Аксель Ф. Шмит Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Ирина и Дракон-Никакого спасу от них нет, - посетовала Ирина, поскорее закрывая окно. Назойливые голуби ломились в него, как заправские ракеты Земля-Воздух. Стоило Ире покормить одного, как подлец, явно посланный на разведку, привел целый взвод боевых в прямом смысле слова – засранцев. Птицы уже загадили автомобиль бизнесмена Суховеркова и явно не собирались останавливаться на достигнутом.Ирина погрозила голубям пальцем с облупившимся зеленым лаком и села пить чай. Тут в окно снова постучали. Некоторые голуби отличались крайней невоспитанностью и, вместо того, чтобы втемяшиться в стекло и брякнуться прямо на балкон бабы Зины, владелицы семи жирных персидских кошек, имели наглость стучать в стекло клювом. Ирина развернулась и обомлела – в окно стучал когтем дракон.-А вы ко мне домой не влезете, - опасливо предупредила Ира, вспоминая все, что когда-то слышала о драконах. По всему выходило, что они только тем и занимались, что похищали принцесс да спали на горах золота. Ирина, конечно, за принцессу сошла бы только если очень сильно прищуриться и уши зажать, да и на золотой цепочке особо не разгуляешься, но кто их знает, этих драконов? Может, всех принцесс он уже съел, тем более в Москве их – кот накакал. А коты принцессами не какают.-Помещусь-помещусь, - ответил дракон, превращаясь во в меру интеллигентного молодого человека с крыльями. Пятый этаж все-таки, без крыльев опасно, технику безопасности нарушать не рекомендуется Лужковым. Ира подумала-подумала – да и решила, что негоже человека на подоконнике держать, тем более, что он – дракон. И окно открыла.-Здравствуйте, - сказала Ирина, когда дракон очутился на кухню, - Хотите чаю?-Хочу, - признался дракон, - Так хочу, что съел бы аж три конфеты и даже плюшку.-А у меня плюшек нету. Хлеб есть и варенье. Малиновое. С пенкой, - расстроилась Ирина.-Варенье тоже подойдет, - обрадовался дракон, и Ирина занялась чаем. А пока чайник не засвистел, дракон съел целую вазочку варенья.-Слушай, ты дракон или Карлсон? – всплеснула руками Ирина и застеснялась своих облупившихся ногтей.-Ну, я живу на крыше, - честно ответил дракон, вылизывая вазочку, - А варенье еще есть?Тут и чайник заскипел, и варенья оказалась целая трехлитровая банка. И дракон с Ириной сели пить чай с печеньем. То есть Ирина с печеньем – а дракон все больше на варенье налегал.-А чего это ты прилетел? – спросила Ира, потому что молча чай пьют только буржуи.-Ну, варенье унюхал, наверное, - улыбнулся дракон и пожал крыльями, - А то я не знаю, что вам, людям, лишь бы в каком-нибудь фентези поучаствовать! Ну, вот участвуй и не жалуйся, а то я тебе варенья не оставлю.Они всё сидели и пили чай. А потом смотрели фильм про то, что во всех городах дома одинаковые, и дракон с этим очень даже согласился. Даже историю рассказал, как однажды прилетел в какой-то дом, а оказалось – это Мурманск и там по прогнозу снег обещали. Потом они еще попили чаю и посмотрели еще одно кино, а потом немножко поспали, проснулись, снова смотрели кино, гуляли по ночной Москве и пели песни так громко, что разбудили Суховеркова.А потом они пошли в ЗАГС и расписались, хотя у дракона не было паспорта. Зато он был большой и страшный, поэтому директор согласился, что да – расписать, конечно, надо бы, а то не дело это.И жили они долго и счастливо. Да так и живут - помните ту пятиэтажку на окраине? Вот если подняться на пятый этаж подъезда с зеленой дверью и позвонить в левую квартиру, к вам обязательно выйдет мужчина в черных семейных трусах с розочками. Но вы не смотрите, что он такой обыкновенный. За спиной-то у него – крылья…3.12.2009, Пекин Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Аксель Ф. Шмит (смотреть историю редактирования) Цитата
Tintintin Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Порадовали))))) Чудесный рассказ о любви. Такой чудесный и светлый, что был перечитан несколько раз. Спасибо за доставленную радость! Цитата
IRROR Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 *срочно идет доставать малиновое варенье* А вообще мило ;) Хотя я подозреваю, что это был таки Карлсон. Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Tintintin, спасибо.IRROR, возможно, возможно... Кто его знает - он же сам прилетел в рассказ. Это - довольно старый шуточный текст, который, тем не менее, представлю и тут. Как написать фанфик 1. В каждом фанфике должны присутствовать популярные персонажи. 1.1 Замечание Маши из 8 "Б": Ни один уважающий себя писатель не забудет про Сэйлор Мун!1.2 Замечание прыщавого Коли из ПТУ: И НАРУТА!!!!!!1111111))))))))))))) 1.3 Поправка Мэри Сью: Фанфик не считается таковым, если вы не воткнули в него себя.1.4. Замечание пятиклассницы: И Гарри Поттера. 2. Ни один фанфик не обходится без романтической составляющей. 2.1 Наблюдение бородатого отаку: Сэйлор Мун любит Наруто.2.2 Поправка Мэри Сью: Но Наруто все равно любит автора!2.3 Замечание яойщицы: Только трахнет его все равно Зелгадис.2.4 Поправка зрителя МТВ: Рубаки - это беспонтово. 3. Какой-нибудь персонаж скорее всего придет из американского мультфильма. Или японо-американского франчайза. 3.1 Жалоба Оптимуса Прайма: Что - опять?.. 4. Название должно быть оригинальным. 4.1 Замечание прыщавого Коли из ПТУ: Назавите иво "Мой фанфег пра Наруту" - не прагадаити!4.2 Поправка Колиного друга Васи: Слово "Акацки" в названии тоже будет не лишним.4.3 Наблюдение бородатого отаку: Вы его напишете как "Акацуки".4.4 Замечание яойщицы: "Мужская Дружба" - лучшее название для фанфика.4.5 Коллективная жалоба Оптимуса Прайма, Наруто и Гарри Поттера: О нет!4.6 Поправка яойщицы: О да! 5. Фанфик должен быть написан грамотно. 5.1 Наблюдение бородатого отаку: Вы обязательно напишете "Асука" даже если знаете, что оно пишется по-другому - это вы так шутите.5.2 Замечание прыщавого Коли из ПТУ: Никагда нипользуитес вордам!!!!!!!11111111 7. У героев должно быть еще больше комплексов, чем в оригинале. 7.1 Замечание хентайщика: В детстве героя изнасиловала девушка с большими сиськами.7.2 Поправка яойщицы: Палкой.7.3 Замечание Мэри Сью: Это была я.7.4 Вопрос форумного тролля: Мэри Сью была палкой? 8. Ни один фанфик не может обойтись без секса. 8.1 Замечание хентайщика: Сиськи пятого размера будут у всех.8.2 Вопрос форумного тролля: Даже у Наруто?8.3 Заявление любителя футанари: Да!8.4 Замечание пуританки: Секс долже состоять из слов "И души их слились в единое целое..."8.5 Поправка яойщицы: "...И тогда Наруто потянулся за вазелином со словами "Не дергайся, Саске - а то будет больно...""8.6 Замечание форумного тролля: "Судя по количеству таких фанфиков - больно ему уже не будет". 9. В фанфике должно быть множество мелких деталей. 9.1 Заявление волосатого металлиста: Все персонажи слушают Арию и только Арию.9.2 Поправка фанатки японского: На японском.9.3 Вопрос форумного тролля: Им не надоедает без конца слушать начало песни "Страж империи"?9.4 Замечание Маши из 8 "Б": Все персонажи обожают бухать!9.5 Поправка хентайщика: А потом трахаться.9.6 Заявление яойщицы: Наруто и Гаури так мило смотрятся вместе...9.7 Поправка форумного тролля: ...в луже блевотины. Потому что уже набухались в предыдущем пункте. Вывод бородатого отаку: персонажи фанфиков - вечно бухие геи с грудью пятого размера, которые без перерыва занимаются сексом и страдают спермотоксикозом. Официальное заявление волосатого металлиста: Это, конечно, шутка... Но в каждой шутке есть ваша заслуга. Апрель 2008 Цитата
IRROR Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Аксель Ф. Шмит, вы тоже когда-то писали фанфики? Или наблюдали за писАвшими? ;)Кстати, судя по дате, не такой уж и старая инструкция. ЗЫ Надеюсь, вы у нас надолго. Мне нравится ваше творчество ;) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Во всяком случае, с творчеством попробую надолго.Фанфики мною писались довольно давно - лет 5 назад был написан последний. Почти все яойные, с участием Мэри Сью и Лордов из Сэйлор Мун. Так что можно прямо-таки со своих творений и списывать. Ну а с 2008 столько всего произошло, что даже не верится - всего два года назад... Цитата
IRROR Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Фанфики мною писались довольно давно - лет 5 назад был написан последний. Почти все яойные, с участием Мэри Сью и Лордов из Сэйлор Мун.Кто не писал Мэри Сью?! ))) И у меня был такой грех ) Правда, не яойный. А можно что-нибудь еще из нового? Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Я еще и рассказы писала тогда потрясающие - сплошь депрессняк про самоубийства и пресловутый яой... Но то было давно, неправда и не помню. Моей первой работе, юзерам и братьям эникеящим Есть много на свете хороших профессий. В почете любой человеческий труд! Строители строят, художник рисует, Певица поет, а политики врут. Ты в детстве мечтал подрасти инженером, Механиком, слесарем, в космос летать... Но папа однажды собрал тебе Спектрум, А что было дальше – несложно понять. Летели года, как в сети килобайты. Ты вырос. И имя тебе – сисадмин. Ты стал королем, повелителем сайтов, И власть над компами ты держишь один. А где-то в Экселе закончилась краска, У бухов работа никак не идет... У них не заходит инет на Вконтакте. Контакт не работает – служба встает. Сломали недавно подставку под кофе: Не может классический ход устареть. А может, они сговорились, мерзавцы? Но ты сисадмин – значит, надо терпеть. Ты должен вклюать им Сапер и Косынку, Чинить им Эксель, ремонтировать Ворд... Умаешься, словно какой-нибудь грузчик, И день твой рабочий к концу подойдет. Придешь ты домой и нальешь себе кофе, Ты вклюишь свой комп, ты подключишь инет, И снова посыпятся в аську вопросы. А ты должен дать на вопросы ответ. И нет выходных у несчастных админов. И двадцать четыре рабочих часа Играй в угадайку. Ты – добрый волшебник. Спасай их компы и твори чудеса. 31.3.2010 Собственно, это самое свежее. Пока над рассказом одним работаю - но... Как приедет, так и будет. То бишь как напишется. Цитата
IRROR Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Спасибо за такой стих, я хоть и не сисадмин, но у меня много знакомых этой профессии :) Обязательно им прочитаю ;) Думаю, оценят. Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня на сердце песня, а в кармане нож,Ни мобилы, ни престижа - что с меня возьмешь?Смирно бряцают монетки - три по пять рублей.Сколько нас таких на свете, **нутых людей?Ни мобилы, ни барсетки... Что же - в добрый путь!Я ушел к чертям из клетки, больше не вернуть.И в моей заплечной сумке - книжка да геймбой,Даже гопники плюются - "парень, хрен с тобой".Может странно, может глупо, я такой, пускай!Приведет меня дорога в мой волшебный край.Я романтик, я бродяга, это правда я,Может, быть такою хочет тоже жизнь твоя?Я попутчикам доволен - это общий путь.Ни мобилы, ни престижа? Ты о них забудь!В том краю, куда иду я, нету в них нужды.Выбирай - пойдешь со мною или циник ты? 5.10.2008 Цитата
IRROR Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 С удовольствием пошла бы без мобилы в рай.Без барсетки и престижа, и без "выбирай".Лишь одно остановило вдруг на полпути:Как же я без Интернета??? Ты... один... иди :mellow: Цитата
aaaau Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Я с мобилой но не циникИ престижа нет А мобила - мой будильникУже много лет Наворотов мне не нужноХоть они в ней естьИ никто не звонит дружноИ не шлет мне весть Но от этого ни сколькоНе темней земляОдиночка волк - и толькоПраздную себя Но наверно мимоходомВсе-же дам совет:Девкам слушать не охотаЦиник ты иль нет... :) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Одинаковый мирКаждый день по миру ходят одинаковые люди,Одинаковые лица одинаково глядят.Одинаковые песни в одинаковых айподахИ с одним и тем же смыслом одинаково звучат.Одинаковые кеды эти люди надевают,Одинаковые чувства и душа одна на всех,И похожи, словно клоны, их гламурные девицы,Одинаков, как в ситкомах, тех девиц противный смех.Одинаковые люди мне безумно надоели,Взять винтовку в свои руки, да пойти бы погулять!Одинаковые рожи одинаковым калибромИз винтовки непохожей непохоже расстрелять. Еще со школы Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Ветер и Ирма Косяк, подоконник, вечереет. Я смотрю в серые глаза.Ты не ищешь ответа, я знаю...Лай собак на улице. Мы будем вечность курить на подоконнике траву, чтобы унестись в другие страны.Только это не поможет, мы все равно останемся в тесном задымленном городе. И машин много.Хочу в Люксембург.В Люксембурге спокойно. Я думаю.***Я буду вечность курить траву на подоконнике и пытаться слышать твои мысли.О чем-то ты думаешь? Обо мне? Об Индии? О том, что я только твой друг в растянутом свитере и с барабанными палочками в руках?Ты не любишь наш город за то, что мы не Европа. У нас тут такие, в растянутых свитерах - не редкость. Запалю еще косяк, что-то не торкает...Кофе с дешевой травой. А дорогой у нас нет, тебе и эту привез какой-то москвич. Москвичей ты любишь. Они на спортивных. А я на Яве, как дурак. Я люблю свою Яву.***Что-то затянулось наше молчание. Когда мы в школе учились, так не было. Но тогда ты и волосы не отращивал. А сейчас как лев.Грива.Твоя пушистая грива блестит в лучах заходящего солнца.Дерьмовая трава. -Ирма, домой! ***Опять твоя дура-мать будет ругаться, что от тебя травой воняет.Чувствую себя в шестидесятых. Или семидесятых. Под кайфом и в смятении. Был такой фильм...-Пока. Завтра придешь на концерт? ***Пожму плечами...-Пока. 29.6.2008 Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Посвящение свиному гриппу Атипичной злобной хренью атакованный народНосит масочки на харях и ноги свиной не жрет,Он детей не водит в школу, не пускает в детский сад,А чеснок засунул даже в свой многострадальный зад.Я, на этих ниндзей глядя, езжу каждый день в метро.Все суровым смотрят взглядом - "Парень, ты ли не того?Ты не болен ли коварной атипичной ОРЗой?Почему не носишь, странный, лука два кило с собой?Где твоя большая маска? Ой, глядите, он чихнул!.."Я сегодня не программер - я сегодня злой манул!А иначе отчего же разбегается народ С диким воплем - "Он без маски! Посмотри, больной идет!"Я шагаю через город, атакованный врагом - Злым, коварным, атипичным и пришедшим в каждый дом.Только странная задачка - почему я не встречал,Чтобы кто-то в самом деле от такого умирал?Все твердят, мол, "в интернете", "в телевизоре", "в кино","Брат друзей моих соседей", "Игорек из районо"...Погодите, погодите, разве Игорь каждый годНе сдыхает отчего-то, чтоб порадовать народ? Помню, пел еще Высоцкий, но не учится страна,Верит слухам и экранам голубеющим она.Разучился думать бедный, верит слухам человек.Вот какой ты, двадцать первый, информационный век!И как в старой детской песне - до чего дошел прогресс!Труд остался человечий, а вот умственный - исчез... Ноябрь 2009 Цитата
asc Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Про дракона забавно, приятно было прочитать. Лёгкое и милое произведение. Смутило, разве что, отсутствие пробелов после "-" в начале прямой речи. И непонятно - если место действия Пекин, то почему они гуляли по Москве, и вообще, зачем там Москва упоминается. Плюс, "дракон" в названии с большой буквы, а в тексте с маленькой.признался дракон, - Так хочуТам, наверное, всё же точка.Это не придирки. Так, наблюдения, вдруг автору будет интересно. Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 asc, написано было в Пекине, а место действия - Москва.Почему я написала дракона с "Д" - действительно загаДка. Насчет пробелов после "-" в начале прямой речи - спасибо, я не знала. Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 За плечами - гитара, метал в моем сердце,Я мотаю в пути километры,И пока существуют ветра и дороги,Я продолжу мотаться по свету.Тында, Нюрка, Рязань и Анапа,Сочи, Адлер, Челябинск, Камчатка...Мы сегодня бухаем в Ростове,А где будем назавтра - загадка.Нарьянмар, Благовещенск, Саратов,Петербург, Красноярск и Калуга...Будем вместе орать под гитаруИ всю жизнь будем помнить друг друга! в стародавние времена Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.