Ларк Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Надо просто целится не в центр мишени, а в низ, а куда попадешь в мизинец левой ноги или в пах, это проблеммы нападающего. При стрельбе вниз скорее всего попадешь в область колена.2 Ларк: зато у них процент убийств и ограблений меньше. Да? А ты когда нибудь слышал о вооруженном ограблении банка в России? Слышал? Расскажи мне... Целиться надо в мишень, а не в низ. Не учи людей ерунде. Стрелять надо учиться, хорошо стрелять еще дольше. А вот обращаться с оружием еще дольше. Сейчас продается куча травматического оружия в виде боевого. Знаешь что советуют покупать? Осу. Потому что если ты направишь ее на отморозка с боевым стволом, то есть шанс что он тебя не убьет. Цитата
nedej Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Предпочитаю иметь шанс отбиться, чем быть забитым насмерть арматурой пьяной гопой. а пулю в ввесок или затылок ... недумаю что одно покроет другое .... хм Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Да? А ты когда нибудь слышал о вооруженном ограблении банка в России? Слышал? Расскажи мне...Нет, я не живу в России, не смотрю телевизор, не читаю газет. То что мне надо узнаю из сети. Целиться надо в мишень, а не в низ. Не учи людей ерунде. Стрелять надо учиться, хорошо стрелять еще дольше. А вот обращаться с оружием еще дольше.Я никого ничему не учу, и не зову следовать за собой. Лично я предпочту стрелять вниз. Сейчас продается куча травматического оружия в виде боевого. Знаешь что советуют покупать? Осу. Потому что если ты направишь ее на отморозка с боевым стволом, то есть шанс что он тебя не убьет.Что такое Оса, я у нас такого не видел. У нас в оружейном магазине можно легально купить только газовый баллончик (Я иногда хожу с Тереном 4). Правда за последние восем месяцев могло что-нибудь поменятся. Цитата
Ларк Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Оса, это четырехствольный травматический пистолет, который внешне не похож на боевое оружие. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 И где его можно купить, сколько он стоит, чем заряжается? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Против. Нефиг волыны покупать, ибо если много людей станет брать оружие, то среди них обязательно найдутся придурки, отморозки и просто бандиты, только теперь будет разрешение. =\ Цитата
lazycat Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Против. Нефиг волыны покупать, ибо если много людей станет брать оружие, то среди них обязательно найдутся придурки, отморозки и просто бандиты, только теперь будет разрешение. =\а пулю в ввесок или затылок ... недумаю что одно покроет другое .... хмУважаемые nedej и Ded_moroz, Ваша способность к верному осмыслению прочитанного ставится мной под сомнение.Бандиты приобретают оружие нелегально уже сейчас. Легальное оружие им нужно, как собаке пятая нога. Как уже пояснил Вам D.Capone - Каждую единицу нарезного оружия отстреливают, пули и гильзы, на которых остаются уникальные следы оружия, попадают в пулегильзотеку.И в случае применения оружия его владельца установят. Что в его словах Вам неясно? Придурков отсеивает медкомиссия, гопоту и отморозков - милиция, поскольку у тех и других 100% имеются административные правонарушения. Кроме того, пистолеты и револьверы будут продаваться по принципу нарезного охотничьего оружия - тем, кто в течении 5 лет пользовался газовым или резинострельным пистолетом, не имея правонарушений с использованием этого оружия.Нелегально приобрести оружие можно и сейчас. Вопрос в том, чтобы право на приобретение и ношение пистолетов получили законопослушные граждане. Цитата
Вега Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Ув. lazycat, многие тут говорят о том, что станет можно свободно носить оружие. Левый ствол или зарегистрированный - какая, в сущности, разница? Бандиты и так будут пользоваться "чистыми" стволами для "мокрых" дел. Просто найти иголку в стоге сена сложно, а найти нужную иголку среди других иголок...И какую же несуразицу пишут... медкомиссия отсеивает... но можно купить XD. Тогда получается, что будет тоже самое, что и сейчас, только еще опаснее. Сказал психу, который "купил" оружие, пару ласковых, а он те пулю в лоб. И ведь не осудят, так как ему оружие не положено и признают невменяемым - будут искать того, кто продал и дал разрешение? Как думаете?Да, и от толпы гопов с арматурой пистолет не помошник... если не ошибаюсь, по инструкции применения, первый выстрел, по любому, должен быть предупредительным (исключений не бывает... если только на войне), а за это время вам влетит по первое число (если еще в придачу пистолет не отнимут и из него же не пристрелят).Кстати... очень вероятный сценарий получения оружия преступниками... Ведь если раньше надо было напасть на тренированного дядю или тетю (не считая нелегального приобретения), то, в случае принятия закона, риски сократятся и оружие можно будет взять у "достойного члена общества". Изменено 15 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Да, и от толпы гопов с арматурой пистолет не помошник... если не ошибаюсь, по инструкции применения, первый выстрел, по любому, должен быть предупредительным (исключений не бывает... если только на войне), а за это время вам влетит по первое число (если еще в придачу пистолет не отнимут и из него же не пристрелят).Кстати... очень вероятный сценарий получения оружия преступниками... Ведь если раньше надо было напасть на тренированного дядю или тетю (не считая нелегального приобретения), то, в случае принятия закона, риски сократятся и оружие можно будет взять у "достойного члена общества".Умница!!! Что тут можно добавить... Цитата
свободный Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Euphoria может и так, только тогда это не аффект совершенно) в США не так и свободно распространяется, и все время, действительно, кто-то совершает убийства (хотя и так их дофига)...а пошло это не как право для самозащиты, а для защиты от англичан и т.д. (еще с того времени), и сейчас не актуально во многих положениях... + там не совсем на ношение, в основном хранится дома для защиты имущества...и думаю, исключить они были бы и рады, но просто никто не захочет изменять конституцию, и лишать американцев их прав, и так кризис... lazycat всех отсеят? нервные срывы (как я заметил) могут случиться у кого угодно, всегда что-то нервирует, бесит...посмотри, что убийства совершают и бравые милиционеры, у которых и дипломы с отличием, а административных нет ( кстати у многих людей есть административны, и тем более у тех, кто водит авто - по твоему отморозки и проч.?...лда и уголовные по небрежности или в состоянии аффекта, превышении пределов...) ... или ты считаешь, что у ОМОНа, и других спец служб все в норме с головой и психикой? и болезней нет, в т.ч. и профессиональных...ну и учитывай случаи, когда челу кажется что есть угроза - стреляет - нет угрозы... и не было...это уже и не необходимая оборона и не ее превышение - а убийство, в панике...5 лет это не срок, да и резиновыми и газховыми можно натворить дел...кстати, а чем отличается стрельба резиновыми пулями от боевых? объясни)кстити,насколько я помню, экспертиза проводится по гильзам (пулю можно пробывать анализировать, но бесполезно), а нет гильз - попробуй найти стрелка Изменено 15 августа, 2007 пользователем свободный (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Левый ствол или зарегистрированный - какая, в сущности, разница? Бандиты и так будут пользоваться "чистыми" стволами для "мокрых" дел.Это то же самое, что пытаться украсть что-то голыми руками, оставляя кругом свои отпечатки. То есть очевидная глупость. Уже два раза в этой теме писали, что из зарегестрированного оружия делают контрольный выстрел, и пулю с гильзой сохраняют. Баллистическая экспертиза не менее надёжна, чем дактилоскопическая. Никто так делать не станет.Да, и от толпы гопов с арматурой пистолет не помошник... если не ошибаюсь, по инструкции применения, первый выстрел, по любому, должен быть предупредительным (исключений не бывает... если только на войне)Инструкции инструкциями, а я бы стрелял сразу на поражение. Без угроз и "предупредительных выстрелов". Если достал оружие - применяй как можно быстрее, иначе оно бессмысленно.Кстати... очень вероятный сценарий получения оружия преступниками... Ведь если раньше надо было напасть на тренированного дядю или тетю (не считая нелегального приобретения), то, в случае принятия закона, риски сократятся и оружие можно будет взять у "достойного члена общества".Если достойный член общества преступника случайно не пристрелит. Чушь короче. Во-первых рискованно, во-вторых засветишься. Куда проще купить "левый" ствол. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Инструкции инструкциями, а я бы стрелял сразу на поражение. Без угроз и "предупредительных выстрелов". Если достал оружие - применяй как можно быстрее, иначе оно бессмысленно.И тогда посадят ВАС,а не нападавших. У нас девушку,за то что отбивалась от насильника ручкой(!!!) чуть не посадили,а вы хотите без предупредительного палить начать. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) И тогда посадят ВАС,а не нападавших.Зато не похоронят, что приятно. Хотя очевидно, что закон о самообороне нужно дорабатывать. Сейчас это бред какой-то. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
свободный Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 кстати проблем с 1 выстрелом особо нет...1 в преступника, потом 1 в воздух... говоришь, что предупреждал, просил не подходить, стрельнул в воздух, опять просил, потом стрельнул от безисходности в цель... без свидетелей обратное особо никто не докажет...главное правильно поставить показания и думать...много думать что да как-_- Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Сейчас существует такой "легальный" способ ношения левого ствола: пишеться заявление дескать "шел по улице, нашел, несу в милицию сдавать", для преступника - это немаленькая форточка. Доехать до нужного места с таким заявлением - не проблемма, а при наличии денег на адвоката - дело завести на него весьма проблематично. Цитата
свободный Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 да, такая вещь с заявлением катит, хоть и проблем много....кстати а что с пневматикой? делают, знаю, под макарова, бьет нормально, особых справок не надо...от настоящего можно и не отличить, если не разбираешься толком... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Проблемм много - если носить постоянно, т.е. обычным гражданам.На пневматику тоже есть правила переноски. Цитата
свободный Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 знаю что есть на пневматику, можно и на административное загреметь... но как вариант вполне приемлем... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) У кого дома есть хотя бы макет короткоствола(пистолета) выполните простое упражнение.Оденьтесь в свою обычную верхнюю одежду (летнюю, зимнюю, итд) Поместите "пистоль", "левонверт" там где вы предполагаете его носить, ("за ремень", "в носок" сумочка, внешние карманы исключаются правилами эксплуатации). Если есть кабуры, на пояс, подмышку, на лодыжку, итд, поэксперементируйте... Не забудьте, что кабура должна быть прикрыта верхней одеждой. НЕ КОВБОЙСТВУЙТЕ (вы же законопослушный гражданин-ка) и предполагаете применять оружие только для самообороны, а не нападения. Поэтому только скрытое ношение.Имейте ввиду для начала, что вам придётся таскать около полкило неудобного железа, и следить, как бы его не украли, не забыть его где нибудь, не пить..., не употреблять... итд.(ВЫ НАСТОЛЬКО САМОДИСЦИПЛИНИРОВАНЫ???) Теперь встаньте перед асистентом с таймером. По сигналу попытайтесь преодолеть слои верхней одежды, расстегнуть кабуру, карман, вытащить "пистоль", "левонверт" дослать патрон, взвести курок, снять с предохранителя, (зависит от модели короткоствола(некоторые револьверы не имеют предохранителя и самовзводны). "Выстрелите" в воздух, а потом на поражение допустим в асистента. :) Тот зафиксирует затраченое вами время, потраченное на приведение оружия в боеготовность и применение оного в идеальных условиях. В реальных условиях ваше время ухудшиться(факт) Результаты опубликуйте. Вместе подумаем, оТпередите ли вы нехорошего человека, а двух, а более..., а с инструментами? итд итп. А вообще покупайте... (по закону) лично я не против. На складах столько наганов, ТТ, и макарвых скопилось, надо же государству куда то это всё девать, не превращать же их ммг. Изменено 16 августа, 2007 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Вега, из закона "Об оружии". Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия… Так что, если на Вас УЖЕ нападает пьяная банда, смело открывайте огонь на поражение. Цитата
D.Capone Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 в США не так и свободно распространяется, и все время, действительно, кто-то совершает убийства (хотя и так их дофига)...а пошло это не как право для самозащиты, а для защиты от англичан и т.д. (еще с того времени), и сейчас не актуально во многих положениях... + там не совсем на ношение, в основном хранится дома для защиты имущества...и думаю, исключить они были бы и рады, но просто никто не захочет изменять конституцию, и лишать американцев их прав, и так кризис...Минутка статистики:По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений ниже на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах ниже на 33%, грабежей - на 37%. Угадайте, что предприняли власти штата Миссури после трагедии в VT?А вот что. Сюрприз. Цитата
-GobliN- Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Американцы это Американцы, а оружее остается оружеем. Я против. Цитата
Ларк Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Вега, из закона "Об оружии". <I>Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия… Так что, если на Вас УЖЕ нападает пьяная банда, смело открывайте огонь на поражение. Уважаемый, у Вас очень много юридической практики на этот счет? Пъяная банда потом может сказать все что угодно, а если на Вас не будет ни царапинки у вас огромные шансы зареметь куда нибудь надолго по ст. 105 УК РФ (убийство), либо превышение пределов необходимой самообороны. Маленький нелицеприятный факт: Всем сотрудникам милиции в начале обучения дают очень простой и дельный совет: "Если не дай бог придется использовать табельное оружие - стреляй в голову. Потом легче перед прокуратурой отписаться." И к сожалению это верно при нашем законодательстве. И приводить примеры я не буду, хотя они есть. SCRAMASAX, согласен с тобой полностью. Некоторые не понимают что носить оружие при себе это еще не панацея. Надо уметь с этим оружием работать. Сейчас существует такой "легальный" способ ношения левого ствола: пишеться заявление дескать "шел по улице, нашел, несу в милицию сдавать", для преступника - это немаленькая форточка. Доехать до нужного места с таким заявлением - не проблемма, а при наличии денег на адвоката - дело завести на него весьма проблематично. Сия отмазка канала в 90. Сейчас все несколько изменилось. Также несколько изменилось отношение судей к данным лицам (они тоже люди и все прекрасно понимают и знают). Опять же мент если не дурак постарается и найдет (поверьте мне на слово труда это ему не составит) несколько свидетелей что человек шел в другую сторону от ближайшего ОВД или что он прошел мимо нескольких сотрудников и не отдал им ничего. Ситуация спорная конечно, я не спорю. Адвокат может многое сделать, но не всегда. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 SCRAMASAX, это вопрос тренировки. С ножом проблема скрытного ношения и быстрого тыка из положения "нож в ножнах" решаема, полагаю, можно и с пистолетом насобачиться. Цитата
Hasi Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Не плохо бы принять такой закон, а то стремновато таскать без разрешение((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.