Ирен-СПб Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 ПрошуМне самой эти фотографии в цвете вообще не нравятся.А мне в цвете больше нравится. Зимой и так красок мало, ч/б на меня тоску нагоняет. Цитата
trnorep Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 1-я... у меня похожая есть, только летняяпроглядывая вашу темку, я понимаю, что у нас с вами довольно много схожих пейзажно-растительных фоток. Я одну даже застеснялась выкладывать, шоб за плагиат не посчитали ^_^ А мне в цвете больше нравится. Зимой и так красок мало, ч/б на меня тоску нагоняет.а у меня наоборот: в моменты меланхолической тоски ч/б - самое оно )) 1 Цитата
Ирен-СПб Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 а у меня наоборот: в моменты меланхолической тоски ч/б - самое оно ))Наверное, я-оптимистка))) Цитата
trnorep Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Ну, а теперь немного ярких красок. 1 Цитата
IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Первые два фото не вдохновили. Рябина слишком популярна в разделе, а листья... что-то с ними определенно не так. А вот остальное очень даже ничего :) Очень понравился вечерний пейзаж. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Гендальф Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 отличная рябинка.. Просто вы IRROR, ещё в лете застряли.. а тут уже осень.. и листья осенние.. и рябина красная, словно после мороза. Цитата
IRROR Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Гендальф, я в осени уже с августа :) У нас рябина с желтыми листьями уже давныыыым-давно. Цитата
Ирен-СПб Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Yamori, Ну точно, похожи мы))) У меня подобные фото есть))) Цитата
trnorep Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 а это ничто не напоминает? В день, когда хотела выложить, решила сначала посмотреть, что творится в соседней темке :) Цитата
trnorep Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Хотелось бы узнать мнение, если второе фото слишком контрастное или нет? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Yamori (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
IRROR Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Второе фото не контрастное. Нормальные цвета, по глазам не бьют. По отношению к первому фото... Нет, яркого контраста нет.Но везде засвет неба. Небо можно подставить в фотошопе. И по поводу обработки первого фото. Я бы так мягко не сводила черно-белую обработку с цветной. Переход должен быть заметным: правый берег - в цвете, левый черно-белый. Должна быть четкая граница, чтобы был понятен замысел. А то на левом берегу куст зеленый - и вся задумка сводится на нет... Цитата
trnorep Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 IRROR, спасибо, иногда "свежего" глаза стороны не хватает. Все не могла понять, что мне мозолит глаз на первом фото, а дело то в кусте зеленом :) Засвеченное небо - моя проблема, кучу фоток в утиль отправляю из-за нее. К счастью, на этом фото смогла кое-как подправить. 2 Цитата
IRROR Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Yamori, вот тут пара ссылок, как убрать пересвеченное небо.http://anisimau.com/spasaem-nebo-na-fotografiihttp://arttower.ru/tutorial/index.php?showtopic=10835+http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=1058там тоже есть пользительные моменты. Цитата
trnorep Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 IRROR, Спасибо за ссылки ^_^ Фото со "спасенным" небом. 1 Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Yamori, очень красиво ^_^ А отражение в воде? Тоже было отфотошоплено? Цитата
trnorep Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Yamori, очень красиво ^_^ А отражение в воде? Тоже было отфотошоплено?Спасибо)Отражение я не трогала, только немного осветлила все, кроме неба, которое затемнила. Ну и распишу чуть подробней, может кому-то поможет. Каждое фото состоят из 2ух. Первое фото: я дублировала слои. Один осветлила, другой сделала темнее. Затем вырезала затемненное нормальное небо из второго слоя и соединила с первым. Второе фото. У меня были два практические идентичных фото. Но на одном было пересвеченное небо, а все остальное - нормальное. На втором фото наоборот - нормальное небо, все остальное слишком темное. Принцип тот же - вырезала нормальное небо и наложила его на пересвеченное. 1 Цитата
IRROR Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Yamori, угу. Ясненько :) Чуть позже скину еще ссылочку - на обработку пейзажей. Помогает подтянуть цвет неба, если оно, конечно, не пересвечено. Там с градиентом работа. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 ноября, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 ооо.... а если убрать то, на чём висит шарик? ФШ... исключительно из любопытства... 1 Цитата
trnorep Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 ооо.... а если убрать то, на чём висит шарик? ФШ... исключительно из любопытства...В смысле? убрать нитку на которой висит шар или не использовать фотошоп? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 16 ноября, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Yamori, убрать нитку и "пимпочку". ФШ оставить, он не мешает восприятию фото, скорее делает его более органичным.... в смысле - как-будто так и должно быть. 1 Цитата
trnorep Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 мм, а зачем? Новогодний шар, висящий на нитке это нормально и гармонично смотрится... Если убрать нить, то будет выглядеть будто он держится потому,что его бока приклеили к тем гирляндам . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.