Вечно_против Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Смысл моей жизни - это мой любимый. Для него и живу, собственно. :) Все радости жизни мне приносит он. Все самые лучшие моменты моей жизни за последние полгода связанны с ним :) Цитата
Вампирша Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Жизнь это прекрасно. Даже если это сплошные препятствия...И от того что все мы смертны, мы стремимся успеть притворить в жизнь все наши мечты, желания. В этом и заключается смысл жизни. Не покорно ждать смерти, а просто жить, не задумываясь о том, что будет в самом конце, просто жить и радоваться каждому новому дню. Жизнь это прекрасно. Даже если это сплошные препятствия...И от того что все мы смертны, мы стремимся успеть притворить в жизнь все наши мечты, желания. В этом и заключается смысл жизни. Не покорно ждать смерти, а просто жить, не задумываясь о том, что будет в самом конце, просто жить и радоваться каждому новому дню. Цитата
Metril Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Жизнь- обратная сторона смерти.Смерть приносит забвение, которого мне не хватает в жизни.По этому я не боюсь смерти. :ph34r: Цитата
Honey Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 А как вы думаете жизнь после смерти бывает?Типа рай, ад, чистилище, и т.п., а может как в Gantzе? Цитата
Metril Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Личное мнение:когда засыпаешь душа отделяется от плоти и посещает Ад или Рай, от этого зависит ваш сон (кошмар или нет). Эт смотя как провёл день. :ph34r: Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 Честно, задумывался над этим не раз, но как и все остальные так и не нашел ответа на вопрос о смысле жизни :) Поэтому предпочитаю жить в свое удовольствие, не напрягая себя размышлениями без возможности найти конкретный, применимый ко всем живущим на земле, ответ и по мере сил также делать лучше жизнь близких и дорогих мне людей :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 А как вы думаете жизнь после смерти бывает?После смерти останавливается сердце, кровь перестаёт поступать в мозг, вследствие чего мозг погибает. Значит, после смерти нет ничего, так как душа - есть мозг. Цитата
Metril Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) После смерти останавливается сердце, кровь перестаёт поступать в мозг, вследствие чего мозг погибает. Значит, после смерти нет ничего, так как душа - есть мозг. :lol: А ты в этом уверен Lawliet-san. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Metril (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Это моё ИМХО. Как и всех здесь пишущих. Но в нём я уверен. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Вампирша Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Мозг - не душа. Что такое душа не понятно, но скорее всего, это то, что есть в каждом, некая энергия... Душа не погибает... энергия никогда и никуда не исчезает, и сама не появляется... Так что, я не соглашусь. Цитата
kotadanya Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Вселенная великолепна! Цитата
Metril Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Вселенная великолепна!А где в этом высказывании про жизнь? :huh: Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Metril (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 А где в этом высказывании про жизнь?мы все часть чего-то непроизносимого :huh: Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Mephistophel' к сожалению, в подобных вопросах я - закоренелый материалист, и никто меня в обратном не переубедит (пока сам не увижу). Так что душа, вернее, человек умирает. Все мысли о бессмертии души/перерождени/загробной жизни считаю способом бегства от реальности и страха смерти.selan А поподробней? Что это такое, что нельзя произнести? <_< Цитата
Oro666 Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Как сказал Орочимару В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти чем заняться.))) Я придерживаюсь этой точки зрения. Цитата
kotadanya Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Lawliet-san, мне кажется, в человеке есть только капля сознания. Всё остальное - тело, ток крови, движение импульсов.Со смертью мы теряем все наши воспоминания. Поэтому люди, разделив жизнь со своими друзьями, обрели общую память. Цивиллизация возникла совсем недавно - примерно 9000 лет назад. А что сейчас? Человечество не едино, всем известно...А вокруг косомос, который мы с тобой не понимаем, экспедиции на Марс-2031...и самое удивительное то, что каждая изученная частица вселенной может быть рассмотрена еще раз ^_^ до белого каления Цитата
Вампирша Опубликовано 4 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2007 Selan Глобально мыслишь, я тебе скажу Цитата
P@UL Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Да ты прав это нормально.жизнь это как дорого в пути может случиться всё и хорошее и плохое. Так что жизнь эта такая штука что при неудачах жить не хочется, а когда очень большая удача ты просто рад что остался жив.P.S.Жизнь это череда черного и белого. :lol: :lol: :lol: Цитата
Sef Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Хех...ну не сказать бы....смотря какие понятия об удаче....лично я считаю жизнь в наше время это не жизнь для людей которым не хочется жить по нынишним законам ,устоям....некоторые живут для других ...ну а я живу чтобы умереть вот и вся философия.....и не потому что я неудачник , лузер или ещё чтото просто плоховато както..каждый день скука да однообразие...конечно это не причина огорчаться и прочая оптемистическая байда.....но моя жизнь по моему мнению бесполезна а вобще живу как то...хотя незнаю для чего... Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Sef, смотри на всё с оптимизмом. Что бы мы ни сделали - всё бессмысленно? Фокус прост, как дважды два: раз наша жизнь не имеет смысла, то мы вольны интерпретировать её, как нам вздумается. Скажем, природа предложила нам сыграть в развесёлую игру без победителей и проигравших. Это позволяет относится к жизни легче. Жизнь - игра. Со всеми вытекающими. Не понимаю самоубийц, желающих смерти и т.п. Они не видят главного... Цитата
Sef Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Нет тут не игра далеко не игра.....в общем то жизнь дана человеку чтобы пользоваться ею с толком ,но не всем это дано...с жизнью к сожалению не всем дано управлять а тем более играть с нею.....ну вот я к примеру не умею жить и выживать ...так как везде я называюся одним словом-"моральный урод"...т.е. идущий против всех ..никак все...порой канешно мне хочется от жизни большего , но вот взять то большее не выходит...вот я вечно поэтому думаю о смысле меня самого) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Нет, жить, конечно, надо пытаться прожить с толком. По крайней мере, это - та цель, которую я поставил перед собой. Но это не значит, что это единственно возможный вариант. Это раз. То, что жизнь - игра, ещё не значит, что можно делать всё, что угодно - не зря та же природа наделила человека чувствами и инстинктами как подобием правил. Это два. То есть я не хочу оправдывать моральных уродов (нацистов, маньяков и т.п.). Но я хочу дать понять, что не надо воспринимать всё как что-то роковое и необратимое. Вот, наверное, очень непопулярная, но, на мой взгляд, правдивая фраза: "Жизнь - простая штука".А те, кто считает не так мыслящих моральными уродами, сами таковыми и являются. Есть такое понятие - фашизм красоты, или фашизм морали. Что и наблюдается в современном обществе с "высокой" моралью. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Иногда склоняешся к мысли, что жизнь человека пожожа на жизнь частицы дрожжей Цитата
Sef Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Lawliet-san я стобой соглашусь просто сначала непонял про "игру"...ну и правда цели у всех разные и каждый ставит перед собой свою...но всё же есть достижимые цели а есть не очень и в некоторых ситуациях желания мало ... хотя я вот считаю что могу многое совершить...но пока не удаётся) Цитата
Юрик45 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Стараюсь жить по правилам, но иногда пользуясь одними нарушаю другие^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.