Art-Wolf Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2008 Чем наполняю? По возможности радостью, счастьем, новыми ощущениями. Иногда болью, грустью и страданиями. Это уж как повезёт. Цитата
nemezida Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Может смысл жизни это поиск смысла жизни :) Цитата
Jesus Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 У жизни нет смысла... Есть просто жизнь А цель в жизни - это уже отдельное дело каждого. Цитата
nemezida Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 У жизни нет смысла... Есть просто жизньВ твоих словах есть логика,но по твоей логике раз в жизни нет смысла,значит в том что мы делаем нет смысла,а значит то что ты пишешь не состовляет смысла и уже теряет логику... Цитата
Вечно_против Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Отвечаю честно : не вижу смысл в существовании. Жизни не предаю особого значения. Не понимаю смысл моего пребывания тут и в дальнейшем Там. Живу, потому что так надо, потому что не жить - грех и еще потому что есть люди, которые нуждаются в моем существовании. Цитата
G.K. Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Учёный философ, не зная забот,Задумчиво смотрит, как время идёт,И так круглый год.В болезни и здравии, ночью и днём,Философ готов рассуждать о своём –Зачем мы живём?Однажды, вслепую нащупав краяПроблемы сознания и бытия,Философ поймёт:Живём мы затем, чтобы думать о том,Зачем же мы, всё-таки, в мире живём.Как только он истину эту поймёт – С ума он сойдёт. (с) моё. :) Сочинил давно, в прошлом году пели на капустнике, на музыку из м/ф "Остров сокровищ" ("История о мальчике Бобби") :P Изменено 21 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2008 Живём мы затем, чтобы думать о том,Зачем же мы, всё-таки, в мире живём.Как только он истину эту поймёт – С ума он сойдёт. Зачастую прихожу к тому же выводу) Не хочу сейчас начинать дискуссию, неизвстно когда я опять появлюсь, что жаль, но тем не менее, здесь все, наверное, так же просто, как в математике: ничто не дано просто так, и чтобы применить это что-то, надо только подумать, как. Это и возвращает к началу, замкнутый круг) И что, в сущности, вообще имеет смысл? К чему приходит и стремится человек? ) Что самое ужасное, чаще и чаще прихожу к тому, что смысла нет нигде и ни в чем) Цитата
Nozomi Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Думать о смысле жизни - бессмысленно. так и вся жизнь пройдет в раздумьях.А так бывает, что я думаю, что либо жизнь предопределена, и ничего не поделаешь, либо человек-сам творец своей судьбы, и ему подвластно ее изменить. Ситуации, возникавшие в моей жизни, подтверждали и то, и другое. Цитата
Рей Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 А может вместо того, чтобы искать смысл жизни, просто наслаждаться ею? Смысл жизни-понятие в логике предельно широкое, именуемое категорией, а ни один человек на земле ещё не смог определить категорию! Так что живите, получайте удовольствие, помогайте окружающим, ведь многие от вас зависят, даже если вы этого не осознаёте, а как только наступает чёрная полоса, то вспомните фразу из Библии: "Всё пройдёт, и это тоже!" Цитата
~Dante~ Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2008 Для каждого жизнь своя один живет ради того другой ради того, надо придумать себе занятие в жизни, не помню ето чьито еще слова, но факт надо чтото для себя придумывать чтоб было весело, так сказать занять себя. :wub: Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Самураи говорили так: "Пока человек молод, он должен преуспеть в активной деятельности, а не в рассуждениях о плохом и хорошем". Все мы ради чего- то или кого-то живём, и этим самым наполняем свою жизнь. У каждого свой путь, свой взгляд на то, какой она должна быть. Например, я посвятил свою жизнь манге и аниме. Таков путь людей, именующих себя отаку. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Иногда задумываешься что все что ты не делаешь в этой жизни, не важно, для себя или для других, все это все-равно аукнется. Всю жизнь мы пытаемся достичь чего-то, стремимся к чему-то. И есть три варианта развития событий: 1)мы достигаем это, но жизнь то рано или поздно заканчивается, а мы так старались, ради мимолетной радости от того, что мы достигли что-то. 2) Мы так и не достигаем ЭТОГО, а жизнь прошла в пустую и настроение портится еще больше из за того, что БЫЛ план, план, как устроить свою жизнь, а он в итоге улетел к чертовой бабушке. Ну и третий вариант, самый счастливый. Это когда жизнь складывается именно так как запланировано, а если не запланировано то она все равно складывается! И ох как же повезло таким людям, жаль что их мало. А так если воообще по теме, то все-таки самый большой смысл в жизни это продлевание рода человеческого )) ну и второй смысл это изобретение всякого нужного и нового, что бы впринципе этот род члеовеческий мог существовать. А так остальные люди просто живут для себя, им все равно на весь тот огромный мир, как и миру на них. Банальная тема дня у них "чтоб приготовить на ужин?" и тому подобное. Так где же тогда смысл в жизни? Чего-то мне кажется что ой как немногие находят его. Многие говорят что смысл жизни в детях, другие что в друзьях, в любимых. Не знаю... у меня лично никакого смысла пока что нет, просто живу в свое удовольствие, получая радость от всяких пустяков как и миллион других жителей нашей планеты. Так что мой статус сейчас : в поиске Изменено 3 августа, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Рей Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Не знаю... у меня лично никакого смысла пока что нет, просто живу в свое удовольствие, получая радость от всяких пустяков как и миллион других жителей нашей планетыА может это и есть твой смысл жизни? Цитата
Solid & Etc Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 а ты тут видишь смысл? Правыильно, его нет. Жить в свое удовольствие и получать радость от всяких пустяков это скорее просто проживание, ну вобщем-то то обычное, что каждый из нас делает. Цитата
Flar1ng Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Самураи говорили так: "Пока человек молод, он должен преуспеть в активной деятельности, а не в рассуждениях о плохом и хорошем". Все мы ради чего- то или кого-то живём, и этим самым наполняем свою жизнь. У каждого свой путь, свой взгляд на то, какой она должна быть. Например, я посвятил свою жизнь манге и аниме. Таков путь людей, именующих себя отаку.Подрастёшь - пройдёт Цитата
3aвисть Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Ценность жизни в неопределенности и непредсказуемости, смысл в развлечение, больше мне нечего сказать, у каждого человека свои ценности большие и маленькие, низкие и высокие, кто-то оставляет после себя что-то, я ценю те вещи из-за которых я могу получать удовольствие, моральное, если я его не получяю значит нет смысла, следовательно все становится уныло. Тут наврное больше играет моя эгоистическая позиция, жить так, как я захочу. Смотреть на вещи по-разному, видеть мир через разные стекла вот в чем суть, если постоянно получяешь то чего хочешь то со врменем привыкаешь, становишься камнем. Человеку постоянно нужна корыстная цель без нее он не может жить, ну так во всяком случяе у 99.9 % людей, со временем она перетикает в обязанность или что-то еще. Лично я не делаю вещей в которых нет смысла, должна присутствовать доля интереса, а если ее нет, то стоит придумать в самом процессе.А по-поводу жизни и пути,смысла существования, индивидуальных и выдающихся личностей, имхо все брехня, у людей далеко не разные тропы, есть определенная группа людей у которых один интерес, это социальная группа, они никак не знакомы а если даже и наоборот то не имеет значения, у этих людей одинаковый интерес,зачастую одинаковый сленг\одежда\кумиры и тд. Живи и радуйся, выжми все, что сможешь забрать) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая NieR: Automata Ver 1.1a / Ниер: Автомата — Версия 1.1а - Обсуждение отдельных аниме и манги - АнимеФорум В 05.10.2024 в 18:17, Anon-no-bito сказал: Весь этот цикл воспринимается хорошей иллюстрацией поисков смысла жизни, и даже, внезапно, даёт ответ на этот главный вопрос Вселенной и вообще. Но и здесь мало кому этот ответ понравится, хоть он и не 42. так какой там ответ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.