Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Объясняю: механизм выдачи разрешения подразумевает, что лицам состоящим на учете, привлекавшимся, несовершеннолетним, без прописки и т.д. и т.п. разрешения выдаватся не будут...

Объясняю: 2 бутылки водки по знакомству, или конверт с деньгами и ствол у тебя в кармане.

Вы скажете: А у нас все равно все купить можно, в том числе и разрешение.... Верно... Но кто захочет тот и сейчас достанет без всякого разрешения... Это совсем не сложно...

что заставляет делять тебя такие выводы? ну м.б. ПМ с 10ю трупами на нем достать и не сложно, в помойке, например, найти...

Вы поймите, что сейчас вас никто не защищает кроме вас самих... Милиция? Не смешите, пожалуйста...

и как ты будешь защищаться со стволом? перестреляешь всех кто на тебя косо поглядит? а если ты на кого косо посмотришь?

А подстрелят парочку гопников, я плакать не буду... может поумнеют и работать пойдут...

я конечно тож плакать не буду если гопота тебя инвалидом сделает. проблема в том что обратных случаев будем намного больше

Я вот не боюсь если у здоровых нормальных мужиков с семьями, детьми, хорошей работой появится возможность все это защищать...

от кого? кто на тебя посигал за последние 4 недели? к тебе рекитиры каждый день по 4 раза ходят?

Изменено пользователем EgoDrama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Еще раз!

Моя милиция на меня ... ложила, поэтому я требую возможности защищатся от придурков с нелегальным оружием легально! А так получается - у него ствол, а я сиди и надейся что меня милиция выручит?

Если есть возможность что у чела в кармане легальный ствол лежит - гопник подумает 10 раз прежде чем на пулю нарыватся. А так - он знает что у добропорядочного гражданина оружия нет и быть не может! Значит - халявная добыча.

Опубликовано

С одной стороны за... так как люди получают возможность защитить себя или хотя бы какую-то увереность (коли стрелять не умеет)...

но с другой стороны, смогут ли эти люди выстрелить... уверен, что если не большинство, то хоть приличная часть - нет...

Тогда кому же будет выгода от этого... людям, помешанным на самозащите, которые при первом же конфликте начнут польбу... И еще будет прекрасная возможность всяким уродам регестрировать за собой оружие... думаю ленивых будет не так уж много, как писалось выше...

И что же имеем в итоге (ну, естественно мое ИМХО ^^) рост преступлений (читай макрухи на улице)... рост терактов (читай убийств высокопоставленых лиц)...

Ведь насколько я знаю, запрещение носить короткоствольное оружие было связано прежде всего с этим (винтовку в кармане на митинг не принисешь)... а если разрешать, то всякие там НБП вместо того, чтобы кидать во всех яйцами и майонезом - будут палить из револьверов...

А оно вам надо? ...

Опубликовано (изменено)
А зачем уроду оружие за собой регистрировать? Зарегестрированное оружие - прекрасная метка чтобы найти человека, владеющего им. И за каждый выстрел из своего ствола он несет полную ответственность. В отличие от нелегального. Или никто не хочет признать что в России есть гигантский рынок нелегального оружия? Уроду легче и проще будет приобрести ствол на черном рынке. Что он и сейчас сделает. А вот мне - не проще, я не урод и так открыто закон нарушать не собираюсь. Изменено пользователем Stil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Stil согласен...

еще пару слов за: если введут этот закон, то прежде чем напасть, всякая гопота подумает нет ли у их жертвы ствола и не пожелает ли он им воспользоваться...

Вообще, по этому вопросу моя позиция лежит в крайности:

либо тотальный контроль за всем оружием,

либо повсеместное введение...

А вообще, если бы у людей голова на плечах была, то...

Опубликовано
всякая гопота подумает нет ли у их жертвы ствола и не пожелает ли он им воспользоваться...

не подумает...

И потом гражданам "горячего нрава" будет повод разрешить ситуацию в свою пользу, свалив всё на самозащиту. Многие люди расценивают оружие не как средство самообороны, а именно как орудие для убийство, как козырь в рукаве. Разумеется я не говорю об умных и рассудительных людях.

Опубликовано

Когда человек знает, что может защитить себя, это хорошо.

Но когда он знает, что, если будет нарываться, может и пульку словить - это отлично. Регулятор с обратным действием.

Вопрос, конечно, спорный - и первое время жертвы будут, но... но потом будет стабильность.

Я - за, но с оговоркой, что крепко подумать надо.

Опубликовано (изменено)

Stil Чтобы защищать семью, достаточно хранить дома "сайгу", никто не мешает возить её же в машине - сам ствол на заднем сидении, рожок в бардачке - по закону все нормально.

А на счет защитить себя от тех, у кого уже есть нелегальные пушки: на тебя так часто нападают с огнестрелом на улицах родного г.? Те кому действительно нужно защищаться (банкиры, чиновники и т.д.) вполне в состоянии позволить себе охрану.

Изменено пользователем Tachome (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще раз!

Моя милиция на меня ... ложила, поэтому я требую возможности защищатся от придурков с нелегальным оружием легально! А так получается - у него ствол, а я сиди и надейся что меня милиция выручит?

Если есть возможность что у чела в кармане легальный ствол лежит - гопник подумает 10 раз прежде чем на пулю нарыватся. А так - он знает что у добропорядочного гражданина оружия нет и быть не может! Значит - халявная добыча.

как часто на тебя нападают гопники со стволами? на тебя вообще хоть раз ствол наводили?

Очень сложно свалить все на самозащиту, если ты пристрелишь безоружного. Суть легализации оружия в том, что человек отвечает за свои действия. И когда он проходит регистрацию - он ясно видит что если вот из этой пушки он кого шлепнет - то ему придется потом очень долго обьяснять за что и почему он это сделал. Конечно, на "стрелке" в стиле К. Иствуда можно и на самооборону все свалить  Ну так то будет по взаимному согласию, так сказать, и окружающих никак волновать не должно 

дааа.... странный ты. думаешь менты будут разбираться? самооборна, не самооборона... посадят, подержат годик в камере предварительного заключения, потом может и разберутся...

вобщем ужас. на лицо деградация. люди не видят дальше не то что своего носа, дальше ресниц не видят. масс медиа все-таки одержало окончательную победу, по промывке мозгов.

Опубликовано

Я бы ходил бы с оружием-почему нет? Почему я должен быть беззащитным перед толпой каких-нить отморозков??

Добавлено:

А так получается - у него ствол, а я сиди и надейся что меня милиция выручит?

даже если не ствол, а нож или просто громила какой-нить-былг однажды пьяный мускуланос с куриными мозгами хотел со мной силушкой померятся-ствол мне бы пригодился тогда-а так я оказался в больнице с переломанной челюстью-ему дали условно 2 года-даже штрафа не наложили ни какого-а я мучился-

Опубликовано

Категорически против.

1) Если Вас захотят убить, ствол не поможет.

2) А если захотят ограбить, то ствол в Вашей руке скорее спровоцирует грабителя на убийство, чем поможет Вам (это статитстика. Помогает только тем кто каждый день по часу проводит в тире и постоянно отрабатывает подобные ситуации. Таких людей очень мало)

3) Психов вокруг полно. Не надоело смотреть репортажи из американских школ а-ля: вчера этого мальчика обидели одноклассники, а сегодня он пришел в школу и убил 11 человек, 20 ранено?

Смотрите "Боулинг для Колумбины". В США происходит в ТЫСЯЧИ раз больше преступлений с использованием огнестрельного оружия, чем в других странах.

Опубликовано
1) Если Вас захотят убить, ствол не поможет.

Нет если тебя хотят убить то пистолет это лишний шанс остаться в живых

Я за но сночало бы ввел право хранения а потом уже посмотрев на результаты подумалбы стоитли довать людям носить его по улице

Добавлено:

Смотрите "Боулинг для Колумбины". В США происходит в ТЫСЯЧИ раз больше преступлений с использованием огнестрельного оружия, чем в других странах.

А все ли тебе показывают то что происходит у нас с огнистрельным оружием

Опубликовано (изменено)
Нет если тебя хотят убить то пистолет это лишний шанс остаться в живых

Нет. Ты вначале узнаешь, что умер, а потом уже попытаешься вынуть пистолет. Ни одному из убитых политиков не помогала группа хорошо подготовленных охранников с оружием. А одного человека убить проще простого.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А все ли тебе показывают то что происходит у нас с огнистрельным оружием

ну а что ты знаешь такого, что не показывают то ТВ?

если у тебя есть эти сакральные знания, то поделись ими, будь добр

Опубликовано

EgoDrama

Объясняю: 2 бутылки водки по знакомству, или конверт с деньгами и ствол у тебя в кармане.

Есть таки практика :)? А если серьезно, то ствол то будет лицензированным и если из него кого-то убъют, то владельца как раз найти раз плюнуть... ну купит гопник ствол, но при применении как раз таки и обожгется...

что заставляет делять тебя такие выводы? ну м.б. ПМ с 10ю трупами на нем достать и не сложно, в помойке, например, найти...

ну так выше ты и сам что-то про 2 бутылки водки по знакомству, или конверт с деньгами и ствол у тебя в кармане, говорил... бандиты как оружие получают? та у них лицензии охранников есть, при том что никакие они не охранники даже наоборот...

и как ты будешь защищаться со стволом? перестреляешь всех кто на тебя косо поглядит? а если ты на кого косо посмотришь?

не волнуйся за меня... а тебя, что часто напрягают из за косых взглядов?

я конечно тож плакать не буду если гопота тебя инвалидом сделает. проблема в том что обратных случаев будем намного больше

С чего ты взял? Повторяю еще раз доступ к оружию будет не повсеместным: лицензирование, всяческие проволочки бюрократические, разрешения, справки и т.д. плюс стоимость оружия и стоимость тренировок... Это сужает количество возможных владельцев оружия до достаточно небольшого количества обеспеченных, адекватных, здоровых и ответственных людей, которые четко осознают зачем им оружие...

от кого? кто на тебя посигал за последние 4 недели? к тебе рекитиры каждый день по 4 раза ходят?

Никто не посигал... и рекетиров не видел... но это не значит что их нет верно? И что в один прекрасный день нить моей жизни станет тоньше конского волоса?

Согласен, насыщение общества ручным оружием (в первую очередь речь о пистолетах, конечно) приведет к увеличнию количества связанных с этим несчастных случаев. Однако, вероятность случайно убить того, кого не надо из пистолета куда меньше вероятности задавить прохожего машиной. Никто же не собирается запрещать автомобили? Опять же "злой человек и ложкой убить может".

Про россиян в массе своей психов, наркоманов и гопников, которым нельзя оружие доверять это страшилка... Ассоциальных личностей на самом деле мало и увидев к чему могут привести последствия их поступков они возможно одумаются... или умрут...

Короче я - за, но при жестком контроле и четком и работяющем механизме выдачи и лицензирования оружия: возрастной и имущественый ценз, наличие семьи и т.д.

Пример - статистика США:

В США всего около 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, включая 60-70 миллионов единиц короткоствольного оружия.

Количество владельцев оружия в США - 60-65 миллионов, из которых 30-35 миллионов человек владеют короткоствольным оружием.

Применение оружия.

Всего оружие уже применяли 11% владельцев. В целях самообороны применяли оружие применялось 13% владельцев короткоствольного оружия.

Противозаконное использование.

Ежегодно участвует в совершении преступлений менее 0,2% всего оружия и менее 0,4% - короткоствольного. Более 99,8% оружия и более 99,6% - короткоствольного никогда не будет участвовать в противозаконных действиях.

Зачем американцы владеют оружием (по данным исследований 1998 года).

Основные причины для владения короткоствольным оружием:

Охота - 10% или 3,5 миллиона американцев;

Самооборона - 58% или 21 миллион американцев;

Спортивная стрельба - 18% или 6,3 миллиона американцев;

Коллекционирование - 14% или 5 миллионов американцев;

Оружие и Самооборона.

Исследования показывают, что ежегодно происходит более 2,1 миллиона случаев применения оружия в целях самообороны, что намного больше общего количества насильственных преступлений с применением оружия. В большинстве случаев применения оружия в целях самообороны не производится выстрелов; только в 1% случаев вооруженной самообороны преступник оказывается ранен и только в 0,1% случаев - убит.

Управление Юстиции провело исследование, которое показало, что 40% преступники как минимум один раз отказывались от совершения преступления, опасаясь, что потенциальная жертва окажется вооружена.

Уменьшение количества преступлений в штатах, где разрешено ношения оружия.

В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия отмечается уменьшение количества совершаемых преступлений. В целом, количество убийств в штатах, где разрешено ношение оружия, на 31% ниже и количество разбойных нападений на 36% ниже, чем в штатах, где скрытое ношение оружия - запрещено. В штатах, недавно принявшие законы, разрешающие скрытое ношение оружия отмечается снижение количества преступлений. С 1987 года, когда в штате Флорида были приняты законы, разрешающие скрытое ношение оружия гражданами, количество убийств сократилось на 22%, в то время как в целом по стране оно увеличилось на 15%. Только 0,007% разрешений на скрытое ношение оружия были отозваны в связи со совершением правонарушения.

Опубликовано
масс медиа все-таки одержало окончательную победу, по промывке мозгов.

Именно так. Но, боюсь, это высказывание скорее в мою пользу! Как хорошо государству, когда у его граждан нет никакого оружия! Никто на улицу не выйдет, все послушные - потому что за непослушание их легко прищучить. Никто не возмущается, никто не считает себя человеком с правом на самооборону :)

Теперь.

Если профессионал - да, пожалй не поможет. Но не против них это направлено.

А почему таких мало? Не потому ли что сейчас нельзя готовится к подобным ситуациям? Без ствола сложно отработать хотя бы технику стрельбы! Ну а насчет провокации на убийство - простите, грабители это трусы, нападающие на беззащитного. Дайте мне эту статистику, пожалйста! Не будте голословным.

Что я и говорю про промывку мозгов. И этот человек еще серьезно говорит о статистике? :blink:

"Этот мальчик" пошел и убил кучу однокласников... Из легального, зарегестрированного на него оружия? Чушь! Он _украл_ это оружие! И за это отвечать будет тот кто его хранил - за неисполнение правил хранения такового. С полной ответственностью за совершенное.

Опубликовано
Angel's Tears

а если бы у того отморзка был бы ствол, ты бы щаз в лучшем случае ездил на нивалидной коляске и хлебал бы жидкий спучик 3 раза в день

и это правда-есть много дураков которые напьются и будут стрелять, но с другой стороны у тебя будет хоть какая защита,

правильное использование оружием нельзя гарантировать-это правда-

А если б я был бы с девушкой-и они начали б к ней приставать?? Ощущения полного бессилия перед толпой бесит реально-и если предположить что у них у всех тоже есть ствола, то силы будут неравны-всё равно у тебя будет хоть что-то чтобы дать отпор-

Это как в компьютерных играх-чем сильнее ты-тем сильнее противник, получается что отморозки тоже смогут носить оружие и потом попробуй докажи что ты только защищался-

Опубликовано

короче это бесполезно. умываю руки

если все будет хорошо, и через лет 5-6 я эмигрирую в Австралию или Швецию, и приймут этот заком, я с интересом погляжу как вся россия превратится в одну большую чечню

Опубликовано

Stil

"Он _украл_ это оружие! И за это отвечать будет тот кто его хранил - за неисполнение правил хранения такового."

А когда в стране оружие есть у каждого второго, то почему можно не гарантировать, что каждый тысячный его плохо хранит. Это факт. И если оружия будет много, то и число таких случаев возрастёт.

Опубликовано
если все будет хорошо, и через лет 5-6 я эмигрирую в Австралию или Швецию, и приймут этот заком, я с интересом погляжу как вся россия превратится в одну большую чечню

(улыбается) желаю чтобы все у Вас получилось...

Добавлено:

А когда в стране оружие есть у каждого второго, то почему можно не гарантировать, что каждый тысячный его плохо хранит. Это факт. И если оружия будет много, то и число таких случаев возрастёт.

А про число уличных нападений как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация