Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Возможно, тогда плохо, да, но им проще будет посадить раненого гопарика за нападение или списать труп на случай самозащиты - т.о. получается и дело закрыто и план выполнен.

Труп НЕЛЬЗЯ списать на самозащиту - это решение суда, а милиция возбуждает уголовное дело по статье убийство.

Сейчас убийство при самозащите не является уголовнонаказуемым деянием

На практике существует неписанное правило, которого придерживаются все судьи: виновный в убийстве должен сидеть. Даже если это была самозащита. Исключение только для охраны при исполнении, да и то процесс идет не меньше полгода, которые обвиняемый проводит в СИзо, а это гораздо хуже тюрьмы.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 Труп НЕЛЬЗЯ списать на самозащиту - это решение суда, а милиция возбуждает уголовное дело по статье убийство.

2 На практике существует неписанное правило, которого придерживаются все судьи: виновный в убийстве должен сидеть.  Даже если это была самозащита. Исключение только для охраны при исполнении, да и то процесс идет не меньше полгода, которые обвиняемый проводит в СИзо, а это гораздо хуже тюрьмы.

1 - ну тогда раскрытое убийство тоже нельзя побыстренькому сляпать - всё равно судебный процесс итп, куда проще именно списать.

2 - откуда такие познания судебной практики?

Опубликовано (изменено)

1 - А это тольок так кажется что проще. На деле почему-то нет. Не нужно меня спрашивать почему. Если бы я знал. Но у меня тётя юрист и сквозь меня (не считая того, что я знаю лично по собственному опыту и опыту знакомых) проходит столько всего, что я ментов начал боятся больше чем гопников.

2 - Ну да. Но это уж как придётся. Я лишь привёл пример, что при нападении 5ти человек на одного, защищавшегося посадили за преднамеренное убийство. Собственно это не единственный случай, но зато очень показательный. Тема с оружием хороша, и  я был бы за. Если бы не реалии нашей страны.

3 - Ну, в какой-то мере да. Но сейчас к примеру оружие продают н то чтобы очень много. По крайней мере у нас тут. Это либо всякие уроды с той же ментуры, или какой-то приток извне. Но и его не то чтоыб совсем много да и знать нужно. Но суть не в этом. То что отморозкам доставать оружие станет легче - факт. Но рассмотрим еще один момент. Вот я к примеру совсем не уверен, что буду носить с собой оружие. Ибо не умею им пользоватсья да и реакция оставляет желать лучшего. Я даже ножа не таскаю, и могу заверить, что никакого оружие не носит почти всё население. И не будет носить даже если разрешат короткоствольное. Далее. Тот процент (не очень большой) что приобретёт оружие не обязательно его будет с собой таскать. Потом тот процент что будет его носить (ну мне к примеру его просто некуда засунуть. Банально) не умеют им пользваться на должном уровне, чтобы хотя бы успеть его вытащить даже при неявной и не внезапной угрозе. И в конце концов мы получаем ситуацию, что эффективно защитить себя и вообще как-то использовать оружие в целях самообороны сможет мизерный в принципе процент. Тогда как потенциальные грабители итп, будут обеспечены им в более полной мере. Но это конечно только прикидки исхотя из наблюдения за своим окружением.

1 - ментов я давно боюсь больше чем гопников (кроме как если ночью набрести на кучку или в тёмном подъезде) - с судебной практикой криминальной я знаком хуже, знаком с коммунальной - действует закон - кто выходит, тот и прав... в данном случае покойник не выходит... хотя не могу реально судить, полагаю, Вы лучше знакомы с реалиями.

2 - по первости, думаю, это будет актуально - пока гопарики не сойдут на нет, потом урегулируется.

3 - это вопрос поколений - как и компьютер (у которго с экранчика многие не могут читать лит. худ. тексты, поскольку нет бумажки в руках, неудобно). Я специально привёл пример с приятелем, что ездил в LA прошлым летом - пистолет там у каждого, от бизнесмена до старушки, и ничего, нападений шпаны и грабежей в принципе нет - поскольку нападающие либо кончились, либо не рискуют получить пулю глаз (или ещё куда) - у быдла и гопариков чувство чести итп, может, и отсутсвует, но вот страх за собственную ж. (жизнь^_^) есть вполне, и повысится резко, если их ряды начнут рядеть.

Добавлено:

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прежде всего нужно вернуть высшую меру наказания...

Угу.. и тогда вот если тебя несправедливо обвинят...

- те, кого вы так боитесь или уже имеют стволы, потому что на закон им плевать, или имеют определенные трудности (уже указанные выше) с их приобретением.

Совсем даже нет. Работал я в Компутерном клубе одного не самого лучшего района. Так вот... не припомню никого, кто бы имел при себе оружие. А личности более чем опасные. И да. Судимостей не было у большинства. Но это еще не самое страшное. Если челвоек не может получить оружие прямым путём, ему проще достать его тогда. когда оружие продаётся легально. Т.е. путей для приобретения и незаконного оборота становится в разы больше. В идеале такого не должно юыть. На практике - увы.

- беззащитность человека перед компанией ублюдков/грабителями и пр.

Ты и правда уверен, что хоть какой-то значимый процент населения сможеть реально защитится при помощи оружия? Кстати еще один нюанс. Сейчас обсуждали эту тему с знакомыми. Из личного опыта, чаще всего убивают тех, кто имеет пр себе какие-то средства для обороны. Газовое оружие там итп.

Опубликовано
Сейчас НЕТ статьи за превышение необходимой самообороны! За это долго боролись, и не так давно ее отменили! Следить надо за изменениями в законодательстве. Наши дорогие судьи-прокуроры, конечно, могут еще в СССР находится, но тем самым они сами нарушают закон. (Ну а если это фигня - то не о чем говорить, если законов нет, то легализация оружия чушь, как и запрет на нее).
Опубликовано (изменено)
Хехе. Насмешил -)

2 - откуда такие познания судебной практики?

Отец - юрист. Так что о подобных вещах я действительно много знаю.

Добавлено:

Сейчас НЕТ статьи за превышение необходимой самообороны!

Охота сидеть полгода в СИзо пока суд решит, была это оборона или нападение? Быстрым процесс бывает только с чистосердечным признанием ^_^

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1 - Угу.. и тогда вот если тебя несправедливо обвинят...

2 - Совсем даже нет. Работал я в Компутерном клубе одного не самого лучшего района. Так вот... не припомню никого, кто бы имел при себе оружие. А личности более чем опасные. И да. Судимостей не было у большинства. Но это еще не самое страшное. Если челвоек не может получить оружие прямым путём, ему проще достать его тогда. когда оружие продаётся легально. Т.е. путей для приобретения и незаконного оборота становится в разы больше. В идеале такого не должно юыть. На практике - увы.

3 - Ты и правда уверен, что хоть какой-то значимый процент населения сможеть реально защитится при помощи оружия? Кстати еще один нюанс. Сейчас обсуждали эту тему с знакомыми. Из личного опыта, чаще всего убивают тех, кто имеет пр себе какие-то средства для обороны. Газовое оружие там итп.

1 - тогда всё равно конец - в тюрьме я умру и так.

2 - это не отменяет аргумента о том, что правоверным гражданам не приобрести легально пистолет, как средство защиты.

3 - какой-то процент сможет. А по поводу того, что убивают именно тех, у кого средства защиты есть - знаю - потому, что достают пистолет, допустим, и не стреляют - мешкают - это сразу труп... Достал - так пользуй (хотя сказать, конечно, проще). А убивают именно из ненависти и страха - противник с оружием это заведомо более сильный и страшный противник - потому тупая зверина уличная и пытается на инстинктивном уровне задавить противоборство в зародыше - правят бал-то именно они на ночной улице.

Добавлено:

1-  Отец - юрист. Так что о подобных вещах я действительно много знаю.

Добавлено:

2 - Охота сидеть полгода в СИзо пока суд решит, была это оборона или нападение. Быстрым процесс бывает только с чистосердечным признанием  ^_^

Опубликовано

Насчет нелегальной покупки оружия... мне еще в школе один раз предлагали ПМ купить за 3000р и калаш за 12000р... насчет ПМ - еще и лицензию ментовскю пробить за 9000р... так что, кому надо для чего-то, тот и так купит...

Добавлено:

У этого чела дома лежит M16 =)

Опубликовано (изменено)

50 баксов калаш, но с самовывозом из подмосковья. Предлагали. (И еще ведерко патронов за доп. сумму)

Купить оружие (любое) в России не проблема. Как человек, общающийся с военными по работе (терпеть их не могу, если честно :blink: ), скажу что у нас и ракетный комплекс купить не проблема, проблема в том что с ним потом делать ;)

Изменено пользователем Stil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
50 баксов калаш, но с самовывозом из подмосковья. Предлагали. (И еще ведерко патронов за доп. сумму)

Не мне все за полтиник предлагали

А так вот тут недавно вышел из метро, поймал машину ну и значит довезли меня куда надо, выхожу а мне мужик говорит

- барток а тебе макарыч за 300 уе не нужен случайно

- не спасибо так обойдусь

Вобщем наглядный случай нащет того как достать ствол даже если ты этого не хочеш. А ведь ктото мог и купить так просто как игрушку дома хронить.

Опубликовано
Stil Москва, Москва.. Поверь, вот если я сейчас захочу купить здесь оружие, я скорее всего конечно найду. Блиго у меня связи и всё такое. Но то я. А то совсем левый чувак. Повторяю, оружия у населения (отмороженного допустим) не так уж и много. С нодом к примеру на меня нападали. Со стволом - ни разу. С газовым разве что...
Опубликовано
Stil Москва, Москва.. Поверь, вот если я сейчас захочу купить здесь оружие, я скорее всего конечно найду. Блиго у меня связи и всё такое. Но то я. А то совсем левый чувак. Повторяю, оружия у населения (отмороженного допустим) не так уж и много. С нодом к примеру на меня нападали. Со стволом - ни разу. С газовым разве что...

Набь, со стволами ходят отморозки рангом повыше. Им до тебя (да и до меня, тьфу-тьфу-тьфу) как до пролетающей в вышине мухи... А вот против отморозков с ножами/дубинками/цепями ствол - это Аргумент! Они в штаны наложат при первом выстреле, даже в воздух. А вот они ствол легально получить _при тех условиях что ставят голосующие за ношение_ не смогут! Как ходили с цепями-ножами так и будут ходить, потому что нелегальный ствол - это статья, и статья нехилая. И стоит он недешево - для них. В легальном магазине легальный ствол купить им не судьба! А кто считает что они за пару бутылок тогда себе купят - простите, а что им мешает сейчас это делать? Заходишь в оружейный магазинчик - там все на выбор, бери - не хочу. Возьми за ящик водки лицензию на охранное дело, и пользуй! Только вот не ходят они со стволами, сами признаете. Значит не так просто им пушку прикупить к магазине как вы показать хотите! Не хотят они с липовой лицензией связыватся.

А количество смертей, особенно по первости, действительно увеличится. Вот только смерти эти будут среди отморозков :) А потом до них дойдет что идущая по темному переулку жертва может полбанды ихней положить совершенно случайно, с перепугу.

Опубликовано
Мне сложно ответить. Есть свои плюсы, есть минусы. Кому то это действительно нужно для самообороны. Но у нас такой народ, что действительно будет стрелять во всех и не думая
Опубликовано

Лично я затрудняюсь. С одной стороны, Stil, конечно, прав: некоторые отморозки могут задуматься, прежде чем напасть на потенциально вооружённого человека. Хотя, имхо, большинство гопников в таких ситуациях руководствуются не столько серым веществом, сколько адреналином, да и смерти они не бояться, в силу небольшого возраста.

С другой стороны, просто по терверу - чем больше в стране оружия, тем больше риск навернуться под шальную пулю. -_-

Опубликовано
Кстати, а почему все говорят - "такой народ, такой народ"? Это не аргумент - коли себя от народа отделяете. Если говорить только за себя - кто из вас начнет пулять во все стороны по прохожим? Почему-то мне кажется что таких тут нету. Или я ошибаюсь?
Опубликовано (изменено)

У нас сейчас по Закону можно причинять любой вред нападавшему, если существует угроза жизни или непосредственная возможность такой угрозы. плюс если не было возможности адекватно оценить угрозц из-за фактора внезапности - тоже не влечет отвественности. доказать вышеизложенные вещи при наличии хорошего адвоката и денег не составляет труда. если дать людям оружие и дать понять, что ответственности за его применение и даже убийство человека можно избежать, имхо многие уже не о самообороне думать будут. и будут стрелять, когда этого можно избежать.

PS

и да, с каких это пор у нас нет ответственности за превышение пределов необходимой самообороны ? 108-ю и 114-ю статьи УК никто не отменял.

Изменено пользователем [AHZ]player (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я при фразе "такой народ" и себя имела ввиду. Может я при виде подозрительного человека перепугаюсь и начну палить. Неуравновешенных людей уйма.

"В этом мире много психов,

Каждый пятый это псих,

Говори со мною тихо,

Может я один из них"

Так что это довольно опасно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация