Kuota Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Возможно, тогда плохо, да, но им проще будет посадить раненого гопарика за нападение или списать труп на случай самозащиты - т.о. получается и дело закрыто и план выполнен. Труп НЕЛЬЗЯ списать на самозащиту - это решение суда, а милиция возбуждает уголовное дело по статье убийство. Сейчас убийство при самозащите не является уголовнонаказуемым деянием На практике существует неписанное правило, которого придерживаются все судьи: виновный в убийстве должен сидеть. Даже если это была самозащита. Исключение только для охраны при исполнении, да и то процесс идет не меньше полгода, которые обвиняемый проводит в СИзо, а это гораздо хуже тюрьмы. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Placher Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 На практике существует неписанное правило, которого придерживаются все судьи: виновный в убийстве должен сидеть.Хехе. Насмешил -) Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 1 Труп НЕЛЬЗЯ списать на самозащиту - это решение суда, а милиция возбуждает уголовное дело по статье убийство. 2 На практике существует неписанное правило, которого придерживаются все судьи: виновный в убийстве должен сидеть. Даже если это была самозащита. Исключение только для охраны при исполнении, да и то процесс идет не меньше полгода, которые обвиняемый проводит в СИзо, а это гораздо хуже тюрьмы.1 - ну тогда раскрытое убийство тоже нельзя побыстренькому сляпать - всё равно судебный процесс итп, куда проще именно списать.2 - откуда такие познания судебной практики? Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Прежде всего нужно вернуть высшую меру наказания... Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) 1 - А это тольок так кажется что проще. На деле почему-то нет. Не нужно меня спрашивать почему. Если бы я знал. Но у меня тётя юрист и сквозь меня (не считая того, что я знаю лично по собственному опыту и опыту знакомых) проходит столько всего, что я ментов начал боятся больше чем гопников. 2 - Ну да. Но это уж как придётся. Я лишь привёл пример, что при нападении 5ти человек на одного, защищавшегося посадили за преднамеренное убийство. Собственно это не единственный случай, но зато очень показательный. Тема с оружием хороша, и я был бы за. Если бы не реалии нашей страны.3 - Ну, в какой-то мере да. Но сейчас к примеру оружие продают н то чтобы очень много. По крайней мере у нас тут. Это либо всякие уроды с той же ментуры, или какой-то приток извне. Но и его не то чтоыб совсем много да и знать нужно. Но суть не в этом. То что отморозкам доставать оружие станет легче - факт. Но рассмотрим еще один момент. Вот я к примеру совсем не уверен, что буду носить с собой оружие. Ибо не умею им пользоватсья да и реакция оставляет желать лучшего. Я даже ножа не таскаю, и могу заверить, что никакого оружие не носит почти всё население. И не будет носить даже если разрешат короткоствольное. Далее. Тот процент (не очень большой) что приобретёт оружие не обязательно его будет с собой таскать. Потом тот процент что будет его носить (ну мне к примеру его просто некуда засунуть. Банально) не умеют им пользваться на должном уровне, чтобы хотя бы успеть его вытащить даже при неявной и не внезапной угрозе. И в конце концов мы получаем ситуацию, что эффективно защитить себя и вообще как-то использовать оружие в целях самообороны сможет мизерный в принципе процент. Тогда как потенциальные грабители итп, будут обеспечены им в более полной мере. Но это конечно только прикидки исхотя из наблюдения за своим окружением.1 - ментов я давно боюсь больше чем гопников (кроме как если ночью набрести на кучку или в тёмном подъезде) - с судебной практикой криминальной я знаком хуже, знаком с коммунальной - действует закон - кто выходит, тот и прав... в данном случае покойник не выходит... хотя не могу реально судить, полагаю, Вы лучше знакомы с реалиями.2 - по первости, думаю, это будет актуально - пока гопарики не сойдут на нет, потом урегулируется.3 - это вопрос поколений - как и компьютер (у которго с экранчика многие не могут читать лит. худ. тексты, поскольку нет бумажки в руках, неудобно). Я специально привёл пример с приятелем, что ездил в LA прошлым летом - пистолет там у каждого, от бизнесмена до старушки, и ничего, нападений шпаны и грабежей в принципе нет - поскольку нападающие либо кончились, либо не рискуют получить пулю глаз (или ещё куда) - у быдла и гопариков чувство чести итп, может, и отсутсвует, но вот страх за собственную ж. (жизнь^_^) есть вполне, и повысится резко, если их ряды начнут рядеть. Добавлено:Прежде всего нужно вернуть высшую меру наказания...Эт другой топик, а так - я - за, ну или пожизненное в большой вонючей глубокой яме, где они будут есть отбросы и крутить колесо - вырабатывать электроэнергию, пока не помрут. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Прежде всего нужно вернуть высшую меру наказания...Угу.. и тогда вот если тебя несправедливо обвинят...- те, кого вы так боитесь или уже имеют стволы, потому что на закон им плевать, или имеют определенные трудности (уже указанные выше) с их приобретением.Совсем даже нет. Работал я в Компутерном клубе одного не самого лучшего района. Так вот... не припомню никого, кто бы имел при себе оружие. А личности более чем опасные. И да. Судимостей не было у большинства. Но это еще не самое страшное. Если челвоек не может получить оружие прямым путём, ему проще достать его тогда. когда оружие продаётся легально. Т.е. путей для приобретения и незаконного оборота становится в разы больше. В идеале такого не должно юыть. На практике - увы.- беззащитность человека перед компанией ублюдков/грабителями и пр.Ты и правда уверен, что хоть какой-то значимый процент населения сможеть реально защитится при помощи оружия? Кстати еще один нюанс. Сейчас обсуждали эту тему с знакомыми. Из личного опыта, чаще всего убивают тех, кто имеет пр себе какие-то средства для обороны. Газовое оружие там итп. Цитата
Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Сейчас НЕТ статьи за превышение необходимой самообороны! За это долго боролись, и не так давно ее отменили! Следить надо за изменениями в законодательстве. Наши дорогие судьи-прокуроры, конечно, могут еще в СССР находится, но тем самым они сами нарушают закон. (Ну а если это фигня - то не о чем говорить, если законов нет, то легализация оружия чушь, как и запрет на нее). Цитата
Kuota Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Хехе. Насмешил -) 2 - откуда такие познания судебной практики? Отец - юрист. Так что о подобных вещах я действительно много знаю. Добавлено:Сейчас НЕТ статьи за превышение необходимой самообороны! Охота сидеть полгода в СИзо пока суд решит, была это оборона или нападение? Быстрым процесс бывает только с чистосердечным признанием ^_^ Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 1 - Угу.. и тогда вот если тебя несправедливо обвинят...2 - Совсем даже нет. Работал я в Компутерном клубе одного не самого лучшего района. Так вот... не припомню никого, кто бы имел при себе оружие. А личности более чем опасные. И да. Судимостей не было у большинства. Но это еще не самое страшное. Если челвоек не может получить оружие прямым путём, ему проще достать его тогда. когда оружие продаётся легально. Т.е. путей для приобретения и незаконного оборота становится в разы больше. В идеале такого не должно юыть. На практике - увы.3 - Ты и правда уверен, что хоть какой-то значимый процент населения сможеть реально защитится при помощи оружия? Кстати еще один нюанс. Сейчас обсуждали эту тему с знакомыми. Из личного опыта, чаще всего убивают тех, кто имеет пр себе какие-то средства для обороны. Газовое оружие там итп. 1 - тогда всё равно конец - в тюрьме я умру и так.2 - это не отменяет аргумента о том, что правоверным гражданам не приобрести легально пистолет, как средство защиты.3 - какой-то процент сможет. А по поводу того, что убивают именно тех, у кого средства защиты есть - знаю - потому, что достают пистолет, допустим, и не стреляют - мешкают - это сразу труп... Достал - так пользуй (хотя сказать, конечно, проще). А убивают именно из ненависти и страха - противник с оружием это заведомо более сильный и страшный противник - потому тупая зверина уличная и пытается на инстинктивном уровне задавить противоборство в зародыше - правят бал-то именно они на ночной улице. Добавлено:1- Отец - юрист. Так что о подобных вещах я действительно много знаю.Добавлено:2 - Охота сидеть полгода в СИзо пока суд решит, была это оборона или нападение. Быстрым процесс бывает только с чистосердечным признанием ^_^1 - тогда не могу спорить.2 - это проблема законодательства, если трупы гопариков будут гроздями сваливаться в умелые руки ментов, то запарятся пихать законопослушных граждан в сизо - просто практики нет - большинство убийств - это когда выигрывает нападающий - потому поумолчанию он отправляется в сизо (заранее уже отбывает потихоньку). Цитата
Kain Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Насчет нелегальной покупки оружия... мне еще в школе один раз предлагали ПМ купить за 3000р и калаш за 12000р... насчет ПМ - еще и лицензию ментовскю пробить за 9000р... так что, кому надо для чего-то, тот и так купит... Добавлено:У этого чела дома лежит M16 =) Цитата
Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) 50 баксов калаш, но с самовывозом из подмосковья. Предлагали. (И еще ведерко патронов за доп. сумму) Купить оружие (любое) в России не проблема. Как человек, общающийся с военными по работе (терпеть их не могу, если честно :blink: ), скажу что у нас и ракетный комплекс купить не проблема, проблема в том что с ним потом делать ;) Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Stil (смотреть историю редактирования) Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 50 баксов калаш, но с самовывозом из подмосковья. Предлагали. (И еще ведерко патронов за доп. сумму)Не мне все за полтиник предлагали А так вот тут недавно вышел из метро, поймал машину ну и значит довезли меня куда надо, выхожу а мне мужик говорит- барток а тебе макарыч за 300 уе не нужен случайно - не спасибо так обойдусь Вобщем наглядный случай нащет того как достать ствол даже если ты этого не хочеш. А ведь ктото мог и купить так просто как игрушку дома хронить. Цитата
vi_attik Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 против. вообще любое огнестрельное оружие запретить нужно. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Не чего хорошего не произойдет, колво смертей увеличится отморозки кроме можей и т.п. будут носить еще и огнестрельное оружие.Вобщем я ПРОТИВ!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Stil Москва, Москва.. Поверь, вот если я сейчас захочу купить здесь оружие, я скорее всего конечно найду. Блиго у меня связи и всё такое. Но то я. А то совсем левый чувак. Повторяю, оружия у населения (отмороженного допустим) не так уж и много. С нодом к примеру на меня нападали. Со стволом - ни разу. С газовым разве что... Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Stil Москва, Москва.. Поверь, вот если я сейчас захочу купить здесь оружие, я скорее всего конечно найду. Блиго у меня связи и всё такое. Но то я. А то совсем левый чувак. Повторяю, оружия у населения (отмороженного допустим) не так уж и много. С нодом к примеру на меня нападали. Со стволом - ни разу. С газовым разве что...Набь, со стволами ходят отморозки рангом повыше. Им до тебя (да и до меня, тьфу-тьфу-тьфу) как до пролетающей в вышине мухи... А вот против отморозков с ножами/дубинками/цепями ствол - это Аргумент! Они в штаны наложат при первом выстреле, даже в воздух. А вот они ствол легально получить _при тех условиях что ставят голосующие за ношение_ не смогут! Как ходили с цепями-ножами так и будут ходить, потому что нелегальный ствол - это статья, и статья нехилая. И стоит он недешево - для них. В легальном магазине легальный ствол купить им не судьба! А кто считает что они за пару бутылок тогда себе купят - простите, а что им мешает сейчас это делать? Заходишь в оружейный магазинчик - там все на выбор, бери - не хочу. Возьми за ящик водки лицензию на охранное дело, и пользуй! Только вот не ходят они со стволами, сами признаете. Значит не так просто им пушку прикупить к магазине как вы показать хотите! Не хотят они с липовой лицензией связыватся. А количество смертей, особенно по первости, действительно увеличится. Вот только смерти эти будут среди отморозков :) А потом до них дойдет что идущая по темному переулку жертва может полбанды ихней положить совершенно случайно, с перепугу. Цитата
AstralTech Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 А я как раз задумался о покупке травмо пистолета.... Осы или Макарыча..... А тут такие дебаты.... Просто в поход иду, пригодиться может.... Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 В качестве мини-полу-оффтопа - если брать то только Осу, остальное не подействует даже сквозь кожаную куртку. А в Осу можно и осветительный зарядить :) Цитата
Lia Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Мне сложно ответить. Есть свои плюсы, есть минусы. Кому то это действительно нужно для самообороны. Но у нас такой народ, что действительно будет стрелять во всех и не думая Цитата
Raidho Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Лично я затрудняюсь. С одной стороны, Stil, конечно, прав: некоторые отморозки могут задуматься, прежде чем напасть на потенциально вооружённого человека. Хотя, имхо, большинство гопников в таких ситуациях руководствуются не столько серым веществом, сколько адреналином, да и смерти они не бояться, в силу небольшого возраста.С другой стороны, просто по терверу - чем больше в стране оружия, тем больше риск навернуться под шальную пулю. -_- Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Кстати, а почему все говорят - "такой народ, такой народ"? Это не аргумент - коли себя от народа отделяете. Если говорить только за себя - кто из вас начнет пулять во все стороны по прохожим? Почему-то мне кажется что таких тут нету. Или я ошибаюсь? Цитата
[AHZ]player Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) У нас сейчас по Закону можно причинять любой вред нападавшему, если существует угроза жизни или непосредственная возможность такой угрозы. плюс если не было возможности адекватно оценить угрозц из-за фактора внезапности - тоже не влечет отвественности. доказать вышеизложенные вещи при наличии хорошего адвоката и денег не составляет труда. если дать людям оружие и дать понять, что ответственности за его применение и даже убийство человека можно избежать, имхо многие уже не о самообороне думать будут. и будут стрелять, когда этого можно избежать.PSи да, с каких это пор у нас нет ответственности за превышение пределов необходимой самообороны ? 108-ю и 114-ю статьи УК никто не отменял. Изменено 18 апреля, 2005 пользователем [AHZ]player (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Я при фразе "такой народ" и себя имела ввиду. Может я при виде подозрительного человека перепугаюсь и начну палить. Неуравновешенных людей уйма."В этом мире много психов,Каждый пятый это псих,Говори со мною тихо,Может я один из них"Так что это довольно опасно. Цитата
Raidho Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Может я при виде подозрительного человека перепугаюсь и начну палить. Угу, особенно ночью на пустой улице. Можно выстрелить запросто. Цитата
Stil Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2005 Мда... Что тут скажешь. Боитесь ответственности - не берите ее. Но не мешайте тем кто готов ее взять... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.