Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_34973

смерть делает нашу жизнь ценной. чем ближе к ней, тем острее это понимаешь. хочу обратить ваше внимание на ЖИЗНЬ. со смертью мы все встретимся, но жизнь проживем по-разному.

чем вы наполняете вашу жизнь? ваши радости и печали. в чем для вас смысл вашего существования

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• Ответов 267
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1920419

Жизнь это прекрасно. Даже если это сплошные препятствия...

И от того что все мы смертны, мы стремимся успеть притворить в жизнь все наши мечты, желания. В этом и заключается смысл жизни. Не покорно ждать смерти, а просто жить, не задумываясь о том, что будет в самом конце, просто жить и радоваться каждому новому дню.

Жизнь это прекрасно. Даже если это сплошные препятствия...

И от того что все мы смертны, мы стремимся успеть притворить в жизнь все наши мечты, желания. В этом и заключается смысл жизни. Не покорно ждать смерти, а просто жить, не задумываясь о том, что будет в самом конце, просто жить и радоваться каждому новому дню.

Ад - это место, где обитаю я.
Опубликовано
comment_1920722

Жизнь- обратная сторона смерти.

Смерть приносит забвение, которого мне не хватает в жизни.

По этому я не боюсь смерти. :ph34r:

Мне больно видеть белый свет;

Мне лучше в полной темноте.

Опубликовано
comment_1920766

Личное мнение:

когда засыпаешь душа отделяется от плоти и посещает Ад или Рай, от этого зависит ваш сон (кошмар или нет). Эт смотя как провёл день. :ph34r:

Опубликовано
comment_1920827
Честно, задумывался над этим не раз, но как и все остальные так и не нашел ответа на вопрос о смысле жизни :) Поэтому предпочитаю жить в свое удовольствие, не напрягая себя размышлениями без возможности найти конкретный, применимый ко всем живущим на земле, ответ и по мере сил также делать лучше жизнь близких и дорогих мне людей :)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1921443
А как вы думаете жизнь после смерти бывает?
После смерти останавливается сердце, кровь перестаёт поступать в мозг, вследствие чего мозг погибает. Значит, после смерти нет ничего, так как душа - есть мозг.

donk..,.

Опубликовано
comment_1921467
После смерти останавливается сердце, кровь перестаёт поступать в мозг, вследствие чего мозг погибает. Значит, после смерти нет ничего, так как душа - есть мозг.
:lol:

А ты в этом уверен Lawliet-san.

Изменено пользователем Metril (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1921491
Это моё ИМХО. Как и всех здесь пишущих. Но в нём я уверен.

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_1921515
Мозг - не душа. Что такое душа не понятно, но скорее всего, это то, что есть в каждом, некая энергия... Душа не погибает... энергия никогда и никуда не исчезает, и сама не появляется... Так что, я не соглашусь.
Ад - это место, где обитаю я.
Опубликовано
comment_1922025
Вселенная великолепна!

А где в этом высказывании про жизнь? :huh:

Изменено пользователем Metril (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1922037
А где в этом высказывании про жизнь?

мы все часть чего-то непроизносимого :huh:

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1922592

Mephistophel'

к сожалению, в подобных вопросах я - закоренелый материалист, и никто меня в обратном не переубедит (пока сам не увижу). Так что душа, вернее, человек умирает. Все мысли о бессмертии души/перерождени/загробной жизни считаю способом бегства от реальности и страха смерти.

selan

А поподробней? Что это такое, что нельзя произнести? <_<

donk..,.

Опубликовано
comment_1922621
Как сказал Орочимару В жизни нет смысла. Смысл только в том, чтобы найти чем заняться.))) Я придерживаюсь этой точки зрения.

[ХлебушеГ] team - ГлавХлебушеГ

[Naruto's fans Team] - генин

[Смерть ворам] Team

[lucy Is Alive!] Team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

...Смерть я обниму рукой

И только с ней одной

Я поделюсь свойей мечтой...

Опубликовано
comment_1922701

Lawliet-san, мне кажется, в человеке есть только капля сознания. Всё остальное - тело, ток крови, движение импульсов.

Со смертью мы теряем все наши воспоминания. Поэтому люди, разделив жизнь со своими друзьями, обрели общую память.

Цивиллизация возникла совсем недавно - примерно 9000 лет назад.

А что сейчас? Человечество не едино, всем известно...

А вокруг косомос, который мы с тобой не понимаем, экспедиции на Марс-2031...

и самое удивительное то, что каждая изученная частица вселенной может быть рассмотрена еще раз ^_^ до белого каления

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
comment_1925100

Да ты прав это нормально.

жизнь это как дорого в пути может случиться всё и хорошее и плохое. Так что жизнь эта такая штука что при неудачах жить не хочется, а когда очень большая удача ты просто рад что остался жив.

P.S.

Жизнь это череда черного и белого. :lol: :lol: :lol:

Держи сильней, пока не убежали.

Но если убегут, то будет очень плохо.

Не советую.

Опубликовано
comment_1925217
Хех...ну не сказать бы....смотря какие понятия об удаче....лично я считаю жизнь в наше время это не жизнь для людей которым не хочется жить по нынишним законам ,устоям....некоторые живут для других ...ну а я живу чтобы умереть вот и вся философия.....и не потому что я неудачник , лузер или ещё чтото просто плоховато както..каждый день скука да однообразие...конечно это не причина огорчаться и прочая оптемистическая байда.....но моя жизнь по моему мнению бесполезна а вобще живу как то...хотя незнаю для чего...
Опубликовано
comment_1925281
Sef, смотри на всё с оптимизмом. Что бы мы ни сделали - всё бессмысленно? Фокус прост, как дважды два: раз наша жизнь не имеет смысла, то мы вольны интерпретировать её, как нам вздумается. Скажем, природа предложила нам сыграть в развесёлую игру без победителей и проигравших. Это позволяет относится к жизни легче. Жизнь - игра. Со всеми вытекающими. Не понимаю самоубийц, желающих смерти и т.п. Они не видят главного...

donk..,.

Опубликовано
comment_1925284
Нет тут не игра далеко не игра.....в общем то жизнь дана человеку чтобы пользоваться ею с толком ,но не всем это дано...с жизнью к сожалению не всем дано управлять а тем более играть с нею.....ну вот я к примеру не умею жить и выживать ...так как везде я называюся одним словом-"моральный урод"...т.е. идущий против всех ..никак все...порой канешно мне хочется от жизни большего , но вот взять то большее не выходит...вот я вечно поэтому думаю о смысле меня самого)
Опубликовано
comment_1925315

Нет, жить, конечно, надо пытаться прожить с толком. По крайней мере, это - та цель, которую я поставил перед собой. Но это не значит, что это единственно возможный вариант. Это раз. То, что жизнь - игра, ещё не значит, что можно делать всё, что угодно - не зря та же природа наделила человека чувствами и инстинктами как подобием правил. Это два. То есть я не хочу оправдывать моральных уродов (нацистов, маньяков и т.п.). Но я хочу дать понять, что не надо воспринимать всё как что-то роковое и необратимое. Вот, наверное, очень непопулярная, но, на мой взгляд, правдивая фраза: "Жизнь - простая штука".

А те, кто считает не так мыслящих моральными уродами, сами таковыми и являются. Есть такое понятие - фашизм красоты, или фашизм морали. Что и наблюдается в современном обществе с "высокой" моралью.

donk..,.

Опубликовано
comment_1925479
Иногда склоняешся к мысли, что жизнь человека пожожа на жизнь частицы дрожжей
Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1925990
Lawliet-san я стобой соглашусь просто сначала непонял про "игру"...ну и правда цели у всех разные и каждый ставит перед собой свою...но всё же есть достижимые цели а есть не очень и в некоторых ситуациях желания мало ... хотя я вот считаю что могу многое совершить...но пока не удаётся)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2113744
Чем наполняю? По возможности радостью, счастьем, новыми ощущениями. Иногда болью, грустью и страданиями. Это уж как повезёт.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.