Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет. Не понимаете. Иначе бы не писали это.

Спорить не буду. Ибо эта тема сейчас разрастется в битву националистов с ветром. Почему с ветром? да потому что на форуме терросристов-смертников нет. Они аниме не смотрят. Вот и получается ветерок такой.

Бризом что ли потянуло?

Ах, пардон, ветер перемен, мне пора - зонтик зовет. :)

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

MuseHunter, ну митингов, например, в последнее время было слишком много. Логично, если бы кто-то решил, что пора "сплачивать" народ.

Лиса, привет, сто лет не видел ^^

PS: правильный подход к терракту — забыть о нем.

Опубликовано
Всё я прекрасно понимаю. Но ведь злоба у террористов не на простых людей, а больше на правительство. Так пусть правительство и подрывают.

Кстати, терроризм ведь действительно начинался с убийства видных политических фигур: и сикарии, и хассассины убивали достаточно влиятельных людей. В современном демократическом обществе стало легче действовать на охраняемое правительство опосредствованно, да и такие терракты оставляют больше впечатлений у среднего человека, так как грозят каждому.

Другое дело, что в России власть от общества слишком хорошо изолирована, чтобы пытаться так на нее повлиять.

Опубликовано
Кстати, терроризм ведь действительно начинался с убийства видных политических фигур

Когда хотят власть сменить граждане своей же страны. Так делали "большевики".

Но убийства мирных граждан нужны несколько иным террористам.

Опубликовано

На 3х вокзалах выехать на работу практически невозможно.

Толпы народу, все открыли входы на вокзалы чтоб люди обратно смогли уехать, все ломятся.

Метро перекрыли. Только ФСБ ездит. Везде саперы и т.п.

Опубликовано
Итак... Снова взрывы, снова жертвы, снова терроризм.

ага, по телеку говорили что щас на такси проехать минимум за 3к можно проехать

тема исчерпала себя, кто бы сомневался

Опубликовано (изменено)
И от чего, любопытно, отвлекают внимание масс на этот раз? Посмотрим, что до вечера вбросят медве-пут. Странно, что вот так зевнули два взрыва подряд.
А кто его знает от чего отвлекают? Первое что вспоминается - Лавров укатил в Канаду решать Арктический вопрос, Корейцы нашли кусок своего утонувшего рыдвана, СНВ скоро подписывать, но по ПРО додавить не получилось и возможно много чего ещё ... И уже давно пора менять представителей "Илиты", с спортивными чиновниками разобраться помогла Олимпиада, кто-то слетит за ЖКХ, а вот ЕР придётся выводить к морю с помощью дудочки, ибо уже всех туда собрали кого надо, осталось уполномочить Крысолова.

Думается, что это не наши власти делают, им это не зачем. Скорее всего это банальная месть за уничтоженных в последнее время боевиков.

Прадеда своего я застала и навсегда запомню его рассказы. Очень сомневаюсь что вы общались с людьми, помнящими то, что было до 1917 года. Мне несколько раз в жизни везло.
Моя прабабка жить не боялась в своей стране, хотя и боженьке молилась. Куча детей, внуков, правнуков. Дожила почти до 100 лет. Так что видимо всё происходит в жизни одинаково, что век назад, что два, что сейчас - у всех всё по разному, только меняется, окружающая людей мишура.
У меня вопрос: что делать ?
А что сделаешь? Ждать результатов расследования. И записывать все выпуски новостей и сами действия властей, ибо потом всё подотрут и пригладят. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что сделаешь? Ждать результатов расследования. И записывать все выпуски новостей и сами действия властей, ибо потом всё подотрут и пригладят.

Записал CNN.

Но, что делать, чтобы не повторилось ?

Опубликовано

Усиливать меры охраны. Проводить проверки. Метро в Москве важнейший транспорт.

Хотя с огромным количеством людей в час-пик очень сложно за всем уследить. Безбилетников не могут поймать, куда уж там до террористов.

Опубликовано
Усиливать меры охраны. Проводить проверки. Метро в Москве важнейший транспорт.

Как вы себе это представляете? Металлодетекторы? Ключи, деньги, мобильники... В сутки в Мск метро перевозит более миллионы человек -> входы захлебнуться, менты сдохнут.

Единственно реально что-то представляющее ценность -- постоянные патрули с кинологами и пропаганда среди населения, ибо на бесхозный пакет обращают внимания единицы.

Опубликовано
Но, что делать, чтобы не повторилось ?
Смотреть по сторонам и заявлять куда следует, если что. Понять, что позвонить в милицию когда кого-то убивают на твоих глазах и готовятся это сделать - это не постыдное занятие и не стукачество. У нас показательно обработано население на тему стукачества по всем фронтам, от улицы до ТВ. И там не поцан и там предатель, враг народа. Если это были смертники или просто кто-то нёс закладывать взрывчатку - возможно кто-то видел, но посчитал, что да ну их не моё дело, или банально стало страшно подойти проверить документы какому-нибудь милиционеру - это ведь не бомж какой.

А кроме громких слов практического ответа на вопрос "Что сделать чтобы не повторялось?" - не знаю. Можно много говорить что нужен везде порядок и т.д. а толку? Если в недавней передаче "Человек и Закон" показывали, что в Москве абсолютно никакого порядка нет, что власти ожидают в такой ситуации? (Это я про рынки, иностранцев и прочее в этом духе).

Опубликовано
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - По предварительным данным, две женщины-террористки рано сели утром в метро на станции "Юго-Западная", сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве метрополитена. "Мы проверяем эту информацию, анализируем данные камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена", - сказал он. Ранее сообщалось, на станции метро "Лубянка" в вагоне найдены части тела, предположительно, погибшей террористки. На станции "Парк Культуры" поиски продолжаются. Между тем, по мнению источника "Интерфакса" в одной из силовых структур, взрывом на станции "Лубянка" террористы хотели "передать привет" спецслужбам. Второй взрыв, возможно, должен был произойти на станции "Октябрьская", где находится здание центрального аппарата МВД РФ, сказал он. "Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов", - считает собеседник агентства.
Опубликовано
Как вы себе это представляете?

Я понимаю, что это очень сложно.

Хотя бы охрана, если не в каждом, то хотя бы в нескольких вагонах, следящая за подозрительными лицами и предметами.

Опубликовано (изменено)
Слишком сложно. Я так понимаю лица, совершающие терракты, имеют что-то общее ?
Хоть что-то, пусть милиция попу от стула отрывает иногда.

Спецслужбы промахнулись на этот раз, хотя надо было ожидать что-то подобное. Вспомните сводки тв за послений месяц - почти каждый день сообщалось об уничтожении то одних, то других банд боевиков.

И вообще непонятные теракты - ведь чем больше жерт, тем лучше видимо устрашает. А они зашли в вагоны, где число жертв не будет большим, да и инфрастуктуре метрополитена урона почти нет - уберут обломки, поменяют облицовку, почистят, покрасят и никто не вспомнит.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А они зашли в вагоны, где число жертв не будет большим.

Есть мнение, что цифры могли и занизить. На этих станциях в 8-30\9-00 и до примерно 11 как раз самый ахтунг. А рвануть в вагоне -- замкнутом пространстве, где попутно будет удар давлением -- самое оно... мдя.

С другой стороны, в вестибюле или на переходе народу больше.

Вообще, бесполезно это всё обсуждать... посмотрим что скажут эксперты.

Опубликовано
И вообще непонятные теракты - ведь чем больше жерт, тем лучше видимо устрашает. А они зашли в вагоны, где число жертв не будет большим, да и инфрастуктуре метрополитена урона почти нет - уберут обломки, поменяют облицовку, почистят, покрасят и никто не вспомнит.

Важен сам факт, что вот дескать бьем противника на его же территории. Число жертв не очень принципиально.

Что делать. На все время работы метрополитена на каждую станцию по наряду в 4-5 человек.

Я так понимаю лица, совершающие терракты, имеют что-то общее ?

Конечно имеют, но и тут не все так просто. Про Джехад Джейн слышал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация