Эльти Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 GUDWIN При чем тут ППСники? В день через них проходят десятки тысяч людей. Тут в любом случае за всем не уследишь. Промах был у ребят из службы безопасности. Цитата
MuseHunter Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) У нас они обычно снаружи у метро пасутся или на выходе с эскалатора (периодически по крайней мере), документы проверяют, подозрительных личностей тормозят (меня например *_*). И в то же время, был недавно случай, когда милиционера в метро били борцы с солнечного юга... Изменено 29 марта, 2010 пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 блин, как они так прошляпили? на каждойж станции ментов дофига шатается(не сейчас а до этого. щасто еще больше) А вообще толку от них 0. Хотяб у турникетов стоялибы, 'прыгунов' через тунрикеты ловилиб, хоть какойто толк. А то только бабки в кабинах со свистком. блин слов нехватает чтобы выразить свои мысли. один мат на уме.Вот прыгунов они и ловят... иногда. А если что серьёзное, то далеко не всегда. Натолкнулся в интернетах(т.е. вполне м.б. хренью, ваш К.О.), что за 20 мин. до Лубянки в вестибюле видели молящуюся мусульманку... Но кинологов и бойцов круглосуточно пустить бы не мешало патрулировать. Брать пример с Израиля никогда не помешает, а они уж на чём собаку съели, так на безопасности(и ведь всё равно пропускают -- тут нет 100% вероятности). Цитата
Kuota Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Бедность. И чувство, когда терять нечего. И промывка мозгов еще.А родственникам смертников выплачивают определенную сумму.Или так: девушку насилуют, и ставят перед выбором — умереть от руки собственного мужа или с честью взорваться.http://eu-shestakov.livejournal.com/424403.html Цитата
нет_имени Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Мне это говорит только вот о чем. Метро--- Стратегически важный объект, как многие знают в некоторых случаях, метро является бомбоубежищем и укрытием от радиации. Если в России метро можно рвануть (и не в каком нить мухосранске) а в Москве, это очень огорчает. Значит толпы охраны, милиции, еще разновсяких гос служащих, используют в качестве мебели. Толку от них, фиг да маленько. Цитата
Davinel Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 При чем тут спецслужбы вообще? Нереально это нифига отследить, если организовано нормально. Верхушка наверняка завязана на родственных связях, общение с нижними слоями иерархии через двойную анонимность.. накрыть в лучшем случае можно какие то отдельные ячейки. Точно так же как невозможно заметить будущего террориста. Таких как он в метро входят миллионы каждый день, не понимаю зачем они вообще смертников используют, бред полный, невозможно ведь их поймать при правильной организации. Впрочем само это действо - полный бред. Не верю что эти террористы реально хотят отомстить обычным москвичам.. Взрывали бы чиновников если уж так хочется. Цитата
Kuota Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 нет_имени, то что метро можно взорвать — абсолютно нормально, ведь безопасность не бывает бесплатной и относительно маленький риск быть взорванным вряд ли оправдает огромные дополнительные затраты денег и времени каждого пассажира. Есть гораздо более серьезные риски: быть сбитым машиной, например, но это не значит, что автомобили надо запретить. С терроризмом надо бороться на уровне разведки и противодействия факторам, благоприятствующим терроризму: религиозному экстремизму, необразованности и нищете. Из попытки защитить каждое пригодное для терракта место и повсеместных анальных досмотров ничего не выйдет. Davinel, навскидку:http://www.lenta.ru/terror/2004/12/09/london/http://www.lenta.ru/news/2009/05/21/arrest/ Это именно задача спецслужб, причем не на этапе, когда шахид идет в метро с бомбой, а на этапе когда продумывается план и приобретаются необходимые компоненты. А чиновников взрывать не получается, их охраняют слишком хорошо. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Если уж подводить неутешительные итоги вчерашнего дня, то последними гнидами показали себя таксисты, взвинтившие цены за проезд до нескольких тысяч.Хотя некоторые из них получали обычную таксу и доплату в табло. :) Цитата
нет_имени Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 нет_имени, то что метро можно взорвать — абсолютно нормально, ведь безопасность не бывает бесплатной Вы правда думаете что она бесплатна? Цитата
:-) Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Парочка советов от профессионалов (лишними для ознакомления не будут):Рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического актаКак вести себя при похищении и став заложником террористов Цитата
Лиса Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Ещё интересный штришок про наше замечательное государство:Но что меня добило окончательно и о чем не написал и не сказал НИ ОДИН человек, так это следующее. Из всех московских районных больниц, куда доставляли пострадавших, выкинули обычных пациентов из реанимаций! Дескать, распоряжение пришло. Причем далеко не всех, кто пострадал от взрывов, доставляли в реанимации. Некоторых ведь и отпустили после оказания мед. помощи. Однако, реанимации очистить и все тут! И сколько у нас будет еще "необъявленных жертв полуобъявленной войны"?Читать полностью Цитата
Davinel Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Davinel, навскидку:http://www.lenta.ru/terror/2004/12/09/london/http://www.lenta.ru/news/2009/05/21/arrest/ Это именно задача спецслужб, причем не на этапе, когда шахид идет в метро с бомбой, а на этапе когда продумывается план и приобретаются необходимые компоненты.Ну как я и говорил - отдельные ячейки взять можно. В штатах вообще какие то 4 человека, в Англии - много, но как правильно говорит сей кто то "угроза не снизилась".. Все равно это просто рядовые боевики. А чиновников взрывать не получается, их охраняют слишком хорошо.Да ну. Вон в штатах был случай когда по не помню какому президенту какой то псих в упор практически, с пары метров, стрелял (не попал правда). Сложно только в том случае есть, если отходить нужно, а для смертника проблем намного меньше... Цитата
:-) Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Ещё интересный штришок про наше замечательное государство: Читать полностью Не верю. Цитата
тупая х0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 сама я не из москвы,но видела по телеку...так как меня там небыло, я не испытываю особых чувств...хотя одно могу сказать...психов ещё оч много,нормальному человеку нах не надо когото подрывать....кароч я просто написала то что думаю)) Цитата
Лиса Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Не верю.Это известный историк и мой хороший друг. Он врать не будет. И обратите внимание, написал он это 30 марта.Хотя думаю не веря в такие вещи жить становится легче... Желаю подольше оставаться в сладких и приятных грёзах о государстве российском. Цитата
:-) Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Это известный историк и мой хороший друг. Он врать не будет. И обратите внимание, написал он это 30 марта.Хотя думаю не веря в такие вещи жить становится легче... Желаю подольше оставаться в сладких и приятных грёзах о государстве российском. Пусть и сегодняшняя дата была - никто не стал бы так шутить. Оспорить нечем. Вполне возможно у кого угрозы жизни не было моглли перевести из реанимации.Врачи просто не могли так поступить с нуждающимися людьми. Насколько я знаю в больницах есть отделения ОРИТ (Реанимации и интенсивной терапии) так там есть разные палаты. Для очень тяжёлых больных более оборудованные, для менее тяжёлых соответственно менее. Мог сработать "испорченный телефон" и друг ваш сам пишет, что его просто зло распирает от созерцания каракуль "хомячков". А если правда выкинули всех больных - заявляет пусть в прокуратуру. Как работает знаю (негодяи после их проверки ушли на повышение), но это лучше чем просто в интернете отписаться, ведь у него там отец и не с гриппом лежит. Цитата
Лиса Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Пусть и сегодняшняя дата была - никто не стал бы так шутить. Оспорить нечем. Вполне возможно у кого угрозы жизни не было моглли перевести из реанимации.Врачи просто не могли так поступить с нуждающимися людьми. Насколько я знаю в больницах есть отделения ОРИТ (Реанимации и интенсивной терапии) так там есть разные палаты. Для очень тяжёлых больных более оборудованные, для менее тяжёлых соответственно менее.Судя по его рассказу (более подробному, чем в ЖЖ) состояние у отца было ну очень серьёзное. И да, думаю в России и не такой бред возможен. Зная наших чиновников и врачей я ничему не удивляюсь. Цитата
:-) Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) ... Зная наших чиновников и врачей я ничему не удивляюсь.Хотя если отбросить эмоции и такое могло быть. Вчера показывали как "Российское общество глухих" (или что-то созвучное) продало предпринимателю свою общагу (полностью гнилой дом, отключенный от горячей воды и т.д.) и тот теперь требует непомерные деньги с инвалидов и планирует выкинуть их на улицу. А отожравшаяся бабища из начальства (кто дом продал) заявила, что все продают, а мы что хуже, ведь кризис?Сейчас противно смотреть ТВ, как к этим взрывам подмазываются со своим пиаром разные люди. Господин Немцов засветился рядом со старейшей и ударенной на его глазах по голове правозащитницей, при возложении цветов погибшим в метро. Даже не удивлюсь, если сами они же и наняли человека для этого. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Сейчас противно смотреть ТВ, как к этим взрывам подмазываются со своим пиаром разные люди. Господин Немцов засветился рядом со старейшей и ударенной на его глазах по голове правозащитницей, при возложении цветов погибшим в метро. Даже не удивлюсь, если сами они же и наняли человека для этого.Скорее всего. Такая практика не нова. Цитата
Chemist Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ещё интересный штришок про наше замечательное государство: Читать полностьюБред. Из реанимации нельзя выписать на улицу, потому что это реанимация. Кто пишет подобное -- в отделении реанимации никогда не был. Со скрипом могу предположить, что мог быть факт перевода в обычные отделения, но учитывая специфику реанимации -- не верю. Выписывали из обычных отделений и интенсивной терапии тех, кого можно было выписать, т.к. ждали массовую травму, это факт. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Бред.Хорошая у вас логика из разряда: Этого не может быть, потому что быть не может. Цитата
Chemist Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Хорошая у вас логика из разряда: Этого не может быть, потому что быть не может.В отделении реанимации когда-нибудь были?ИВЛ, люди с шансом развития остановки сердца в любой момент, активные кровотечения ЖКТ, открытые ЧМТ, ИМ и ОНМК в острейших стадиях и т.п. Выписке не подлежат, баста. Я себе просто физически не представляю возможность осуществления выписки из реанимации. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Лиса Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Я себе просто физически не представляю возможность осуществления выписки из реанимации.В России всё возможно. Человек честный, врать не будет, ему я верю. Цитата
Chemist Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) В России всё возможно. Человек честный, врать не будет, ему я верю.Ещё раз. По буквам. :P В реанимации лежат те, выписка кого грозит смертью в ближайшее время после прекращения наблюдения. Ни один врач в здравом уме и твёрдой памяти на такое не пойдёт, потому что потом его не отмажет ни один адвокат. Перевод из реанимации возможен только в двух направлениях -- стационар или патанатомия. Повторюсь, единственно возможный и проходящий вариант -- это перевод из отделения реанимации и интенсивной терапии более-менее скомпенсированных пациентов в обычное отделение(что имело место быть в ряде больниц после утренних совещаний, ибо ждали много тяжёлой травмы). Но уж никак не полная выписка однозначно... А у нас сразу начинают вопить "врачи-убийцы!!!"... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
ManN Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Какой вывод следует из созданной темы? Всё МВД куплено, политики продажны? Подскажите.Вывод прост: либо разведка ФСБ плохо отрабатывает свои деньги, либо этот "терракт" был нужен верхушке. Правду не скоро узнаем. сказали что на лубянке и парке культуры были взрывы. всего 34 человека погибло. скорее всего террористы смертники. возбуждено уголовное дело по статье терроризм.иноземцы вконец оборзели!Мы их стреляем, они нас. Все логично. А на самом деле я террористов не понимаю. Куда как проще влиться в экскурсию по Гос. Думе и там в туалет пачечек 10 дрожжей подкинуть с сахарком-то. Или нанять сумасшедшего оператора или журналиста. Они ближе всех к власти бывают. Гораааздо ближе, чем многим кажется... Но нет же, взрывают ни в чем неповинных. Эх, никакой фантазии и смекалки.По-моему фраза на грани фантастики =) Если бы было все так просто, то любой мог бы вплотную подобраться к любому высокопоставленному чиновнику и президенту. Но ведь злоба у террористов не на простых людей, а больше на правительство.На счет злобы на правительство: они злятся не на него, а на нацию. А мы и есть часть этой нации. PS: правильный подход к терракту — забыть о нем.А лучше запомнить и посмотреть, что будет дальше. А что сделаешь? Ждать результатов расследования. И записывать все выпуски новостей и сами действия властей, ибо потом всё подотрут и пригладят.Уверен, что скажут правду, если она не будет выгодна правительству? =) А вот на счет следить за дальнейшими действиями властей правильная мысль. Весь мир борется с ним на своей территории и чуть чуть в Ираке и Афгане.Люди мстят за лишение свободы и прав. Не лезли бы туда и все было бы спокойно. Я тоже не молчал бы если у меня чего-нить отобрали =) Я вот всё думаю, что происходит в голове у смертников? Одни ли только религиозно-мстявые мысли там? Или используются куда более действенные рычаги?Почитай про то, как готовят смертниц. Или их дневники. Все будет понятно. Согласен с Chemist. Выписка из реанимации раньше положенного времени влечет собой большую вероятность смерти человека. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.