Tenfuuin Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Наличие ходячих мертвецов уже делает его нереальным. В принципе.А ты себе представляешь хоррор про мертвецов, без мертвецов? Но это не значит, что живые должны быть супер мэнами, а законы физики игнорироваться на хрен. Плохо себе представляю, как можно _всерьез_ воспринимать подобные вещи, и _всерьез_ печалиться о незначительных отступлениях от канона. Может объяснишь?Да ну совсем совсем незначительные.... если произведение не пародия или комедия, или же трэшо боевик, то легко и просто, иначе читать и смотреть просто нет смысла. Цитата
Vult Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Спойлер:Если мне не изменяет память, к концу 5 тома девочка все еще была в команде...Теперь зато окончательно ясно, что фансервис в этом аниме главный сюжетообразующий фактор. Цитата
Hiper Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Теперь зато окончательно ясно, что фансервис в этом аниме главный сюжетообразующий фактор.А причём здесь спойлер? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Hiper (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А ты себе представляешь хоррор про мертвецов, без мертвецов? Но это не значит, что живые должны быть супер мэнами, а законы физики игнорироваться на хрен.Именно это и значит. Группа школьников доблестно противостоящая ордам зомбей - чем не супермены? А законами физики можно принебречь ради эффектного экшена. И это правильно. Или может быть ты станешь утверждать, что манга - это серьезная НФ с элементом хоррора, где с научной точки зрения рассматриваются методы борьбы с пандемией оживших трупов?А гадкие аниматоры из Мадхауза вероломно превращают её в фансервисный трешо боевик, да? Цитата
Vult Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А причём здесь спойлер?При том, что в обратном случае девочка не задержалась бы с ними надолго. Цитата
Mifune Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Estod, а спойлер вот в этом сообщении вы пропускаете и не обращаете на него внимания? Изменено 20 августа, 2010 пользователем Mifune (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Теперь зато окончательно ясно, что фансервис в этом аниме главный сюжетообразующий фактор.Я просто в шоке, что у кого-то еще были сомнения после первой серии...А ты себе представляешь хоррор про мертвецов, без мертвецов? Но это не значит, что живые должны быть супер мэнами, а законы физики игнорироваться на хрен.Поддерживаю. Хорошая фантастика - это та, в которой добавляется один фантастический элемент, а все остальное - более менее, реалистично. Это усиливает сочувствие к главным героям и, вообще, сюжетом лучше протикаешься. И пусть манга не серьезное НФ, но с законами физики и способностями героев там все действительно реалестичнее, чем в аниме.Но что касается фан-сервиса, то тут Кэйякуша прав: в манге его тоже далеко не в меру. Он просто так не бросается в глаза, потому что черно-белый и в статике. Но все равно надоел мне настолько, что никакого желания читать после 5 тома у меня не появилось.Но аниме - не манга. Да и главы как-то нужно растягивать на 20 минут, да так чтобы не скучно было. И создатели пошли по самому простому пути: добавили еще экшна и фан-сервиса. Можно, конечно, было усилить драматическую составляющую или лучше проработать сюжет. Но кому это надо, если и так смотрят? Цитата
Vult Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Я просто в шоке, что у кого-то еще были сомнения после первой серии...Как правило фансервис не выполняет такую роль, а является лишь дополнением, бонусом для отаку. Так что вы зря шокируетесь. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Группа школьников доблестно противостоящая ордам зомбей - чем не супермены?Они летают? может машины в них бросают? Не Я Знаю! Они всем головы голыми руками разносят и шеи сворачивают, а так же валят их пачками! А законами физики можно принебречь ради эффектного экшена.В разумный пределах, а не когда люди прыгают на 10 метров, а ствол дробовика выдаёт картечь на 150 градусов. Или может быть ты станешь утверждать, что манга - это серьезная НФ с элементом хоррора, где с научной точки зрения рассматриваются методы борьбы с пандемией оживших трупов?Почти, только вот о методах борьбы там не загоняются, там рассказ о том как в сложившихся условиях люди выживают. Предлагаю на этом закончить, кто что считает уже и так понятно, но если уш вступаешь в обсуждение, попробуй для начала заодно и мангу прочесть, благо считаю перевод качественным. Но что касается фан-сервиса, то тут Кэйякуша прав: в манге его тоже далеко не в меру. Меру каждый сам для себя определяет, это вещь субъективная. Цитата
19th_аngel Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Предлагаю на этом закончить, кто что считает уже и так понятно, но если уш вступаешь в обсуждение, попробуй для начала заодно и мангу прочесть, благо считаю перевод качественным.Зачем? Там ведь тоже самое, только скучнее. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Это усиливает сочувствие к главным герояммы же уже разговаривали про сочувствие ^_^это несколько иной сабж, тут суть самого выживания - нежели выживания кем-то.главное - подцепить момент.P.S. В сабже все это сочувствие и прочее быстро подавляется. Сидишь, пальцы в рот от напряжения пихаешь, чувствуешь, сейчас ихз сьешь уже, зомби подхооодят, они прижимаются к стене, ииииииПАНЦУ СИСЬКИ, и вырвало. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Как правило фансервис не выполняет такую роль, а является лишь дополнением, бонусом для отаку. Так что вы зря шокируетесь.Я в курсе что такое фан-сервис в аниме. Но я говорил о том, что такое фан-сервис в этом аниме. Цитата
klavis Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 я один что-ли кому тупо нравится сеттинг зомбиапокалипсиса и изничтожение этих самых зомбей? Цитата
Keiyakusha Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) я один что-ли кому тупо нравится сеттинг зомбиапокалипсиса и изничтожение этих самых зомбей?не один ты, не одииин.просто тут влияние фансервиса на атмосферу обсуждалось.как поняли все и пршли к решению: отрицательно. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Hiper Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 я один что-ли кому тупо нравится сеттинг зомбиапокалипсиса и изничтожение этих самых зомбей?Нет, не один. :P Цитата
Oburi Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Мне первые 3 главы манги очень понравились. Школьники против зомби. Такого я в аниме и манге еще не видел! А через пару томов стало скучно. Отстрел зомби - фан-сервис - отстрел зомби - фан-сервис - отстрел зомби - ... Хоть бы каких-нибудь монстров добавили, как в Resident Evil что ли... Цитата
19th_аngel Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Трололо?Обижаешь! Я вполне серьезно ) Думаешь, почему я мангу не читал? Потому что скучно такое читать. А, вот, аниме ничего получается... Весёленькое... Они даже фансервис умудрились интересно подать в седьмой серии, как контраст толпам зомбей и катящемуся ко всем чертям миру. Цитата
Mifune Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Предвзятое мнение такое предвзятое... Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Думаешь, почему я мангу не читал? Потому что скучно такое читать.Не знаю , но не одобряю, скучно, серо и пох что я не читал, ибо если я сяду читать, то заранее сто раз скажу себе и всем насколько это убого и серо, и сяду читать именно с таким мнением, и при прочтение буду читать сутры и мантры: "Тоскаааааа... Оооммммммм... Скукаааааа... Ооомммммм.........." И просто не постежимым уму образом... прямо таки чудесным! Манга окажется тоской и серостью..... Я вот бросил после второго тома читать "Тихий Дон", когда началось про политические партии и иже с ними, вот это реально тоска, даже "Войну и Мир" спокойней переварил все 4 тома. Цитата
19th_аngel Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Suiton, так объясни мне - сирому и убогому, зачем мне читать то, что не вызывает интереса? И расскажи, что же в манге есть такого хорошего, чего нет в аниме? А предвзятое мнение демонстриуют как раз любители манги, которым постоянная оглядка на первоисточник не дает свободно вздохнуть. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Suiton, так объясни мне - сирому и убогому, зачем мне читать то, что не вызывает интереса?Я вас так не называл, не надо - это во-первых. Во-вторых Не Буду , ибо незачем. Лично для меня тут просто непонятно: как вещь может быть не интересна до начала чтения, но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивам?При этом с остервенением доказывается что оригинал сер и убог? Ну как минимум не интересен. А предвзятое мнение демонстриуют как раз любители манги, которым постоянная оглядка на первоисточник не дает свободно вздохнуть.Я оглядываюсь на оригинал именно на какие то сюжетные ходы, доп. ночь,бульдозер не в ту сторону поехал, диалоги изменили, а вот излишние прыгание грудей и попрание законов физики, это уже меня и без оригинала не прикалывает. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Suiton (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивамДа все тут понятно. Человека больше устраивает когда все движется, звучит, и к тому же больно бьет по мозгам, всякими супер-трюками типа того что в конце 5 серии. Треш же теперь.Проблема в том что из за фансервиса в обоих вещах, люди разбиваются на 2 фракции - те кому он нравится - и те кому не очень. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Есть жанр guns&boobs. Тут он скрещен с хоррор/зомби.Так что всё нормально.Захоти авторы манги серьёзной истории, сдаётся мне, что и дизайн и набор персонажей был бы сааавсем другим. Цитата
19th_аngel Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Во-вторых Не Буду , ибо незачем. Лично для меня тут просто непонятно: как вещь может быть не интересна до начала чтения, но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивам?Всё просто. Восторг вызывает анимация и режиссура, а исходный матерал - так себе, на любителя. При этом с остервенением доказывается что оригинал сер и убог? Ну как минимум не интересен.Эээ... Оригинал мне не интересен, да (это я констатирую факт). Что-то доказывать? Боже упаси! Наоборот, я надеялся, что ты мне что-то докажешь... Цитата
klavis Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 как вещь может быть не интересна до начала чтения, но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивам?я вот аниме в принципе люблю больше чем мангу, какие то проблемы с этим? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.