Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2436064

В последнее время в интернете появилось множество программ, в описании которых заявлено, что они не просто позволяют запустить под ХР игры, предназначенные для Висты/7, а действительно прикручивают к ХР полноценный дх10.

С одной стороны скептики возмущаются, что всё это ложь и надувательство, что дх10 никогда не будет совместим с доисторическим ядром ХР, что в систему прописывается название дх10, а библиотеки подгружаются от девятого, и т.д.

С другой стороны, есть множество комментариев от пользователей, что таки да, всё кошерно, всё работает, игры идут быстрее, картинка красивее, в опциях новые настройки и т.д.

С третьей стороны, существует множество разных версий дх10 для ХР, поди разберись в этом всём...

(пару примеров от лампочки)

http://www.softportal.com/response-8635-directx-1.html

http://ifolderlinks.ru/soft/directx-10-gfr-windows-xp.html-0

http://tav.su/9262-directx-10-nct-release-...windows-xp.html

В общем, товарищи, что вы думаете о реализации дх10 под хрюшкой? Потому что пробовал я позавчера поставить семёрку... Ну требует она ещё доработки, требует. Да и тормозила почему-то, несмотря на новое железо...

Опубликовано
comment_2436074
Ещё перед выходом DirectX 10 активно обсуждалась возможность его работы под XP. Речь шла о некоем официальном эмуляторе, в названии которого фигурировала цифра 9 и ещё какая-то буква. В общем, полноценная поддержка не представлялась возможной.
Опубликовано
comment_2436093

Узнавал в очередной раз на счёт директИКС'ов перед покупкой видеокарты недавно.

Не помню точные слова почему, но как итог, понял, что пока нет DX10 на XP.

Тот форум сейчас находится в состоянии переработки и временно отключён.

На висте и севене есть существенные отличия в плане работы графики. Оффициально майкрософт вроде не собирается XP апгрейдить больше. Ну, а насколько сил хватит у фанатов не знаю.

Но я бы не стал сильно на этот счёт задумываться. Графика игр хуже от этого не будет. По крайней мере я не заметил.

Другое дело, что сейчас уже выпускают игры, работа которых на ХР не гарантируется, именно по причине отсутсвтия поддержки операционкой DX10-11.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2436112

Вот тут

http://counter-strike.cn.ua/forum/index.php?showtopic=289

даже некоторая поддержка дх11 заявлена :) Скачал, после обеда поставлю, посмотрю)

Просто меня смущает тот факт, что многие пользователи констатируют значительные улучшения графики и скорости после установки всех этих заплаток...

Опубликовано
comment_2436117
Просто меня смущает тот факт, что многие пользователи констатируют значительные улучшения графики и скорости после установки всех этих заплаток...

Всё фигня. Играл на XP и на SEVEN в GTA4 на высоких. Разницы не заметил.

И никаких новых опций не будет и не должно открываться.

Опубликовано
comment_2436132
Играл на XP и на SEVEN в GTA4 на высоких. Разницы не заметил.

Эта игра использует DirectX 9, так что разницы и не должно быть.

даже некоторая поддержка дх11 заявлена
И никаких новых опций не будет и не должно открываться.

Я тоже так думаю. Все эти патчи, скорее, для обеспечения совместимости, а не поддержки функций нового API.

Опубликовано
  • Автор
comment_2436268
В общем, прочитал я подробно об этом загадочном директиксе. Последняя версия действительно не только обеспечивает совместимость, но и улучшает графику, но не во всех играх. Грубо говоря, данный патч подогнан под полноценный дх10 в отдельных играх, которых достаточно большое количество. На некоторых играх работает не у всех, некоторые (lost planet) не работают вообще.
Опубликовано
comment_2437073
имхо если у вас видеокарта поддерживает дх10 (11) - то наверняка и оперативки, и процессора должно хватать на нормальную работу вин7. так зачем сидеть на ХР и страдать от отсутствия полноценной поддержки дх 10?
Опубликовано
comment_2437187
Нет на XP директа выше девятого. Нужно запомнить это раз и навсегда. Вы все забываете про одну маленькую :) деталь: драйвера для видюхи под XP вы ведь ставите XP-шные, а не от висты/севен... думаю, дальше обьяснять не надо...
Опубликовано
  • Автор
comment_2437275
имхо если у вас видеокарта поддерживает дх10 (11) - то наверняка и оперативки, и процессора должно хватать на нормальную работу вин7. так зачем сидеть на ХР и страдать от отсутствия полноценной поддержки дх 10?

Не хотел ставить, потому что

1) тормозила

2) некоторые игры просят под ХР два гига, а под 7 три. А у меня два. :)

Но пару дней назад понял, что тормозило не из-за системы, а из-за того, что в биосе был включён несуществующий флоппик (как выяснилось, это играет рояль). А сегодня мне сказали, что мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись... Поэтому таки поставил семёрку. Будут игры тормозить... что ж, придётся память докупать)

Опубликовано
comment_2437276
Нет на XP директа выше девятого. Нужно запомнить это раз и навсегда. Вы все забываете про одну маленькую деталь: драйвера для видюхи под XP вы ведь ставите XP-шные, а не от висты/севен... думаю, дальше обьяснять не надо...
Зря вы так. И на корову седло одеть можно. Были же раньше "софтверные 3д ускорители" и прочая лажа и сейчас без этого никуда. )))
Опубликовано
comment_2437387
Не хотел ставить, потому что

1) тормозила

2) некоторые игры просят под ХР два гига, а под 7 три. А у меня два. :lol:

Но пару дней назад понял, что тормозило не из-за системы, а из-за того, что в биосе был включён несуществующий флоппик (как выяснилось, это играет рояль). А сегодня мне сказали, что мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись... Поэтому таки поставил семёрку. Будут игры тормозить... что ж, придётся память докупать)

ну да, 2 Гб маловато для игр, сам ушел обратно на ХР из за нехватки оперативки (у самого 2Гб, вылетал из-заэ того автокад и др. тяжелые проги). Ну как мне думается, если у вас видюха с поддержкой дх10+, то и памяти должно быть достаточно :D

Опубликовано
comment_2437409
А сегодня мне сказали, что мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись...

Будете дальше такое слушать - уши завянут, кто же такое сморозить мог?

Опубликовано
comment_2437491
Да бросьте. Все это чепуха. Даже мелкософтовцы не смогли реализовать поддержку дх10 под хр, что уж там до быдло-кодеров. Поставьте себе вин7 и не парьтесь, тем более она намного лучше этой дрявой хп.
Опубликовано
comment_2437497
мой жёсткий диск имеет сектора 4кб, а ХРюша заточена под сектора 512б, что может замедлить запись...

Допустим. Но размер кластера зависит не от физического устройства жёсткого диска, а от файловой системы. При форматировании его можно выбрать.

Были же раньше "софтверные 3д ускорители"

Мой излюбленный ускоритель в те времена – окошко размером 320x240. Игры просто летали. А ещё некоторые советовали играть с включённой клавишей NumLock, что якобы повышало производительность :D

Опубликовано
comment_2437697
Допустим. Но размер кластера зависит не от физического устройства жёсткого диска, а от файловой системы. При форматировании его можно выбрать.

Имеется в виду не размер кластера ФС а размер физического сектора на блине. Для решения проблемы нужно выровнять разделы по границе сектора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.