Каэде Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Вот мой первый шедевр,хочу критику и советы)) http://vkontakte.ru/photo38559892_152212123 Изменено 7 марта, 2010 пользователем Каэде (смотреть историю редактирования) Цитата
el Samaerro Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Ну по данной работе критиковать особо нечего, уровень детского рисунка без какой-то выделяющейся техники или метода. Но это даже хорошо, тк учиться с азов куда проще чем переучиваться, вроде как по себе знаю, я сейчас какраз переучиваюсь и проклинаю те дни когда вместо того чтобы учиться по всем правилам витал в "творческом поиске", теперь расплачиваюсь корявой анатомией и слабой покраской ^^ Для начала советую освоить азы конструктивного рисования, хотя бы на уровне основных построений ("палочных" человечков + минимальное обозначение формы хотябы). Без этого вобще не как, иначе рисунок начнет "плыть", позы теряться, а о динамике так и вовсе можно будет забыть.Затем искать хороший учебник и прорабатывать его от корки до корки, параллельно применяя навыки на практике. Если хотябы раз в день рисовать, навык начнет расти с заметной скоростью.Учебник, самое важное, должен быть действительно учебником, с подробным разбором анатомии (в анимешном стиле собрались же рисовать? значит рисования людей не избежать), композиции, дизайну и проработке и т.д. Сам я пользуюсь двутомником Drawing Cutting Edge Кристофера Харта, но он больше по комиксам. Для манга-стилистики что-то подобное в интернете встречал, только вот название увы не припомню, но уверен добрые люди далее толковую литературу подскажут. Цитата
el Samaerro Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 http://thepiratebay.org/details.php?id=3426582 В довесок к прошлому посту: вроде неплохая серия книг какраз по манге. Цитата
C0rvax Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Каэде, drawmanga.ru. Там много полезного, в своё время кое-что почерпнул. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.