Davinel Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 человек понимает, что делает правильное дело, но нелегальное, за которое он потом совершенно законно сядет в тюрьму. И другое дело, если он понимает, что делает правильное дело, и легальное, правда коррумпированные органы всё равно могут его посадить в тюрьму. У кого больше мотивации для наведения порядка? Я исхожу из той предпосылки, что "потенциальный преступник" - это человек, которому психологически закон до фени, а "потенциальный мститель" - тот, у кого подсознательное отношение к закону иное.Он в любом случае делает нелегальное дело, т.к. преступника уже оправдали.. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Если сложить детей с блатом + преступников с большими деньгами + членов ОПГ, у которых связи в милиции + уголовников, для которых сидение в тюрьме - вообще не наказание, а так - "ходка", процент получим весьма приличный.Не знаю, не пробовал. Т.к. не представляю их количества. И, кстати, не представляю человека, которому на самом деле плевать на тюрьму. Ну и плюс -- количество заключённых. Есть мнение, что народу, побывавшего в тюрьме, много. И если вот их вычесть из всех преступников, а потом ещё отнять не пойманных -- то не понятно, что получится. Ты внимательнее прочитай, что я написал. Представитель "золотой молодёжи", да ещё под веществами, твёрдо уверен, что предотвратит, даже если это не так.Есть мнение, они всё же не инфузории. Цитата
G.K. Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 Он в любом случае делает нелегальное дело, т.к. преступника уже оправдали..оправдать, или осудить могут на суде. А "замяли дело", или даже его не открыли - это ещё не значит "оправдали". Есть мнение, они всё же не инфузории.Пьяный судья расстрелял из автомата полдеревни (или где он там жил). Он там до сих пор работает судьёй. Депутат прямо на улице достал пистолет и выстрелил в прохожего. Он до сих пор депутат. Думаешь, после этого у "золотой молодёжи" и тому подобных не возникнет чувства полной безнаказанности? Не знаю, не пробовал. Т.к. не представляю их количества. И, кстати, не представляю человека, которому на самом деле плевать на тюрьму.Плевать-не плевать, а тюрьма и пуля в лоб - всё-таки, разной степени сдерживающие факторы, правда? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Следователи, они ведь не идиоты. Все таки туда идут весьма умные люди зачастую... И ситуация вполне очевидная.Парень типичный мститель, а это как бы запрещено законом.. А толку с очевидности ситуации?? Даже при самой очевидной ситуации человека надо расколоть. Иначе отмазки у этого парня просто железные. Дубина- прокол, остальное- железно. Умные следователи все понимают, а толку?? Грамотная позиция защиты и всё понимание следователей- коту ректально. Сейчас умные следователи тоже всё понимаю и даже доказательства у них есть, улики и свидетели. Тем не менее высокооплачиваемые адвокаты вытаскивают преступников, а кого не осудили, тот закон не преступал, ага.Есть мнение, они всё же не инфузории. А есть и обратное. Но это всего лишь столкновение ИМХОв. Цитата
Delcheff Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Несмотря на то, что есть случаи безнаказанной преступности, в целом сажают у нас и обычных граждан и важных шишек. Вся разница в том, что обществу удобнее обсуждать шокирующую несправедливость, а не то, что в порядке вещей.Если разрешать безнаказанно убивать отморозков, кажеться что нормальный человек не будет злоупотреблять этим, однако практика говорит об обратном. Общество в целом и отдельный человек в частности ведут себя ооченнь по разному. Есть даже мнение, что они вообще никак не связаны. Но тут переубедить сможет только близкий человек, убитый с формулировкой - месть. Представьте ситуацию: молодой человек совершает преступления по пьяне с друзьями, идет в тюрьму, где осознает свою ошибку, возвращается к своей матери, проклиная себя за глупость поступает в универ, строит новую жизнь... и тут приходят родственники его бывшей жертвы, с горящими глазами и капающей слюной и вешают его в подворотне. Как по вашему, что должно быть дальше? По вашему мать паренька должна тоже отомстить, убив родственников, а родственники тех должны убить мать... и никого не посадят. все всего лишь мстили за украденый телефон и подпорченый фейс. Все по закону. Как вообще в вашу систему вписывается сама суть исправления человека. Да и смысла в этом никакого нет. Если преступник, кого либо убьёт и его оправдают, то отомстив ему вы будете все равно осуждены. Ведь суд признал что он невиновен, а значит вы с точки зрения суда вы убили приличного человека.Ещё довод против - тот кто "уверен" (как правило ложно) что преступник - именно этот человек, просто у него связи/деньги, поэтому его оправдали. Зная что за самосуд ему ничего не будет - он убьёт совершенно невиновного человека. По вашему это правильно? Если суд признал человека невиновным - он невиновен. Если вы против - всегда есть возможность доказать вину. Неможете - это только ваша слабость, только ваша вина. Всё это с точки зрения общества. В каждом конкретном случае я рекомендую индивидуальный подход. И главное помните - ваши чуства не должны участвовать в определении вины кого либо. Я считаю, что все чуства, кроме любви - ведут по ложному пути. Слушайте ваше сердце, а не вашу ярость. Потому что первое позволяет управлять собой, второе - делает вас управляемыми для других. Цитата
G.K. Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Представьте ситуацию: молодой человек совершает преступления по пьяне с друзьями, идет в тюрьму, где осознает свою ошибкуИ на этом всё заканчивается, т.к. я уже говорил выше: отсидел = очистился перед законом. Читайте внимательнее. И ещё я писал, что это и будет неплохим стимулом для преступника добровольно сдаться в милицию. Если преступник, кого либо убьёт и его оправдают, то отомстив ему вы будете все равно осуждены.Вообще, так редко бывает. Обычно в случае с "несправедливостью органов" дело просто в суд не попадает. А иногда и вовсе не открывается. Если суд признал человека невиновным - он невиновен. Если вы против - всегда есть возможность доказать вину. Неможете - это только ваша слабость, только ваша вина.Блин, для этого суд должен состояться. Но очень часто, ещё раз говорю, не то, что до суда, даже до следствия дело не доходит. Заявления таинственным образом исчезают из папок, родственникам "культурно" передают, чтоб не связывались. И что? Изменено 11 ноября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 очень часто, ещё раз говорю, не то, что до суда, даже до следствия дело не доходит. Заявления таинственным образом исчезают из папок, родственникам "культурно" передают, чтоб не связывались. И что?у и самосуд окончится методичным пересаживанием всех обиженных - в лучшем случае пересаживанием... Вообще, вспомнилась цитата: " - Где все мужчины? - Они все умерли от вендетты"© КО. И справедливо ведь. Цитата
G.K. Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Эхх... может быть :lol: Не знаю... Но в любом случае в тех краях, где популярна вендетта, реже возникают для неё изначальные поводы. Потому что человек знает, что, совершив преступление, он уже не отвертится. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Но в любом случае в тех краях, где популярна вендетта, реже возникают для неё изначальные поводы. Потому что человек знает, что, совершив преступление, он уже не отвертится. Вендета- не вендета, всё таки кровная месть, как правило, имеет далеко идущие последствия... А вот "суд Линча" ИМХО- самое то. Цитата
G.K. Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Вендета- не вендета, всё таки кровная месть, как правило, имеет далеко идущие последствия... А вот "суд Линча" ИМХО- самое то.Тут просто дело в том, что после суда Линча может последовать вендетта "судьям", в этом дело... тут действительно вопрос очень сложный. У любой системы есть свои плюсы и минусы. Но мне всё равно кажется, что на сегодняшний день преступность имеет такие масштабы, потому что преступникам бояться нечего. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Поступила мысль, что главное в таком случае - слаженная работа системы (суть о крыше со стенами в форме государственного аппарата), сразу потом - грамотная промывка могов, известная ещё как воспитание. И уже на третьем месте будет красоваться легализация оружия, которая будет в плюсе только при первых двух факторах, сводящих "человеческий фактор" в крыше до возможного минимума, плюс ещё позволяющих выдавать оружие при должном уровне проверкии подготовке. Короче, легализованное оружие как бы укрепляет позиции влавствующего духа, независимо от того, какой он - анархический или порядошный. Поэтому Швейцария в выигрыше, а Бразилия не очень. Спойлер:Скорее батарейки для клавиатуры покупать нужно... Неудобно жуть ^_^ Цитата
Orewa_Luffy Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Нет нет и еще раз нет! в нашей стране не под каким либо предлогом нельзя легализовывать короткоствольное оружие, я не представляю кому вобще эта бредовая мысль в голову пришла! это же пролный маразм, да за одну идею об этом законе надо не просто с постов правящих людей поснимать, их надо в тюрьмы сажать... Дело в том что страны в которых разрешено ношение оружия, это высоко развитые цивилизованные страны (что нельзя сказать о России и это очень, очень печально) и даже там случаются инциденты с массовыми убийствами! Ладно даже если мы опустим вопрос о простой шалупони и второсортной гопоте всегда есть - О чудо божье! ну всякие служители иеговы, церкви 7ого дня и т.д., вот там уже пострашнее будет. Не секрет что самый лучший способ управления людьми это управление с помощью "слова божьего", да если грамотно на этой почве человека обработать (а в данных кругах все кроме самых верхов уже 100% марионетки) то тут обычная старушка с двумя береттами на перевес пойдет в детский сад кровавый утренник проводить... ну что то в этом роде, нет я надеюсь что не все так мрачно как я описал выше, но данные организации занимаются различными "черными делишками" а если еще и оружие... и напомню я про простых отморозков и гоп бригад (которые очень любят всякие "бригады" и "бумеры") не говорил. Цитата
Kanaye Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 против - дай человеку волю, он столько дров наломает.. Цитата
G.K. Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Orewa_Luffy, вы сами себе противоречите. С одной стороны "цивилизованные страны", с другой стороны "свидетели Иеговы и церкви 7го дня". Вообще-то, все эти секты как раз из тех самых "цивилизованных стран" и пришли, а по своему менталитету "дикие русичи" намного меньше склонны к массовым убийствам, чем цивилизованные соседи. Цитата
Pugnator Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 бычная старушка с двумя береттами на перевес пойдет в детский сад кровавый утренник проводить... ну что то в этом роде, нет я надеюсь что не все так мрачно как я описал выше, но данные организации занимаются различными "черными делишками" а если еще и оружие... и напомню я про простых отморозков и гоп бригад (которые очень любят всякие "бригады" и "бумеры") не говорил.Даже в США большая часть массовых и не только убийств совершается с помощью дробовика. это дешевое, простое, надежное и эффективнейшее оружие для неприцельного ближнего боя с небронированными целями. даже в РФ куить его и заюзать - не такая и проблема. так что легализация немногое изменит Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Тут просто дело в том, что после суда Линча может последовать вендетта "судьям", в этом дело... тут действительно вопрос очень сложный. Вендетты в наших условиях не выйдет. Традиции не те. Для этого нужна крепкая семья, клан. А у нас- "сосед ближе дальнего родственника". Хотя, с понаездом в Россию гостей из стран ближнего зарубежья, уже и "институт" соседства сходит на нет. Но мне всё равно кажется, что на сегодняшний день преступность имеет такие масштабы, потому что преступникам бояться нечего. Безусловно. От милиции можно откупиться, а рядовые граждане- терпилы. Цитата
G.K. Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Хотя, с понаездом в Россию гостей из стран ближнего зарубежья, уже и "институт" соседства сходит на нет.Кстати, с понаездом гостей институт вендетты развиться таки может. У них это принято. Безусловно. От милиции можно откупиться, а рядовые граждане- терпилы.Вот и я о том же. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Кстати, с понаездом гостей институт вендетты развиться таки может. У них это принято. Значит надо валить пока не совсем понаехали. В смысле не из страны валить, а таких соседей. Цитата
G.K. Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Ryo-oh-ki, а вот тут я не согласен. Но это уже в другую тему ^_^ Цитата
Эльти Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Значит надо валить пока не совсем понаехали. В смысле не из страны валить, а таких соседей. Геноцидом попахивает. Проблемы можно решать более элегантно. Цитата
Shikushi Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 К чертям такие законы...В футураме такое было: "Сегодня сумашедший ученый не может позволить себе купить оружие, а кто завтра - ненормальный студент?" Страшно представить что начнется если все быдло начнет легальне носить оружие, нам, ивините меня, моргов не хватит. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Ryo-oh-ki, а вот тут я не согласен. Но это уже в другую тему Я не знаю, как у вас в Одессе, а у нас в Подмосковье в новостройках с соседями проблема. Ты у нас известный интернационалист, я всё понимаю... однако посмотрел бы я на тебя в одноподъездной новостройке, где семей 10-20 гостей из чуркистанов. Сравниваю с ситуацией хотя бы шестилетней давности, когда их был мизер, и оторопь берёт. Цитата
G.K. Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Ryo-oh-ki, всё может быть. Но как по мне, гопота и отморозки национальности не имеют. Это понятие международное :)А вот вендетта у них таки принята (на Кавказе, по крайней мере). Причём, не только у отморозков, а даже у самых культурных кавказцев. Цитата
kolm Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Я против. Думаю количество преступлений лишь увеличится. Ведь достать ствол будет ещё проще. Цитата
Gedomaru Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Не забываем, что огнестрельное оружие это источник повышенной опастности. У меня один знакомый "газовиком" баловался да соседа убил, всё сухари-тюрьма-колыма. Опять же о местном менталитете, набьешь какому нибудь-придурку "около-комковому" харю, а он в поисках справедливости, достанет "парабеллум" и объявит дуэль в одностороннем порядке. Мой друг рассказывал собаку во дворе выгуливал ночью, видит "гамадрил" местный с дробовиком по улице идет, спрашивает куда собрался, на что получил ответ: "Надо выпить, а мне в долг не дают". Тоже щас сидит. Одноклассник мой раньше с ножом деньги отбирал, если дадут пистолет, как выйдет будет с пистолетом отбирать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.