Komthur Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Лукашенко отметил, что он исключительно благодарен сотрудникам КГБ, милиции, прокуратуры, всех силовых структур за оперативную работу. «Аналитики, следователи, эксперты, выстроив четкую хронологию преступления, обработали огромный массив аудио- и видеоматериалов и, что меня особо радует, грубо говоря, не выходя из кабинетов, вычислили этих негодяев, — сказал белорусский лидер. — И затем началась активная фаза операции по их задержанию». «Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в метро, но и на их совести и теракты, совершенные на День Независимости и в Витебске», — заявил Лукашенко. С 2005 и 2008 найти не могли, а тут за сутки, не выходя из кабинета, вычислсли токаря с электриком. Интересно, найдется ли хоть кто-нибудь, кто поверит в такие чудеса? Ну хоть бы для приличия пару дней подождали бы... Цитата
AntiMat Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Люди на улицах готовы просто выйти к Дому Правительства и разнести его к чертовой матери. Вот так прям жестоко Батька угнетает швабодолюбивых хомячков, что аж мочи больше нет. Не думаю, что маразм настолько накрыл страну, в Беларуси и другие мнения есть. Вообще же тем, кто готов выйти, лучше действительно выйти и направиться сразу в какую-нибудь Ливию - свергать тамошних кровавых тиранов, чтобы потом ещё n-десят лет жить уже не в хоть каком социализме, зато в свободном, возможно оккупационном, анархизме. Мне возле российских границ ближневосточный геморрой не нужен. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 - правда? Нет, серьезно? Именно люди, сами по себе, а не местные "лимоновцы" и прочие опозиционнные бузотеры? про 80-90% молодых людей лет 25 я говорить не буду, там и так понятно. Да, многие обычные люди, мне было интересно, что они думают на этот счет, поинтересовалась. Немного удивил результат. Можно подумать, только ярым либералам может жизнь в Беларуси не нравиться. А нервы сдать могут у любого.Вы меня, кажется, немного не поняли. "Ярые либералы" - пример тех, кто хотел сменить власть. Ведь вызвав такие настроения в обществе, можно дальше легко прийти к нужному результату. Не думаю, что маразм настолько накрыл страну, в Беларуси и другие мнения есть.Разумеется. И это радует. 1 Цитата
Mad Toy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Вот так прям жестоко Батька угнетает швабодолюбивых хомячков, что аж мочи больше нет. Не думаю, что маразм настолько накрыл страну, в Беларуси и другие мнения есть. Вообще же тем, кто готов выйти, лучше действительно выйти и направиться сразу в какую-нибудь Ливию - свергать тамошних кровавых тиранов™, чтобы потом ещё n-десят лет жить уже не в хоть каком социализме, зато в свободном, возможно оккупационном, анархизме. Мне возле российских границ ближневосточный геморрой не нужен. я не знаю, что такое угнетение и свобода, честно... Мы давно говорим свои мысли сидя на кухне дома, спрятав предварительно свои телефоны в другой комнате, быть может ето и есть свобода?! а быть может угнетение?! я не знаю... "Вот так прям жестоко Батька угнетает швабодолюбивых хомячков" - вполне возможно часть из них похоронят сегодня-завтра... Цитата
AntiMat Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Мы давно говорим свои мысли сидя на кухне дома, спрятав предварительно свои телефоны в другой комнате, быть может ето и есть свобода?! а быть может угнетение?! А мне не шашечки - мне ехать надо. "Вот так прям жестоко Батька угнетает швабодолюбивых хомячков" - вполне возможно часть из них похоронят сегодня-завтра... Так это Батька кого-то подорвал? А если не так? Ответ за клевету держать будете, или поболтать ерундой - это свобода, а ответственность - угнетение? Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 я не знаю, что такое угнетение и свобода, честно... Мы давно говорим свои мысли сидя на кухне дома, спрятав предварительно свои телефоны в другой комнате, быть может ето и есть свобода?! а быть может угнетение?! я не знаю...вы драматизируете)никто за вами не приедет, никто вас не скрутит и никуда не увезет, даже если вы по тем же телефоном скажете: "Батька - дурак". В интернете-то спокойно сидите.) С 2005 и 2008 найти не могли, а тут за сутки, не выходя из кабинета, вычислсли токаря с электриком. Интересно, найдется ли хоть кто-нибудь, кто поверит в такие чудеса? Ну хоть бы для приличия пару дней подождали бы...http://lenta.ru/news/2011/04/13/suspect/тут более адекватная статья.. И вполне реально ведь его выследить: в метро-то камеры. А в витебском переходе и на 3-е июля в толпе камер не сыщешь.. Цитата
Mad Toy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) вы драматизируете)никто за вами не приедет, никто вас не скрутит и никуда не увезет, даже если вы по тем же телефоном скажете: "Батька - дурак". В интернете-то спокойно сидите.) очень большое количество людей, которое сидело в интернете в день выборов и был не согласен с результатами, в течении 2-3х недель вызывались на допрос...+у нас нет свободного доступа в интернет, все фиксируется... в интернет-кофе и в интернет-клубах, без паспорта ты никак не сможешь по бродит по всемирной сети.... Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Mad Toy (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Mad Toy, разумеется, выборы - достаточно достаточно напряженная обстановка в стране. Поэтому разводить в соцсетях: "Жыве Беларусь!" в такое время немного некорректно. Цитата
