Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вы думаете, я, зная, что мне (допустим) предстоит идти поздно вечером, через двор и подъезд (где две квартиры-наркопритона со своими клиентами во дворе) и имея при этом пистолет, засуну его в торбу, лишь бы был? Разочарую.
Ага, и получится примерно такая ситуация:
- Маладой человееек, не переведете меня через проспект?

- ААА!!!

*Бах-Бах*

...Упс, извините бабуля.

Нафиг-нафиг такую легализацию.
Опубликовано

Кстати, насчёт ножа и дистанции.

Как говорит один метатель ножей, хороший метатель, прошу заметить: "- Если вдруг на меня наедут, то я рву дистанцию и, дай бог, 2 ножа трясущимися руками в цель уложить успею".

Опубликовано (изменено)
А вы думаете, я, зная, что мне (допустим) предстоит идти поздно вечером, через двор и подъезд (где две квартиры-наркопритона со своими клиентами во дворе) и имея при этом пистолет, засуну его в торбу, лишь бы был? Разочарую.

Да нет, разочаровывать вас будут сидения в отделениях милиции. Вы еще превентивный удар нанесите, тогда общение в отделение станет более плотным и обволакивающим)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, это так. Но если речь идет не об улице, а о тех т.н. дворовых "пролетах".

Толпа людей имеет обыкновение издавать звуки. По которым и вычисляется. Как писали классики: "Бесшумных засад не бывает".

Собственно это одно из основных занятий умного человека при походе по тёмным подворотням- других людей вычислять, прежде, чем они вычислили тебя.

Опубликовано
Да нет, разочаровывать вас будут сидения в отделениях милиции. Вы еще превентивный удар нанесите, тогда общение в отделение станет более плотным и обволакивающим)

Я запомню :(

Опубликовано
Отказать. Если у гражданина появятся вопросы и предложения -- тогда да, пора.

Хех.. добрее надо быть. И разговаривать с людьми нормально. Я вот помню типичным гопникам, двум, дал телефон позвонить. Позвонили, поблагодарили, отдали телефон и дальше пошли.

п.с. Несерьезно это на самом деле. Если к вам подходят гопники теже то они к сожалению впритык подходят и тут чтобы пистолетом воспользоваться нужно специально уже тренировать стрельбу от бедра и ковбойское вытаскивание пистолета из кобуры.

К тому же применение оружия еще обосновать нужно.. как превентивная мера это сурово.

Нож тоже.. Ну пырнете вы одного героически, а второй вас по башке кастетом...

Есть три реальных варианта противостояние сему.

1. Не ходить по темным улицам в незнакомых местах.

2. Учится быстро бегать.

3. Носить на виду что нибудь большое и увесистое.

Опубликовано (изменено)
М.б., можно сделать самому. Есть запрет на продажу шокеров, мощнее 3Вт, но вот запрещено ли изготовление/ношение -- не в курсах

Сделать кстати легко. Только носить незаконно (ровно как и вообще иметь). У меня собственно есть одна самоделка, жарит мама не горюй, только не ношу (незачем ;)).

Вообще отличным варантом был бы беспроводной тазер. Я над ним размышляю уже года этак три. В какой-то мере приблизился к практике. Так что еще через год-два может сооружу прототип.

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну пырнете вы одного героически, а второй вас по башке кастетом...

Когда пыряют одного, других это как бы заставляет задуматься.

Ну и ножом надо орудовать техничнее. Ударил одного, им же прикрылся, перешёл к другому. Эффект ВНЕЗАПНОсти уже потерян, нож засвечен, значит надо быстро обрезать второму руки. Заодно появляется другой эффект- жертва опасна и, возможно, уже даже и не жертва, а охотник.

Но каждый случай индивидуален, естественно.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут прямо форум ассасинов какой-то. Настоятельно рекомендую использовать нож только в качестве орудия самообороны в самом крайнем случае. Ибо загреметь по 105 или 111 как нефиг делать.
Опубликовано

Просто представте себя на месте человека идущего на встречу) - навстречу ему идет человек с пистолетом наготове! вот ему действительно справедливо захочеться стрелять а потом спрашивать - убийца вы или боитесь)))

Когда пыряют одного, других это как бы заставляет задуматься.

Ну и ножом надо орудовать техничнее. Ударил одного, им же прикрылся, перешёл к другому. Эффект ВНЕЗАПНОсти уже потерян, нож засвечен, значит надо быстро обрезать второму руки. Заодно появляется другой эффект- жертва опасна и, возможно, уже даже и не жертва, а охотник.

Но каждый случай индивидуален, естественно.

Согласен, во многих случаях стихийно сбившиеся в кучу гопники трусливы и несогласованны.

Опубликовано
Тут прямо форум ассасинов какой-то. Настоятельно рекомендую использовать нож только в качестве орудия самообороны в самом крайнем случае. Ибо загреметь по 105 или 111 как нефиг делать.

Ну как бе если он был использован именно при самообороне, то по этим статьям не загреметь)

Опубликовано (изменено)

Надо научится оценивать ситуацию... если видно, что только мобилу заберут, то лучше не доставать нож.

Если речь пошла о жизни, настоятельно не рекомендую вспоминать статьи закона. Лучше быть преступником чем чистеньким трупом.

Ну как бе если он был использован именно при самообороне, то по этим статьям не загреметь)

ещё как загреметь... оборону и необходимость применения оружия доказывать придется вам. Причем синяки вам не помогут.

Как доказать что преступник Хотел вас убить, а не ограбить\изнасиловать (да при изнасилование убивать у нас - превышение))) Или что он заставил вас думать, что хочет убить... я не знаю

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нет. Если на тебя нападают с голыми руками (даже если это Кличко), то защищаться с помощью холодного оружия (даже не обязательно колюще-режущего) - уже превышение самообороны.

Далее - если на тебя нападают с холодным оружием, то защищаться огнестрельным - превышение самообороны.

Вот такие у нас идиотские законы. По-моему, в России и Украине оно в этом плане одинаково.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет. Если на тебя нападают с голыми руками (даже если это Кличко), то защищаться с помощью холодного оружия (даже не обязательно колюще-режущего) - уже превышение самообороны.

Далее - если на тебя нападают с холодным оружием, то защищаться огнестрельным - превышение самообороны.

Вот такие у нас идиотские законы. По-моему, в России и Украине оно в этом плане одинаково.

Превышение обороны - отдельные статьи. Я как бы просто мимо проходивший юрист оО

Опубликовано
Проблема в том, что в России довольно редко дают превышение самообороны. Мол если ты с ножом ходил, то значит думал на кого-то напасть. В идеале сначала подставить грудь под удар, а потом уже обороняться. Но боюсь, что такой трюк только в аниме прокатит.
Опубликовано
Был такой случай с каким-то певцом (имя не помню). В кафе поругался с товарищем, товарищ вытащил пистолет. Этот певец, пытаясь отнять пистолет, случайно им же застрелил его владельца. Посадили. Потом дело пересмотрели и скостили пару лет, но не освободили.
Опубликовано
Ну, не знаю, может, в России оно по-другому. Знаю, что в Украине, если на тебя нападают с ножом, а ты отстреливаешься - то посадят. Точную формулировку статьи не знаю.

Ну да, за превышение обороны сажают, просто по статьям другим)

Опубликовано
Надо научится оценивать ситуацию... если видно, что только мобилу заберут, то лучше не доставать нож.

Если речь пошла о жизни, настоятельно не рекомендую вспоминать статьи закона. Лучше быть преступником чем чистеньким трупом.

Не знаю, кто как, но многие, я в том числе, будут резать грабителей и за мобилу. И не в мобиле дело.

Никто ведь в подворотне не подходит и не говорит: "Тут смотри какое дело, нам деньги нужны. Поэтому мы тебя грабим. Пораскинь мозгами: нас трое, ты один. Будешь орать- побьём. Давай договоримся: ты нам мобилу и деньги, мы тебя не трогаем. Мы своё получили, ты здоровым ушёл и все довольны. Лады?" С такими людьми я бы и сам договорился и, возможно, даже разошлись бы миром, потрепав мой бюджет.

Но нет! Обычно всё проходит по другому сценарию. Надо докопаться, подавить морально, унизить и избить. И драться надо насмерть, поскольку не мобилу у тебя хотят отобрать. Тебя хотят унизить, втоптать в грязь, надругаться над твоим достоинством и всё это ради развлечения!

Мол если ты с ножом ходил, то значит думал на кого-то напасть.

Это просто. Носить с собой нож, не подпадающий под определение холодного оружия, иметь на него сертификат, подтверждающий его хозяйственно-бытовую принадлежность, и заранее договориться с кем-нибудь из друзей. Чтобы если что: "Нёс нож к другу точить. Сам не умею, а друг умеет. Да вот не доехал до него сегодня, зато эти... потерпевшие напали."

Законодательно- это транспортировка инструмента, конструктивно сходного с холодным оружием. А что инструмент в ножнах на поясе, так способ транспортировки современным законом о холодном оружии не регламентируется, да и не ХО это вовсе, а так... нож разделочный и шкуросъёмный. =^^=

Опубликовано (изменено)

Чуткий слух и быстрые ноги - лучшее средство самообороны, я гарантирую это.

Нож и пистолет - оружие нападения, не защиты.

От самой постановки вопроса о принятии закона веет какой-то извечной глупостью, ибо право на ношение огнестрельного оружия и личная самооборона никак не связаны.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ибо право на ношение огнестрельного оружия и личная самооборона никак не связаны.

Да, конечно... Все юристы мира, сломавшие голову над этими вопросами- невежды, но Анонимус с Анимефорума точно знает, как надо! :P

Опубликовано
Никто ведь в подворотне не подходит и не говорит: "Тут смотри какое дело, нам деньги нужны. Поэтому мы тебя грабим. Пораскинь мозгами: нас трое, ты один. Будешь орать- побьём. Давай договоримся: ты нам мобилу и деньги, мы тебя не трогаем. Мы своё получили, ты здоровым ушёл и все довольны. Лады?"

:)" самое интересное, что именно так и говорят. Не все, конечно, а именно те кому нужны только твои деньги. Таким чем меньше шума, тем лучьше.

Надо докопаться, подавить морально, унизить и избить. И драться надо насмерть, поскольку не мобилу у тебя хотят отобрать. Тебя хотят унизить, втоптать в грязь, надругаться над твоим достоинством и всё это ради развлечения!

Именно про это я и говорю. Я такой же, может даже хуже. Именно по этому лучше не искушать себя огнестрелом. Достоинство оно условное, существует больше для нас самих и у каждого - разное. Кто то посмеётся над группой придурков, обзывающих тебя ради прикола. А кто то даст очередь из автомата, защищая своё достоинство.

Опубликовано
Не знаю, кто как, но многие, я в том числе, будут резать грабителей и за мобилу. И не в мобиле дело.

Я тебя не знаю, так что мои слова субъективны, но ты точно уверен, что сможешь? Ударить человека ножом не так уж и просто, если на тебя такая ситуация сваливается внезапно. Я когда-то не смог и предпочел свалитьоттуданафигпоканезамочили. :)

Опубликовано
самое интересное, что именно так и говорят. Не все, конечно, а именно те кому нужны только твои деньги. Таким чем меньше шума, тем лучьше.

Не сталкивался ни разу. Как правило обычный "пацанский развод".

Именно по этому лучше не искушать себя огнестрелом. Достоинство оно условное, существует больше для нас самих и у каждого - разное.

На самом деле огнестрел- это офигенный сдерживающий фактор. Причём работающий сразу на нескольких уровнях. Первый уровень- законодательный. Гопник знает, что у жертвы может быть пистолет и уже заранее подумает, а нужно ли ему вообще с кем-то связываться. Второй- конкретный. Не у абстрактной жертвы может быть пистолет, а у этого конкретного человека, свернувшего в подворотню, может быть пистолет. Опасность уже ближе. Она перестаёт быть абстрактной и приобретает чёткие очертания. И, наконец, жертва достала пистолет. Ожидание завершилось, но напряжение застыло в пиковой точке и теперь один неверный шаг- смерть.

Оружие всегда гипнотизировало. Недаром, встречаясь с вооружённым ножом противником, очень легко пропустить удар кулаком свободной руки, ведь всё внимание акцентировано на нож. Так же будет гипнотизировать и пистолет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация