Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2436027
Два взрыва прогремели рано утром в московском метро. Первый взрыв прогремел на станции "Лубянка", в результате, по предварительным данным, погибли 26 человек. Второй взрыв произошел на станции "Парк культуры"

Два взрыва в московском метро

Итак... Снова взрывы, снова жертвы, снова терроризм.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• Ответов 266
  • Просмотры 21,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @AntiMat, вы пишете очевидные вещи, но их нельзя считать опровержением. Тем более что взрыв уже произошёл.   Ещё один пруф. Любопытно, что Лукашенко сам сказал о том, что заказчики могут быть во власт

• Вовсе нет. "Мочить в сортире", "обрезать лишнее" - тоже популизм, но довольно омерзительный. А нанотехнологические воздушные замки и рай в Сколково - многим лучше орбитальных лифтов, что ли?     Как м

• Никогда не была согласна с политиканами, считаю, что грязнее политики ничего нет. Но одно немного раздражает. В частности вот эти настроения в обществе: Люди на улицах готовы просто выйти к Дому Прави

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2436168
Про Джехад Джейн слышал?

Жертва промывки мозгов, либо антисоциалка или просто больная.

На самом деле всё просто. Вот только доводить ситуацию до сложной не нужно. А её довели, и она ухудшается, но разве это кого-то заботит ?

Опубликовано
comment_2436169
Как человеку незамутнённому антитеррористической тактикой, думается это капля в море.

Лучше так, чем ничего. В час пик можно и побольше охраны. По крайней мере подозрительных лиц должны останавливать.

Опубликовано
comment_2436175
Перед входом в автобусы тоже ?
Русская рулетка получается - правильным маршрутом поедешь или нет. Если спецслужбы не смогут отследить этих гадов при подготовке к таким акциям, только рулетка и остаётся. В Израиле, судя по выпускам новостей, эта оказия не лечится, хотя у них это национальный вид спорта - борьба с терроризмом. Либо поймали и уничтожили сразу или ловите жертвы.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2436176
Перед входом в автобусы тоже ?

Не перед каждым автобусом, но на тех маршрутах, которые представляют опасность от терроризма нужно что-то делать.

От всего не застрахуешься и всех не проверишь. Но нынешние меры безопасности недостаточны. Металлодетекторы ни в метро, ни в автобусах не поставишь. Поэтому патрули необходимы в местах большого скопления народа.

Опубликовано
comment_2436178
Не перед каждым автобусом, но на тех маршрутах, которые представляют опасность от терроризма нужно что-то делать.

Т.е. на всех.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2436179
Металлодетекторы ни в метро, ни в автобусах не поставишь. Поэтому патрули необходимы в местах большого скопления народа.

Порочна сама система. Никакими мерами не защитить народ сейчас. А детекторы не помогут против пластиковой взрывчатки..

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_2436184
Почему бы не бороться с "корнем зла", а не только профилактику последствий ?

Весь мир с терроризмом борется, да только хреново выходит. Одних убивают, другие недовольные находятся.

Опубликовано
comment_2436186
Одних убивают, другие недовольные находятся.

Обычно они находятся в определённой географической зоне, либо выходцами оттуда ?

Весь мир с терроризмом борется

Не важно, что там весь Мир делает. У нас есть своя проблема с которой нужно разобраться.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2436189
Почему бы не бороться с "корнем зла"

Само по себе словосочетание "корень зла" выглядит несколько смешно и наивно. Вот вы - можете его детектировать ? Я нет.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2436190
Само по себе словосочетание "корень зла" выглядит несколько смешно и наивно. Вот вы - можете его детектировать ?

Видимо, это распространение и "втирание" идей терроризма, а также его финансирование и организационная деятельность.

UPD

Даже по CNN приглашённый из кого-то бюро безопасности говорит, что ситуация в которой оказались руссике сложная по их вине.

Из его слов: давайте вернёмся во времени, как раньше решались подобные вопросы безопасности ? 5 колонна просто высылалась в Сибирь. Но, что сейчас ? Чечня которая находится под боком, она в полной свободе и с этим ничего не делается.

Примерно так.

P.S.: жаль, скрин гостя не сделал.

Опубликовано
comment_2436192
Как человеку незамутнённому антитеррористической тактикой, думается это капля в море. Сколько ездил в метро, днём не протолкнёшся. Трудно всё отследить, если не запускать людей через бутылочное горлышко на всех станциях. И Видимо лучше работать с упреждением таких оказий, наврятли это были мстители одиночки без связей в бандитских кругах, которые сами втихаря собрали бомбы и пошли взрываться.

Лишним не будет.

Весь мир с терроризмом борется, да только хреново выходит. Одних убивают, другие недовольные находятся.

Весь мир борется с ним на своей территории и чуть чуть в Ираке и Афгане. Там шухер навели, вот они и перемещаются в другие места. Причем борется пост-фактум, о профилактике речи нет.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2436194
Видимо, это распространение и "втирание" идей терроризма, а также его финансирование и организационная деятельность.

Ну с "финансированием" и "организованной деятельностью" вроде как и стараются бороться. Далее - "распространение и втирание идей " - как с этим бороться ? Антипропагандой, что ли ? :/ Ну как вариант, но, думается мне, накладно и не сильно эффективно.

Я к тому что сам "терроризм" - это больше следствие, чем причина. Люди этим не от большого интереса к професии занимаются

з.ы. Выражаю соболезнование всем пострадавшим как (не дай бог) на прямую, так и косвенно.

Опубликовано
comment_2436196

Вообще у кого-нибудь возникала идея, что все всё знали, просто ничего не сделали?Лубянка-это прямо рядом с ФСБ.И у них под носом совершают теракт?Разумеется они бы всё заранее узнали.Думаю они тоже могут быть причастны.

Как бы ко мне пативен после этого не приехал.

Опубликовано
comment_2436199
Ну с "финансированием" и "организованной деятельностью" вроде как и стараются бороться.

Или делают вид, что больше похоже на реальность.

Далее - "распространение и втирание идей " - как с этим бороться ?

Все методы итак известны. Но я могу и повторить. Пресечение каналов распространения пропаганды, контрпропаганда.

Я к тому что сам "терроризм" - это больше следствие, чем причина. Люди этим не от большого интереса к професии занимаются

Понятно, что это не причина, а метод борьбы.

Почему люди становятся террористами или за что бороться. Причины разные. Это может быть и борьба за независимость, и смена власти, и "борьба с не верными".

В нашем случае террористами движет религиозный аспект, да и межнациональная война тоже. Вот исходя из этих причин терроризма и нужно принимать соотвествующие меры.

Опубликовано
comment_2436204
В нашем случае террористами движет религиозный аспект, да и межнациональная война тоже.

Капитан Очевидность намекает, что никакого джихада не было, а значит и религиозного мотива тоже.Межнациональный вопрос может и стоит, но кто тогда это сделал? Дагестан?Грузия?

Опубликовано
comment_2436210
[вырезано цензурой] Читаю, тошнит просто...

что творится со страной? уроды... почему невинные страдают?

Давно пора было. Честно.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2436212
Капитан Очевидность намекает, что никакого джихада не было, а значит и религиозного мотива тоже.Межнациональный вопрос может и стоит, но кто тогда это сделал? Дагестан?Грузия?
Как бы есть такой аспект, если это правда.

А каналы ТВ (сейчас НТВ смотрю) так и пытаются показать побольше площади места проишествия, погоня за трупами видимо продолжается, после Норд Оста страх видимо у них (журналистов) приутих маленько.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2436234
Тонко намекаете?

Только не на то, про что вы подумали.

Как бы у России в составе есть одна неудавшаяся свободная республика, да... И правит там бывший террорист, сын террориста... Вот на что я намекаю.

Так люди с 1917 года боятся жить в своей стране.

Очень вас прошу, перестаньте демонстрировать свою ненависть к СССР там, где она ни к селу, ни к городу.

Мой прадед тоже жил в Советском Союзе и спасал деревенских "кулаков" от преследований НКВД. Что абсолютно не помешало ему прожить в СССР нормальную жизнь.

Дед, бывает же такое, воевал "За Родину! За Сталина!".

Родители вспоминают СССР с достаточно неплохой стороны, хотя никаких иллюзий не испытывали.

А в деревне у нас всегда, сколько себя помню, иконы висели.

Так что не меряйте всех по своему прадеду и себе.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2436238

как обычно, такое событие вызвало кишение народных масс, особенно на просторах интернета, опять начинают поднимать идеи об объединении и чем - то подобном. Однако уныло осознавать, что для объединения обязательно нужен 1 общий враг [террористы], и этот общий враг обязательно должен предварительно сделать что-то очень плохое.

ну, и как обычно, бурление, очень быстро утихнет.

но я бы хотела сказать про другое.

что я, как среднестатистический житель этой страны, могу сделать, обитая в далеком замкадье, за несколько тысяч км от столиц [теоретически]:

1) могу неистовствовать на страницах своей уютной жежешечки, всячески обличая власть, скандируя лозунги, начинающиеся со слов: "Доколе...", "До чего страну довели...", либо делать то же самое на форумах или в камментах к другим записям.

что это даст: ничего

кроме потраченного времени

2) могу "активно" соболезновать - писать в тех же комментах к постам в блогах или на форумах фразы типа: "Скорблю", "Соболезную"

родственникам погибших все эти соболезнования нафиг не нужны, мертвых не вернуть, а так разве что приобщение к толпе хомячков и трата времени.

3) теоретически могу пойти на какой-нибудь организованный в моем городе митинг и делать то же, что и в пп. 1-2, только вживую.

только промерзну и потрачу время

4) быть бдительной

что это даст: скорее всего ничего, разве что лишний раз не подскользнусь на улице.

это я все к тому, что сотрясания воздуха после терактов ничего не дают: побурлит и утихнет

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
  • Автор
comment_2436243
это я все к тому, что сотрясания воздуха после терактов ничего не дают: побурлит и утихнет

В общем и целом- поддерживаю.

Но есть нюанс. Тема бы и так возникла, а без бурления- никак.

А то вы нас не знаете?? =^^=

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2436249
1) могу неистовствовать на страницах своей уютной жежешечки, всячески обличая власть, скандируя лозунги, начинающиеся со слов: "Доколе...", "До чего страну довели...", либо делать то же самое на форумах или в камментах к другим записям.

кроме потраченного времени

2) могу "активно" соболезновать - писать в тех же комментах к постам в блогах или на форумах фразы типа: "Скорблю", "Соболезную"

родственникам погибших все эти соболезнования нафиг не нужны, мертвых не вернуть, а так разве что приобщение к толпе хомячков и трата времени.

3) теоретически могу пойти на какой-нибудь организованный в моем городе митинг и делать то же, что и в пп. 1-2, только вживую.

только промерзну и потрачу время

4) быть бдительной

что это даст: скорее всего ничего, разве что лишний раз не подскользнусь на улице.

Не совсем согласен. Даст, закон сохранения энергии же. Только на глаз этот результат не очень то виден, и порою вполне может несколько отличаться от ожидаемого.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.