Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наличие ходячих мертвецов уже делает его нереальным. В принципе.

А ты себе представляешь хоррор про мертвецов, без мертвецов? Но это не значит, что живые должны быть супер мэнами, а законы физики игнорироваться на хрен.

Плохо себе представляю, как можно _всерьез_ воспринимать подобные вещи, и _всерьез_ печалиться о незначительных отступлениях от канона. Может объяснишь?

Да ну совсем совсем незначительные.... если произведение не пародия или комедия, или же трэшо боевик, то легко и просто, иначе читать и смотреть просто нет смысла.

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Спойлер:
Если мне не изменяет память, к концу 5 тома девочка все еще была в команде...

Теперь зато окончательно ясно, что фансервис в этом аниме главный сюжетообразующий фактор.

Опубликовано (изменено)
Теперь зато окончательно ясно, что фансервис в этом аниме главный сюжетообразующий фактор.

А причём здесь спойлер?

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты себе представляешь хоррор про мертвецов, без мертвецов? Но это не значит, что живые должны быть супер мэнами, а законы физики игнорироваться на хрен.

Именно это и значит. Группа школьников доблестно противостоящая ордам зомбей - чем не супермены? А законами физики можно принебречь ради эффектного экшена. И это правильно.

Или может быть ты станешь утверждать, что манга - это серьезная НФ с элементом хоррора, где с научной точки зрения рассматриваются методы борьбы с пандемией оживших трупов?

А гадкие аниматоры из Мадхауза вероломно превращают её в фансервисный трешо боевик, да?

Опубликовано

Я просто в шоке, что у кого-то еще были сомнения после первой серии...

Поддерживаю. Хорошая фантастика - это та, в которой добавляется один фантастический элемент, а все остальное - более менее, реалистично. Это усиливает сочувствие к главным героям и, вообще, сюжетом лучше протикаешься. И пусть манга не серьезное НФ, но с законами физики и способностями героев там все действительно реалестичнее, чем в аниме.

Но что касается фан-сервиса, то тут Кэйякуша прав: в манге его тоже далеко не в меру. Он просто так не бросается в глаза, потому что черно-белый и в статике. Но все равно надоел мне настолько, что никакого желания читать после 5 тома у меня не появилось.

Но аниме - не манга. Да и главы как-то нужно растягивать на 20 минут, да так чтобы не скучно было. И создатели пошли по самому простому пути: добавили еще экшна и фан-сервиса. Можно, конечно, было усилить драматическую составляющую или лучше проработать сюжет. Но кому это надо, если и так смотрят?

Опубликовано
Я просто в шоке, что у кого-то еще были сомнения после первой серии...

Как правило фансервис не выполняет такую роль, а является лишь дополнением, бонусом для отаку. Так что вы зря шокируетесь.

Опубликовано
Группа школьников доблестно противостоящая ордам зомбей - чем не супермены?

Они летают? может машины в них бросают? Не Я Знаю! Они всем головы голыми руками разносят и шеи сворачивают, а так же валят их пачками!

А законами физики можно принебречь ради эффектного экшена.

В разумный пределах, а не когда люди прыгают на 10 метров, а ствол дробовика выдаёт картечь на 150 градусов.

Или может быть ты станешь утверждать, что манга - это серьезная НФ с элементом хоррора, где с научной точки зрения рассматриваются методы борьбы с пандемией оживших трупов?

Почти, только вот о методах борьбы там не загоняются, там рассказ о том как в сложившихся условиях люди выживают.

Предлагаю на этом закончить, кто что считает уже и так понятно, но если уш вступаешь в обсуждение, попробуй для начала заодно и мангу прочесть, благо считаю перевод качественным.

Но что касается фан-сервиса, то тут Кэйякуша прав: в манге его тоже далеко не в меру.

Меру каждый сам для себя определяет, это вещь субъективная.

Опубликовано
Предлагаю на этом закончить, кто что считает уже и так понятно, но если уш вступаешь в обсуждение, попробуй для начала заодно и мангу прочесть, благо считаю перевод качественным.

Зачем? Там ведь тоже самое, только скучнее.

Опубликовано (изменено)
Это усиливает сочувствие к главным героям

мы же уже разговаривали про сочувствие ^_^

это несколько иной сабж, тут суть самого выживания - нежели выживания кем-то.

главное - подцепить момент.

P.S. В сабже все это сочувствие и прочее быстро подавляется.

Сидишь, пальцы в рот от напряжения пихаешь, чувствуешь, сейчас ихз сьешь уже, зомби подхооодят, они прижимаются к стене, ииииии

ПАНЦУ СИСЬКИ, и вырвало.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как правило фансервис не выполняет такую роль, а является лишь дополнением, бонусом для отаку. Так что вы зря шокируетесь.

Я в курсе что такое фан-сервис в аниме. Но я говорил о том, что такое фан-сервис в этом аниме.

Опубликовано (изменено)
я один что-ли кому тупо нравится сеттинг зомбиапокалипсиса и изничтожение этих самых зомбей?

не один ты, не одииин.

просто тут влияние фансервиса на атмосферу обсуждалось.

как поняли все и пршли к решению: отрицательно.

Опубликовано
Мне первые 3 главы манги очень понравились. Школьники против зомби. Такого я в аниме и манге еще не видел! А через пару томов стало скучно. Отстрел зомби - фан-сервис - отстрел зомби - фан-сервис - отстрел зомби - ... Хоть бы каких-нибудь монстров добавили, как в Resident Evil что ли...
Опубликовано
Трололо?

Обижаешь! Я вполне серьезно )

Думаешь, почему я мангу не читал? Потому что скучно такое читать. А, вот, аниме ничего получается... Весёленькое... Они даже фансервис умудрились интересно подать в седьмой серии, как контраст толпам зомбей и катящемуся ко всем чертям миру.

Опубликовано
Думаешь, почему я мангу не читал? Потому что скучно такое читать.

Не знаю , но не одобряю, скучно, серо и пох что я не читал, ибо если я сяду читать, то заранее сто раз скажу себе и всем насколько это убого и серо, и сяду читать именно с таким мнением, и при прочтение буду читать сутры и мантры: "Тоскаааааа... Оооммммммм... Скукаааааа... Ооомммммм.........."

И просто не постежимым уму образом... прямо таки чудесным! Манга окажется тоской и серостью.....

Я вот бросил после второго тома читать "Тихий Дон", когда началось про политические партии и иже с ними, вот это реально тоска, даже "Войну и Мир" спокойней переварил все 4 тома.

Опубликовано

Suiton, так объясни мне - сирому и убогому, зачем мне читать то, что не вызывает интереса? И расскажи, что же в манге есть такого хорошего, чего нет в аниме?

А предвзятое мнение демонстриуют как раз любители манги, которым постоянная оглядка на первоисточник не дает свободно вздохнуть.

Опубликовано (изменено)
Suiton, так объясни мне - сирому и убогому, зачем мне читать то, что не вызывает интереса?

Я вас так не называл, не надо - это во-первых. Во-вторых Не Буду , ибо незачем. Лично для меня тут просто непонятно: как вещь может быть не интересна до начала чтения, но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивам?

При этом с остервенением доказывается что оригинал сер и убог? Ну как минимум не интересен.

А предвзятое мнение демонстриуют как раз любители манги, которым постоянная оглядка на первоисточник не дает свободно вздохнуть.

Я оглядываюсь на оригинал именно на какие то сюжетные ходы, доп. ночь,бульдозер не в ту сторону поехал, диалоги изменили, а вот излишние прыгание грудей и попрание законов физики, это уже меня и без оригинала не прикалывает.

Изменено пользователем Suiton (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивам

Да все тут понятно. Человека больше устраивает когда все движется, звучит, и к тому же больно бьет по мозгам, всякими супер-трюками типа того что в конце 5 серии. Треш же теперь.

Проблема в том что из за фансервиса в обоих вещах, люди разбиваются на 2 фракции - те кому он нравится - и те кому не очень.

Опубликовано
Во-вторых Не Буду , ибо незачем. Лично для меня тут просто непонятно: как вещь может быть не интересна до начала чтения, но при этом вызывает восторг , сделанное по мотивам?

Всё просто. Восторг вызывает анимация и режиссура, а исходный матерал - так себе, на любителя.

При этом с остервенением доказывается что оригинал сер и убог? Ну как минимум не интересен.

Эээ... Оригинал мне не интересен, да (это я констатирую факт). Что-то доказывать? Боже упаси! Наоборот, я надеялся, что ты мне что-то докажешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация