Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2441219

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 873
  • Просмотры 61,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Унылая муть.Лучше "Рассвет мертвецов" Ромеро глянуть и почитать "The walking dead"! Сабж же забит идиотами-героями школьниками и кучей фансервиса,не гоыворя уж про общую сумбурность,отсутствие какой л

• Ох не сравнивайте эту муть с Зомбилэндом!Там ярковыраженный стёб,а тут типа "серьёзно". На мой взгляд лучшие пародии в з-муви,это "Шон из мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов"(первая часть). Сабж

• Если как сурвайвл-хоррор, от он сдувается после часа в СЮЖЕТ.   Но вполне себе удобоваримый, понравилось. А тут цепляет как раз зомби-муви.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2529634
Ну создатели аниме сейчас могут сразу же перейдут к супермаркету или, вообще, начнут отсебятину...

нет, создатели аниме просто вернуться к пропущенным 10 и далее главам...

Т.к похоже будет 13 серий то решили раскрыть Саеко пораньше... и вместо разделения группы после дома Такаги разделили ее перед.

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2529724
но этой сцены все равно не будет

судя по превью лежит Рей в постели почти голой...явно после процедуры

Опубликовано
comment_2529924
Че-то не понимаю я Комуро... Одна у него идеал, по другой сохнет...

Это начало классического гарема. Если не можешь выбрать, то бери обеих).

Про серию №9. Серия так себе. Как в принципе и все предыдущие. Сначала такой удалой трешак смотрелся живо, а теперь приелся. К тому же ляпы различной степени тяжести не дают расслабиться.

Кстати, про момент с Саеко и Комуро в храме (всем интересно, чем они занимались, когда экран затемнили). Когда они уже оттуда выходили, Саеко поправляла юбку. Думаю, не просто так она съехала.

Опубликовано
comment_2529927

Кстати там же отступление от манги жуткое?

Охрененная серия. И мои самые любимые персонажи! Саеко и Комуро.

А какая развязка серии!!!111

Пускай это вроде небольшое отступление от манги, меня это не волнует *_*

Саеко ва сайко!

P.S. А, и фансервиса меньше.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2529980
Это начало классического гарема. Если не можешь выбрать, то бери обеих).

Че-то как-то даже не допускал мысли, что это может стать гаремом. Слишком уж сеттинг серьезный.

Сначала такой удалой трешак смотрелся живо

Трешак с катаной и кадры мне что-то сильно напомнили. Ну уж точно получше чем с деревянной палкой для кендо)

Кстати, они неспроста в конце обнимались, нэ? В гаремах обычно гг обнимаЮт (обычно насильно) а не обнимаются)) Странный он стал, этот Комуро)

Опубликовано
comment_2530011
Хм, всеже имхо гарем будет разрешен в пользу Саеко ибо уж больно они в обнимку заходили в дом Такаги да и Такаши сказал что не бросит ее). Переврали конечно всю мангу уже), да и момент когда Такаши саеко за грудь схватил, меня просто убил)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2530012
Аниматоры судя по всему очень симпатизируют Саеко. Если в манге Такаши будет с Рэй... Как бы не дошло до отклонения от первоисточника...
Опубликовано
comment_2530022

ну если вспомнить момент 6й серии где Такаши отказал Рей, то тут же он сам проявил инициативу, да и в манге еше не совсем понятно кому он симпатизирует)

З.Ы. имхо всеже лучшая серия сезона, хоть небыло глупых моментов аля матрица...

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2530026
Хм, всеже имхо гарем будет разрешен в пользу Саеко ибо уж больно они в обнимку заходили в дом Такаги да и Такаши сказал что не бросит ее).

Есть вариант что сценаристы любят Саеко.

Или же все так как есть, как сказал Комуро. Притворяется, чтобы Саеко убивала. Играет на чувствах.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2530032
да я впринципе надеюсь, что сценаристы любят Саеко ибо неразрешенные гаремы уже бесят, хоть бы тут за 12 серий поставили все точки)

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2530084
При таком раскладе очень велика вероятность что Саёку убьют(с полагающимися понтами "Бегите я их задержу") ну и Такаси, погоревав, снова подастся к Рэй. Ибо их связывает детское обещание и бла бла.
Опубликовано
comment_2530099
кстати да, посколько побег из дома Такаги уже переврали(ибо вездеход уже потерян), то скорей всего Саеко может остатся на пару с отцом Такаги, которым она весьма восхищается в манге, оборонять дом, пока другие убегать будут)

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2530445
При таком раскладе очень велика вероятность что Саёку убьют

Только Саёко, черт!.. Ну да ладно.

Я просто всю мангу болел за команду зомби, которая уверенно вынесла команду японских школьников в первом томе. Но дальше только сдавала свои позиции... Из-за чего собственно и дропнул мангу в конце 5 тома... Неужели в аниме им удастся набрать еще одно очко?

Зомби! Зомби! Если они не смогут - никто не сможет!http://www.myjulia.ru/data/cache/2009/08/29/185201_1000-550x500.jpg

P.S. А, и фансервиса меньше.

Сплошная романтика! Как романтично он пытался оторвать ей грудь в конце серии... :D

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2530600

Серия средняя. Совсем не впечатлило откровение Саэко. Какое-то излишне театральное... Ну и посмеялся, конечно, над "nureru". )

А воодушевлять девушку теперь можно просто путем хватания за грудь. )

Опубликовано
comment_2534422
Спойлер:
в 10 серии показали в конце автобус.. правда без откровений

Да и момент с Рей был

http://s50.radikal.ru/i128/1009/32/3e59e8259095t.jpg
Опубликовано
comment_2534793

На мой взгляд эту анимешку можно идеально описать одной пословицей:"Заставь дурака Богу молиться".

Потому что вот сел я смотреть с мыслями "что-то не припомню в аниме зомби-треша с угаром и чадом кутежа, интересная тема", причём возможность фейла мне даже не пришло в голову рассматривать, и даже не потому, что студия медхауз собаку съела на истреблениях различных монстров, а режиссёр Араки Тецуро хоть и не знаком мне лично, но засветился тем не менее, как любезно подсказывает ворд-арт, в таких малоизвестных и слабопопулярных работах как Тетрадь Смерти или Курозука. Нет, отнюдь не поэтому, ибо имена, регалии и прочая для меня не так важны - не сомневался я в том, что получу то, чего жду просто по той причине, что искренне, всей душой верил в некоторые Истины - "Земля вращается вокруг Солнца", "никто не сможет понять фильмы Девида Линча" и "нельзя снять плохой зомби-треш, если вбухать в это дело достаточно денег". А вот смотри-ка.

Потому что я конечно понимаю, что если в команде выживших количество вполне фапабельных девочек самого удачного возраста в два раза больше количества парней, то наверное это не просто так и дамам есть что продемонстрировать - но две серии гонять их за зомбями в нижнем белье? А самую строгую и серьёзную вообще обрядить в мечту фетишиста? Нет, сиськи это очень хорошо и любо, но блин! Это же уже цирк! После такого даже сло-мо пули проходящей между колыхающимися грудями, сочными ягодицами и прочими частями красоток уже не выглядят чем-то из ряда вон - уже понимаешь как-то, что резидент ывыла здесь не будет.

Однако не сиськами одними (точнее их количеством) можно запороть правильный зомби-треш. Отнюдь и совсем наоборот - в школе мертвецов по нему вдарили ещё и подходом, потому что ну да, это аниме, ну да реализьма там никогда не было, но пардон когда группа школьниц начинает выделывать ближний бой в стиле Блича (я конечно не про банкаи, а просто про общую безумность боевухи), уже не совсем понятно, где собственно идея? Где та всепожирающая волна злобной нечисти, сметающая всё на свом пути, если стройная девица с деревянным мечом уносит мертвяков пачками? Где, пардон, ощущение last stand и прочих прорывов к своим, если герои, как кажется, способны выкосить к такой-то матушке всё Токио?

И что самое удивительное - я не могу сказать что мне не понравилось. Что получилось не то, чего я ждал - да, что на основную идею жанра положили болт - однозначно, а вот что не понравилось - не могу. Слишком уж красиво, технично и с любовью к деталям сделано. Автор правда так и не может донести как надо смотреть - с попкорном и колой как рассвет мертвецов или по принципу grab your dick and double-click как Секирей. Чего тут больше - махача или сисек? А чего должно быть больше? Нет ответа. И в результате получилось просто изумительное по своей красоте говно, да. И я с нетерпением жду каждую следующую серию, прости господи мою грешную душу.

*сюда нужно вставить смайлик в духе "истекающий слюнями фейспалм", но такой увы-увы пока не придумали*

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2534853
Где, пардон, ощущение last stand и прочих прорывов к своим, если герои, как кажется, способны выкосить к такой-то матушке всё Токио?

Кстати с 4-5 эпизода начинает чувствоваться что герои уже не отчаянны. Все, атмосфера НАС СЕЙЧАС УБЬЮТ отпала.

теперь это трешак и едим его.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2535055
Быть отлученным от HotD на 2 недели (да и вообще от мира в целом) и плохо, и хорошо. Плохо, потому что это HotD, хорошо потому, что 3 серии запредельного тупого фансервиса не к месту смотрятся лучше. В 7 серии мало того, что ну очень много сисек и вообще фансервиса, так еще и тупые затемнения экрана. Цензура, черт ее. Ну хоть Комуро жжет и Саеко на крыше джипа ве-ли-ко-леп-на. Даже скачал мини-повтор этого у Акиры. Ну и хороший эд компенсирует не очень приятно впечатление от серии. В 8 серии опять (Oh, dear...) фансервис, сиськи, всякие писающиеся лоли (иль это было в 7... я ж говорю, на лету 3 серии идут), лол-экШон да еще и, oh, dear, Драма! ПЛюс Саеко конечно крута, но не настолько же. И вот эти пируэты породило ЭТО http://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gif. Ужасное, тупое, сверхзвуковое, помноженное на 4, ЭТО. "Сцена", как я ее называю. http://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gifhttp://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gifhttp://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gif Черт, да даже 3 смайла не спасают ситуацию. Пожалуй,
Спойлер:
http://i064.radikal.ru/1009/34/8256456fae9b.jpg
ибо я и правда не могу описать бреда ЭТОГО. Волнистые сиськи Рей... Корова, коей она и является по размеру. Расхождения с мангой явны не пошли на пользу. Да и учитывая тенденцию, можно полагать, что нас ждет тупой отсебятинский конец. Ждем. И, опять же, эд хорош. В 9 серии (вроде) фансервиса поменьше, но все же. Заводить Саеко, сжимая грудь... Да, в манге это тоже есть, но там все же все в статике. Ну ладно, это придирки. А вот что действительно не порадовало так это то, что Саеко здесь больше выставлена не садисткой, а просто девочкой, которая любит побеждать. Это по сабам так, а сабы от Shift. Может и бред, но чай не антра-чего-то-там. Травагами, да-да. И насчет фансервиса. Да в манге его тоже дофига, но не больше чем в аниме. И там нет никакого бреда, типа сисек 4хсверхзвуковая скорость. Да, там в статике, но все же его там тоже замечаешь. А тут в движении, так еще и сиськи-сиськи-качающиеся-сиськи (ну, они обычно и есть такие) и панцу-панцу-панцу-опа-сиськи. Для меня сериал слит. Точнее не слит, а низведен в ранг треша (причем тупого, а не "треш и угар") фансервисом и бредом. Типа законов мира, когда на СТУК об лестницу не идут, а на выстрел на бензоколонке (иль удар об асфальт, не помню уже) идут. Хотя... Если я уж собираюсь досмотреть это, извините говно, как тут выразился предпредыдущий оратор, то либо и правда треш и угар, то ли "мышки плакали, кололись". Едим его, да. Сам еще не разобрался. Да и тупо забрасывать на 3 сериях сериал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.