Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2441219

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 873
  • Просмотры 61,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Унылая муть.Лучше "Рассвет мертвецов" Ромеро глянуть и почитать "The walking dead"! Сабж же забит идиотами-героями школьниками и кучей фансервиса,не гоыворя уж про общую сумбурность,отсутствие какой л

• Ох не сравнивайте эту муть с Зомбилэндом!Там ярковыраженный стёб,а тут типа "серьёзно". На мой взгляд лучшие пародии в з-муви,это "Шон из мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов"(первая часть). Сабж

• Если как сурвайвл-хоррор, от он сдувается после часа в СЮЖЕТ.   Но вполне себе удобоваримый, понравилось. А тут цепляет как раз зомби-муви.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2508538
Что могу сказать, начинается самый смак.

Согласен. Следующая серия будет с морем фансервиса, да и хентай развитие событий в автобусе уже совсем рядом:

http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0802/3e/33d940f7d00371e870125780be279d3e.jpeg

Опубликовано
comment_2508545

Мда, сенсей организовал секту имени себя.

Кстати, я уже говорил, что хочу видеть (точнее не хочу вовсе, он меня жутко бесит) эту сволочь сожранной ордой зомби? Причем с особыми его муками.

Согласна, самый бесящий персонаж. Однако в свете сложившейся ситуации подобные уроды с даром соблазнения убеждения по сюжету обязательны.

Опубликовано
comment_2508595

Так-с.. эпизод маразматический но прикольный.

Женская грудь наконец-то красиво нарисована. (Снайперша)

Хотя опять же, размеры, ибо фансервис. Панцу тоже довольно много, но можно закрыть глаза.

Сцены битв переросли в маразм, но пафосный. По сути - крутые такие бои, лол.

Снова музыкальные сиськи ( О МОИ УШИ!!!)

Следующий эпизод обещает быть фансервисным чуть более чем полностью, ибо мирное время будет. И в душе/ванной.

P.S. Они же ни разу не говорили вслух слово зомби, называя их они?

Это же тоже отсылка.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2508773
Они же ни разу не говорили вслух слово зомби, называя их они?

В манге глав герои вроде нет. А кто-то другой таки ляпнул, вроде. В аниме пока зомбей не было, кажись ^_^

Кто-нить AMVхи смотрел по сериалу? есть годные?

З.Ы, Какие равки лучше качать?

Просто посеял пароль от предыдущей учетки и пришлось заводить эту...
Опубликовано
comment_2508854
Ктонибудь кроме меня заметил, что сейю медсестрички тотже что и сейю в Final Fantasy XIII озвучивающий Vanille? ;]

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2508864
Сцены битв переросли в маразм, но пафосный. По сути - крутые такие бои, лол.

Да уж, даже драки из Durarara уже не кажутся мне такими уж нереалистичными...

И, вообще, кто этих "обычных японских школьников" драться/стрелять учил? Всякие там девочки-убийцы по сравнению с нашими героями просто полные нубы.

А... еще я кажется говорил, что в предыдущих сериях слишком много трусов... Беру свои слова обратно. По сравнению с 5 серией, можно сказать, что их практически и не показывали в предыдущих эпизодах. "Школа мертвецов" видимо собирается перегнать в этом отношении незабываемого "Агента Наджику"

Опубликовано
comment_2508867
Главное - чтобы не было семейников в сердечку.

только если у коты...

перегнать в этом отношении незабываемого "Агента Наджику"

это невозможно. да и нет смысла. трусы в hotd мне нравятся больше чем в наджике

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2508925
чем не угодили готишные чёрные трусики?

Наоборот ^^ Угодили, просто я бы не подумал, что Саеко носит именно черные. Она же садист, как-то... банально для нее.

Опубликовано
comment_2508927
И, вообще, кто этих "обычных японских школьников" драться/стрелять учил?

Хирано еще прощаю с ним все ясно, Саеко тоже, другим - нет.

садист

O_o

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2508930
да и хентай развитие событий в автобусе уже совсем рядом:

Сомневаюсь, что в аниме в полной степени покажут это так, как было в манге. Цензура как всегда всё загубит. :)

И, вообще, кто этих "обычных японских школьников" драться/стрелять учил? Всякие там девочки-убийцы по сравнению с нашими героями просто полные нубы.
Хирано еще прощаю с ним все ясно, Саеко тоже, другим - нет.

Каждый японский(ая) школьник(ца) должен(а) уметь драться. На случай внезапного нападения инопланетян, монстров из других измерений, 3-ей мировой войны, внезапного вируса или иного катаклизма. Лучше всего, конечно же, подходит кендо, как для схватки лицом к лицу, так и для боя на мехах. :D

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2508939
O_o
Ну вы что, вы же мангу читали вроде)

Вроде там драться умеет только Саеко (понятно) и Хирано (тоже ясно, чокнутый отаку). Ах, еще Рей. Ну, она тоже вроде в каком-то кружке была. Больше никто. Такаши вон, с пистолетом вел себя примерно так O_o
Опубликовано
comment_2508954
Ну вы что, вы же мангу читали вроде)

Я её забросил в конце первого десятка чаптеров, чтобы не наспойлить.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2508962
Больше никто.

Зато они умеют летать в воздухе, точно кидать пистолеты, и вообще много-много.

Хех) Я, пожалуй, промолчу, а то меня убьют)

А можно и под спойлер-тегом.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2508981
Зато они умеют летать в воздухе, точно кидать пистолеты, и вообще много-много.
Нууу, это же ЛоЛ-Экшон) Они вон, сцену с мостом и мотоциклом впихнули, а в манге этого не было.

А можно и под спойлер-тегом.
Ну ладно.
Спойлер:
Саеко - садист и маньячка. Ей доставляет удовольствие вид чужих мук. Неважно кого, лишь бы видеть. И, судя по всему, в дальнейшем она будет еще больше сходить с ума и эту страсть сдерживать будет только Такаши.
Вот поэтому и не идут ей черные трусы =D
Опубликовано
comment_2509050
Саеко носит именно черные. Она же садист, как-то... банально для нее

интересно. а какие она должна носить? или вообще без трусов ходить?

Опубликовано
comment_2509056
интересно. а какие она должна носить? или вообще без трусов ходить?

Рассуждения о том, какого цвета трусы должна носить Саеко попахивают маразмом. Ну да ладно. Более необычного цвета. Какие-нибудь желтые в полосочку.

Опубликовано
comment_2509092
все правильные страшеклассницы носят либо белые трусики с бантиком, либо в полосочку. а у садистки саеко чёрное кружевное бельё. не вижу несоответсвия.
Опубликовано
comment_2509106
Спойлер:
эту страсть сдерживать будет только Такаши.

О_О
Я до туда ещё не дочитал))
В Тихом омуте черти водятся, или аля всю жизнь скрывает эмоции, и ростит внутри себя демона, а Такаши последний билет на светлую сторону силы о_О

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2509144
все правильные страшеклассницы носят либо белые трусики с бантиком, либо в полосочку. а у садистки саеко чёрное кружевное бельё. не вижу несоответсвия.

Это да. Для садистки черные трусы самое оно, но все же хочется чего-то необычного.

Я до туда ещё не дочитал))

А я тоже, если честно) Я дочитал до 22 главы, собираюсь дочитать и английский перевод. Просто на КГ кто-то написал, что так оно и будет. Я не знаю насчет того, сколько глав вышло на лунном, но если в английском переводе этого нет, а глав вышло больше, чем перевели, то ок. Если же нет... То гореть этому комментатору в огне ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.