Lia Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Дело в том что оружие начнут преобретать не только ответственыые люди, но и те кто очень боится. Таких довольно много.Да вообще здесь есть много и хороших и плохихи сторон так что трудно говорить правильно это или нет Цитата
Raidho Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Боитесь ответственности - не берите ее. Но не мешайте тем кто готов ее взять...То есть, типа, если я "дорогим органам" не верю, то должен довериться вообще не пойми кому? :) Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Если человек не верит ни "органам" ни себе - то ему остается доверится только тому кто Там, наверху. Ну а я предпочитаю доверится себе :) Цитата
AstralTech Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Если человек не верит ни "органам" ни себе - то ему остается доверится только тому кто Там, наверху. Ну а я предпочитаю доверится себе Гениально сказано. Цитата
tanat-0s Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Опять же можно просто спросить себя готов ли ты иметь оружие... если готов все понятно, а если нет? Цитата
Raidho Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) Если человек не верит ни "органам" ни себе - то ему остается доверится только тому кто Там, наверху. Ну а я предпочитаю доверится себе ;)А что? Пожалуй, да, в этом вся разница. :) Изменено 18 апреля, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
UR-Goliath Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Я за. Will there ever be peace? Or all we all just headed for doom, Still consumed by the beefs, And I know there never be peace, That's why I keep my pistol when I walk the streets Cause there can never be peace Tupac Shakur (1971-1996) Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 А теперь придставим себе картину, что двое пьяных мужика не поделив что-нибудь между собой, затеят место простой драки перестрелку,ну например где-нить в метро,интересная будет картина??? Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 А чем сейчас лучше, собственно? Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Ну понимаеш они подерутся,ну впишится кто захочит,а если в тебя вдруг поподёт шальная пулька??? Цитата
EgoDrama Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 UR-Goliath помнишь как закончил свою жизнь 2pac? Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Не совсем понимаю что мешает в меня шальной пулькой сейчас шарахнуть. От того что у назюзюкавшегося товарища ствол будет нелегальный вместо легального мне легче не станет. Опять-таки, за каждый выстрел из зарегеного ствола пьяный, не пьяный - он ответит. А вот с рук купленого - сейчас - не факт... Перестрелял чел кучу народа да свалил, и ствол в речку бултых. Все, ищи кто он такой. Затеят бахалки с жертвами - сядут оба. И сейчас, и если разрешение будет. Цитата
D'Hife Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 1 - Эго - ты просто паникер - как тут уже писали - оружие у гопников есть давно - и твои аргументы - устарели лет на 10 минимум2 - Киото (кьёто или как там) таже самая фигня + папа у тебя юрист.. у меня отец прокурор а мать адвокат - будем пиписьками меряться ?3 - закон об уголовной ответственности за ношение холодного оружия отменили уже около года - как и закон о превышении самообороны - где то с апреля 2004 - что то я не заметил чтобы по улице стали гулять толпы народа с топорами или косами.. да и самих убийств чтото на улицах больше не стало имхо - вы ВОБЩЕ то хоть знали об этих изменениях ? законники хреновы - как вы вобще можете судить о чем то знаю это только понаслышке и из тех же самым СМИ ?4 - если отменят закон об огнестреле - что мешает вам купить тот же самый пистолет но с РЕЗИНОВЫМИ пулями если уж вы так боитесь убить ? травматических шок как от удара скажем ломом с размаха в живот - защититься вам хватит и совесть мучить не будет5 - аргумент типа - а направляли ли на вас ствол.. а стреляли ли в вас - да направляли и даже стреляли - и почему то не умер хоть и ходил месяц в гипсе - почему то у меня нет страха перед обладателем пистолета - только злость от бессилия - стрелять тоже надо уметь - кстати вляделец пистолета обязан раз в некоторое время обновлять справки и посещать тир6 - мальчика обидели в школе - он принес пистолет и перестрелял половину.. а вы в курсе что потом из тех самых ублюдков которые уже в школе обижают тех младше и слабее потом вырастают те самые гопники и насильники ? мне их почему то нисколько не жалко..7 - Таже фигня - я знаю как мало может человек среднего телосложения один против толпы.. даже тот кто хорошо знает карате скажем нихрена ничего не сделает против 2-3 гопников - потому что они УМЕЮТ драться - у них есть такой опыт знаетели.. банально один или пара повиснут на руках - повалят и запинают - и хрен что ты сделаешь.. а если мне захочеться прогуляться с девушкой ? я как то шел недавно часов в 23+ видел одну толпу человек 20 - пьяные и им было абсолютно пох на все.. не думаю что есть у них ствол или нет что то для кого то изменит если вы им попадетесь..8 - именно если я захочу кого нить убить.. парик - одежда на 1 раз и левый ствол как раз не проблема.. а вот легальный ствол пригодиться только для самообороны - определить по пуле ствол как нех делать (если конечно не обернуть ее предварительно скажем бумагой - но это отдельный разговор) - убивать кого либо из ИМЕННОГО ствола - верх тупости..9 - доказать самооборону если против тебя человека 2-3 вечеров пьяных или ранее задерживающихься -тоже как нех делать - банально бы хоть с адвокатом проконсультировались.. Цитата
EgoDrama Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 йа уже сказал что спорить с вами не буду ) но могу прислушаться к аргументам человека старше 40 ) Цитата
UR-Goliath Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 >помнишь как закончил свою жизнь 2pac?Да. Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 D'Hilfe,хороший пост. >помнишь как закончил свою жизнь 2pac?Да.а это кто или что? :) Цитата
ISKARIOT Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Против....Не те люди у нас... не доросли мы еще до этого. Цитата
Nabbe Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Боитесь ответственности - не берите ее. Но не мешайте тем кто готов ее взять...Это всё конечно хорошо. но боюсь тут важно понять, что будет лучше для всех, а не для кого-то именно. Как правило Готовы у нас оказываются далеко не многие, а вот хм... Другие готовые, как раз таки как всегда в достатке. Как я уже говорил, всё бы ничего да родина мать её покоя не даёт... Особенно за пределами МКАДа.... Цитата
Kuota Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Кто нибудь пытался ответить не на вопрос "Клево ли бы было если у меня была пушка и я мог бы всех гопничков бах-бах?", а на вопрос "Что произойдет, если оружие станет доступней?". Во-первых, гопники сменят тактику в рассчете на человека с пистолетом. Если двое поравнявшись с вами выхватят ножик и приставят к горлу - пистолет не поможет.Во-вторых, как сказал LA сложно достать не наркотики, а деньги на них. Потому-что они вне закона. То же самое с оружием - после его легализации достать его можно будет значительно проще и дешевле - украсть или отобрать даже. Сейчас гопники не ходят с огнестрельным оружием, потому-что хватает ножиков и кулаков. Изменится ситуация - они обзаведутся пистолетами.В-третьих, многократно возрастет воличество перестрелок, и те конфликты, которые раньше заканчивались сломанной челюстью будут заканчиваться несколькими трупами. Цитата
Nabbe Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 А чем сейчас лучше, собственно?Не знаю, в публичных местах у нас еще не стреляли. Как У ВАС там в столице не имеб понятия. Вот на улице - бывает. Но там другое. Хотя будет больше. Общество у нас еще не доросло до оружия. Да.. сообо продвинутые купят. Большинство же, кому реально бы не помешала бы защита - скорее всего нет. Или как я уже говорил выше парой страниц назад. Ралии блин. Наши. Кстати распространение того что разрешено с огриничениями левым путём всегда намного проще, чем того, что запрешено в принципе. Эх.. спорный вопрос, спорный... За что не люблю я нашу страну... Цитата
ISKARIOT Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Кто нибудь пытался ответить не на вопрос "Что произойдет, если оружие станет доступней?". Гопники вместо мобил будут мутить пистолеты :) Цитата
Nabbe Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Гопники вместо мобил будут мутить пистолеты Всё было бы так смешно, если бы не было бы так грустно.. Ибо правда... Цитата
Kuota Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Гопники вместо мобил будут мутить пистолеты Вот именно. Причем почти в тех же количествах и по тем же ценам. Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 я считаю, что надо разрешить ношение короткоствольного....может меньше преступноси станет (никто не будет знать что у тя там за пазухой, и не будут нападать)А может наоборот, преступность возрастет. у каждого будет оружие, почему не попробовать ***все будет зависеть от организации процесса выдачи оного.а у нас в России всё организовывают *****Но я-таки ЗА. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.