Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2060917

Li__

А почему Вы считаете, что все морально неустойчивы. Например Вы считаете себя морально неустойчивой?

В конце концов можно (и нужно) ввести ограничения. Например не разрешать владение оружием лицам с судимостью или лечившимся у психиатра, а также страдающих алкоголизмом и наркоманией.

upd

ато вернемся во времена средневековые...когда толпа народу со словами ВЕДЬМА!!! сжигали людей!!!

Нет, не вернёмся. По поводу ведьм - это явление несколько другого порядка, существовавшее лишь в определённый отрезок времени, который и получил название средневековьем и к свободному хождению оружия не имеющий никакого отношения.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

• Ответов 832
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2060924
Вечно_против

В корне не согласен. С негодяями всегда можно что-то сделать. И это в руках самого общества. То бишь нас с вами. А если так рассуждать, что мол с этим ничего не поделаешь и всё такое. то на кой черт вообще тогда жить. Негодяев намного меньше, чем нормальных людей. Если бы было наоборот, то наша цивилизация давно бы превратилась в руины.

полностью согласна...с ними надо, что то делать и что общество в этом в ответе, но не путем вооружения населения... дать оружие - это легкий способ, а этим мы проблему не решим, та ккак сама проблема в обществе....эти психи живут в обществе и им же воспитываются, так что может посмотрим на себя сначала... пока мы сами не изменимся мы будем погружаться вэту трясину все глубже и глубже...

Li__

А почему Вы считаете, что все морально неустойчивы. Например Вы считаете себя морально неустойчивой?

В конце концов можно (и нужно) ввести ограничения. Например не разрешать владение оружием лицам с судимостью или лечившимся у психиатра, а также страдающих алкоголизмом и наркоманией.

я не думаю что все эмоционально неустойчивые, но считаю, что люди, которые имееют зуб на когото, или которых както обидели, пострадали их родственники, не могут рассуждать спокойно и хладнокровно... мы не роботы, а эмоциональные сущетсва!!! я вот например на эмоциях могу че нить ляпнуть, а потом пожалеть.... повторюсь опять же в экстремальных ситуациях человек себя ведет неадэкватно...(даже если до этого он не наблюдался у психиатора..я даже за себя не могу поручмится как я поступлю в той или иной ситуации пока не попаду в нее..)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2060930
полностью согласна...с ними надо, что то делать и что общество в этом в ответе, но не путем вооружения населения... дать оружие - это легкий способ, а этим мы проблему не решим, та ккак сама проблема в обществе....эти психи живут в обществе и им же воспитываются, так что может посмотрим на себя сначала... пока мы сами не изменимся мы будем погружаться вэту трясину все глубже и глубже...

Совершенно верно. Путём легализации оружия проблему психови моральных уродов не решить. Оружие - лищь сособ защиты (либо же избавления).

Действительно, корни проблемы лежат в самом обществе и одним лишь вооружением общества данную проблему не решить, так как исчезнут одни негодяи, а на их место придут другие.

Помоему здесь огромное значение имеет воспитательная и просветительская деятельность.

Опубликовано
comment_2060934
Совершенно верно. Путём легализации оружия проблему психови моральных уродов не решить. Оружие - лищь сособ защиты (либо же избавления).

вот..а раздавать оружие в качестве самозащиты тоже нельзя, так как невозможно предугадать будет ли оно направлено в качестве самозащиты или совсем в противоположную сторону...

ЛВ

Опубликовано
comment_2060935

Действительно, корни проблемы лежат в самом обществе и одним лишь вооружением общества данную проблему не решить, так как исчезнут одни негодяи, а на их место придут другие.

Помоему здесь огромное значение имеет воспитательная и просветительская деятельность.

Если только воспитывать с палкой в руках.

Опубликовано
comment_2060940

вот как раз от палок и получаются психи... по статистике многие преступники в детстве подвергались насилию со стороны родителей...(так что это тоже не вариант...ой..кажется это уже не по теме)

ЛВ

Опубликовано
comment_2060946
вот как раз от палок и получаются психи... по статистике многие преступники в детстве подвергались насилию со стороны родителей...(так что это тоже не вариант...ой..кажется это уже не по теме)

Мы говорим про воспитание десу. Родителей ихних как раз в свое время никто не наказывал, вот они и стали такими какими они есть. Если человек будет знать, что за преступлением обязятельно последует наказание, он подумает, прежде чем совершать его. А так как по России статистика раскрываемости процентов 30%, то никто ничего не боится. Выводы : а)воспитание с уважением к букве закона, создание полицейского государства с возможностью контроля всеми и всех, дабы максимально предотвратить коррупцию на местах. б) Созтать развитое, процветающее государство, тогда все само по себе утихнет.

Опубликовано
comment_2060949
Мы говорим про воспитание десу. Родителей ихних как раз в свое время никто не наказывал, вот они и стали такими какими они есть. Если человек будет знать, что за преступлением обязятельно последует наказание, он подумает, прежде чем совершать его. А так как по России статистика раскрываемости процентов 30%, то никто ничего не боится. Выводы : а)воспитание с уважением к букве закона, создание полицейского государства с возможностью контроля всеми и всех, дабы максимально предотвратить коррупцию на местах. б) Созтать развитое, процветающее государство, тогда все само по себе утихнет.

совершенно с этим согласна...

ЛВ

Опубликовано
comment_2060950

Не. С палкой в руках результат будет не очень хороший. Такое "воспитание" ни к чему кроме протеста со стороны воспитуемого не приведёт. В конечном счёте он может "исправиться", но при этом затаить злобу на "воспитателей", что в последствии может плохо им откликнуться.

вот..а раздавать оружие в качестве самозащиты тоже нельзя, так как невозможно предугадать будет ли оно направлено в качестве самозащиты или совсем в противоположную сторону...

Возможно . В душу к человеку не залезешь и конечно не определишь, что у него на уме.

Но дело в том, что преступник и так оружие себе достанет. Нелегально. Сейчас это в принципе не проблема. Просто дело в том, чтобы оно было доступно не только тем, кто намерено идёт на преступление.

Просто как мне кажется, вопрос в том, будет ли у тебя пушка, приобретёная каким-то совершенно левым путём (что может быть черевато трениями с законом), либо честно купленая и между прочим зарегистрированая в милиции, что уже само по себе налагает некоторые "обязательства".

Опубликовано
comment_2060951
Пункт б по определению - утопия. в остальном вроде правильно :lol:

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2060958
Просто как мне кажется, вопрос в том, будет ли у тебя пушка, приобретёная каким-то совершенно левым путём (что может быть черевато трениями с законом), либо честно купленая и между прочим зарегистрированая в милиции, что уже само по себе налагает некоторые "обязательства".

обязательства не остановят человека от глупости...

(человеку свойственно ошибаться, и в данном случае ошибка может повлечь за собой человеческую смерть)

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2361439
Шокеры в России разрешены недостаточно сильные.

Но ведь все равно разрешены. А это огромный плюс.

А так тебе предлагают отпшикиваться газовыми баллончиками, которые скорее свалят девушку без сознания или пилочками для ногтей.

...Проще уже сразу зубами в горло)

Я, лично, верю, что если бы оружие продавалось более свободно, то и уровень преступности бы значительно снизился. /на правах оффтопа/ Бандит и так его себе спокойно достанет.

А вот, если будет знать, что эта старушка божий одуванчик за свою сумочку может пустить ему пулю в лоб, решимости нападать должно поубавиться. Ну хотя бы чуть чуть...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2361458
Но ведь все равно разрешены. А это огромный плюс.

Разозлить нападавшего? Это только для злобного крутого садиста плюс -)

Я, лично, верю, что если бы оружие продавалось более свободно, то и уровень преступности бы значительно снизился.

Практикой не подтверждается. В фавеллах бразильских поголовная вооружённость, постоянное мочилово и преступность как норма жизни -- сосуществуют, вполне довольные друг другом.

А вот, если будет знать, что эта старушка божий одуванчик за свою сумочку может пустить ему пулю в лоб, решимости нападать должно поубавиться.

Во-первых, стрелять в человека -- это не для бабушек занятие. Во-вторых, стандартное разбойное нападение -- это не гоповские разводы "есть мабила с фотиком позвонить", там обычно никаких прелюдий и преимущество однозначно за нападающим, даже если у него кастет, а у жертвы -- огнестрел.

Ну и, конечно, огнестрел -- зело травмоопасная вещь. Если пустить в свободное обращение, то число подстреленных по сравнению с текущим уровнем увеличится всяко.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2361462

Shinsaku-To, вообще, бразильские фавеллы - скорее исключение. Обычно в странах, где оружие легализуют, уличное насилие резко падает (та же Молдавия).

Ну, и ссылка

http://guns.orenburg.biz/art999.html

А аргумент один: те, в чьих руках пистолет - орудие преступления, его (пистолет) и так имеют. А те, кому он нужен для самозащиты, носить его не имеют права.

Вроде была отдельная тема про легализацию оружия, если хочешь - там обсудим)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2361468
Разозлить нападавшего? Это только для злобного крутого садиста плюс -)

Будто бы баллончик его успокоит...

Хотя, если набить руку, да шокером в глаз, чтоб глазницы от заряда разлетелись в разные стороны ^,,,^

Практикой не подтверждается.

Я склонна верить этим данным.

А здесь сказано следущее: "Статистика доказывает, что легализация пистолетов и ведет к значительному уменьшению количества преступлений. Примеры - Швейцария и Финляндия и Норвегия, где уровень преступности самый низкий в Европе.

В Эстонии, где оружие легализировано 1991 года, и где к 1999 году уровень преступности снизился в 5 раз.

В Молдове легализация короткоствольного оружия стала причиной того, что к 2005 году уровень насилия снизился в 2 раза.

В обоих странах уровень убийств упал на 20%".

Мой прошлый пост - это мое личное убеждение, и ничто не переубедит меня в обратном.

Во-первых, стрелять в человека -- это не для бабушек занятие.

Для дедушек?

/дискриминация по полу или по возрасту?...шутка./

Ладно)) Давайте заменим бабушку на девушку. Я не побоюсь направить оружие на человека, отпустив шварценнегеровскую фразу аля "подойдешь - убью".

Если пустить в свободное обращение, то число подстреленных по сравнению с текущим уровнем увеличится всяко.

А речь идет не о свободном обращении аля зашел в магазин, купил буханку хлеба и беретту на сдачу.

Опубликовано
comment_2361499
Shinsaku-To, вообще, бразильские фавеллы - скорее исключение.

Странное, скажу я тебе, исключение. Толпы народов, все с оружием -- тут либо правило "вооружённый -- згачит, вежливый" впахивает со страшной силой, либо это и не правило вовсе.

Обычно в странах, где оружие легализуют, уличное насилие резко падает (та же Молдавия).

После не значит вследствие. У нас вон тоже уличное насилие с "лихих 90х" здорово упало, а ведь ничего не легализовывали.

А аргумент один: те, в чьих руках пистолет - орудие преступления, его (пистолет) и так имеют.

Тут ведь дело не в адскиковарных преступниках. ЕМНИП, в сверхмилитаризованной Швейцарии, где сурьёзные стволы у каждого уважающего себя партизанена, очень высок процент бытовухи с огнестрелом. Ну, как типа у нас тырить кто-то груши на участке -- его обматерят, а там пуля в попу прилетит.

Далее, если брать именно преступников, то есть сомнения относительно "и так есть". Добыча незаконного оружия -- лишняя возня, лишняя прибавка к вероятному сроку. Есть мнение, что далеко не все на это пойдут. Но если оружие доступно -- вероятность вооружённого преступника больше, что на практике означает больше и в абсолютных цифрах.

Статистика доказывает, что легализация пистолетов и ведет к значительному уменьшению количества преступлений. Примеры - Швейцария и Финляндия и Норвегия, где уровень преступности самый низкий в Европе.

Бразилию чё-то не учли. Дискриминация.

Тут, кстати, всё то же безграмотное манипулирования статистикой. Один товарищ как-то подсчитал корреляцию между уровнем преступности в Латвии и урожаем корнеплодов в Зимбабве. Вышло круто, корреляция близкая к минус единице. Только непонятно, что надо делать для Вселенской Справедливости? Зимбабвийцам меньше кушать корнеплодов или латвийцам активнее отрываться?

1991 года

Где-то рядом случилось ещё кое-что крупное -- развал СССР. Не наблюдалось ли всплеска преступности, сошедшего на нет к концу 90х? Если да -- то кругом засада для легализации стволов.

Для дедушек?

Для специально обученных или богато биографированных дедушек. Ан масс граждане по морде-то ударить боятся, а тут -- застрелить.

А речь идет не о свободном обращении аля зашел в магазин, купил буханку хлеба и беретту на сдачу.

А несвободное и сейчас есть. В России можно приобресть гладкоствольное прям сразу с охотничьим билетом, а через 5 лет -- и нарезное.

Опубликовано
comment_2361506
Тут, кстати, всё то же безграмотное манипулирования статистикой.

Где ж вас, грамотеев в последней инстанции, наберешься :)

Опубликовано
comment_2361508
Где ж вас, грамотеев в последней инстанции, наберешься :)

Берегите нас!!! :D

Опубликовано
comment_2361563
Берегите нас!!! :D

Если из-за таких грамотеев _умело_ манипулирующих юзающих статистику порядочные граждане не могут себя защитить, то больно надо "вас беречь" :D .

Ан масс граждане по морде-то ударить боятся

Ну, правильно. Я летом читала статью, где рассказывалось о 16-летней школьнице, которой хотели дать срок из-за того, что она голыми руками "завалила двух милиционеров". Видел бы кто эту девушку, 50 кг.

И понятно, чего боятся) Авось не попадут) Прострелят бандиту ногу, а он в милиции скажет, что жертва первая начала :)

Поэтому надо наверняка - в живых останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд допропорядочный гражданин.

---

Стоп. С другой стороны есть же еще и менталитет... О-о Если нация агрессивная, то понятное дело, там легализировать что-либо убивающее не желательно)

А не убивающее?

Резиновой пулей, насколько я знаю можно оставить сильный синяк или максимум выбить глаз. И все равно некоторые считают, что доступность травмата повысит уровень преступности. Кино.

Дальнейший спор по этому поводу можно считать бессмысленним. Железобетонно уверена, что если бандит будет знать, что у жертвы может быть оружие, он трижды подумает прежде чем напасть.

Одно дело угрожать невооруженной жертве пистолетом. Другое - угрожать, зная, что жертва может ответить.

А пока

те, в чьих руках пистолет - орудие преступления, его (пистолет) и так имеют. А те, кому он нужен для самозащиты, носить его не имеют права.

Опубликовано
comment_2361591
Тут ведь дело не в адскиковарных преступниках. ЕМНИП, в сверхмилитаризованной Швейцарии, где сурьёзные стволы у каждого уважающего себя партизанена, очень высок процент бытовухи с огнестрелом. Ну, как типа у нас тырить кто-то груши на участке -- его обматерят, а там пуля в попу прилетит.

Во-первых, если по закону можно пустить пулю в голову за груши - как следствие, меньше будут воровать груши. И не только груши, кстати.

Во-вторых, у нас процент бытовухи наверняка выше, чем в Швейцарии, и люди при этом прекрасно обходятся без огнестрела. И я сомневаюсь, что при легализации оружия этот процент существенно вырастет (естественно, как-то вырастет, за счёт ревнивых мужей/жён и прочих эмо, но я думаю, что снижение уличной преступности с лихвой покроет этот фактор).

После не значит вследствие. У нас вон тоже уличное насилие с "лихих 90х" здорово упало, а ведь ничего не легализовывали.

Но столько совпадений (я ссылку приложил) - как бы странно, правда? Теория вероятности курит в углу.

Странное, скажу я тебе, исключение. Толпы народов, все с оружием -- тут либо правило "вооружённый -- згачит, вежливый" впахивает со страшной силой, либо это и не правило вовсе.

Бразильские фавеллы - это по умолчанию квартал босоты. Если у них отобрать пистолеты, будут друг друга мочить чем-нибудь другим. Только у самых опасных босяков пистолеты всё равно будут (нелегально), а более приличным гражданам от них отстреливаться будет нечем. Так что, в Бразилии легализация оружия тоже больше в пользу, чем во вред.

А не убивающее?

Резиновой пулей, насколько я знаю можно оставить сильный синяк или максимум выбить глаз.

есть на теле человека ряд точек, прицельный удар по которым ведёт к выносу вперёд ботинками. И далеко не факт, что резиновая пуля по ним не попадёт. Но для убийства из травмата надо быть либо Лимонадным Джо и мастером акупунктуры в одном флаконе, либо патологическим везунчиком.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2361596
есть на теле человека ряд точек, прицельный удар по которым ведёт к выносу вперёд ботинками

Забыла об этом. Да, профессионалы БИ вообще могут завалить человека ударом одного пальца.

Опубликовано
comment_2361619
Да, профессионалы БИ вообще могут завалить человека ударом одного пальца.

по красной кнопке :D

Вообще, с одного удара завалить человека не плёвое дело даже для профессионала БИ (хотя таки возможно).

Кстати, если из травмата выстрелить с близкого расстояния в затылок (ближе к основанию черепа), то таки может прийти капут. Солист "дискотеки Авария", говорят, когда-то был ранен таким образом, чуть не склеил ласты.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2361622
Я летом читала статью, где рассказывалось о 16-летней школьнице, которой хотели дать срок из-за того, что она голыми руками "завалила двух милиционеров". Видел бы кто эту девушку, 50 кг.

Ну, это я предлагаю не начинать. А то я полезу в поисковик и натащу всяких статей из СМИ -- никому мало не покажется :D

А то, что она милиционеров "завалила" (это как? Типа, обоих в нокаут? С травмами средней тяжести? Или с тяжёлыми? Крайне любопытно :D) -- удивительного мало. Бить по лицу школьницу и угрюмого уголовного дядю -- две большие разницы. На первое надо ещё специальнее готовить, средний милиционер не потянет, как мне кажется.

И понятно, чего боятся) Авось не попадут) Прострелят бандиту ногу, а он в милиции скажет, что жертва первая начала

Это, между прочим, крайнее средство, те же менты по людям стрелять не должны, и обычно не стреляют.

Поэтому надо наверняка - в живых останется только один, и пусть это будет Дункан Маклауд допропорядочный гражданин.

В живых останется личность, хряпнувшая добропорядочного гражданина сзади по темечку. Ещё и пистолетом разживётся, они не дешёвые. Дуэлей вестерн-style на улицах происходить не будет -- как не происходит сейчас благородных драк на ножах/арматурах.

Стоп. С другой стороны есть же еще и менталитет... О-о Если нация агрессивная, то понятное дело, там легализировать что-либо убивающее не желательно)

О, старые пестни о главном. Пьяные рюские свиньи! :D

Резиновой пулей, насколько я знаю можно оставить сильный синяк или максимум выбить глаз. И все равно некоторые считают, что доступность травмата повысит уровень преступности. Кино.

Из существующих в России в продаже образцов некоторые вполне способны убить. Я как-то вопросом данным не особо интересуюсь, но, ЕМНИП, "Удар" в лоб с близкой дистанции = жмур.

Железобетонно уверена, что если бандит будет знать, что у жертвы может быть оружие, он трижды подумает прежде чем напасть.

Да, он подойдёт сзади, и отправит жертву в реанимацию или сразу в морг. Хотя у бабуси можно тупо вырвать сумочку -- и тогда у сумочного грабителя будет ещё и отличный пистолет :D

Во-первых, если по закону можно пустить пулю в голову за груши - как следствие, меньше будут воровать груши.

И больше простреленных тушек.

Во-вторых, у нас процент бытовухи наверняка выше, чем в Швейцарии, и люди при этом прекрасно обходятся без огнестрела.

Поэтому надо усилить накал? :D

И я сомневаюсь, что при легализации оружия этот процент существенно вырастет

Существенно вырастет процент простреленных тушек. А ещё пистолет гораздо удобнее в качестве орудия убийства, чем пресловутый кухонный нож.

Но столько совпадений (я ссылку приложил) - как бы странно, правда?

Вообще-то нет. Предмет рассмотрен слишком поверхностно, чтобы делать выводы. Плюс -- я выдвинул конкурирующую теорию. Плюс -- дофига стран, где постоянный ужоснах, несмотря на огнестрел.

Бразильские фавеллы - это по умолчанию квартал босоты. Если у них отобрать пистолеты, будут друг друга мочить чем-нибудь другим.

Ну, то есть не влияет. Дали пистолеты -- мочат, отняли -- всё равно мочат, но уже не пулями? :)

Только у самых опасных босяков пистолеты всё равно будут (нелегально), а более приличным гражданам от них отстреливаться будет нечем. Так что, в Бразилии легализация оружия тоже больше в пользу, чем во вред.

Полка что бразильская полиция кладёт штабелями и преступников, и мирных жителей. Классическая реализация принципа -- а вдруг у него пистолет? Тогда стреляй!. И преступники штабелями кладут преступников и мирных жителей. Есть даже подозрение, что и мирные жители отжигают на регулярной основе.

Да, профессионалы БИ вообще могут завалить человека ударом одного пальца.

А ещё они летают в позе лотоса и выносят стены ударами Ци :D

Опубликовано
comment_2361624
Про оружие и бразильские фавеллы посмотрите фильм "Город Бога". Великолепный фильм.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.