Mad Toy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Так это Батька кого-то подорвал? я етого не говорила, и не утверждаю... Mitsu no Rin, а что вы делаете, когда не согласны с чем-либо? (никак не хочу обидеть или навязать свое мнение) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Mitsu no Rin, а что вы делаете, когда не согласны с чем-либо? когда я могу изменить то, с чем я не согласна, я делаю.когда я и не могу, и знаю, что какие-либо действия или ненужная трепка языком может навредить мне или моей семье, я лучше смолчу и буду жить в тепле, спокойствии, с едой-водой и при всех соцзащитах.а в еще одной "Ливии" жить я не хочу. Мы цивилизованое общество. 1 Цитата
Old Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Мнда.... Видимо я прошлым летом ездил в какой-то другой Минск. И почему-то мои друзья о претензиях к власти шёпотом не говорили... А людей жалко. В плане консолидации - а против чего Америку 11 сентября консолидировали? Или Англию в 2005?Тогда ещё одному бразильцу случайно голову прострелили.... Цитата
Mad Toy Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 а можа так и трэба... Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Одна из версий с небольшими сокращениями. Полностью здесь: http://vz.ru/opinion.../13/483424.html Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ Взрыв в минском метро – событие загадочное не в меньшей степени, нежели злодейское. В XXI веке мы начинаем привыкать к тому, что в политике грань между добром и злом становится практически неразличимой. Но при этом мы по-прежнему не отказываемся от того, чтобы в любом политическом акте предполагать некий (не обязательно «здравый») смысл. Задаваясь вопросом «кому выгодно?», едва ли возможно с ходу его определить. Кто, собственно, убив и покалечив пару сотен ни в чём не повинных людей, сейчас удовлетворённо потирает ручонки? И в чём конкретно состоит его удовлетворение? Белорусские спецслужбы в качестве одной из версий теракта рассматривают действие психически невменяемого человека. Это от бессилия. В том смысле, что бессильны уловить в этом взрыве хоть мало-мальски понятный смысл. Но эта версия, на мой взгляд, точно так же не добавляет смысла. Ну, попробуйте вообразить себе психического неадеквата, который ухитрился изготовить бомбу на пять килограммов тротилового эквивалента, начинив её поражающим железом. И который затем хладнокровно, безбоязненно и строго в самый пик «часа пик» размещает её в двух шагах от президентской администрации... Не получается? У меня тоже. Тогда давайте пойдём «от противного» и зададим вопрос: «Кому это не выгодно?» Прежде всего – белорусским оппозиционерам. Ведь очевидно, что именно они окажутся самыми первыми подозреваемыми. После декабрьского контрпогрома, устроенного Лукашенко, именно в оппозиционной среде вроде бы логично искать мстителей, готовых на самые дерзкие ответные меры. Верно - на самые дерзкие, но не безумные! А для оппозиции было бы прямым безумством начать мстить Лукашенко с помощью убийства собственных сограждан. До такой глупости не доходили даже радикальные российские террористы конца XIX – начала ХХ веков. Да, они взрывали дачу Столыпина вместе с десятками мирных посетителей. Но цель-то была понятна – премьер-министр! А тут?! Нет, абсолютно никакой выгоды от этого взрыва никакая фракция белорусских оппозиционеров не могла бы даже надеяться получить. Парадоксальным образом из авторов этой подлой задумки следует исключить и президента Лукашенко. Человек, годами строящий свой убедительный политический имидж на принципах спокойствия, гражданского мира и безопасности, должен был бы повредиться в уме, чтобы взрывать собственный народ. Да ещё после выигранных выборов. Да, кое-какие экономические проблемы в республике обострились. Но что это – повод для инсценировки теракта? Ведь Лукашенко отлично понимает, что по отработанной ещё ранее технологии – «ФСБ взрывает Россию» – все шишки будут валить именно на него? Вот в этом пункте, мне кажется, и следует искать если не разгадку, то, по крайней мере, достоверный след совершенного преступления. Минский взрыв равно не выгоден ни оппозиции, ни власти. Но он, по-видимому, выгоден тем, кто в ближайшее время начнёт раскручивать кампанию под заголовком «КГБ взрывает Белоруссию». Так что следите за руками. 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Мне вот, почему-то, кажется, что это работа именно прозападных сил. Слишком уж активно вспыхивают всевозможные революции: сначала в странах постсоветсткого пространства, потом в Африке и на Ближнем Востоке, сейчас вот под Беларусь копают. Свергнуть Лукашенко и привести к власти в Беларусии марионеточное правительство- голубая мечта Америки и всех её прихлебателей. Цитата
Sarru Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Ну, попробуйте вообразить себе психического неадеквата, который ухитрился изготовить бомбу на пять килограммов тротилового эквивалента, начинив её поражающим железом. И который затем хладнокровно, безбоязненно и строго в самый пик «часа пик» размещает её в двух шагах от президентской администрации... Не получается? У меня тоже. Слаба воображалка у докторов философских наук... Может, ему, того? Аниме посмотреть? Для развития воображения. Если психу немного помогали, чуть-чуть так подтолкнули... Представляется это на раз. Да и без сторонней помощи - тоже. Хоть и труднее, ага. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Sarru (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Первая же мысль - провокация КГБ. Вторая и последующие - поиски хоть кого-то, кому ещё может быть нужен этот теракт. Кроме психа-студента-химика в голову ничего не пришло. А теперь, когда "в 5 утра были найдены и арестованы заказчики и исполнители", сомнений вообще не осталось. Цитата
Stas21 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) очень большое количество людей, которое сидело в интернете в день выборов и был не согласен с результатами, в течении 2-3х недель вызывались на допрос...В первый раз слышу. у нас нет свободного доступа в интернет, все фиксируется... в интернет-кофе и в интернет-клубах, без паспорта ты никак не сможешь по бродит по всемирной сети.... Без паспорта зайти в интернет нет проблем. Интернет-кафе, где не просят паспорт - уйма. Первая же мысль - провокация КГБ.Не думаю. Теперь нужно другие страны успокаивать, что у нас всё спокойно и можно к нам свои капиталы вкладывать. Мне вот, почему-то, кажется, что это работа именно прозападных сил. Вроде как президент не говорил, что обвиняемые имеют отношение к прозападным силам. Если бы это было так, президент бы не умолчал об этом. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
AntiMat Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Первая же мысль - провокация КГБ. Возможно, это и было целью теракта. А возможно, просто определённая категория специфически так мыслит. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Возможно, это и было целью теракта.we_need_to_go_deeper.jpg А если серьёзно, то мысль интересная. Но не уверен, что в Беларуси есть оппозиция, которая пойдёт на теракт. А возможно, просто определённая категория специфически так мыслит.OK, ваши варианты? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Stas21 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 OK, ваши варианты? Человек, у которого сдали нервы. Цитата
AntiMat Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Но не уверен, что в Белоруси есть оппозиция, которая пойдёт на теракт. Не обязательно оппозиция, не обязательно в Беларуси. OK, ваши варианты? А нету у меня вариантов. Но даже если объявлены не настоящие виновники теракта, то это опять же не обязательно означает причастность Лукашенко/КГБ/итд. Цитата
Stas21 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Как аргумент к тому, что террористы действительно могли засветиться на записи в метро, скажу следующее. Когда кто-то слишком близко подходит к платформе, из громкоговорителя доносится что-то вроде "Пожалуйста, отойдите от платформы". То есть камеры действительно работают. Скорее всего записи на некоторое время сохраняются. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Но даже если объявлены не настоящие виновники теракта, то это опять же не обязательно означает причастность Лукашенко/КГБ/итд.Естественно. Вот только зачем тогда так быстро "находить"? Неужели они не понимают, что в таком случае преступники, поняв свою безнаказанность, могут повторить "удачный опыт"? И зачем тогда, почти сразу после заявлений бацки сотоварищи о маловероятной причастности оппозиции, поднялась новая волна допросов? Не обязательно оппозиция, не обязательно в Беларуси.Варианты?А нету у меня вариантов.А что вы тогда делаете в этой теме? Цитата
AntiMat Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Вот только зачем тогда так быстро "находить"? Я не имею ни малейшего понятия. А необоснованными догадками делиться не хочу. А что вы тогда делаете в этой теме? Собираю лулзы с конспирологов, у которых при полном отсутствии информации уже первые мысли возникли и даже сомнения развеялись. ;) Изменено 13 апреля, 2011 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Александр Сахаров Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Первая же мысль - провокация КГБ. Юноша, это ведь вы писали, что желающие, чтобы "с Россией поступили так же, как с Ливией" не откровенные наши враги, а "почти все глобалисты, либералы и прочие люди, желающие этой стране добра", не так ли? Если при столь вывихнутых мозгах (это безусловно мягкая характеристика) вашей первой мыслью было "провокация КГБ", то это никак не компрометирует КГБ, а скорее наоборот. Я, например, допускаю, что взрыв устроили "либералы и прочие люди, желающие этой стране добра" в вашем понимании. [Вы не хотите как-то скорректировать ту цитатку про "либералов"? Чтобы можно было относиться к вам не как к потенциальному бомбисту…] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.