Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время в интернете появилось множество программ, в описании которых заявлено, что они не просто позволяют запустить под ХР игры, предназначенные для Висты/7, а действительно прикручивают к ХР полноценный дх10.

С одной стороны скептики возмущаются, что всё это ложь и надувательство, что дх10 никогда не будет совместим с доисторическим ядром ХР, что в систему прописывается название дх10, а библиотеки подгружаются от девятого, и т.д.

С другой стороны, есть множество комментариев от пользователей, что таки да, всё кошерно, всё работает, игры идут быстрее, картинка красивее, в опциях новые настройки и т.д.

С третьей стороны, существует множество разных версий дх10 для ХР, поди разберись в этом всём...

(пару примеров от лампочки)

http://www.softportal.com/response-8635-directx-1.html

http://ifolderlinks.ru/soft/directx-10-gfr-windows-xp.html-0

http://tav.su/9262-directx-10-nct-release-...windows-xp.html

В общем, товарищи, что вы думаете о реализации дх10 под хрюшкой? Потому что пробовал я позавчера поставить семёрку... Ну требует она ещё доработки, требует. Да и тормозила почему-то, несмотря на новое железо...

Опубликовано
Ещё перед выходом DirectX 10 активно обсуждалась возможность его работы под XP. Речь шла о некоем официальном эмуляторе, в названии которого фигурировала цифра 9 и ещё какая-то буква. В общем, полноценная поддержка не представлялась возможной.
Опубликовано (изменено)

Узнавал в очередной раз на счёт директИКС'ов перед покупкой видеокарты недавно.

Не помню точные слова почему, но как итог, понял, что пока нет DX10 на XP.

Тот форум сейчас находится в состоянии переработки и временно отключён.

На висте и севене есть существенные отличия в плане работы графики. Оффициально майкрософт вроде не собирается XP апгрейдить больше. Ну, а насколько сил хватит у фанатов не знаю.

Но я бы не стал сильно на этот счёт задумываться. Графика игр хуже от этого не будет. По крайней мере я не заметил.

Другое дело, что сейчас уже выпускают игры, работа которых на ХР не гарантируется, именно по причине отсутсвтия поддержки операционкой DX10-11.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот тут

http://counter-strike.cn.ua/forum/index.php?showtopic=289

даже некоторая поддержка дх11 заявлена :) Скачал, после обеда поставлю, посмотрю)

Просто меня смущает тот факт, что многие пользователи констатируют значительные улучшения графики и скорости после установки всех этих заплаток...

Опубликовано
Просто меня смущает тот факт, что многие пользователи констатируют значительные улучшения графики и скорости после установки всех этих заплаток...

Всё фигня. Играл на XP и на SEVEN в GTA4 на высоких. Разницы не заметил.

И никаких новых опций не будет и не должно открываться.

Опубликовано
Играл на XP и на SEVEN в GTA4 на высоких. Разницы не заметил.

Эта игра использует DirectX 9, так что разницы и не должно быть.

даже некоторая поддержка дх11 заявлена
И никаких новых опций не будет и не должно открываться.

Я тоже так думаю. Все эти патчи, скорее, для обеспечения совместимости, а не поддержки функций нового API.

Опубликовано
В общем, прочитал я подробно об этом загадочном директиксе. Последняя версия действительно не только обеспечивает совместимость, но и улучшает графику, но не во всех играх. Грубо говоря, данный патч подогнан под полноценный дх10 в отдельных играх, которых достаточно большое количество. На некоторых играх работает не у всех, некоторые (lost planet) не работают вообще.
Опубликовано
имхо если у вас видеокарта поддерживает дх10 (11) - то наверняка и оперативки, и процессора должно хватать на нормальную работу вин7. так зачем сидеть на ХР и страдать от отсутствия полноценной поддержки дх 10?
Опубликовано
Нет на XP директа выше девятого. Нужно запомнить это раз и навсегда. Вы все забываете про одну маленькую :) деталь: драйвера для видюхи под XP вы ведь ставите XP-шные, а не от висты/севен... думаю, дальше обьяснять не надо...
Опубликовано
имхо если у вас видеокарта поддерживает дх10 (11) - то наверняка и оперативки, и процессора должно хватать на нормальную работу вин7. так зачем сидеть на ХР и страдать от отсутствия полноценной поддержки дх 10?

Не хотел ставить, потому что

1) тормозила

2) некоторые игры просят под ХР два гига, а под 7 три. А у меня два. :)

Но пару дней назад понял, что тормозило не из-за системы, а из-за того, что в биосе был включён несуществующий флоппик (как выяснилось, это играет рояль). А сегодня мне сказали, что мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись... Поэтому таки поставил семёрку. Будут игры тормозить... что ж, придётся память докупать)

Опубликовано
Нет на XP директа выше девятого. Нужно запомнить это раз и навсегда. Вы все забываете про одну маленькую деталь: драйвера для видюхи под XP вы ведь ставите XP-шные, а не от висты/севен... думаю, дальше обьяснять не надо...
Зря вы так. И на корову седло одеть можно. Были же раньше "софтверные 3д ускорители" и прочая лажа и сейчас без этого никуда. )))
Опубликовано
Не хотел ставить, потому что

1) тормозила

2) некоторые игры просят под ХР два гига, а под 7 три. А у меня два. :lol:

Но пару дней назад понял, что тормозило не из-за системы, а из-за того, что в биосе был включён несуществующий флоппик (как выяснилось, это играет рояль). А сегодня мне сказали, что мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись... Поэтому таки поставил семёрку. Будут игры тормозить... что ж, придётся память докупать)

ну да, 2 Гб маловато для игр, сам ушел обратно на ХР из за нехватки оперативки (у самого 2Гб, вылетал из-заэ того автокад и др. тяжелые проги). Ну как мне думается, если у вас видюха с поддержкой дх10+, то и памяти должно быть достаточно :D

Опубликовано
А сегодня мне сказали, что мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись...

Будете дальше такое слушать - уши завянут, кто же такое сморозить мог?

Опубликовано
Да бросьте. Все это чепуха. Даже мелкософтовцы не смогли реализовать поддержку дх10 под хр, что уж там до быдло-кодеров. Поставьте себе вин7 и не парьтесь, тем более она намного лучше этой дрявой хп.
Опубликовано
мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись...

Допустим. Но размер кластера зависит не от физического устройства жёсткого диска, а от файловой системы. При форматировании его можно выбрать.

Были же раньше "софтверные 3д ускорители"

Мой излюбленный ускоритель в те времена – окошко размером 320x240. Игры просто летали. А ещё некоторые советовали играть с включённой клавишей NumLock, что якобы повышало производительность :D

Опубликовано
Допустим. Но размер кластера зависит не от физического устройства жёсткого диска, а от файловой системы. При форматировании его можно выбрать.

Имеется в виду не размер кластера ФС а размер физического сектора на блине. Для решения проблемы нужно выровнять разделы по границе сектора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация