Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том что оружие начнут преобретать не только ответственыые люди, но и те кто очень боится. Таких довольно много.

Да вообще здесь есть много и хороших и плохихи сторон так что трудно говорить правильно это или нет

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Если человек не верит ни "органам" ни себе - то ему остается доверится только тому кто Там, наверху. Ну а я предпочитаю доверится себе ;)

А что? Пожалуй, да, в этом вся разница. :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А теперь придставим себе картину, что двое пьяных мужика не поделив что-нибудь между собой, затеят место простой драки перестрелку,ну например где-нить в метро,интересная будет картина???
Опубликовано

Не совсем понимаю что мешает в меня шальной пулькой сейчас шарахнуть. От того что у назюзюкавшегося товарища ствол будет нелегальный вместо легального мне легче не станет. Опять-таки, за каждый выстрел из зарегеного ствола пьяный, не пьяный - он ответит. А вот с рук купленого - сейчас - не факт... Перестрелял чел кучу народа да свалил, и ствол в речку бултых. Все, ищи кто он такой.

Затеят бахалки с жертвами - сядут оба. И сейчас, и если разрешение будет.

Опубликовано

1 - Эго - ты просто паникер - как тут уже писали - оружие у гопников есть давно - и твои аргументы - устарели лет на 10 минимум

2 - Киото (кьёто или как там) таже самая фигня + папа у тебя юрист.. у меня отец прокурор а мать адвокат - будем пиписьками меряться ?

3 - закон об уголовной ответственности за ношение холодного оружия отменили уже около года - как и закон о превышении самообороны - где то с апреля 2004 - что то я не заметил чтобы по улице стали гулять толпы народа с топорами или косами.. да и самих убийств чтото на улицах больше не стало имхо - вы ВОБЩЕ то хоть знали об этих изменениях ? законники хреновы - как вы вобще можете судить о чем то знаю это только понаслышке и из тех же самым СМИ ?

4 - если отменят закон об огнестреле - что мешает вам купить тот же самый пистолет но с РЕЗИНОВЫМИ пулями если уж вы так боитесь убить ? травматических шок как от удара скажем ломом с размаха в живот - защититься вам хватит и совесть мучить не будет

5 - аргумент типа - а направляли ли на вас ствол.. а стреляли ли в вас - да направляли и даже стреляли - и почему то не умер хоть и ходил месяц в гипсе - почему то у меня нет страха перед обладателем пистолета - только злость от бессилия - стрелять тоже надо уметь - кстати вляделец пистолета обязан раз в некоторое время обновлять справки и посещать тир

6 - мальчика обидели в школе - он принес пистолет и перестрелял половину.. а вы в курсе что потом из тех самых ублюдков которые уже в школе обижают тех младше и слабее потом вырастают те самые гопники и насильники ? мне их почему то нисколько не жалко..

7 - Таже фигня - я знаю как мало может человек среднего телосложения один против толпы.. даже тот кто хорошо знает карате скажем нихрена ничего не сделает против 2-3 гопников - потому что они УМЕЮТ драться - у них есть такой опыт знаетели.. банально один или пара повиснут на руках - повалят и запинают - и хрен что ты сделаешь.. а если мне захочеться прогуляться с девушкой ? я как то шел недавно часов в 23+ видел одну толпу человек 20 - пьяные и им было абсолютно пох на все.. не думаю что есть у них ствол или нет что то для кого то изменит если вы им попадетесь..

8 - именно если я захочу кого нить убить.. парик - одежда на 1 раз и левый ствол как раз не проблема.. а вот легальный ствол пригодиться только для самообороны - определить по пуле ствол как нех делать (если конечно не обернуть ее предварительно скажем бумагой - но это отдельный разговор) - убивать кого либо из ИМЕННОГО ствола - верх тупости..

9 - доказать самооборону если против тебя человека 2-3 вечеров пьяных или ранее задерживающихься -тоже как нех делать - банально бы хоть с адвокатом проконсультировались..

Опубликовано
Боитесь ответственности - не берите ее. Но не мешайте тем кто готов ее взять...

Это всё конечно хорошо. но боюсь тут важно понять, что будет лучше для всех, а не для кого-то именно. Как правило Готовы у нас оказываются далеко не многие, а вот хм... Другие готовые, как раз таки как всегда в достатке. Как я уже говорил, всё бы ничего да родина мать её покоя не даёт... Особенно за пределами МКАДа....

Опубликовано

Кто нибудь пытался ответить не на вопрос "Клево ли бы было если у меня была пушка и я мог бы всех гопничков бах-бах?", а на вопрос "Что произойдет, если оружие станет доступней?".

Во-первых, гопники сменят тактику в рассчете на человека с пистолетом. Если двое поравнявшись с вами выхватят ножик и приставят к горлу - пистолет не поможет.

Во-вторых, как сказал LA сложно достать не наркотики, а деньги на них. Потому-что они вне закона. То же самое с оружием - после его легализации достать его можно будет значительно проще и дешевле - украсть или отобрать даже. Сейчас гопники не ходят с огнестрельным оружием, потому-что хватает ножиков и кулаков. Изменится ситуация - они обзаведутся пистолетами.

В-третьих, многократно возрастет воличество перестрелок, и те конфликты, которые раньше заканчивались сломанной челюстью будут заканчиваться несколькими трупами.

Опубликовано
А чем сейчас лучше, собственно?

Не знаю, в публичных местах у нас еще не стреляли. Как У ВАС там в столице не имеб понятия. Вот на улице - бывает. Но там другое. Хотя будет больше. Общество у нас еще не доросло до оружия. Да.. сообо продвинутые купят. Большинство же, кому реально бы не помешала бы защита - скорее всего нет. Или как я уже говорил выше парой страниц назад. Ралии блин. Наши.

Кстати распространение того что разрешено с огриничениями левым путём всегда намного проще, чем того, что запрешено в принципе. Эх.. спорный вопрос, спорный... За что не люблю я нашу страну...

Опубликовано

я считаю, что надо разрешить ношение короткоствольного....

может меньше преступноси станет (никто не будет знать что у тя там за пазухой, и не будут нападать)

А может наоборот, преступность возрастет. у каждого будет оружие, почему не попробовать ***

все будет зависеть от организации процесса выдачи оного.

а у нас в России всё организовывают *****

Но я-таки ЗА.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация