Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2441219

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 873
  • Просмотры 61,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Унылая муть.Лучше "Рассвет мертвецов" Ромеро глянуть и почитать "The walking dead"! Сабж же забит идиотами-героями школьниками и кучей фансервиса,не гоыворя уж про общую сумбурность,отсутствие какой л

• Ох не сравнивайте эту муть с Зомбилэндом!Там ярковыраженный стёб,а тут типа "серьёзно". На мой взгляд лучшие пародии в з-муви,это "Шон из мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов"(первая часть). Сабж

• Если как сурвайвл-хоррор, от он сдувается после часа в СЮЖЕТ.   Но вполне себе удобоваримый, понравилось. А тут цепляет как раз зомби-муви.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2513087

"ЧЁ, УЖЕ" я это кричал когда серия закончилась. 6 серия и правда конфетка. Лицо отаку увидевшего оружие, ой да что там, Саека в фартуке вот что тут самое приятное))))

Саеко таки прекрасна.

Брат я тебя уважаю)))))))

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2513091
"ЧЁ, УЖЕ" я это кричал когда серия закончилась.

Это кричат почти все, кто считает HotD лучшим сериалом сезона. А Саеко да, прекрасна. Даже офигительна. Она мне больше всех из свистобратии нравится. Прекрасный позитивный и веселый персонаж. А еще и садист в придачу, вообще великолепно.

Опубликовано
comment_2513168
Это кричат почти все, кто считает HotD лучшим сериалом сезона.

Не обязательно. Я считаю лучшим в сезоне(пока) Shiki.

Но задавать себе вопросы в стиле: "Неужели серия закончилась?", это не мешает.

Пусть и с цензурой, зато фан получен.

Не считается. Такое - не совсем цензура.

И это на пользу.

А Саеко да, прекрасна. Даже офигительна.

>.<

Прекрасна - это звучит возвышенней.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2513222

хм, маленько отошли от манги, ведь наскоко я помню в манге в моменте когда они остались на едине их банально прервали, а тут Такаши сам отказался)

А вообще серия хороша, я ожидал, что вся серия скатится к банному эпизоду, где все 20 минут будут мацать друг друга, а сцена с Такаши и Рэй вообще очень даже нечево.. Приятно что следующая серия будет с меньшим кол-вом фансервиса и там появится Алиса=)

Саеко рулит, имхо зебест

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2513238

АкирА, Ага, еще один аватар которому завидую все эччи-мастеры -)

*единственное что портит сабж, ИМХО* 

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2513241
а тут Такаши сам отказался
Логичнее кстати выглядит. Она там про Хисаши своего распиналась, так что у него просто желание могло испариться. И потом он по ходу к ней больше платонически тянулся изначально, а теперь, когда вокруг столько красивых девушек, он мог и вовсе потерять изначальный свой интерес к Рей. Она из состояния возлюбленной стала чем-то вроде подруги детства. По манге мне кажется именно так.
Опубликовано
comment_2513242
не портит. всё вполне вписывается. вон когда всех жрут направо и налево у женской половины появилась тяга к размножению.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2513247

klavis, ну ладно еще, потрахаться от нервов. (ох, сказанул).

но вот вездепрыгающие сиськи, где это было в предыдущих сериях, портили картинку.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2513304

а в манге тебе сиськи во всей красе показали, но ты же не возмущаешься.

это хоррор с эччи. как школьные войны мутузилка с эччи.

Опубликовано
comment_2513320
а в манге тебе сиськи во всей красе показали, но ты же не возмущаешься.

там они не шумят и в глаза не кидаются.

как школьные войны мутузилка с эччи.

Школьные войны мне поовбще мутузилкой не показалось, имхо. Скучно и нету драк. Тут есть драки. Там есть много панцу вместо их.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2513325

Кстати еслиб пацаны напились и начали приставать к ним то это было бы куда смешнее.

Кстати еслиб пацаны напились и начали приставать к ним то это было бы куда смешнее.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2513329
там они не шумят и в глаза не кидаются.

а они не могут. манга же. а тут могут.

им было достаточно не сопротивляться

Опубликовано
comment_2513345
Жалко еще не показали, что происходит в автобусе, где Шидо-сенсей и его "культ" остались)))

Да и покажут ли его. а то мало ли что, но надежду терять не буду.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2513396

Ох блин, как же прекрасна сцена с Рей, почему в других этти-направленных сериалах нет вот ТАКОГО... Вот только... Сиськи а-ля любимчик принцесс... В одежде они куда меньше кажутся, даже у медсестры))

Дождусь ли я выхода остов 18 августа...

Изменено пользователем dezz0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2513484
Жалко еще не показали, что происходит в автобусе, где Шидо-сенсей и его "культ" остались)))

10-11 чаптер же. далеко еще.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2513498
Я считаю лучшим в сезоне(пока) Shiki.

Ооо, Брат) Да, Шики хорош, правда там медленно все идет. Но за кавайную Шимицу (иль как ее там зовут) готов смотреть. Ну это так, оффтоп. Как по мне, так в сезоне всегда есть несколько лучших аниме (у меня это HotD, Amagami, Shiki), ибо сравнивать романтику с трешем и триллером не очень.

Не считается. Такое - не совсем цензура.

И это на пользу.

Факт получения фана зарегистрирован. Остальное неважно.

Прекрасна - это звучит возвышенней.

Хех, вы всей душой за Саёко. Ладно, пусть тогда "великолепна". Но да, "прекрасна" содержит больше шарма.

Опубликовано
comment_2513511

окей, но оффтопу это не делает.

кто читал мангу на английском уже? а то танкобона ждать.

Ночью я совершаю АФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.