Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2441219

http://s59.radikal.ru/i165/1207/c4/f6d7fb8dc619.jpg

WA

Аниме снимается по манге Дайске Сато (Daisuke Satō) и художника Седзи Сато (Shoji Sato).

Над производством аниме работает «Madhouse Studios». Режиссер Тетсуро Араки (Tetsuro Araki), режиссер «Death Note» и «Kurozuka».

Сценарист Есуке Курода (Yousuke Kuroda), сценарист «Battle Athletes Victory», «Gungrave» и «Trigun». За дизайн персонажей отвечает Масаеси Танака (Masayoshi Tanaka), - «Toradora!» и «Katekyo Hitman Reborn!».

"Внезапная эпидемия, чьи жертвы превращаются в "живых мертвецов"...На эту тему уже создано множество произведений, тем не менее, даже несмотря на некоторую вторичность сюжетных приёмов, появление манги в традициях "Diary of the Dead" и "Blood Crazy" оставить без внимания я не мог. И эта история меня не разочаровала.

Итак - Как и бывает в подобных историях, для героя это утро должно было начать обычный учебный день. Ну, почти обычный, не считая того Комуро решил пропустить первые уроки и поднялся на крышу школы, думая о недавней размолвке со своей подругой детства. С крыши открывался хороший вид и это было не самое плохое место, для того что бы узреть появление поблизости первого заражённого, ознаменовавшего конец привычной жизни и начало кровавого кошмара. С этого момента бывшему школьнику осталось уповать на хладнокровие и сообразительность....

Дабы не углубляться в спойлеры, перехожу к послесловию:

Дополнительным плюсами произведения являются то, что авторы не свели дальнейшие приключения (и злоключения) персонажей к незатейливому экшену

типа "мочи зомби!!".Конечно, мочилова тут тоже хватает, но по мимо него героям приходится учиться выживать в мире, еще вчера столь привычному -а сегодня смертельно опасному и разрушающемуся буквально на глазах. Для этого придётся принимать нелёгкие решения, первое из которых - Спасать только себя, или же попытаться спасти ещё кого то? И дело тут не только в личном критерии гуманизма и благородства - а в поправке на то, что попытка помощь кому то ещё, часто означает подвергнуть опасности не только себя, но и остальных в группе (и тому есть немало примеров).

Так же, не оставили без внимания создатели и разнообразные "вторичные" последствия глобальной эпидемии "Z" - в том числе и социальные.

Последние прорисованы весьма красочно, что в общем неудивительно, поскольку при таком развитии событий человеческие жизни быстро обесцениваются. Вот и выходит, что встречи с незаражёнными людьми нередко могут иметь весьма неприятные последствия (от удара ножа до заряда картечи).В этом отношении сцена на автозаправке, когда герою пришлось впервые "испытать" добытый пистолет (не на зомби) поставлена с исключительной правдоподобностью.

© WA "избранные комментарии" манга

Кто что думает по данному творению студии Mad House?

Лично мне, уже ждущему продолжение манги, в первую очередь из любопытства как закончит эту историю мангака , просто интересно как всё это реализуют, не хотелось бы получить очередную отсебятину в конце, как это было в Claymore.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• Ответов 873
  • Просмотры 61,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Унылая муть.Лучше "Рассвет мертвецов" Ромеро глянуть и почитать "The walking dead"! Сабж же забит идиотами-героями школьниками и кучей фансервиса,не гоыворя уж про общую сумбурность,отсутствие какой л

• Ох не сравнивайте эту муть с Зомбилэндом!Там ярковыраженный стёб,а тут типа "серьёзно". На мой взгляд лучшие пародии в з-муви,это "Шон из мертвецов" и "Возвращение живых мертвецов"(первая часть). Сабж

• Если как сурвайвл-хоррор, от он сдувается после часа в СЮЖЕТ.   Но вполне себе удобоваримый, понравилось. А тут цепляет как раз зомби-муви.      

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2441808
УРАААААА!!!!! дождался.Когда читал оригинал,хотел чтоб экранизировали и вуаля сбылась мечта.И как обычно буду надеятся чтоб аниме было не хуже.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2441882
Я вообще не понимаю, почему обязательно нужно выбирать самые убогие и проигрышные ракурсы для показа очень больших сильно висячих сисек. Почему нельзя нарисовать красиво, в конце концов, если уж рисуют.
В трешаке нет тому разумной альтернативы. Всё должно соответствовать внешней низкопробности, чтобы даже случайно оброненный взгляд отмечал сильную висячесть. Зритель либо тащится с такого, либо испытывает неприязнь, что чётко укладывает в специфику.

Хотя безотносительно трешевых произведений эта тема давно меня тревожит. Не с позиции человека испугавшегося или завидующего, а с позиции страшной неэстетичности. Хочу видеть людей, а не коров.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
  • Автор
comment_2441898
Хочу видеть людей, а не коров.

В Японии коров мало, поэтому их любят сильнее) Можно конечно попробовать петицию подать, дабы образумить не разумныХ)

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2441913
Спойлер:

тут конечно кое каких навесов нехватает

У меня такуое ощущение, что автор( либо переводчики) перепутали Спрингфилд M1A с карабином M1A1 времен WW2.

Нарисовано-то действительно Springfield M1A( то бишь, цивильская версия M14), но написано M1A1( в общем, путаница в духе "АКМ-47" или "АКСу-47", так не бывает!).

Может, автор побоялся схватить lawsuit?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2441935
Может, автор побоялся схватить lawsuit?

Врятли мы это узнаем)

[Manga 350+ GB]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2447707
Если я правильно понял послание в конце новой главы, то анимэ начнут показывать в Июле.

Изменено пользователем Suiton (смотреть историю редактирования)

[Manga 350+ GB]

Опубликовано
comment_2447788

Suiton, наконец-то.

значит в летнем сезоне, ага, как и ждали.

все, манги больше не будет пока)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
  • Автор
comment_2447991
Вчера, кстати, перевели на русский последнюю главу пятого тома, и сообщили что после перевода двух экстра, будут ждать выхода танкобона, так что с на "великом и могучем" 6 том тоже придётся подождать.

[Manga 350+ GB]

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2493834

Ааааа, точно! Забыл же отписаться.

Идет по манге, сделано хорошо. ААА! Крики кровища и пр.

Весело пока.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2493863
Что "идет по манге" - хорошо.А герои на себя похожи? И еще - манга вообще то будет продолженна,того что есть только на 1 сезон хватит.Хотелось бы знать,чем все кончится.

Изменено пользователем Suren (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2493935

Только что посмотрел первую серию.

Как по мне так слишком много фансервиса, но главный минус не в этом,

диалоги, вот где тупняк.

Пример:

Такаши - нам нужно срочно убиратся от сюда!

Рей - Почему?

Такаши - Там убили человека!

Мда... а учителю почему не сказал?!

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2493940
диалоги, вот где тупняк.

Собственно, я пока нормальнго ансаба не видел, так что не исключено, что вы смотрите тролльсаб или его русский перевод.

Опубликовано
comment_2493987

Riff-Raff, CoalGuys еще в 2 дня перевели, лол.

А Антравоко такое жуткое говно, что я воздержусь от него.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2493991
CoalGuys

Это те самые, которые изготовили отличнейший тролльсаб первой серии Angel Beats.

Helicoptaaaa Immaa helicoptaaaaaa!

Было здорово.

Хуже только FaggotryRaws.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2493993

Ну что ж. Кавай! Сугой!

Красивейшая графика и 3D. *перематывает сцены боёвок покадрово* Зомби кусают, сиськи прыгают, солнышко светит, главгерой не тряпка. Если качество не упадёт дальше, то в ближайшем будущем можно кайфовать. :lol:

*запасается пивом и попкорном*

Опубликовано
comment_2493997
А Антравоко такое жуткое говно, что я воздержусь от него.

без создания темки на фансабе оказывается ещё есть переводы:

http://www.fansubs.ru/base.php?id=2928

этот думаю нормальный:

Abartling, Переводчик: Nesitach, Редактор/Тайм-код/Оформление: Stan WarHammer, Перевод песен: tina [shift]

Опубликовано
comment_2494013
абсолютный вин. определённо хит сезона, и даже фансервис совершено не к месту не испортит, если и дальше будет также.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2494028

Riff-Raff, " врезал по морде девушке которая на него орала, и не боится убить зомби который был его другом, если по памяти и манге.

Это те самые, которые изготовили отличнейший тролльсаб первой серии Angel Beats.

Не надо сочинять. Хотя хз, но они всегда делают обычный ансаб.

этот думаю нормальный:

пААААайдёт куда-никуда. я думаю, 2 серию с ним заценю.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2494034
И чего он такого не-тряпочного сделал?

по сравнению с его любимой девушкой не тряпка. её поведение после смерти любимого конечно можно списать на психоз (то нападки на глав героя, то уже обниматься лезет. инициативу вообще не держит), но и до этого после пощёчины ничего не сделала.

Опубликовано
comment_2494044
И чего он такого не-тряпочного сделал?
В первой же серии бодро мочит гадов, спасает корешей, когда как классический ОЯШдолжен дрожать в углу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.