Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Что делать. На все время работы метрополитена на каждую станцию по наряду в 4-5 человек.
Как человеку незамутнённому антитеррористической тактикой, думается это капля в море. Сколько ездил в метро, днём не протолкнёшся. Трудно всё отследить, если не запускать людей через бутылочное горлышко на всех станциях. И Видимо лучше работать с упреждением таких оказий, наврятли это были мстители одиночки без связей в бандитских кругах, которые сами втихаря собрали бомбы и пошли взрываться.
Вообще, бесполезно это всё обсуждать... посмотрим что скажут эксперты.
Это само собой. Но чем мы хуже Ыкспертов с того же ТВ?
Конечно имеют, но и тут не все так просто. Про Джехад Джейн слышал?
Тут также могут быть замешаны всякие радикальные товарисчи не связанные с бородатыми боевиками, а воюющие за "царя и отечество" в их конечно понимании. И обстановку в стране накаляли до этого планомерно, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Всякие митинги, недовольсива, интернет вообще лёг под "аппазицию". Куда не глянь висят баннеры что власть никто не любит и не уважает, силовые структуры есть мрази и всех долой. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Про Джехад Джейн слышал?

Жертва промывки мозгов, либо антисоциалка или просто больная.

На самом деле всё просто. Вот только доводить ситуацию до сложной не нужно. А её довели, и она ухудшается, но разве это кого-то заботит ?

Опубликовано
Как человеку незамутнённому антитеррористической тактикой, думается это капля в море.

Лучше так, чем ничего. В час пик можно и побольше охраны. По крайней мере подозрительных лиц должны останавливать.

Опубликовано (изменено)
Перед входом в автобусы тоже ?
Русская рулетка получается - правильным маршрутом поедешь или нет. Если спецслужбы не смогут отследить этих гадов при подготовке к таким акциям, только рулетка и остаётся. В Израиле, судя по выпускам новостей, эта оказия не лечится, хотя у них это национальный вид спорта - борьба с терроризмом. Либо поймали и уничтожили сразу или ловите жертвы. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Перед входом в автобусы тоже ?

Не перед каждым автобусом, но на тех маршрутах, которые представляют опасность от терроризма нужно что-то делать.

От всего не застрахуешься и всех не проверишь. Но нынешние меры безопасности недостаточны. Металлодетекторы ни в метро, ни в автобусах не поставишь. Поэтому патрули необходимы в местах большого скопления народа.

Опубликовано
Металлодетекторы ни в метро, ни в автобусах не поставишь. Поэтому патрули необходимы в местах большого скопления народа.

Порочна сама система. Никакими мерами не защитить народ сейчас. А детекторы не помогут против пластиковой взрывчатки..

Опубликовано
Почему бы не бороться с "корнем зла", а не только профилактику последствий ?

Весь мир с терроризмом борется, да только хреново выходит. Одних убивают, другие недовольные находятся.

Опубликовано (изменено)
Одних убивают, другие недовольные находятся.

Обычно они находятся в определённой географической зоне, либо выходцами оттуда ?

Весь мир с терроризмом борется

Не важно, что там весь Мир делает. У нас есть своя проблема с которой нужно разобраться.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Почему бы не бороться с "корнем зла"

Само по себе словосочетание "корень зла" выглядит несколько смешно и наивно. Вот вы - можете его детектировать ? Я нет.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Само по себе словосочетание "корень зла" выглядит несколько смешно и наивно. Вот вы - можете его детектировать ?

Видимо, это распространение и "втирание" идей терроризма, а также его финансирование и организационная деятельность.

UPD

Даже по CNN приглашённый из кого-то бюро безопасности говорит, что ситуация в которой оказались руссике сложная по их вине.

Из его слов: давайте вернёмся во времени, как раньше решались подобные вопросы безопасности ? 5 колонна просто высылалась в Сибирь. Но, что сейчас ? Чечня которая находится под боком, она в полной свободе и с этим ничего не делается.

Примерно так.

P.S.: жаль, скрин гостя не сделал.

Опубликовано (изменено)
Как человеку незамутнённому антитеррористической тактикой, думается это капля в море. Сколько ездил в метро, днём не протолкнёшся. Трудно всё отследить, если не запускать людей через бутылочное горлышко на всех станциях. И Видимо лучше работать с упреждением таких оказий, наврятли это были мстители одиночки без связей в бандитских кругах, которые сами втихаря собрали бомбы и пошли взрываться.

Лишним не будет.

Весь мир с терроризмом борется, да только хреново выходит. Одних убивают, другие недовольные находятся.

Весь мир борется с ним на своей территории и чуть чуть в Ираке и Афгане. Там шухер навели, вот они и перемещаются в другие места. Причем борется пост-фактум, о профилактике речи нет.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Видимо, это распространение и "втирание" идей терроризма, а также его финансирование и организационная деятельность.

Ну с "финансированием" и "организованной деятельностью" вроде как и стараются бороться. Далее - "распространение и втирание идей " - как с этим бороться ? Антипропагандой, что ли ? :/ Ну как вариант, но, думается мне, накладно и не сильно эффективно.

Я к тому что сам "терроризм" - это больше следствие, чем причина. Люди этим не от большого интереса к професии занимаются

з.ы. Выражаю соболезнование всем пострадавшим как (не дай бог) на прямую, так и косвенно.

Опубликовано

Вообще у кого-нибудь возникала идея, что все всё знали, просто ничего не сделали?Лубянка-это прямо рядом с ФСБ.И у них под носом совершают теракт?Разумеется они бы всё заранее узнали.Думаю они тоже могут быть причастны.

Как бы ко мне пативен после этого не приехал.

Опубликовано (изменено)
Ну с "финансированием" и "организованной деятельностью" вроде как и стараются бороться.

Или делают вид, что больше похоже на реальность.

Далее - "распространение и втирание идей " - как с этим бороться ?

Все методы итак известны. Но я могу и повторить. Пресечение каналов распространения пропаганды, контрпропаганда.

Я к тому что сам "терроризм" - это больше следствие, чем причина. Люди этим не от большого интереса к професии занимаются

Понятно, что это не причина, а метод борьбы.

Почему люди становятся террористами или за что бороться. Причины разные. Это может быть и борьба за независимость, и смена власти, и "борьба с не верными".

В нашем случае террористами движет религиозный аспект, да и межнациональная война тоже. Вот исходя из этих причин терроризма и нужно принимать соотвествующие меры.

Опубликовано
В нашем случае террористами движет религиозный аспект, да и межнациональная война тоже.

Капитан Очевидность намекает, что никакого джихада не было, а значит и религиозного мотива тоже.Межнациональный вопрос может и стоит, но кто тогда это сделал? Дагестан?Грузия?

Опубликовано (изменено)
Капитан Очевидность намекает, что никакого джихада не было, а значит и религиозного мотива тоже.Межнациональный вопрос может и стоит, но кто тогда это сделал? Дагестан?Грузия?
Как бы есть такой аспект, если это правда.

А каналы ТВ (сейчас НТВ смотрю) так и пытаются показать побольше площади места проишествия, погоня за трупами видимо продолжается, после Норд Оста страх видимо у них (журналистов) приутих маленько.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тонко намекаете?

Только не на то, про что вы подумали.

Как бы у России в составе есть одна неудавшаяся свободная республика, да... И правит там бывший террорист, сын террориста... Вот на что я намекаю.

Так люди с 1917 года боятся жить в своей стране.

Очень вас прошу, перестаньте демонстрировать свою ненависть к СССР там, где она ни к селу, ни к городу.

Мой прадед тоже жил в Советском Союзе и спасал деревенских "кулаков" от преследований НКВД. Что абсолютно не помешало ему прожить в СССР нормальную жизнь.

Дед, бывает же такое, воевал "За Родину! За Сталина!".

Родители вспоминают СССР с достаточно неплохой стороны, хотя никаких иллюзий не испытывали.

А в деревне у нас всегда, сколько себя помню, иконы висели.

Так что не меряйте всех по своему прадеду и себе.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

как обычно, такое событие вызвало кишение народных масс, особенно на просторах интернета, опять начинают поднимать идеи об объединении и чем - то подобном. Однако уныло осознавать, что для объединения обязательно нужен 1 общий враг [террористы], и этот общий враг обязательно должен предварительно сделать что-то очень плохое.

ну, и как обычно, бурление, очень быстро утихнет.

но я бы хотела сказать про другое.

что я, как среднестатистический житель этой страны, могу сделать, обитая в далеком замкадье, за несколько тысяч км от столиц [теоретически]:

1) могу неистовствовать на страницах своей уютной жежешечки, всячески обличая власть, скандируя лозунги, начинающиеся со слов: "Доколе...", "До чего страну довели...", либо делать то же самое на форумах или в камментах к другим записям.

что это даст: ничего

кроме потраченного времени

2) могу "активно" соболезновать - писать в тех же комментах к постам в блогах или на форумах фразы типа: "Скорблю", "Соболезную"

родственникам погибших все эти соболезнования нафиг не нужны, мертвых не вернуть, а так разве что приобщение к толпе хомячков и трата времени.

3) теоретически могу пойти на какой-нибудь организованный в моем городе митинг и делать то же, что и в пп. 1-2, только вживую.

только промерзну и потрачу время

4) быть бдительной

что это даст: скорее всего ничего, разве что лишний раз не подскользнусь на улице.

это я все к тому, что сотрясания воздуха после терактов ничего не дают: побурлит и утихнет

Опубликовано (изменено)
это я все к тому, что сотрясания воздуха после терактов ничего не дают: побурлит и утихнет

В общем и целом- поддерживаю.

Но есть нюанс. Тема бы и так возникла, а без бурления- никак.

А то вы нас не знаете?? =^^=

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация