Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2526634
Прошу
Мне самой эти фотографии в цвете вообще не нравятся.

А мне в цвете больше нравится. Зимой и так красок мало, ч/б на меня тоску нагоняет.

• Ответов 158
  • Просмотры 38,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не могу отказать вежливому требованию) ток эти фото не имеют худ. ценности и я их даже не подписала. Этот пост просто для "посмотреть" )) на втором целое цветочное ассорти: одуваны, маргаритки, паст

• мм...ходила сегодня в лес. Вернулась с новыми фото и клещом :lol: Что-то я совсем потеряла форму, ибо из всех фото понравились только 2. Ну, по сравнению с парком, и то - прогресс^^"

• Canon PowerShot S5 IS Опыт - минимальный. Хотя впервые взялась за фотоаппарат пару лет назад, но фотографирую лишь тогда, когда нисходит вдохновение, имею подходящее настроение и не ленюсь, то есть, о

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2526650
1-я... у меня похожая есть, только летняя

проглядывая вашу темку, я понимаю, что у нас с вами довольно много схожих пейзажно-растительных фоток. Я одну даже застеснялась выкладывать, шоб за плагиат не посчитали ^_^

А мне в цвете больше нравится. Зимой и так красок мало, ч/б на меня тоску нагоняет.

а у меня наоборот: в моменты меланхолической тоски ч/б - самое оно ))

Опубликовано
comment_2534425

Первые два фото не вдохновили. Рябина слишком популярна в разделе, а листья... что-то с ними определенно не так.

А вот остальное очень даже ничего :) Очень понравился вечерний пейзаж.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2534437
отличная рябинка.. Просто вы IRROR, ещё в лете застряли.. а тут уже осень.. и листья осенние.. и рябина красная, словно после мороза.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2582870

Хотелось бы узнать мнение, если второе фото слишком контрастное или нет?

post-88617-1289332487_thumb.jpg post-88617-1289332523_thumb.jpg

Изменено пользователем Yamori (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2583031

Второе фото не контрастное. Нормальные цвета, по глазам не бьют. По отношению к первому фото... Нет, яркого контраста нет.

Но везде засвет неба. Небо можно подставить в фотошопе.

И по поводу обработки первого фото. Я бы так мягко не сводила черно-белую обработку с цветной. Переход должен быть заметным: правый берег - в цвете, левый черно-белый. Должна быть четкая граница, чтобы был понятен замысел. А то на левом берегу куст зеленый - и вся задумка сводится на нет...

Опубликовано
  • Автор
comment_2583374

IRROR, спасибо, иногда "свежего" глаза стороны не хватает. Все не могла понять, что мне мозолит глаз на первом фото, а дело то в кусте зеленом :)

Засвеченное небо - моя проблема, кучу фоток в утиль отправляю из-за нее. К счастью, на этом фото смогла кое-как подправить.

post-88617-1289405132_thumb.jpg post-88617-1289405144_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2583391

Yamori, вот тут пара ссылок, как убрать пересвеченное небо.

http://anisimau.com/spasaem-nebo-na-fotografii

http://arttower.ru/tutorial/index.php?showtopic=10835

+

http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=1058

там тоже есть пользительные моменты.

Опубликовано
  • Автор
comment_2585749
Yamori, очень красиво ^_^ А отражение в воде? Тоже было отфотошоплено?

Спасибо)

Отражение я не трогала, только немного осветлила все, кроме неба, которое затемнила.

Ну и распишу чуть подробней, может кому-то поможет. Каждое фото состоят из 2ух. Первое фото: я дублировала слои. Один осветлила, другой сделала темнее. Затем вырезала затемненное нормальное небо из второго слоя и соединила с первым.

Второе фото. У меня были два практические идентичных фото. Но на одном было пересвеченное небо, а все остальное - нормальное. На втором фото наоборот - нормальное небо, все остальное слишком темное. Принцип тот же - вырезала нормальное небо и наложила его на пересвеченное.

Опубликовано
comment_2585823
Yamori, угу. Ясненько :) Чуть позже скину еще ссылочку - на обработку пейзажей. Помогает подтянуть цвет неба, если оно, конечно, не пересвечено. Там с градиентом работа.
Опубликовано
  • Модератор
comment_2587159
ооо.... а если убрать то, на чём висит шарик? ФШ... исключительно из любопытства...
Опубликовано
  • Автор
comment_2587178
ооо.... а если убрать то, на чём висит шарик? ФШ... исключительно из любопытства...

В смысле? убрать нитку на которой висит шар или не использовать фотошоп?

Опубликовано
  • Модератор
comment_2587185
Yamori, убрать нитку и "пимпочку". ФШ оставить, он не мешает восприятию фото, скорее делает его более органичным.... в смысле - как-будто так и должно быть.
Опубликовано
  • Автор
comment_2587285
мм, а зачем? Новогодний шар, висящий на нитке это нормально и гармонично смотрится... Если убрать нить, то будет выглядеть будто он держится потому,что его бока приклеили к тем гирляндам .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.