Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Li__

А почему Вы считаете, что все морально неустойчивы. Например Вы считаете себя морально неустойчивой?

В конце концов можно (и нужно) ввести ограничения. Например не разрешать владение оружием лицам с судимостью или лечившимся у психиатра, а также страдающих алкоголизмом и наркоманией.

upd

ато вернемся во времена средневековые...когда толпа народу со словами ВЕДЬМА!!! сжигали людей!!!

Нет, не вернёмся. По поводу ведьм - это явление несколько другого порядка, существовавшее лишь в определённый отрезок времени, который и получил название средневековьем и к свободному хождению оружия не имеющий никакого отношения.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 832
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вечно_против

В корне не согласен. С негодяями всегда можно что-то сделать. И это в руках самого общества. То бишь нас с вами. А если так рассуждать, что мол с этим ничего не поделаешь и всё такое. то на кой черт вообще тогда жить. Негодяев намного меньше, чем нормальных людей. Если бы было наоборот, то наша цивилизация давно бы превратилась в руины.

полностью согласна...с ними надо, что то делать и что общество в этом в ответе, но не путем вооружения населения... дать оружие - это легкий способ, а этим мы проблему не решим, та ккак сама проблема в обществе....эти психи живут в обществе и им же воспитываются, так что может посмотрим на себя сначала... пока мы сами не изменимся мы будем погружаться вэту трясину все глубже и глубже...

Li__

А почему Вы считаете, что все морально неустойчивы. Например Вы считаете себя морально неустойчивой?

В конце концов можно (и нужно) ввести ограничения. Например не разрешать владение оружием лицам с судимостью или лечившимся у психиатра, а также страдающих алкоголизмом и наркоманией.

я не думаю что все эмоционально неустойчивые, но считаю, что люди, которые имееют зуб на когото, или которых както обидели, пострадали их родственники, не могут рассуждать спокойно и хладнокровно... мы не роботы, а эмоциональные сущетсва!!! я вот например на эмоциях могу че нить ляпнуть, а потом пожалеть.... повторюсь опять же в экстремальных ситуациях человек себя ведет неадэкватно...(даже если до этого он не наблюдался у психиатора..я даже за себя не могу поручмится как я поступлю в той или иной ситуации пока не попаду в нее..)

Опубликовано
полностью согласна...с ними надо, что то делать и что общество в этом в ответе, но не путем вооружения населения... дать оружие - это легкий способ, а этим мы проблему не решим, та ккак сама проблема в обществе....эти психи живут в обществе и им же воспитываются, так что может посмотрим на себя сначала... пока мы сами не изменимся мы будем погружаться вэту трясину все глубже и глубже...

Совершенно верно. Путём легализации оружия проблему психови моральных уродов не решить. Оружие - лищь сособ защиты (либо же избавления).

Действительно, корни проблемы лежат в самом обществе и одним лишь вооружением общества данную проблему не решить, так как исчезнут одни негодяи, а на их место придут другие.

Помоему здесь огромное значение имеет воспитательная и просветительская деятельность.

Опубликовано
Совершенно верно. Путём легализации оружия проблему психови моральных уродов не решить. Оружие - лищь сособ защиты (либо же избавления).

вот..а раздавать оружие в качестве самозащиты тоже нельзя, так как невозможно предугадать будет ли оно направлено в качестве самозащиты или совсем в противоположную сторону...

Опубликовано

Действительно, корни проблемы лежат в самом обществе и одним лишь вооружением общества данную проблему не решить, так как исчезнут одни негодяи, а на их место придут другие.

Помоему здесь огромное значение имеет воспитательная и просветительская деятельность.

Если только воспитывать с палкой в руках.

Опубликовано

вот как раз от палок и получаются психи... по статистике многие преступники в детстве подвергались насилию со стороны родителей...(так что это тоже не вариант...ой..кажется это уже не по теме)

Опубликовано
вот как раз от палок и получаются психи... по статистике многие преступники в детстве подвергались насилию со стороны родителей...(так что это тоже не вариант...ой..кажется это уже не по теме)

Мы говорим про воспитание десу. Родителей ихних как раз в свое время никто не наказывал, вот они и стали такими какими они есть. Если человек будет знать, что за преступлением обязятельно последует наказание, он подумает, прежде чем совершать его. А так как по России статистика раскрываемости процентов 30%, то никто ничего не боится. Выводы : а)воспитание с уважением к букве закона, создание полицейского государства с возможностью контроля всеми и всех, дабы максимально предотвратить коррупцию на местах. б) Созтать развитое, процветающее государство, тогда все само по себе утихнет.

Опубликовано
Мы говорим про воспитание десу. Родителей ихних как раз в свое время никто не наказывал, вот они и стали такими какими они есть. Если человек будет знать, что за преступлением обязятельно последует наказание, он подумает, прежде чем совершать его. А так как по России статистика раскрываемости процентов 30%, то никто ничего не боится. Выводы : а)воспитание с уважением к букве закона, создание полицейского государства с возможностью контроля всеми и всех, дабы максимально предотвратить коррупцию на местах. б) Созтать развитое, процветающее государство, тогда все само по себе утихнет.

совершенно с этим согласна...

Опубликовано

Не. С палкой в руках результат будет не очень хороший. Такое "воспитание" ни к чему кроме протеста со стороны воспитуемого не приведёт. В конечном счёте он может "исправиться", но при этом затаить злобу на "воспитателей", что в последствии может плохо им откликнуться.

вот..а раздавать оружие в качестве самозащиты тоже нельзя, так как невозможно предугадать будет ли оно направлено в качестве самозащиты или совсем в противоположную сторону...

Возможно . В душу к человеку не залезешь и конечно не определишь, что у него на уме.

Но дело в том, что преступник и так оружие себе достанет. Нелегально. Сейчас это в принципе не проблема. Просто дело в том, чтобы оно было доступно не только тем, кто намерено идёт на преступление.

Просто как мне кажется, вопрос в том, будет ли у тебя пушка, приобретёная каким-то совершенно левым путём (что может быть черевато трениями с законом), либо честно купленая и между прочим зарегистрированая в милиции, что уже само по себе налагает некоторые "обязательства".

Опубликовано (изменено)
Просто как мне кажется, вопрос в том, будет ли у тебя пушка, приобретёная каким-то совершенно левым путём (что может быть черевато трениями с законом), либо честно купленая и между прочим зарегистрированая в милиции, что уже само по себе налагает некоторые "обязательства".

обязательства не остановят человека от глупости...

(человеку свойственно ошибаться, и в данном случае ошибка может повлечь за собой человеческую смерть)

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Шокеры в России разрешены недостаточно сильные.

Но ведь все равно разрешены. А это огромный плюс.

А так тебе предлагают отпшикиваться газовыми баллончиками, которые скорее свалят девушку без сознания или пилочками для ногтей.

...Проще уже сразу зубами в горло)

Я, лично, верю, что если бы оружие продавалось более свободно, то и уровень преступности бы значительно снизился. /на правах оффтопа/ Бандит и так его себе спокойно достанет.

А вот, если будет знать, что эта старушка божий одуванчик за свою сумочку может пустить ему пулю в лоб, решимости нападать должно поубавиться. Ну хотя бы чуть чуть...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но ведь все равно разрешены. А это огромный плюс.

Разозлить нападавшего? Это только для злобного крутого садиста плюс -)

Я, лично, верю, что если бы оружие продавалось более свободно, то и уровень преступности бы значительно снизился.

Практикой не подтверждается. В фавеллах бразильских поголовная вооружённость, постоянное мочилово и преступность как норма жизни -- сосуществуют, вполне довольные друг другом.

А вот, если будет знать, что эта старушка божий одуванчик за свою сумочку может пустить ему пулю в лоб, решимости нападать должно поубавиться.

Во-первых, стрелять в человека -- это не для бабушек занятие. Во-вторых, стандартное разбойное нападение -- это не гоповские разводы "есть мабила с фотиком позвонить", там обычно никаких прелюдий и преимущество однозначно за нападающим, даже если у него кастет, а у жертвы -- огнестрел.

Ну и, конечно, огнестрел -- зело травмоопасная вещь. Если пустить в свободное обращение, то число подстреленных по сравнению с текущим уровнем увеличится всяко.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, вообще, бразильские фавеллы - скорее исключение. Обычно в странах, где оружие легализуют, уличное насилие резко падает (та же Молдавия).

Ну, и ссылка

http://guns.orenburg.biz/art999.html

А аргумент один: те, в чьих руках пистолет - орудие преступления, его (пистолет) и так имеют. А те, кому он нужен для самозащиты, носить его не имеют права.

Вроде была отдельная тема про легализацию оружия, если хочешь - там обсудим)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Разозлить нападавшего? Это только для злобного крутого садиста плюс -)

Будто бы баллончик его успокоит...

Хотя, если набить руку, да шокером в глаз, чтоб глазницы от заряда разлетелись в разные стороны ^,,,^

Практикой не подтверждается.

Я склонна верить этим данным.

А здесь сказано следущее: "Статистика доказывает, что легализация пистолетов и ведет к значительному уменьшению количества преступлений. Примеры - Швейцария и Финляндия и Норвегия, где уровень преступности самый низкий в Европе.

В Эстонии, где оружие легализировано 1991 года, и где к 1999 году уровень преступности снизился в 5 раз.

В Молдове легализация короткоствольного оружия стала причиной того, что к 2005 году уровень насилия снизился в 2 раза.

В обоих странах уровень убийств упал на 20%".

Мой прошлый пост - это мое личное убеждение, и ничто не переубедит меня в обратном.

Во-первых, стрелять в человека -- это не для бабушек занятие.

Для дедушек?

/дискриминация по полу или по возрасту?...шутка./

Ладно)) Давайте заменим бабушку на девушку. Я не побоюсь направить оружие на человека, отпустив шварценнегеровскую фразу аля "подойдешь - убью".

Если пустить в свободное обращение, то число подстреленных по сравнению с текущим уровнем увеличится всяко.

А речь идет не о свободном обращении аля зашел в магазин, купил буханку хлеба и беретту на сдачу.

Опубликовано (изменено)
Shinsaku-To, вообще, бразильские фавеллы - скорее исключение.

Странное, скажу я тебе, исключение. Толпы народов, все с оружием -- тут либо правило "вооружённый -- згачит, вежливый" впахивает со страшной силой, либо это и не правило вовсе.

Обычно в странах, где оружие легализуют, уличное насилие резко падает (та же Молдавия).

После не значит вследствие. У нас вон тоже уличное насилие с "лихих 90х" здорово упало, а ведь ничего не легализовывали.

А аргумент один: те, в чьих руках пистолет - орудие преступления, его (пистолет) и так имеют.

Тут ведь дело не в адскиковарных преступниках. ЕМНИП, в сверхмилитаризованной Швейцарии, где сурьёзные стволы у каждого уважающего себя партизанена, очень высок процент бытовухи с огнестрелом. Ну, как типа у нас тырить кто-то груши на участке -- его обматерят, а там пуля в попу прилетит.

Далее, если брать именно преступников, то есть сомнения относительно "и так есть". Добыча незаконного оружия -- лишняя возня, лишняя прибавка к вероятному сроку. Есть мнение, что далеко не все на это пойдут. Но если оружие доступно -- вероятность вооружённого преступника больше, что на практике означает больше и в абсолютных цифрах.

Статистика доказывает, что легализация пистолетов и ведет к значительному уменьшению количества преступлений. Примеры - Швейцария и Финляндия и Норвегия, где уровень преступности самый низкий в Европе.

Бразилию чё-то не учли. Дискриминация.

Тут, кстати, всё то же безграмотное манипулирования статистикой. Один товарищ как-то подсчитал корреляцию между уровнем преступности в Латвии и урожаем корнеплодов в Зимбабве. Вышло круто, корреляция близкая к минус единице. Только непонятно, что надо делать для Вселенской Справедливости? Зимбабвийцам меньше кушать корнеплодов или латвийцам активнее отрываться?

1991 года

Где-то рядом случилось ещё кое-что крупное -- развал СССР. Не наблюдалось ли всплеска преступности, сошедшего на нет к концу 90х? Если да -- то кругом засада для легализации стволов.

Для дедушек?

Для специально обученных или богато биографированных дедушек. Ан масс граждане по морде-то ударить боятся, а тут -- застрелить.

А речь идет не о свободном обращении аля зашел в магазин, купил буханку хлеба и беретту на сдачу.

А несвободное и сейчас есть. В России можно приобресть гладкоствольное прям сразу с охотничьим билетом, а через 5 лет -- и нарезное.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Берегите нас!!! :D

Если из-за таких грамотеев _умело_ манипулирующих юзающих статистику порядочные граждане не могут себя защитить, то больно надо "вас беречь" :D .

Ан масс граждане по морде-то ударить боятся

Ну, правильно. Я летом читала статью, где рассказывалось о 16-летней школьнице, которой хотели дать срок из-за того, что она голыми руками "завалила двух милиционеров". Видел бы кто эту девушку, 50 кг.

И понятно, чего боятся) Авось не попадут) Прострелят бандиту ногу, а он в милиции скажет, что жертва первая начала :)

Поэтому надо наверняка - в живых останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд допропорядочный гражданин.

---

Стоп. С другой стороны есть же еще и менталитет... О-о Если нация агрессивная, то понятное дело, там легализировать что-либо убивающее не желательно)

А не убивающее?

Резиновой пулей, насколько я знаю можно оставить сильный синяк или максимум выбить глаз. И все равно некоторые считают, что доступность травмата повысит уровень преступности. Кино.

Дальнейший спор по этому поводу можно считать бессмысленним. Железобетонно уверена, что если бандит будет знать, что у жертвы может быть оружие, он трижды подумает прежде чем напасть.

Одно дело угрожать невооруженной жертве пистолетом. Другое - угрожать, зная, что жертва может ответить.

А пока

те, в чьих руках пистолет - орудие преступления, его (пистолет) и так имеют. А те, кому он нужен для самозащиты, носить его не имеют права.
Опубликовано (изменено)
Тут ведь дело не в адскиковарных преступниках. ЕМНИП, в сверхмилитаризованной Швейцарии, где сурьёзные стволы у каждого уважающего себя партизанена, очень высок процент бытовухи с огнестрелом. Ну, как типа у нас тырить кто-то груши на участке -- его обматерят, а там пуля в попу прилетит.

Во-первых, если по закону можно пустить пулю в голову за груши - как следствие, меньше будут воровать груши. И не только груши, кстати.

Во-вторых, у нас процент бытовухи наверняка выше, чем в Швейцарии, и люди при этом прекрасно обходятся без огнестрела. И я сомневаюсь, что при легализации оружия этот процент существенно вырастет (естественно, как-то вырастет, за счёт ревнивых мужей/жён и прочих эмо, но я думаю, что снижение уличной преступности с лихвой покроет этот фактор).

После не значит вследствие. У нас вон тоже уличное насилие с "лихих 90х" здорово упало, а ведь ничего не легализовывали.

Но столько совпадений (я ссылку приложил) - как бы странно, правда? Теория вероятности курит в углу.

Странное, скажу я тебе, исключение. Толпы народов, все с оружием -- тут либо правило "вооружённый -- згачит, вежливый" впахивает со страшной силой, либо это и не правило вовсе.

Бразильские фавеллы - это по умолчанию квартал босоты. Если у них отобрать пистолеты, будут друг друга мочить чем-нибудь другим. Только у самых опасных босяков пистолеты всё равно будут (нелегально), а более приличным гражданам от них отстреливаться будет нечем. Так что, в Бразилии легализация оружия тоже больше в пользу, чем во вред.

А не убивающее?

Резиновой пулей, насколько я знаю можно оставить сильный синяк или максимум выбить глаз.

есть на теле человека ряд точек, прицельный удар по которым ведёт к выносу вперёд ботинками. И далеко не факт, что резиновая пуля по ним не попадёт. Но для убийства из травмата надо быть либо Лимонадным Джо и мастером акупунктуры в одном флаконе, либо патологическим везунчиком.

Опубликовано
есть на теле человека ряд точек, прицельный удар по которым ведёт к выносу вперёд ботинками

Забыла об этом. Да, профессионалы БИ вообще могут завалить человека ударом одного пальца.

Опубликовано (изменено)
Да, профессионалы БИ вообще могут завалить человека ударом одного пальца.

по красной кнопке :D

Вообще, с одного удара завалить человека не плёвое дело даже для профессионала БИ (хотя таки возможно).

Кстати, если из травмата выстрелить с близкого расстояния в затылок (ближе к основанию черепа), то таки может прийти капут. Солист "дискотеки Авария", говорят, когда-то был ранен таким образом, чуть не склеил ласты.

Опубликовано
Я летом читала статью, где рассказывалось о 16-летней школьнице, которой хотели дать срок из-за того, что она голыми руками "завалила двух милиционеров". Видел бы кто эту девушку, 50 кг.

Ну, это я предлагаю не начинать. А то я полезу в поисковик и натащу всяких статей из СМИ -- никому мало не покажется :D

А то, что она милиционеров "завалила" (это как? Типа, обоих в нокаут? С травмами средней тяжести? Или с тяжёлыми? Крайне любопытно :D) -- удивительного мало. Бить по лицу школьницу и угрюмого уголовного дядю -- две большие разницы. На первое надо ещё специальнее готовить, средний милиционер не потянет, как мне кажется.

И понятно, чего боятся) Авось не попадут) Прострелят бандиту ногу, а он в милиции скажет, что жертва первая начала

Это, между прочим, крайнее средство, те же менты по людям стрелять не должны, и обычно не стреляют.

Поэтому надо наверняка - в живых останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд допропорядочный гражданин.

В живых останется личность, хряпнувшая добропорядочного гражданина сзади по темечку. Ещё и пистолетом разживётся, они не дешёвые. Дуэлей вестерн-style на улицах происходить не будет -- как не происходит сейчас благородных драк на ножах/арматурах.

Стоп. С другой стороны есть же еще и менталитет... О-о Если нация агрессивная, то понятное дело, там легализировать что-либо убивающее не желательно)

О, старые пестни о главном. Пьяные рюские свиньи! :D

Резиновой пулей, насколько я знаю можно оставить сильный синяк или максимум выбить глаз. И все равно некоторые считают, что доступность травмата повысит уровень преступности. Кино.

Из существующих в России в продаже образцов некоторые вполне способны убить. Я как-то вопросом данным не особо интересуюсь, но, ЕМНИП, "Удар" в лоб с близкой дистанции = жмур.

Железобетонно уверена, что если бандит будет знать, что у жертвы может быть оружие, он трижды подумает прежде чем напасть.

Да, он подойдёт сзади, и отправит жертву в реанимацию или сразу в морг. Хотя у бабуси можно тупо вырвать сумочку -- и тогда у сумочного грабителя будет ещё и отличный пистолет :D

Во-первых, если по закону можно пустить пулю в голову за груши - как следствие, меньше будут воровать груши.

И больше простреленных тушек.

Во-вторых, у нас процент бытовухи наверняка выше, чем в Швейцарии, и люди при этом прекрасно обходятся без огнестрела.

Поэтому надо усилить накал? :D

И я сомневаюсь, что при легализации оружия этот процент существенно вырастет

Существенно вырастет процент простреленных тушек. А ещё пистолет гораздо удобнее в качестве орудия убийства, чем пресловутый кухонный нож.

Но столько совпадений (я ссылку приложил) - как бы странно, правда?

Вообще-то нет. Предмет рассмотрен слишком поверхностно, чтобы делать выводы. Плюс -- я выдвинул конкурирующую теорию. Плюс -- дофига стран, где постоянный ужоснах, несмотря на огнестрел.

Бразильские фавеллы - это по умолчанию квартал босоты. Если у них отобрать пистолеты, будут друг друга мочить чем-нибудь другим.

Ну, то есть не влияет. Дали пистолеты -- мочат, отняли -- всё равно мочат, но уже не пулями? :)

Только у самых опасных босяков пистолеты всё равно будут (нелегально), а более приличным гражданам от них отстреливаться будет нечем. Так что, в Бразилии легализация оружия тоже больше в пользу, чем во вред.

Полка что бразильская полиция кладёт штабелями и преступников, и мирных жителей. Классическая реализация принципа -- а вдруг у него пистолет? Тогда стреляй!. И преступники штабелями кладут преступников и мирных жителей. Есть даже подозрение, что и мирные жители отжигают на регулярной основе.

Да, профессионалы БИ вообще могут завалить человека ударом одного пальца.

А ещё они летают в позе лотоса и выносят стены ударами Ци :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация