Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, я, правда, очень стар. Я не считаю свои годы – королю не положено. Столько стараний, а ради чего? Ради того, чтобы я так позорно сдох на собственном троне в четырёх стенах?! Как я могу после этого назвать себя воином. Викинг должен умереть в бою! Хорошо, что меня не положили в кровать. В руке я держу меч, но он чист и туп. Даже зазубрин нет! Где мой меч, которым я рубил врагов, где моя гордость?!

Они не взяли меня в поход. Опять. Они говорят, что король не должен сражаться. Что я слишком стар и погибну.

Так дайте мне умереть в бою! Для викинга большая честь пасть в бою, чем зарубить не одну сотню ублюдков. Я же тоже попаду в Валгаллу. Я буду смотреть в глаза моим воинам, вместе с которыми я прошёл свой путь. Примут ли они меня, как своего короля, или я даже там буду просто стариком.

Кажется, недолго осталось. Это правда – перед смертью воспоминания накатывают как волна. Наверное, смерть даёт нам возможность хорошенько подумать над тем, что мы сделали за свою жизнь. Но нет, никаких сожалений! Я всегда знал, что делаю и ни о чём не жалею.

Я был ребёнком, когда мой отец пошёл в поход и не вернулся. Мать я и не видел. Это нормально. Женщины викингов редко переживают роды – слишком тяжёлая у них жизнь. Викинг может пережить эту грязь и кров, что преследуют его по жизни - это его жизнь. Но женщина не может такое выносить. Они сильнее нас, но рождение ребёнка ставит крест на их здоровье. Это единственное, о чем я жалею – о том, что мои доблестные воины не знали своих матерей.

Когда моего отца забрали валькирии, я не был этому рад. Я плакал, и плевать я хотел, на Валгаллу и честь воина. Я остался один, и мне было страшно. Тораф, как самый близкий друг моего отца, дал мне кров. Я жил в его лачуге, за что постоянно драил её. Мне не верилось, что я тоже стану воином.

Но я оказался не прав. Это закон: любой мужчина в Нормандии должен быть воином. Не важно каков он из себя, не важно из какого он рода. Он мужчина, а значит он воин.

Мне дали одежду, кожаный шлем, деревянный щит, и меч, который был лишь немного длиннее моей руки. Не знаю, сколько мне было тогда лет. Я был на голову ниже любого мужчины в нашей деревне. Хотя нет, в нашем лагере – несколько десятков шалашей и лачуг нельзя назвать деревней.

Мы сели на ладьи и поплыли. Мы плыли несколько дней. Любой норманн боится плыть сквозь туман, поэтому нам постоянно приходилось плыть в объезд или вообще пережидать. На третий день мы пристали к берегу. Потом я ещё не раз был в тех краях. Тамошние жители говорили, что это место зовётся Англией.

Меня ранили в грудь. Стоило мне ступить в бой, как я схлопотал. Я чуть не сдох от боли и страха. Против нас было всего лишь двадцать солдат из городской стражи. Похоже, они нас ждали.

Я не понимаю, как выжил. Мне сказали, что я ранен только в кость и кожу. Не знаю, что они имели ввиду. Я проснулся в незнакомой хижине. Мне сказали, что Тораф погиб, что его забрали валькирии и унесли в Валгаллу, где доблестные войны вечно пируют и дерутся. Тогда я снова остался один, и мне хотелось, чтобы меня тоже забрили валькирии. Я хотел в Валгаллу, к своему отцу.

В следующий поход я отправился уже настоящим викингом. Я уже не боялся смерти. Я хотел грабить и убивать. О смерти я и не задумывался. Я был принят другими войнами, и мы сражались вместе.

Тогда я первый раз нашёл себе жену. Она просто мне понравилась. У викингов всё всегда просто. Женщина не может отказать норманну.

Она умерла в родах, а у меня родился сын. Я назвал его Олофом. Вместе с ним я отправился в поход, в котором он погиб. Я был в отчаянии. Мысли о Валлгале не помогали смириться с потерей сына.

Через несколько лет я стал сильным воином. Я был силён и уже завоевал уважение к себе. Меня даже были несколько друзей, которые впоследствии стали моими верными войнами. Тогда я подумал, что неплохо бы стать кем-то большим, чем просто воином - норманом.

Возможность появилась неожиданно. К нашим берегам пристали англичане. Я решил отправиться за помощью к королю. После того. Как мы оттеснили врагов, я понял. Что король обратил на меня внимание. Я попросил короля, сделать меня его преданным воином. Он согласился.

Второй раз я нашёл себе спутницу. Ее звали Вильгой. Она была красив и умна. На этот раз я спросил её согласия.

Я был счастлив, когда у меня родился сын. Это было хорошее время. Мой сын рос и становился мужчиной, моя жена была здорова, а я был воином короля. Король доверял мне и однажды дал мне звание ярла.

Однажды слуги короля пришли ко мне в дом и сказали, что король убит. Ещё они сказали, что убийца это я. Я постарался забыть имя той крысы, что донесла на меня. Короля убили на охоте. Никого не смутило, что я в это время был дома.

Я не стал ничего брать. Я всё рассказал сыну и Вильге, а потом отправился в путь. Я бежал домой, чтобы найти помощь.

Меня предали! Не один человек, а все слуги короля хотели моей смерти. Я рассказал всем, что короля предали и что нужно отомстить за него. Только тридцать человек встали на мою сторону. Остальные назвали меня предателем, сказали. Что я обманываю их. Только из уважения ко мне они не подняли на меня мечи.

Как ярл, я мог вести в бой своих воинов. Меня могли предать, но они обязаны были встать на мою защиту.

Я победил. Меня ранили и ослепили на один глаз, но я победил. Пока я был победителем, я не стал терять время и занял место на троне. Мне ещё не раз пришлось достать меч и срубить голову какого-нибудь упрямца, который был не согласен со мной. Всех, кто предал меня и короля, я отдал на съедение волкам. Их привязали отвели в лез и привязали к деревьям. Я приказал закрыть им шею, чтобы волки не могли убить их быстро. Я заставил всех воинов, что служили мне и бывшему королю смотреть, как волки жрут предателей. Потом я разослал гонцов по всему Финнмарк, чтобы никто не отважился более угрожать королю.

И вот я умираю. Я очень стар. Моя любимая Вильга уже покинула меня. Она всегда была со мной. Плевать, что викинги думают о женщинах, я уважал её как женщину, и как мать моих детей. Да, у меня родился второй сын. Я рад, что рождение дочерей обошло меня стороной. Я женился на самой красивой и мудрой женщине Нормандии, но я бы не смог принять от неё дочь. Я был воином и мой отец был воином, и я хочу, чтобы и мои дети были воинами, как подобает каждому викингу.

Ну что ж , я готов! Я прожил жизнь, как подобает викингу. Я умираю в окружении своих наследников, которые загрызут друг друга после моей смерти, своих доблестных воинов, которые уже позабыли о страхе и с нетерпением ждут моей кончины, мудрой и верной жены, единственной. Кто будет оплакивать мою смерть.

Я король! Я дожидаюсь тебя на своём троне, на мне моя корона, в руке моей меч! Я не боюсь тебя смерть! Я, Барраган Луизенбарн, величайший из воинов!

Я жду!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация