, сейчас не погладят, если всё по-честному. А по факту сейчас половина опасных преступников просто отмазывается. Находят любые лазейки - от состояния невменяемости, до депутатской неприкосновенности. У знакомого мне профессора когда-то убили сына. В милиции ему сказали - "$6000 - и скажем, кто убил". Всё. И что, туды-растуды, в таких ситуациях делать? Или не бывает такого, что человеку, пришедшему с заявлением в милицию, говорят "сиди и не рыпайся, пока сам жив"? Ещё раз говорю, если бы система внутренних дел выполняла свою функцию хотя бы на 90%, я бы первый был резко против любой самодеятельности. А так - что ещё остаётся людям, если государство их не защищает? Кроме того, ты говоришь, милиция проверяла, мол -- все бяки нехорошие. Это ты откуда знаешь? Журналисты рассказали? А насчёт "преступность уменьшилась" -- цифры есть этого уменьшения? И, опять же, источник какой?Ну, в СССР вряд ли кто-то стал бы манипулировать статистикой, чтобы выгородить опасного преступника. Не бывает "животных" ударов. В такой ситуации -- только хорошо поставленный и тысячи раз повторённый.Бывают. Ещё и как. Другое дело, что далеко не всегда. Но мы сейчас не об этом говорим. Вот ты говоришь - не бывает. Вопрос, как самообороняться человеку, у которого нет "хорошо поставленного и тысячи раз повторённого" удара? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Да ладно тебе!Всё не так? Докажи, что именно он избивал людей, а не оборонялся. =^^=Раз дело передали в суд и он получил 15 лет -- значит, доказали. Я так понимаю, не за мошенничество его посадили, нэ? В первую очередь его посадили за сыночка чиновника из прокуратуры.Это формулировка? Назови убойный предмет, который может использовать в убойных целях каждый желающий (от подростка до старушки), который находился бы в свободной продаже, и из-за наличия которого у человека (не в футлярчике, а под рукой) к нему не возникало бы вопросов.Травмат. Топор. Любой другой инструмент. Бокен. А по факту сейчас половина опасных преступников просто отмазывается. Находят любые лазейки - от состояния невменяемости, до депутатской неприкосновенности. У знакомого мне профессора когда-то убили сына. В милиции ему сказали - "$6000 - и скажем, кто убил". Всё. И что, туды-растуды, в таких ситуациях делать?Ты для устранения этого предлагаешь менять принципы функционирования системы. Тогда как вопрос не в концепции, а в исправности системы. Соответственно, изменение концепции на исправность не повлияет. Ну, в СССР вряд ли кто-то стал бы манипулировать статистикой, чтобы выгородить опасного преступника.Так она есть, статистика? Вопрос, как самообороняться человеку, у которого нет "хорошо поставленного и тысячи раз повторённого" удара?Бегом. Чтобы обороняться пистолетом -- навыки нужны не меньшие. Водительские курсы вопрос не решат. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) который может использовать в убойных целях каждый желающий (от подростка до старушки), который находился бы в свободной продаже, и из-за наличия которого у человека (не в футлярчике, а под рукой) к нему не возникало бы вопросов. Тяпка, например. Раз дело передали в суд и он получил 15 лет -- значит, доказали. Я так понимаю, не за мошенничество его посадили, нэ? Политика двойных стандартов, десу?? =^^= Это я про тебя, а не про данное дело. Да и насчёт "животных" ударов. Научно доказано, что в критические моменты иногда просыпаются пресловутые "скрытые резервы организма". Так что и простой обыватель может голыми руками разделать нескольких гопнегов. Шанс мизерный, но он есть. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Травмат. Топор. Любой другой инструмент. Бокен.Травмат - в России разрешение получить - гембель. В Украине - вообще нереально. Следовательно, гопники не боятся, что у человека может оказаться травмат. Топор - как его носить, так, чтобы с одной стороны легко было быстро выхватить и стукнуть, а с другой, чтобы менты не придрались? Если носить топор нелегально - так лучше уже финку. Бокен - как ты себе представляешь, вся страна с бокенами? По-моему, это всё уже из области фантастики. Ты для устранения этого предлагаешь менять принципы функционирования системы. Тогда как вопрос не в концепции, а в исправности системы. Соответственно, изменение концепции на исправность не повлияет.Изменение концепции приведёт к тому, что неисправности системы будут хотя бы частично компенсироваться естественным образом, и у преступников появится "демотиватор" - они будут хоть чего-то в этой жизни бояться. Конечно, было бы намного лучше исправить функционирование того, что есть, но этого не будет никогда, т.к. человеческий фактор. Так она есть, статистика?Вот таки поищу что-нибудь по этому делу, найду :o Бегом.А если у человека коленный сустав на соплях?А если парень с девушкой, которая быстро бегать не умеет? И тем более, если отдельно девушка?А если пожилой человек? Чтобы обороняться пистолетом -- навыки нужны не меньшие.Чтобы научиться обороняться пистолетом, времени уходит реально меньше, чем чтобы научиться обороняться голыми руками. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Политика двойных стандартов, десу?? =^^= Это я про тебя, а не про данное дело.Где? Научно доказано, что в критические моменты иногда просыпаются пресловутые "скрытые резервы организма".Так техника того же удара -- она принципиально противоестественна, как она проснуться может? Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Шанс мизерный, но он есть.Да даже не мизерный. Главное - отключить страх, (а это умеют не все, но надо учиться). Даже если несколько гопников человек и не разделает, то, по крайней мере, заставит их отвалить. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Травмат - в России разрешение получить - гембель.Получают, вполне себе. И даже на огнестрел получают. Топор - как его носить, так, чтобы с одной стороны легко было быстро выхватить и стукнуть, а с другой, чтобы менты не придрались?В сумке. С сертификатом его сугубой хозяйственности. Бокен - как ты себе представляешь, вся страна с бокенами?А что такого? Палку в тубус положить -- это что, подвиг? Всё исправит животворящий огнестрел? :o Изменение концепции приведёт к тому, что неисправности системы будут хотя бы частично компенсироваться естественным образомНе будут. Такое предложение лишь приведёт к легализации убийств. Мол, крутитесь, как хотите. Преступники и под нажимом МВД ни фига не стесняются, а ты предлагаешь узаконить. А если у человека коленный сустав на соплях?А если парень с девушкой, которая быстро бегать не умеет? И тем более, если отдельно девушка?А если пожилой человек?Тогда как хочет. Лучше всего не ходить вечером и ты ды. Замечу, что он может хотеть, напримет, бокеном. Насобочиться от души -- и фпирёт, ноль проблем. Пистолет не добавит ничего, т.к. на него тоже нужно насобачиваться. Чтобы научиться обороняться пистолетом, времени уходит реально меньше, чем чтобы научиться обороняться голыми руками.Я про голые руки говорил разве? На близкой дистанции пистолет ножу проигрывает, как выше говорил. А палка (тяпка :D) вообще жжот адским пламенем -- и чего? Хоть стаями их разгоняй -- где толпы желающих приобщиться к национальному тяпочному бою, интересно знать? Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Где? Догадайся. С одной стороны ты утверждаешь, что "по закону человек не виновен, пока не доказано обратное, а как докажешь, что на тебя напали". С другой "раз передали в суд- значит доказали". Но попробуй-ка докажи, что он напал на хулиганов! Дело, хоть и имело под собой вполне реальные основание, всё равно было протянуто отцом одного из хулиганов. Место доказательной базы заняло влияние чиновника.Так техника того же удара -- она принципиально противоестественна, как она проснуться может? Причём здесь техника?? Проснулись скрытые резервы, ударил грабителя кулаком в грудь- раздробил рёбра. Никакой техники- голая сила. Шанс, повторяю, мизерный. Но есть. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 С одной стороны ты утверждаешь, что "по закону человек не виновен, пока не доказано обратное, а как докажешь, что на тебя напали". С другой "раз передали в суд- значит доказали".Так суд -- это и есть специальная инстанция, в задачу которой входит определить достаточность доказательств обратного. Место доказательной базы заняло влияние чиновника.Это тебе кто рассказал? Проснулись скрытые резервы, ударил грабителя кулаком в грудь- раздробил рёбра.Что-то мне не кажется, что удар кулаком входит в какие бы то ни было скрытие резервы. И, кстати, молодецкими ударами без нормально поставленного кулака себе запястья об эти рёбра скорее сломаешь. Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Получают, вполне себе. И даже на огнестрел получают.Мы сейчас говорим о демотиваторе для гопников. Гопник прекрасно знает, что вероятность того, что этот конкретный человек получил разрешение и носит травмат/огнестрел, МАЛА. В сумке. С сертификатом его сугубой хозяйственности.Из сумки его ещё вытащить надо. Оружие надо носить на себе. Поэтому я и спросил, как его носить, чтобы было удобно применять, но не придрались менты (я, кстати, вижу только один вариант - в целлофановом кульке, и, если придётся, бить, не вынимая из кулька). Не будут. Такое предложение лишь приведёт к легализации убийств. Мол, крутитесь, как хотите. Преступники и под нажимом МВД ни фига не стесняются, а ты предлагаешь узаконить.Преступники не стесняются, потому что знают, что им ничего не будет. Если будут знать, что родственники убитого оторвут голову, постесняются. Блин, я ж не предлагаю легализовывать всеобщую бойню. Я предлагаю ввести единственный на сегодняшний день способ заставить бандитов бояться. Нет, ну может быть, я неправ. Но мне, почему-то, кажется, что преступник куда больше боится мести жертв, чем вшивого правосудия. Тогда как хочет. Лучше всего не ходить вечером и ты ды. Замечу, что он может хотеть, напримет, бокеном. Насобочиться от души -- и фпирёт, ноль проблем. Пистолет не добавит ничего, т.к. на него тоже нужно насобачиваться.Я про голые руки говорил разве? На близкой дистанции пистолет ножу проигрывает, как выше говорил. А палка (тяпка ) вообще жжот адским пламенем -- и чего? Хоть стаями их разгоняй -- где толпы желающих приобщиться к национальному тяпочному бою, интересно знать?Когда-то (в подростковом возрасте), когда с соседями были плохие отношения и они натравили на меня собаку, некоторое время я со своей собакой выходил гулять только с палкой. Палка была от пляжного зонта, лёгкая, удобная, убойная сила - будь-здоров. Когда через пару дней надо мной стали посмеиваться прохожие, понял, что нунафиг.ЗЫ. и да, если значительная часть населения начнёт ходить с тяпками, тяпки быстро внесут в реестр холодного оружия и запретят шастать с ними по проспектам. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Это тебе кто рассказал? Собственно это из информации по этому делу. Сам, когда-то, слышал про это дело. Папаша сделал всё, чтобы засадить человека, избившего сыночка-гопнега. Пруффлинков не будет. Банально зацепок по поисковикам нету. И Гугл не помогает.Что-то мне не кажется, что удар кулаком входит в какие бы то ни было скрытие резервы. Вот нравится человеку дурачка включать... Физически сильный человек ударом кулака может сделать трещину в не шибко крепких рёбрах. Физически слабый человек- только кулак себе отобьёт. А вот когда хиляк ломает рёбра уларом кулака- это и есть скрытые резервы организма. Для этого поставленного удара не надо. Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Так техника того же удара -- она принципиально противоестественна, как она проснуться может?Ты это шимпанзам скажи) Ногами пинаются на зависть каратистам :o Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Мы сейчас говорим о демотиваторе для гопников. Гопник прекрасно знает, что вероятность того, что этот конкретный человек получил разрешение и носит травмат/огнестрел, МАЛА.Ну да, ну да. Гражданам не интересно приобретение оружия. Из сумки его ещё вытащить надо.Так вроде оружия, которое рядом с тобой парит постоянно, ещё не придумали? Любое же доставать надо, не? Преступники не стесняются, потому что знают, что им ничего не будет.Да щас. Сколько их сидит? А те, что на инкассаторов нападают -- они как? Если будут знать, что родственники убитого оторвут голову, постесняются.Не, они просто, если надо, оторвут голову родственникам. Им, в отличие от родственников, не впервой. ЗЫ. и да, если значительная часть населения начнёт ходить с тяпками, тяпки быстро внесут в реестр холодного оружия и запретят шастать с ними по проспектам.Если бы, да кабы... Не ходят же с палками, хоть есть возможность. Не хотят. Вот об этом и речь. Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Вот нравится человеку дурачка включать... Физически сильный человек ударом кулака может сделать трещину в не шибко крепких рёбрах. Физически слабый человек- только кулак себе отобьёт. А вот когда хиляк ломает рёбра уларом кулака- это и есть скрытые резервы организма. Для этого поставленного удара не надо.Слегка дополню: бьёт неподготовленный человек со всей "скрытой" дури в челюсть. Допустим, у "гопника" перелом челюсти и нокаут, у "прохожего" перелом кисти и возможность уйти домой, пока гопник валяется. Если гопников несколько (а их почти всегда несколько), тогда сложнее, но и таких случаев достаточно много. Чего ожидать от человека в экстремальной ситуации - таки не знает никто. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Физически сильный человек ударом кулака может сделать трещину в не шибко крепких рёбрах.А в запястье себе? Может? Или кулак ориентируется верно на скрытых резервах? Вот непонятно, вроде законы Ньютона такие есть, сила действия равна силе противодействие -- так кто чего кому сломает? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Так вроде оружия, которое рядом с тобой парит постоянно, ещё не придумали? Любое же доставать надо, не? Вопрос в удобстве транспортировки и простоте приведения в боевую готовность. Бокен- не самое простое решение, когда дело доходит до ношения и обнажения. Травмат/пистолет- всяко лучше. А в запястье себе? Может? Или кулак ориентируется верно на скрытых резервах? Вот непонятно, вроде законы Ньютона такие есть, сила действия равна силе противодействие -- так кто чего кому сломает? А вот это не ко мне вопрос. Учёные бьются, как тот дед с яйцом, а толку пока ноль: ни откуда берётся не понимают, ни принципов функционирования и запуска этих резервов. Ты же хочешь, чтобы я тебе в интернете взял и объяснил. Вот скажи, ты просто так ударить кулаком можешь?? Просто взять и ударить, без затей. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Бокен- не самое простое решение, когда дело доходит до ношения и обнажения.Это тоже вопрос тренировки. Просто сообразить, куда суёшь и как вынать, ну и посвятить сколько-то времени на вытаскивае скоростное. А вот это не ко мне вопрос. Учёные бьются, как тот дед с яйцом, а толку пока ноль. Ты же хочешь, чтобы я тебе в интернете взял и объяснил.Да ладно, учёные, как обычно, не догнали -- надо взять близлежащий кирпич, а потом уже раскрывать резервы ;) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Да ладно, учёные, как обычно, не догнали -- надо взять близлежащий кирпич, а потом уже раскрывать резервы Да ясен хрен. Зачем нам учёные, когда на Анимефоруме Шинсаку есть, жутко умный. ;) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Да ясен хрен. Зачем нам учёные, когда на Анимефоруме Шинсаку есть, жутко умный. ;)ЙЕС ЫТ ИЗ!!! Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Ну да, ну да. Гражданам не интересно приобретение оружия.Ты знаешь очень много гражданских, которые ходят с легально купленными травматами-огнестрелами? Так вроде оружия, которое рядом с тобой парит постоянно, ещё не придумали? Любое же доставать надо, не?Из кармана, из-за пояса, из ножен, из кобуры всегда легче, чем из сумки, правда? Да щас. Сколько их сидит? А те, что на инкассаторов нападают -- они как?А там уже, пардон, ставка большая. Это тебе не уличные гопники, это заранее спланированные операции. Практически военные. И естественно, что к убийству инкассатора органы отнесутся серьёзнее, чем к убийству прохожего. Хотя бы потому что при этом обычно воруется несколько миллионов дензнаков. Не, они просто, если надо, оторвут голову родственникам. Им, в отличие от родственников, не впервой.Хм... вообще, насколько я знаю, чаще случается обратное. Если бы, да кабы... Не ходят же с палками, хоть есть возможность. Не хотят. Вот об этом и речь.Я уже выше сказал - пробовал лет в 14-15 с палкой ходить. Ну идиотизм. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2009 Ты знаешь очень много гражданских, которые ходят с легально купленными травматами-огнестрелами?Кое-кого знаю. Но перед большинством такого вопроса вообще не встаёт -- им оружие не нужно, они им не интересуются. Из кармана, из-за пояса, из ножен, из кобуры всегда легче, чем из сумки, правда?Если потренироваться -- то не критично ни разу. Сумка, кстати, тоже аргумент, и её можно использовать. Я уже выше сказал - пробовал лет в 14-15 с палкой ходить. Ну идиотизм.Так и я пробовал ;) Чё-то желающих поржать не нашлось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.