Makoto Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 В марте Японский фонд проводит две серии лекций о Японии: "Что такое Япония?" и "Серия лекций по экономике Японии". Расписание:11 марта (четверг) 17:30-19:30 - Экономика Японии и мировой финансовый кризис 2007-2009 годов 18 марта (четверг) 17:30-19:30 - Выход из кризиса 2007-2009 годов и ближайшие перспективы экономики Японии 24 марта (среда) 18:00 - "Что такое Япония?" - Северный остров Японии Хоккайдо и айнский праздник Маримо. Подробнее о тематике лекций можно прочитать на соответствующих страницах: тут и тут.На странице с информацией о лекциях по экономике просят предварительно подать заявку по телефону или мылу (хотя я не думаю, что будут всех проверять по паспорту ^_^). Где это находится?Московское отделение японского фонда находится в Библиотеке иностранной литературы, что по адресу ул.Николоямская, д.1 - см. на карте.Если вы там в первый раз, то чтобы попасть внутрь библиотеки, нужно будет на месте зарегистрироваться (заполнить анкету), для этого нужны паспорт и социальная карта (например, студенческая) или фотка 3х4. Темы лекций заинтересовали, но мне решительно не с кем пойти :). Если кому вдруг тоже интересно - отписывайтесь, пойдём вместе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feather_Hyoko Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 Про Хоккайдо - интересно. А Линяев тоже на яп. будет выступать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makoto Posted March 5, 2010 Author Report Share Posted March 5, 2010 (edited) Feather_Hyoko А Линяев тоже на яп. будет выступать? Думаю, будет на Русском :) Лекции всё же для отечественной аудитории проводятся.Даже Акио Кавато вещал на нашем. Только у Макино был переводчик. Edited March 5, 2010 by Makoto (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts