Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В четверг московские правозащитники и юристы заявили о намерении провести общероссийский референдум за разрешение короткоствольного оружия. Они считают, что только таким образом может быть реализовано право граждан на самооборону, а преступлений с применением насилия станет меньше.

http://www.gazeta.ru/2001/06/28/zitjvrossiin.shtml

Интересно ваше мнение по данному вопросу, желательно обоснованое.

мнения наподобии "А мне всеравно" в эту тему прошу не писать.

(!!!Прошу к теме прикрутить опрос, у меня что-то нет такой опции. Два варианта ответа - "За" или "Против"...!!!)

(!!!Прошу проследить модератора за флудом!!!)

• Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
за, безусловно - т.к. у непорядочных граждан оно уже есть, что ставит порядочных в заведомо проигрышную ситуацию, кроме того, не сторонник грубой силы - если есть пистолент - не нужно быть качком, чтобы быть более уверенным в своей безопасности.
Опубликовано

Лиса

отморозков больше - эт точно, оттого в Питере чувствую себя неуютно... тут я по-ночам сколько ни брожу - не было проблем... Но так или иначе всегда приятно иметь ссобой такого вот друга =)

Опубликовано
Хм. Сложно сказать. С одной стороны - хорошо. По причине того, что некоторые десять разх подумают, прежде чем.. Да только вот не умеют у нас стране думать... Я совсем не уверен, что это решит проблему. А вот кол-во смертей от Ганшотов можети возрасти вполне. Да и не верю я, что наше население подорвётся покупать оружие для самообороны. А вот те кому оно нужнодля других целей получат лишнюю возможность да и повод... Но тут сложно судить. Слишком неоднозначная проблема и слишком много всего учитывать нужно.
Опубликовано

Да но если учесть что ствол будет стоить немало а страна нас прямо таки скажем "не богатая" то есть ественно что целевая аудитория кто сможет себе купить ствол - молодежь а большей частью они недумают а действуют. воспитания никакого..просто перестреляют всех...самое глупое что могло возникнуть у этих правозащитников...

Получется что раньше доставали нелегально оружее а теперь просто приходишь в магазин выбирай и покупай!!!

Опубликовано
В России такой закон вводить нельзя. Те отморозки, что раньше кулаками махали, теперь будут со стволами ходить. И, как уже было сказано выше, русские люди не любят думать прежде, чем что-либо сделать.
Опубликовано (изменено)

С одной стороны, хотелось бы. Как говориться, просто вежливое слово гораздо хуже, чем вежливое слово и пистолет. Однако в нашей стране, где любое нововведение проходит через Ж, подобно мероприятие ни к чему хорошему не приведет - представте обыкновенного, вечно пьяного, гоп-быка(каких на просторах Нашей Бескрайней не мало), который получит в руки оружие. Опять же у нас не Америка - народ злобный - если какой-нить при3.14**й явится в школу/ любое другое место массового скопления народа с огнестрелом, число жертв на десятки пойдет... В общем, я "против" - в нашей стране менталитет не тот.

P.s. Butsu и Placher опередили, пока я свой пост писАл....

Изменено пользователем Tachome (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мда. Боюсь все кто выступает "против" просто не читают или не хотят читать аргументы "за". Что вполне обьяснимо, их же так много, читать замучаешься ;)

Вкратце (личная точка зрения) - стволы у братков и так есть. Нелегальные. А вот у меня нету, потому как запрещено. Приходится обходится старым добрым топориком, когда уж очень хочется защищенности :) Но дело это неудобное, большое и действует только вплотную.

Кто считает что население не должно владень оружием вообще - тот считает что наша милиция его защитит, причем вовремя. Подобная наивность в наше время чревата. Таким я бы посоветовал жить в бронированном сейфе, вдали от цивилизации. (Российской, разумеется).

Ну а кто считает что купив такой ствол народ пойдет стрелять всех направо и налево - скажите мне пожалуйста, а почему мы еще живы и нас всех не перестреляли владельццы длинноствольного оружия? Его можно купить и сейчас, если ты не прсихопат и не наркоман. Пострелы бывают - от того что ружьишком дите баловалось. Значит надо просто еще одну справку ввести, проверка на идиотизм. Боюсь тогда большинство наших чиновников никогда такого разрешения не получат :)

Опубликовано
Stil А ты подумай, можно ли незаметно(акцент на это слово) пронести какой-нить карабин "Сайга"? "Ствол" в 1.5 метра не такая уж миниатюрная игрушка, да и весит порядком, а вот короткоствольное оружие - совсем другой разговор.
Опубликовано

вобщем, категорически нет. за ношение с собой оружия надо давать уголовное наказание. а вот хранение оружия дома разрешить. со значительными ограничениями.

если в этой стране разрешат свободное ношение оружия я отсюда эмигрирую нах...й. я не знаю как вы давно выдели компанию из 10-20 неформалов, сильно разогретую пивом с цепьями, бутылками и палками, я вот пару раз в месяц точно мимо таких компаний прохожу... а как представлю что у каждой изморози будет по стволу... ну ннннах...

Опубликовано

Stil

Вкратце (личная точка зрения) - стволы у братков и так есть. Нелегальные.

Братки это отдельный разговор, они не настолько идиоты, чтобы устраивать на улицах CS. Если введут легальное оружие, то угрозу будут представлять уже гоповской контингент. Единственный выход, это перед тем, как ввести закон, устроить массовую охоту на идиотов :)

Опубликовано
Вкратце (личная точка зрения) - стволы у братков и так есть. Нелегальные. А вот у меня нету, потому как запрещено. Приходится обходится старым добрым топориком, когда уж очень хочется защищенности  Но дело это неудобное, большое и действует только вплотную.

Если честно то данное высказывание меня несколько удивило. Братки то тут причем? Если я выхожду ночью на улицу, я боюсь прежде всего молодёжи бюезголовой, а не ребят из охранки.

Опубликовано (изменено)

Это был ответ на некоторые аргументы :)

Кстати, вы думаете что гопота будет проходить через кучу бюрократов чтобы разрешение себе достать? Они через раз на учете в милиции, а остальные - в нарке. Им никто и так не выдаст легальное, отстрелянное, зарегестрированное оружие. Иначе они бы не с цепями по ночам ходили, а с сайгой той же. (с пистолетной рукояткой под плащ запихнуть - легко!)

Изменено пользователем Stil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну незнаю... от гопов я и кулаками могу отмахатся если что.. а против ствола такой же ствол нужен. Причем владеть я им должен уметь гораздо лучше среднесмтатистического гопника.

Я скорее против чем за!

Опубликовано

Stil

Респект за трезвость мышления.

EgoDrama

Как раз потому и пишет, что много пожил и много видел... Объясняю: механизм выдачи разрешения подразумевает, что лицам состоящим на учете, привлекавшимся, несовершеннолетним, без прописки и т.д. и т.п. разрешения выдаватся не будут...

Вы скажете: А у нас все равно все купить можно, в том числе и разрешение.... Верно... Но кто захочет тот и сейчас достанет без всякого разрешения... Это совсем не сложно...

Вы поймите, что сейчас вас никто не защищает кроме вас самих... Милиция? Не смешите, пожалуйста...

А про длинноствольное оружие... так у нас вчерась в скверике рядом с клубом братки из него и пострелялись... одиного наглухо... трое раненных... Так что у них то как раз с оружием все в порядке, не то что у обычных граждан... И протащили Сайгу в ночной клуб бес проблем....

А подстрелят парочку гопников, я плакать не буду... может поумнеют и работать пойдут...

Я вот не боюсь если у здоровых нормальных мужиков с семьями, детьми, хорошей работой появится возможность все это защищать...

Опубликовано
И еще когда власти разрешают гражданам приобретать в личное пользование короткоствольное оружие,а именно пистолеты и револьверы....то,как показывает статистика Молдовы и Прибалтики - количество уличных преступлений падает на 50-80%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация