Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

студия Дин мною обожаема))) 

 

такая красивая рисовка и Рыцаре вампире и в Хакуоки. и музыкуа шикарная.

 

печальный конец второго сезона. почти всех умерли. Сайто ушел. а Хидзиката? что-то я не поняла. 

 

третий сезон вряд ли будет. они второй хорошо завернули.

Изменено пользователем Nanami Saito (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а Хидзиката? что-то я не поняла.

 

Думаю, что в этой сказке Хидзиката не умер, а превратился из расэцу в настоящего они - как бы поменялся местами с Казамой, который дал ему имя Хакуоки, и был убит. Ну и зажили они с Чизуру как два демона под сакурой, вне мира людей.

 

Дожить бы до лета, когда , возможно, появятся OVA...

Опубликовано

Думаю, что в этой сказке Хидзиката не умер, а превратился из расэцу в настоящего они - как бы поменялся местами с Казамой, который дал ему имя Хакуоки, и был убит. Ну и зажили они с Чизуру как два демона под сакурой, вне мира людей.

 

 

как мило! мне такой конец больше по душе!

 

 

 

Дожить бы до лета, когда , возможно, появятся OVA...

 

насколько знаю, в августе же должны выйти 5 ОВАшек, правда спин-оффом -___-

 

 

Опубликовано
Ужас! Досмотрела второй сезон. Как, почему все умерли?!!! А Казама, ведь чистокровный демон, как он мог так просто отправиться в другой мир? Хотя, как-то странно с Хидзикатой, это призрак его что-ли, или он все же мог остаться в живых?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

OVA всё ближе и ближе! Примерное содержание и музыкальное сопровождение уже доступны на YouTube:

 

http://www.youtube.com/watch?v=kAF-OZfYUiU

 

Задействованы практически все персонажи, и любителям сего обещают неописанную красотень, чуть ли не реки сакэ в берегах из рисовых сладостей , а также полнейшую Шимабару...

Опубликовано

соотсвествующий, концовкам оригинальной игры

 

Может быть так и сделают в каждой отдельной OVA ( лично мне размусоливания каждого конкретного случая превращения/непревращения в расэцу и дальнейших отношений с Чизу не особо интересны).

 

А вот spin-off по Zuisouroku ( параллельный с 1-ым сезоном) кажется гораздо занимательнее, тем более, что "все ещё живы".

Из ролика не очень понятно, то ли это реклама конкретно первой OVA про Окиту(август) + отдельной бонусной серии по Zuisourokou (сентябрь), то ли всех OVA сразу.

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Из всех вышедших OVA Hakuouki Sekkaroku лучшая, на мой вкус, про Тодо Хэйске.

Хиджиката-сан на втором месте, Окита - на третьем

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот вдохновляющие новости, ждем лета. Только бы с субтитрами всё было тоже в нормальном порядке , а не как со вторым сезоном через пень-колоду.

http://www.animenewsnetwork.com/news/2012-02-26/hakuoki-games-get-new-ova-3rd-tv-series-2-films

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Hakuouki Reimeiroku - 3ий сезон уже на ходу, с переводом - порядок и это радует, как и общая атмосфера, события и отношения между персонажами. Визуальное великолепие и историческая составляющая никуда не делись, а даже улучшились, и главгерой - не Чизуру , а парень ( хотя дурной и ориентированный на девичью чувствительность), что ещё добавляет интереса в процессе просмотра. Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я тут глянул 2-й сезон до смерти Кондо и предположительно еще 2-х

 

Следовательно идет все относительно исторически достоверно. Проспойлите кто-нить, дальше так все и будет и передохнут все, в том числе и Хиджиката? Просто не хочется время тратить на седзе с костяком из исторической драмы. Не мое это.

 

 

Опубликовано

дальше так все и будет

 

Подтверждаю, точно так ( т.е. тот же уровень исторической канвы с анимешной поправкой на действие очимизу/демонов, с которыми связаны последующие смерти персонажей).

 

  • 6 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Серия Hakuouki - очень редкий пример того, как фильмы-компиляции могут быть лучше оригинального сериала. В принципе фильмы можно считать альтернативной экранизацией, настолько много всего было переделано.

 

Итак, две полнометражки против двух сезонов.

Прежде всего мувики гораздо красивее и не только потому что мувики априори качественнее и графонистее, тут вообще многое перерисовано, лучше пейзажи, лучше постановка кадра, с экрана просто льётся японская эстетика. Не Шигуруи, конечно, но заметно. В сериале заметно не было. В фильмах появился саундтрек, улучшился экшен и подача драматических сцен.

 

Ещё в фильмах лучше содержание, потому что содержание тоже основательно переработано. За кадром осталась почти вся милая повседневность аля гаремные хвосты, которая в сериале создавала впечатление, что все вертятся вокруг Чизуру, все её любят, о ней заботятся, все очень милые мальчики, Шинсенгуми - одна большая семья, хотя сериал вообще о другом и у милых мальчиков совсем другие проблемы. Более того, никто из них особо и не посягал на Чизуру, ведь это удивительный пример экранизации реверс-гарема практически без романтики - с очень сдержанным треугольником - и практически только о Шинсенгуми, очень исторично о Шинсенгуми, если не обращать внимания на демонов и расэцу.

 

Конечно, упаковка 22 серий в три часа не прошла даром и исторические события в фильмах поданы бегло без особых пояснений и комментариев, так что у человека, не знакомого с этой частью японской истории или не смотревшего сериал, могут быть вопросы. При этом авторам удалось сделать плавные переходы от сцены к сцене и во время просмотра не возникает ощущение, что ты моргнул и проспал что-то важное и теперь не понимаешь, почему эти люди так себя ведут.

 

В полнометражках гораздо больше времени уделено Казаме и это нормально. Он в конце концов главный антагонист серии, третий угол в треугольнике и двигатель демонической части сюжета. Кроме того, он очень интересный персонаж, который может меняться от антигероя до злодея в зависимости от подачи ситуации. И в сериале на него почти полностью забили, он появлялся в нужных местах, чтобы вынудить очередного члена Шинсенгуми защитить Чизуру, а Хидзикату - совершить поступок. В фильмах у него появилась личность, убеждения и история. Чизуру в фильмах тоже лучше, интереснее, сильнее, мужественнее и женственнее. Понравилось, что история её происхождения и её крови в фильмах рассказана более внятно, в сериале она совершенно потерялась за попытками подробнее показать всех командиров Шинсенгуми.

 

И ещё в фильмах всё однозначно с финалом :)

Это лучше по отношению и к Хидзикате, и к Казаме, и к зрителю, и просто красиво )

  • 3 месяца спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Всегда удивлял один момент. Почему никому не приходит в голову, что, делая сериал про Шинсенгуми, главным героем можно сделать кого-то из Шинсенгуми? Зачем обязательно нужно вводить в произведение неинтересного паренька, который ничего не вносит в сюжет и только путается под ногами? Это уже было в Peacemaker Kurogane, а теперь я вижу то же самое в приквеле Hakuouki.

 

Итак, Hakuouki Reimeiroku - третий сезон, приквел основных событий серии.

Шинсенгуми пока ещё Росигуми, Сэридзава и Кондо находятся на руководящих постах и возглавляют две фракции внутри отряда. Эксперименты с очимизу только начинаются, а Чизуру только собирается отправляться на поиски отца и появится лишь в эпилоге. Главный герой сериала - Рюноске, парень со стокгольмским синдромом по отношению к Сэридзаве. Ничего не делает весь сериал и не знает, кто он, что он, как ему жить и что делать, только пугается, хамит и носит сакэ Сэридзаве. Были попытки научиться защищать себя, но кончились ничем. Известная субстанция в проруби.

 

Историческая составляющая здесь как всегда на высоте, путь Росигуми до Синсенгуми и судьба Сэридзавы показаны очень хорошо. При этом сериал умудряется быть довольно скучным: в нём отсутствует накал и экшен, даже показательные бои между членами отряда пропускаются, едва начавшись, хотя это мог бы быть интересный фехтовальный фансервис. Помимо невнятной линии главного героя есть несколько интересных побочных тем, например, инициация Хэйске, жажда Окиты убивать, ожесточение Хидзикаты и его преданность Кондо, ну и самое главное - Сэридзава и его спорное поведение. Всё, кроме последнего, проходит мельком и в обрывочном формате, не связываясь в единое целое, не создавая сложной сюжетной паутины. Собственно, сериал стал острым и драматичным только в финальной серии, начиная с приказа Айдзу и заканчивая убийством Сэридзавы. И даже это умудрился подпортить главный герой. Такое ощущение, что Рюноске сериалу был нужен только для того, чтобы показать неоднозначность Сэридзавы. Но ведь главные герои нужны не для этого, а сложность и противоречивость Сэридзавы вполне успешно показала его любовница, спасибо.

 

Неплохо, но могло бы быть сильно лучше, учитывая плотность политических событий в тот период, военно-полицейские функции отряда и количество убийств, в том числе и внутренних.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация