Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Stil Дата рождения 21 Сентябрь 1978и этот бред пишет человек которому 26 лет?...Да, этот бред пишет человек которому 26 лет. И за "бред" требую ответа и обьяснений! От человека которому 20 лет! :wacko: Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Объясняю: механизм выдачи разрешения подразумевает, что лицам состоящим на учете, привлекавшимся, несовершеннолетним, без прописки и т.д. и т.п. разрешения выдаватся не будут...Объясняю: 2 бутылки водки по знакомству, или конверт с деньгами и ствол у тебя в кармане. Вы скажете: А у нас все равно все купить можно, в том числе и разрешение.... Верно... Но кто захочет тот и сейчас достанет без всякого разрешения... Это совсем не сложно...что заставляет делять тебя такие выводы? ну м.б. ПМ с 10ю трупами на нем достать и не сложно, в помойке, например, найти... Вы поймите, что сейчас вас никто не защищает кроме вас самих... Милиция? Не смешите, пожалуйста...и как ты будешь защищаться со стволом? перестреляешь всех кто на тебя косо поглядит? а если ты на кого косо посмотришь? А подстрелят парочку гопников, я плакать не буду... может поумнеют и работать пойдут...я конечно тож плакать не буду если гопота тебя инвалидом сделает. проблема в том что обратных случаев будем намного больше Я вот не боюсь если у здоровых нормальных мужиков с семьями, детьми, хорошей работой появится возможность все это защищать...от кого? кто на тебя посигал за последние 4 недели? к тебе рекитиры каждый день по 4 раза ходят? Изменено 17 апреля, 2005 пользователем EgoDrama (смотреть историю редактирования) Цитата
Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Еще раз! Моя милиция на меня ... ложила, поэтому я требую возможности защищатся от придурков с нелегальным оружием легально! А так получается - у него ствол, а я сиди и надейся что меня милиция выручит? Если есть возможность что у чела в кармане легальный ствол лежит - гопник подумает 10 раз прежде чем на пулю нарыватся. А так - он знает что у добропорядочного гражданина оружия нет и быть не может! Значит - халявная добыча. Цитата
Lemaze Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 С одной стороны за... так как люди получают возможность защитить себя или хотя бы какую-то увереность (коли стрелять не умеет)... но с другой стороны, смогут ли эти люди выстрелить... уверен, что если не большинство, то хоть приличная часть - нет... Тогда кому же будет выгода от этого... людям, помешанным на самозащите, которые при первом же конфликте начнут польбу... И еще будет прекрасная возможность всяким уродам регестрировать за собой оружие... думаю ленивых будет не так уж много, как писалось выше... И что же имеем в итоге (ну, естественно мое ИМХО ^^) рост преступлений (читай макрухи на улице)... рост терактов (читай убийств высокопоставленых лиц)... Ведь насколько я знаю, запрещение носить короткоствольное оружие было связано прежде всего с этим (винтовку в кармане на митинг не принисешь)... а если разрешать, то всякие там НБП вместо того, чтобы кидать во всех яйцами и майонезом - будут палить из револьверов... А оно вам надо? ... Цитата
Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) А зачем уроду оружие за собой регистрировать? Зарегестрированное оружие - прекрасная метка чтобы найти человека, владеющего им. И за каждый выстрел из своего ствола он несет полную ответственность. В отличие от нелегального. Или никто не хочет признать что в России есть гигантский рынок нелегального оружия? Уроду легче и проще будет приобрести ствол на черном рынке. Что он и сейчас сделает. А вот мне - не проще, я не урод и так открыто закон нарушать не собираюсь. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Stil (смотреть историю редактирования) Цитата
Lemaze Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Stil согласен... еще пару слов за: если введут этот закон, то прежде чем напасть, всякая гопота подумает нет ли у их жертвы ствола и не пожелает ли он им воспользоваться... Вообще, по этому вопросу моя позиция лежит в крайности:либо тотальный контроль за всем оружием,либо повсеместное введение... А вообще, если бы у людей голова на плечах была, то... Цитата
Placher Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 всякая гопота подумает нет ли у их жертвы ствола и не пожелает ли он им воспользоваться...не подумает...И потом гражданам "горячего нрава" будет повод разрешить ситуацию в свою пользу, свалив всё на самозащиту. Многие люди расценивают оружие не как средство самообороны, а именно как орудие для убийство, как козырь в рукаве. Разумеется я не говорю об умных и рассудительных людях. Цитата
Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 не подумает...И потом гражданам "горячего нрава" будет повод разрешить ситуацию в свою пользу, свалив всё на самозащиту. Многие люди расценивают оружие не как средство самообороны, а именно как орудие для убийство, как козырь в рукаве. Разумеется я не говорю об умных и рассудительных людях.Очень сложно свалить все на самозащиту, если ты пристрелишь безоружного. Суть легализации оружия в том, что человек отвечает за свои действия. И когда он проходит регистрацию - он ясно видит что если вот из этой пушки он кого шлепнет - то ему придется потом очень долго обьяснять за что и почему он это сделал. Конечно, на "стрелке" в стиле К. Иствуда можно и на самооборону все свалить :lol: Ну так то будет по взаимному согласию, так сказать, и окружающих никак волновать не должно :lol: Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Когда человек знает, что может защитить себя, это хорошо.Но когда он знает, что, если будет нарываться, может и пульку словить - это отлично. Регулятор с обратным действием. Вопрос, конечно, спорный - и первое время жертвы будут, но... но потом будет стабильность. Я - за, но с оговоркой, что крепко подумать надо. Цитата
Tachome Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Stil Чтобы защищать семью, достаточно хранить дома "сайгу", никто не мешает возить её же в машине - сам ствол на заднем сидении, рожок в бардачке - по закону все нормально.А на счет защитить себя от тех, у кого уже есть нелегальные пушки: на тебя так часто нападают с огнестрелом на улицах родного г.? Те кому действительно нужно защищаться (банкиры, чиновники и т.д.) вполне в состоянии позволить себе охрану. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Tachome (смотреть историю редактирования) Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Еще раз! Моя милиция на меня ... ложила, поэтому я требую возможности защищатся от придурков с нелегальным оружием легально! А так получается - у него ствол, а я сиди и надейся что меня милиция выручит? Если есть возможность что у чела в кармане легальный ствол лежит - гопник подумает 10 раз прежде чем на пулю нарыватся. А так - он знает что у добропорядочного гражданина оружия нет и быть не может! Значит - халявная добыча.как часто на тебя нападают гопники со стволами? на тебя вообще хоть раз ствол наводили? Очень сложно свалить все на самозащиту, если ты пристрелишь безоружного. Суть легализации оружия в том, что человек отвечает за свои действия. И когда он проходит регистрацию - он ясно видит что если вот из этой пушки он кого шлепнет - то ему придется потом очень долго обьяснять за что и почему он это сделал. Конечно, на "стрелке" в стиле К. Иствуда можно и на самооборону все свалить Ну так то будет по взаимному согласию, так сказать, и окружающих никак волновать не должно дааа.... странный ты. думаешь менты будут разбираться? самооборна, не самооборона... посадят, подержат годик в камере предварительного заключения, потом может и разберутся... вобщем ужас. на лицо деградация. люди не видят дальше не то что своего носа, дальше ресниц не видят. масс медиа все-таки одержало окончательную победу, по промывке мозгов. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Я бы ходил бы с оружием-почему нет? Почему я должен быть беззащитным перед толпой каких-нить отморозков?? Добавлено:А так получается - у него ствол, а я сиди и надейся что меня милиция выручит? даже если не ствол, а нож или просто громила какой-нить-былг однажды пьяный мускуланос с куриными мозгами хотел со мной силушкой померятся-ствол мне бы пригодился тогда-а так я оказался в больнице с переломанной челюстью-ему дали условно 2 года-даже штрафа не наложили ни какого-а я мучился- Цитата
Kuota Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Категорически против.1) Если Вас захотят убить, ствол не поможет.2) А если захотят ограбить, то ствол в Вашей руке скорее спровоцирует грабителя на убийство, чем поможет Вам (это статитстика. Помогает только тем кто каждый день по часу проводит в тире и постоянно отрабатывает подобные ситуации. Таких людей очень мало)3) Психов вокруг полно. Не надоело смотреть репортажи из американских школ а-ля: вчера этого мальчика обидели одноклассники, а сегодня он пришел в школу и убил 11 человек, 20 ранено? Смотрите "Боулинг для Колумбины". В США происходит в ТЫСЯЧИ раз больше преступлений с использованием огнестрельного оружия, чем в других странах. Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Kuota совершенно верно Angel's Tears а если бы у того отморзка был бы ствол, ты бы щаз в лучшем случае ездил на нивалидной коляске и хлебал бы жидкий спучик 3 раза в день Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 1) Если Вас захотят убить, ствол не поможет.Нет если тебя хотят убить то пистолет это лишний шанс остаться в живых Я за но сночало бы ввел право хранения а потом уже посмотрев на результаты подумалбы стоитли довать людям носить его по улице Добавлено:Смотрите "Боулинг для Колумбины". В США происходит в ТЫСЯЧИ раз больше преступлений с использованием огнестрельного оружия, чем в других странах.А все ли тебе показывают то что происходит у нас с огнистрельным оружием Цитата
Kuota Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Нет если тебя хотят убить то пистолет это лишний шанс остаться в живых Нет. Ты вначале узнаешь, что умер, а потом уже попытаешься вынуть пистолет. Ни одному из убитых политиков не помогала группа хорошо подготовленных охранников с оружием. А одного человека убить проще простого. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 А все ли тебе показывают то что происходит у нас с огнистрельным оружиемну а что ты знаешь такого, что не показывают то ТВ?если у тебя есть эти сакральные знания, то поделись ими, будь добр Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Kuota да а если нет что мне отказываться чтоли да и стреляю я очень даже (призы брал на юношских соривнованиях пострельбе из винтовки.) Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 ага, достает гражданин из широких штанин сайгу, собирает, заряжает, снимает с предохранителя, тщательно целится и простреливает коленную чашечку.... Цитата
tanat-0s Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 EgoDramaОбъясняю: 2 бутылки водки по знакомству, или конверт с деньгами и ствол у тебя в кармане.Есть таки практика :)? А если серьезно, то ствол то будет лицензированным и если из него кого-то убъют, то владельца как раз найти раз плюнуть... ну купит гопник ствол, но при применении как раз таки и обожгется... что заставляет делять тебя такие выводы? ну м.б. ПМ с 10ю трупами на нем достать и не сложно, в помойке, например, найти...ну так выше ты и сам что-то про 2 бутылки водки по знакомству, или конверт с деньгами и ствол у тебя в кармане, говорил... бандиты как оружие получают? та у них лицензии охранников есть, при том что никакие они не охранники даже наоборот...и как ты будешь защищаться со стволом? перестреляешь всех кто на тебя косо поглядит? а если ты на кого косо посмотришь?не волнуйся за меня... а тебя, что часто напрягают из за косых взглядов?я конечно тож плакать не буду если гопота тебя инвалидом сделает. проблема в том что обратных случаев будем намного большеС чего ты взял? Повторяю еще раз доступ к оружию будет не повсеместным: лицензирование, всяческие проволочки бюрократические, разрешения, справки и т.д. плюс стоимость оружия и стоимость тренировок... Это сужает количество возможных владельцев оружия до достаточно небольшого количества обеспеченных, адекватных, здоровых и ответственных людей, которые четко осознают зачем им оружие...от кого? кто на тебя посигал за последние 4 недели? к тебе рекитиры каждый день по 4 раза ходят?Никто не посигал... и рекетиров не видел... но это не значит что их нет верно? И что в один прекрасный день нить моей жизни станет тоньше конского волоса? Согласен, насыщение общества ручным оружием (в первую очередь речь о пистолетах, конечно) приведет к увеличнию количества связанных с этим несчастных случаев. Однако, вероятность случайно убить того, кого не надо из пистолета куда меньше вероятности задавить прохожего машиной. Никто же не собирается запрещать автомобили? Опять же "злой человек и ложкой убить может".Про россиян в массе своей психов, наркоманов и гопников, которым нельзя оружие доверять это страшилка... Ассоциальных личностей на самом деле мало и увидев к чему могут привести последствия их поступков они возможно одумаются... или умрут... Короче я - за, но при жестком контроле и четком и работяющем механизме выдачи и лицензирования оружия: возрастной и имущественый ценз, наличие семьи и т.д. Пример - статистика США: В США всего около 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая 60-70 миллионов единиц короткоствольного оружия.Количество владельцев оружия в США - 60-65 миллионов, из которых 30-35 миллионов человек владеют короткоствольным оружием. Применение оружия.Всего оружие уже применяли 11% владельцев. В целях самообороны применяли оружие применялось 13% владельцев короткоствольного оружия. Противозаконное использование.Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях. Зачем американцы владеют оружием (по данным исследований 1998 года).Основные причины для владения короткоствольным оружием:Охота - 10% или 3,5 миллиона американцев;Самооборона - 58% или 21 миллион американцев;Спортивная стрельба - 18% или 6,3 миллиона американцев;Коллекционирование - 14% или 5 миллионов американцев; Оружие и Самооборона.Исследования показывают, что ежегодно происходит более 2,1 миллиона случаев применения оружия в целях самообороны, что намного больше общего количества насильственных преступлений с применением оружия. В большинстве случаев применения оружия в целях самообороны не производится выстрелов; только в 1% случаев вооруженной самообороны преступник оказывается ранен и только в 0,1% случаев - убит.Управление Юстиции провело исследование, которое показало, что 40% преступники как минимум один раз отказывались от совершения преступления, опасаясь, что потенциальная жертва окажется вооружена. Уменьшение количества преступлений в штатах, где разрешено ношения оружия.В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия отмечается уменьшение количества совершаемых преступлений. В целом, количество убийств в штатах, где разрешено ношение оружия, на 31% ниже и количество разбойных нападений на 36% ниже, чем в штатах, где скрытое ношение оружия - запрещено. В штатах, недавно принявшие законы, разрешающие скрытое ношение оружия отмечается снижение количества преступлений. С 1987 года, когда в штате Флорида были приняты законы, разрешающие скрытое ношение оружия гражданами, количество убийств сократилось на 22%, в то время как в целом по стране оно увеличилось на 15%. Только 0,007% разрешений на скрытое ношение оружия были отозваны в связи со совершением правонарушения. Цитата
Stil Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 масс медиа все-таки одержало окончательную победу, по промывке мозгов.Именно так. Но, боюсь, это высказывание скорее в мою пользу! Как хорошо государству, когда у его граждан нет никакого оружия! Никто на улицу не выйдет, все послушные - потому что за непослушание их легко прищучить. Никто не возмущается, никто не считает себя человеком с правом на самооборону :) Теперь.1) Если Вас захотят убить, ствол не поможет.Если профессионал - да, пожалй не поможет. Но не против них это направлено. 2) А если захотят ограбить, то ствол в Вашей руке скорее спровоцирует грабителя на убийство, чем поможет Вам (это статитстика. Помогает только тем кто каждый день по часу проводит в тире и постоянно отрабатывает подобные ситуации. Таких людей очень мало)А почему таких мало? Не потому ли что сейчас нельзя готовится к подобным ситуациям? Без ствола сложно отработать хотя бы технику стрельбы! Ну а насчет провокации на убийство - простите, грабители это трусы, нападающие на беззащитного. Дайте мне эту статистику, пожалйста! Не будте голословным. 3) Психов вокруг полно. Не надоело смотреть репортажи из американских школ а-ля: вчера этого мальчика обидели одноклассники, а сегодня он пришел в школу и убил 11 человек, 20 ранено? Смотрите "Боулинг для Колумбины". В США происходит в ТЫСЯЧИ раз больше преступлений с использованием огнестрельного оружия, чем в других странах.Что я и говорю про промывку мозгов. И этот человек еще серьезно говорит о статистике? :blink: "Этот мальчик" пошел и убил кучу однокласников... Из легального, зарегестрированного на него оружия? Чушь! Он _украл_ это оружие! И за это отвечать будет тот кто его хранил - за неисполнение правил хранения такового. С полной ответственностью за совершенное. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Angel's Tears а если бы у того отморзка был бы ствол, ты бы щаз в лучшем случае ездил на нивалидной коляске и хлебал бы жидкий спучик 3 раза в день и это правда-есть много дураков которые напьются и будут стрелять, но с другой стороны у тебя будет хоть какая защита, правильное использование оружием нельзя гарантировать-это правда- А если б я был бы с девушкой-и они начали б к ней приставать?? Ощущения полного бессилия перед толпой бесит реально-и если предположить что у них у всех тоже есть ствола, то силы будут неравны-всё равно у тебя будет хоть что-то чтобы дать отпор- Это как в компьютерных играх-чем сильнее ты-тем сильнее противник, получается что отморозки тоже смогут носить оружие и потом попробуй докажи что ты только защищался- Цитата
EgoDrama Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 короче это бесполезно. умываю руки если все будет хорошо, и через лет 5-6 я эмигрирую в Австралию или Швецию, и приймут этот заком, я с интересом погляжу как вся россия превратится в одну большую чечню Цитата
Wormkeeper Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 Stil "Он _украл_ это оружие! И за это отвечать будет тот кто его хранил - за неисполнение правил хранения такового."А когда в стране оружие есть у каждого второго, то почему можно не гарантировать, что каждый тысячный его плохо хранит. Это факт. И если оружия будет много, то и число таких случаев возрастёт. Цитата
tanat-0s Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2005 если все будет хорошо, и через лет 5-6 я эмигрирую в Австралию или Швецию, и приймут этот заком, я с интересом погляжу как вся россия превратится в одну большую чечню(улыбается) желаю чтобы все у Вас получилось... Добавлено:А когда в стране оружие есть у каждого второго, то почему можно не гарантировать, что каждый тысячный его плохо хранит. Это факт. И если оружия будет много, то и число таких случаев возрастёт.А про число уличных нападений как? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.