Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_296083

Здесь предлагаю высказывать свои политические взгляды, варианты политического развития России и мира. Как в сложившейся политической обстановке, так и вообще. Для затравки педлагаю свою статью:

 

Вот моя небольшая статья. Тех, у кого хватит терпения внимательно прочесть её и, главное, подумать, прошу выразить своё мнение. Плагиата не опасаюсь, ибо она почти опубликована Буду рад также и конструктивной критике. Пишите и о своих взглядах.

 

Теоретические основы необонапартизма.

 

В этой статье я хотел бы поделиться своими взглядами и аргументами, их подтверждающими. Думаю, это будет особенно интересно и актуально на фоне всеобщего “опьянения” демократией, восторга от её свобод, которых российское общество ждало, вероятно, с момента своего возникновения. Надеюсь, я внесу хоть что-то новое в представления о республике, демократии и монархии.

 

В идеальной демократической республике государство под руководством лучших представителей народа отражает его желания и чаяния. Оно управляемо народом и всё, что оно делает, оно делает для него. Но чаяния и желания народа обычно основаны на сиюминутной потребности и выгоде, а, следовательно, близоруки и бесперспективны. Цели же и стремления его зачастую иллюзорны и надуманы теми, кто хочет повести за собой народ или нажиться на нём. Такое идеальное демократическое государство, идя на поводу у народа, рано или поздно установит у себя или тиранию, или (в лучшем случае) монархию, либо просто деградирует и будет поглощено более жизнеспособными государствами.

 

В реальной же республике к власти, как правило, приходят не умные или мудрые, а наглые, лицемерные и беспринципные люди. Ибо ни умные, ни мудрые люди не найдут себе поддержки ни среди “сильных мира сего”, ни среди народа, а, следовательно, проиграют любые выборы. Ведь выиграть выборы невозможно без определённой поддержки и с той, и с другой стороны; к тому же честный человек не станет так беззастенчиво лгать и обещать неисполнимое, как это требуется для достижения хоть какого-либо успеха среди масс. Самый же наглый, беспринципный и лицемерный человек как раз и добьется избрания.

 

При монархии же наследник (или кандидат в государи) с детства воспитывается и растёт в аристократической семье и подготавливается к управлению, в том числе государственному. После прихода к власти государь может править до самой своей смерти, укрепляя и оберегая вверенное ему обществом государство.

 

В отличие от республики, где глава государства является лишь чиновником, человеком со своими слабостями, потребностями и амбициями, при единовластии монарх не нуждается ни во власти, ни в материальных благах. У него есть возможность, не завися ни от кого, руководствоваться в своих решениях не своими интересами, а интересами страны. Также, например, президент может принять решение, приносящее сиюминутную выгоду и обеспечивающее ему большую популярность и, возможно, второй срок, но губительное в долгосрочной перспективе (это будут уже не его проблемы), то монарху приходится быть значительно дальновиднее (потом ведь придётся самому исправлять последствия). Монарх, в отличие от президента, имеет возможность думать не о следующих выборах, а о следующих поколениях. К тому же, если для президента страна - временная сфера деятельности, то для монарха она - смысл жизни и его детище.

 

Вследствие того, что государь стоит над народом, он имеет возможность не подчиняясь ни обществу, ни его законам, действовать на его же благо. Как родитель воспитывает ребёнка, растит и защищает, так и отец нации взращивает и защищает будущую великую державу. Это “Весной”, ещё в пору развития и укрепления. “Летом”, в зените её славы, он ведёт страну от победы к победе, от достижения к достижению. Но рано или поздно наступает “Осень”, темп замедляется, интенсивная экспансия уступает место внутреннему росту и развитию. Когда же наступает “Зима”, задача монарха - удержать деградацию, сохранить приобретённое и отсрочить гибель державы.

 

Сейчас распространено убеждение, что править и решать свою судьбу и судьбу меньшинства должно большинство. Странно, что никто не задумывается, почему имеется в виду большинство численное, а не интеллектуальное. В сложившейся демократической системе интеллигенция как класс имеет гораздо меньше возможности влиять на судьбу своей страны, чем многочисленное, но несознательное большинство. У численного же большинства этой возможности больше, чем оно может использовать, что подтверждается относительно низкой явкой избирателей, их безразличием к судьбе своей страны, к выборам, ко всему, что от них зависит. Для установления равновесия, то есть уравнения в политических возможностях интеллектуального большинства с большинством численным, необходимо дать интеллигенции преимущество в голосах на выборах и в материальном обеспечении (там, где это зависит от государства). Голос одного интеллигента должен приравниваться как минимум к нескольким десяткам голосов обывателей. Ведь даже в таком случае по соотношению количества голосов интеллигенция в сотни раз проигрывают массе обывателей. После проведения данных, по моему мнению, прогрессивных, реформ, относительное равновесие между двумя этими группами общества должно быть установлено и от интеллигенции должно зависеть не меньше, чем от массы.

 

Естественно, всё вышесказанное мною - моё личное мнение, и я не собираюсь навязывать никому свою точку зрения. Я лишь надеюсь, что читатель найдёт данную статью занимательной, и, может быть, сделает для себя какие-либо выводы.

 

 

 

Империя.

 

I.Император.

-верховный правитель всего государства. Избирается в результате всеобщего референдума на всю жизнь.

Условия референдума:

1)К голосованию допускаются граждане Империи, достигшие совершеннолетия(18лет) и не содержащиеся в уголовных стационарах.

2)Под стандартным голосом подразумевается голос человека с начальным, средним или средним специальным образованием.

3)Голос человека с высшим образованием оценивается как десять стандартных голосов. Голос человека с двумя высшими образованиями – как двадцать стандартных голосов и т.д.

4)Голос кандидата наук оценивается как тридцать стандартных голосов, а голос доктора наук – как пятьдесят стандартных голосов.

5)Количество голосов так же напрямую зависит от занимаемого каждым конкретным лицом ранга. Коэффициент увеличения количества голосов в зависимости от занимаемого ранга вычисляется Имперской Канцелярией для каждого в отдельности.

6) Император избирается из аристократов, выставивших свою кандидатуру. Он должен быть талантливым, всесторонне развитым человеком, умеющим и любящим править – ведь он будет заниматься этим всю жизнь.

 

Существует специальная формула недовольства. Она выглядит следующим образом:

A+b+c+d=x

A – процент недовольных проводимой политикой Императора в Сенате от общего количества сенаторов.

B – степень недовольства Канцлера проводимой политикой. Может быть от 0

(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).

C – степень недовольства Патриарха проводимой политикой. Может быть от 0(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).

D – количество недовольных министров, помноженное на количество министерств

X – коэффициент недовольства. Выражается в процентах. Если он равен или больше 80%, но меньше 100%, то должны состояться перевыборы (в ходе которых может, как подтвердиться власть старого государя, так и быть установлена власть нового). Если же коэффициент недовольства достигает 100%, то старый государь должен быть казнён по обвинению в антигосударственной деятельности и должны быть назначены выборы нового. Также Император может оставить занимаемый пост по собственному желанию.

Император может принять любой закон при согласии половины Сената. Император является Магистром Имперского Ордена и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Также Император имеет право отменить любой приговор любого суда Империи (кроме вынесенного ему же). Приношение присяги Императору является неотъемлемой частью признания совершеннолетним каждого гражданина Империи.

 

Ii.Императорская Канцелярия.

– занимается сбором, систематизацией и предоставлением Императору сведений, отчётов и докладов по всем вопросам.

– занимается составлением, сбором и классификацией указов, постановлений и документов вообще.

 

Iii.Канцлер.

– глава правительства, занимается в основном координированием его работы.

– назначается лично Императором из аристократов при согласии или воздержании половины Сената.

– отчитывается перед Императором и Сенатом.

– в перерыве между прекращением полномочий старого Императора и выборами нового выполняет часть его функций под надзором Сената. Срок полномочий – до ухода с поста либо по собственной воле, либо по воле Императора. Так же при желании половины Сената Император обязан назначить нового Канцлера.

 

Iv.Правительство.

1)Военное министерство.

2)Министерство охраны порядка.

3) Министерство государственного производства. Занимается управлением принадлежащими государству предприятиями. В некоторых секторах рынка оно является монополистом (в производстве вооружения, алкоголя и др.).

4) Министерство экономики и финансов.

5) Министерство связи с общественностью (управляет государственными СМИ, отвечает за агитацию и пропаганду, патриотическое воспитание молодёжи и т.п.).

6) Министерство транспорта и связи.

7) Министерство внешних контактов.

8) Министерство просвещения (Отвечает за образование, культуру и т.п.).

9) Министерство чрезвычайных ситуаций и экологии.

10)Социальное министерство.

Министры назначаются Императором. Правительство может быть распущено Императорам в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.

 

V.Сенат.

– каждый сенатор представляет в Сенате свою губернию, где и избирается по можеритарной системе на пять лет при согласии Императора (сами же губернии управляются назначенными Императором губернаторами).

– каждый Сенатор должен быть аристократом.

– Сенат может быть распущен Императором в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.

– каждый сенатор может разработать законопроект, который после принятия Сенатом может быть представлен Императору для утверждения.

Империя-унитарное государство, разделённое на губернии на основе присвоения приоритета территориально-экономическим критериям.

 

Vi.Служба Имперской Безопасности.

– выполняет функцию контрразведки и защиты государственного аппарата в целом.

– глава СИБ назначается Императором и отчитывается лично перед ним.

– СИБ обладает обширными полномочиями, к примеру, с согласия Императора может отменить или изменить любой судебный приговор.

 

Vii.Имперская гвардия.

– элитное спецподразделение, задача которого - охрана и защита государя, как в мирное время, так и на войне.

– возглавляется капитаном Имперской Гвардии (назначенным Императором) и подчиняется лично Императору.

 

Viii.Имперские Вооруженные силы.

Управляются Генеральным Штабом и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Роды войск:

1)пехота.

2)разведка.

3)ВВС.

4)бронетанковые войска.

5)артиллерия.

6)флот.

7)космофлот (противоракетная оборона, спутники, космодромы и т.д.)

8)ракетные войска.

9)пограничные войска.

10)внутренние войска.

При объявлении Императором военного положения силы Гражданской Обороны губернии переходят в подчинение легату, который назначается Императором.

 

Ix.Судебная система.

Верховный суд (десять судей, набираемых Императором из аристократов)

|

Губернский суд

|

Районный суд

 

Генеральная прокуратура (генеральный прокурор назначается Императором)

|

Региональная прокуратура

|

Районная прокуратура

 

X.Синод.

– в Империи православие является доминирующей религией.

– Синод состоит из десяти епископов или архиепископов.

– Синод набирается Императором из епископов и архиепископов.

– Патриарх избирается Синодом при согласии Императора на данную кандидатуру.

 

Xi.Имперский Орден.

– постпартийная организация, исполняющая волю Империи и Императора.

– входить в него может любой гражданин Империи, исправно платящий налоги, соблюдающий законы и готовый выполнять волю вышестоящих и платить регулярные взносы.

– таким образом, каждый добропорядочный гражданин может участвовать в управлении Империей.

Центральный комитет – местные исполнительные комитеты

|

местные комитеты различных направлений

(агитационные, профсоюзные и т.д.)

 

Xii.Аристократия.

Аристократами признаются:

– офицеры высших армейских чинов (от генерал-майора).

– государственные деятели и чиновники высокого ранга.

– лица, имеющие учёную степень профессора.

– заслуженные деятели искусства.

– обладатели высших Орденов Империи.

Аристократические титулы Великих князей присваивается ближайшим родственникам Императора, бывшим Императорам, а также бывшим и действующим Канцлерам. Титул же князя присваивается за заслуги перед Империей. Так же он автоматически присваивается действующим и бывшим министрам, капитану Имперской гвардии, главе Службы Имперской Безопасности.

 

Xiii.Государственные стационары.

 

Уголовные.

Находятся в ведении министерства охраны порядка. В уголовных стационарах содержатся заключенные для отработки и искупления своей вины перед обществом Империи. Там они выполняют различные работы под надзором охраны.

 

Гражданские.

Старческие, инвалидные и сиротские стационары находятся в ведении социального министерства. В них стариков, сирот и инвалидов содержит государство, а они лёгким трудом отрабатывают своё содержание. Труд посильный и необременительный.

 

Дома ребёнка.

Детские дома, находящиеся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. Сироты в них воспитываются до десятилетнего возраста. Здесь же они получают и начальное образование. Девочки и мальчики в них проживают, конечно, раздельно, но воспитываются, и начальное образование получают совместно.

 

Сиротские стационары.

Находятся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. В них попадают сироты из домов ребёнка, когда им исполняется десять лет. Девочки и мальчики учатся в раздельности. Они могут учиться в одном здании, но сами классы формируются, прежде всего, по половому признаку. Здесь дети получают неоконченное среднее образование.

 

Военные школы.

Находятся в совместном ведении военного министерства и министерства образования. Туда попадают юноши из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: инфантерия, бронетанковые войска и артиллерия. Кроме основного курса воспитанник должен выбрать также три дополнительных курса. После окончания военной школы каждый из них получает звание сержанта. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего командного состава.

 

Медицинские школы

Находятся в совместном ведении министерства труда и социального министерства. Туда попадают девушки из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: терапия, хирургия и инфекционизм. Кроме основного курса воспитанница должна выбрать также три дополнительных курса. После окончания медицинской школы каждая из них получает диплом медсестры. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего медицинского персонала.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 125
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_296862
( если цивилизация развитая- значит в ней есть единство и равенство......

Естетственно, и оно принципиально не агрессивно. Благо без направления приложения агрессии, оно или идёт на убыль или будет направлено вовнутрь.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_296866
Гы: мы о чем??? тогда???:))

А кровь текла, дымясь на ландышевом теле,

И капельки рубинами блестели,

Я руки в горячий пурпур струй,

И, к женщине склонясь, на яхонтовой ложе

Губами я приник к холодной коже

И отдал жизнь свою за поцелуй.

Опубликовано
comment_296874
Да?? просто у этой цивилизации уже военное дело настока развито что им нечего боятся ......а еще Если ты думаешь что цивилизация делает человека более спокойным то это большоле заблуждение!!!!!!!!!

Собственно об этом. Чув выше уровень развития, тем меньше агрессии. По крайней мере с точки зрения человеческого разума.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_296927
Собственно об этом. Чув выше уровень развития, тем меньше агрессии. По крайней мере с точки зрения человеческого разума.

Это врят ли... от уровня развития цивилизации агрессия в обществе мало зависит...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_296954

2 Imperator:

Просмотрел статью... Во первых монархия мертва... при всем уважении к GB, там все таки функция монархии практически целиком декоративная... Во вторых система имхо кастовая... Как будет проходить подпитка элиты непонятно...

Ну и в третьих и самых главных, идеализм это на самом деле чистой воды... как практически можно такой режим установить? На чьих плечах он придет к власти? Вы задумывались, что интеллигенция в бооольшом таком меньшинстве... и найдутся люди, которые объяснят людям без высшего образования что их притесняют и считают быдлом, ну и закончится все не очень хорошо...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_296966
Это врят ли... от уровня развития цивилизации агрессия в обществе мало зависит...

Зависит. развитие цивилизации меняет взгляды на ценность жизни отдельной личности, интересы общества и прочее, прочее, прочее. Обществу агрессия не нужна будет. Совсем. Это Атавизм по сути.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_296979
Зависит. развитие цивилизации меняет взгляды на ценность жизни отдельной личности, интересы общества и прочее, прочее, прочее. Обществу агрессия не нужна будет. Совсем. Это Атавизм по сути.

Да ну... Ценность жизни? Я бы сказал страх перед наказанием... ну и причин для агрессии меньше стало...

Интересы общества? У него их всего 3: пожрать, поспать и по...., ну вы поняли...

Атавизм? Неотъемлемая часть человека скорее...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
  • Автор
comment_297048

Всем и Nabbe в чесности.

Ты не совсем права, ведь высокоразвитый пацифизм в данном тобой виде - сплошной идеализм. Уже давно социологами доказано, что изолированное общество без внутренних и внешних врагов обречено на деградацию. Не будут бороться одни – будут бороться другие. Весь исторический процесс – борьба, и не только война, но и борьба за достижение целей, экономическая борьба, борьба классов. Война – лишь её апогей, высшее проявление. Нация всегда должна быть готова уничтожать или быть уничтоженной, разрушать или быть разрушенной. Борьба есть естественное состояние человеческого разума и самого человека, и она необходима ему во всех своих проявлениях. В борьбе побеждает сильнейший, без борьбы не побеждает никто. А победа в борьбе является естественной необходимостью развития. В той же природе, не выдержавшие эволюционной борьбы виды - вымирают. Борьба ведёт к развитию, она же является и его целью. Без конкуренции и борьбы и, наконец, войны, невозможно развитие ни человеческого рода, ни живой природы. Война является закономерным развитием эволюционной борьбы, созданным человеком. Человек – величайшее творение природы, но и он нуждается в совершенствовании. А оно основано на выживание лучших. Не по животным, конечно, критериям, а высшим критериям высшего вида.

А описываемый тобой идеалистический пацифизм возможен лишь в мечтах и грёзах, ведь для этого необходимо, чтобы на всей Земле все резко превратились в мягкобрюхих пацифистов, вяло жующих свою травку счастья на лужайке под названием Земля.

Опубликовано
comment_297059

*********Цитата

Да?? просто у этой цивилизации уже военное дело настока развито что им нечего боятся ......а еще Если ты думаешь что цивилизация делает человека более спокойным то это большоле заблуждение!!!!!!!!!

 

Нет. Это уровень развития. Он в проинципе исключает любые цели, которые обычно преследуют военные действия. Т.е. у челвоека в современном обществе нет поводов для масштабной агрессии. Кстати поясню, что Агрессия и защита от агрессии вещи разные.

Зависит. развитие цивилизации меняет взгляды на ценность жизни отдельной личности, интересы общества и прочее, прочее, прочее. Обществу агрессия не нужна будет. Совсем. Это Атавизм по сути.

**************

 

Об этом же говорит и хорошая книга Ивана Ефремова: Час быка. Советую почитать. Тем кто не читал :lol:

убилсебяапстену за поруганную честь. больше не появлюсь на форуме.

И к нам придет еще пора

Покоя, радости, достатка,

Но к той поре на наших пятках

Напишут синим номера

Опубликовано
comment_297377
Да ну... Ценность жизни? Я бы сказал страх перед наказанием... ну и причин для агрессии меньше стало...

Интересы общества? У него их всего 3: пожрать, поспать и по...., ну вы поняли...

Атавизм? Неотъемлемая часть человека скорее...

Не путаем человека с обществом и тем более цивилизацией. Мы говорим про агрессию цивилизации, а не отдельно взятых индивидумов. При развитии в обществе развиваются отношения между государствами. Они становятся взаимо зависимыми. Модель мышления усредняется. В той или иной мере. А потмоу мы получаем невозможность нахождения причин для агрессии. Общество становится политичным. Т.е. то или иное общественное мнение формируется не по принципу "так надо" а по принципу наибольшего кпд. Вполне логично, что для нормлаьной жизни сейчас захват новых территорий и прочего не нужен. Нужно лишь развитие собственной экономики (и прочего) и умелое оперирование ресурсами и международными отношениями. А вместе с этим меняется и самосознание самого общества. Повышается уровень образования (человеку необходимо больше и больше знаний чтобы выжить в меняющемся мире) Т.е. представим Европу и россию к примеру без ядерного оружия. Пойдёт кто-нибудь воевать даже если призывы будут? Да ни разу. Общество тоже растёт в той или иной мере. Далее мы получаем войну несколько другого плана, информационную, экономическую и прочее Хотя, это не совсем война. тут не ставится цели уничтожения противника, а достижение такого положения, чтобы превосходить его. Возможно, в даннмо случае развитие цивидизцации может замедлится в перспективе, но на мой взгляд незначительно. Если вобще замедлится. Структура общственных отношений становится намного более сложной и взаимозависимой. Ондно за другое и получаем самодостаточный механизм который будет развиваться сам, без источника внешней угрозы. ИМхо конечно.

 

П.с. гомен за сумбур, в 8 утра плохо уже могу выражать свои мысли. -__-

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_297388
b4nz4i:

радоваться главе страны, который строит быстровозводимые бомжовые разваливающиеся дома и орёт на прессконференциях смешные фразы про "Кузькину мать" (ака устраивает клоунаду в стиле одного из современных политиков... вы поняли, о ком я) - имхо, бред. Dixi

То время было лучше чем сейчас, у СССР был статус Великой Державы, а сейчас?... пускай Н. Хрущёв туповат в политике (фраза про "Кузькину мать") но он поднял СССР, её во всём мире её стали уважать, жаль чт эт был скорее страх пред мощью государства чем уважение.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_297391
жаль чт эт был скорее страх пред мощью государства чем уважение.

В том то и дело... мне непроизвольно вспоминается Город большой пушки из третьего эпизода Мемориз...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_297407
Nabbe Что по-конкретнее на тему моих излияний о войне?

Смысл? Я не вижу особенно общих точек соприкосновения. лишь некотоыре утверждения. Почему я с ними не согласен я уже сказал.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_297462
Любое государство,основанное на имущественном неравенстве,или на делении людей на касты рано или поздно загнивает.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_297473

Не путаем человека с обществом и тем более цивилизацией. Мы говорим про агрессию цивилизации, а не отдельно взятых индивидумов. При развитии в обществе развиваются отношения между государствами. Они становятся взаимо зависимыми. Модель мышления усредняется. В той или иной мере. А потмоу мы получаем невозможность нахождения причин для агрессии. Общество становится политичным. Т.е. то или иное общественное мнение формируется не по принципу "так надо" а по принципу наибольшего кпд. Вполне логично, что для нормлаьной жизни сейчас захват новых территорий и прочего не нужен. Нужно лишь развитие собственной экономики (и прочего) и умелое оперирование ресурсами и международными отношениями.  А вместе с этим меняется и самосознание самого общества. Повышается уровень образования (человеку необходимо больше и больше знаний чтобы выжить в меняющемся мире) Т.е. представим Европу и россию к примеру без ядерного оружия. Пойдёт кто-нибудь воевать даже если призывы будут? Да ни разу. Общество тоже растёт в той или иной мере. Далее мы получаем войну несколько другого плана, информационную, экономическую и прочее Хотя, это не совсем война. тут не ставится цели уничтожения противника, а достижение такого положения, чтобы превосходить его. Возможно, в даннмо случае развитие цивидизцации может замедлится в перспективе, но на мой взгляд незначительно. Если вобще замедлится. Структура общственных отношений становится намного более сложной и взаимозависимой. Ондно за другое и получаем самодостаточный механизм который будет развиваться сам, без источника внешней угрозы. ИМхо конечно.

 

П.с. гомен за сумбур, в 8 утра плохо уже могу выражать свои мысли. -__-

 

Сами же сказали, что агрессия никуда не исчезает, а просто переходит в другие формы... А экономическая война по последствиям может быть не менее жестока, чем ядерная... А про терроризм забыли? А про военные операции США? Проблему Израиля?

Люди не изменились... просто теперь получили гораздо больший инструментарий для уничтожения себе подобных... система общественных отношений строится на системе сдержек и противовесов, на том, что ударишь ты, ударят тебя... Понятно, что США доминируя на международной арене пытается систему прогнуть под себя, но противостяние этому в мире велико (мусульманский мир, Китай, etc). Общество все еще стоит на противоречиях, а следовательно на агрессии друг к другу...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_297476
Сами же сказали, что агрессия никуда не исчезает, а просто переходит в другие формы... А экономическая война по последствиям может быть не менее жестока, чем ядерная... А про терроризм забыли? А про военные операции США? Проблему Израиля?

Терроризм это немного не то. Это как раз отклонения от системы. Которые только подтверждают правило. Все конфликты происходят так или иначе на основе каких-то причин, не имеющий отношение к цивилизованному общству. Как Фанатизм к примеру.

Сами же сказали, что агрессия никуда не исчезает, а просто переходит в другие формы... А экономическая война по последствиям может быть не менее жестока, чем ядерная...

Тут уже не в войне дело. Это скорее гонка. Сейчас никто не будет экономически давать другое гос-во. представьте себе мир как большую Европу. Собственно.

Общество все еще стоит на противоречиях, а следовательно на агрессии друг к другу...

Всё еще. Естественно. А кто сказал что наш мир это высокоцивилизованное общество. Да ни разу. Но вот агрессию в международном отношении да и во внутреннем тоже постепенно общество отвергает.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
  • Автор
comment_297524
Acolyte Неравенство призвано дифференцировать лучших от худших, и то что сейчас оно не слишком удачно это делает, не повод отказываться от него. Неравенство нужно совершенствовать и вводить по более справедливым признакам, например, интеллекту и образованию. А то всех в один загон, и интеллигента и рабочего...не катит...даже в СССР почти сразу поняли, что это не дело...надо разделять по ценности для общества.
Опубликовано
comment_297592
А кто сказал что наш мир это высокоцивилизованное общество. Да ни разу. Но вот агрессию в международном отношении да и во внутреннем тоже постепенно общество отвергает.

Общество не отвергает агрессию... оно не использует её просто потому что развитие технологий дошло до такой степени, что широкомасштабный конфликт может привести к нехорошим таким последствиям для ВСЕХ...

Да понятно, что войн становится меньше, но мы с вами расходимся в причинах этого... Вы говорите, что люди стали разумнее и миролюбивее...

Я считаю, что люди остались такими же какими были... Поместить сегодняшнего обывателя в средние века, так он поплачет, поплачет, но впишется имхо... Обратная ситуация тоже возможна... Понятно что делать это лучше в молодом возрасте...

Терроризм это немного не то. Это как раз отклонения от системы. Которые только подтверждают правило. Все конфликты происходят так или иначе на основе каких-то причин, не имеющий отношение к цивилизованному общству. Как Фанатизм к примеру.

А мне кажется что это борьба некоторых людей с существующим порядком. Исключение? Не думаю... Всегда были люди борющиеся с чем-то и за что-то и до тех пор пока существует государство навязывающее свою волю индивидууму, будет и агрессия как в ту так и в другую сторону...

Вот только разве государственность = цивилизация?

 

Сейчас никто не будет экономически давать другое гос-во. представьте себе мир как большую Европу.

Странно а разве допустим США не применяет экономические санкции против разных стран?

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_297645

STarseED

ХРУЩЁВ поднял СССР?! МЕГАЛОЛ *катается по полу* Товарищ, вам надо поменьше смотреть наше "честное" ТиВи... Аргументы по поводу того, что именно он сделал полезного для "поднятия" в студию... Ух... Еле отсмеялся...

[Романтики TEAM][bAKA-BAKA-BAKA Team][Winners TEAM][Приколисты TEAM]

[ЗолотуюМолодежьНаМясо TEAM]

Опубликовано
comment_297657
Acolyte Неравенство призвано дифференцировать лучших от худших, и то что сейчас оно не слишком удачно это делает, не повод отказываться от него. Неравенство нужно совершенствовать и вводить по более справедливым признакам, например, интеллекту и образованию. А то всех в один загон, и интеллигента и рабочего...не катит...даже в СССР почти сразу поняли, что это не дело...надо разделять по ценности для общества.

 

Так,я вас правельно понял?Богатеи-это лучшие,а бедняки худшие.Или другое.Есть умненькая элита,лучше еще что бы с генетическим закреплением лучших генов,так? Значит диктатура элиты над стадами маргеналов.Неолиберализм.Надо делалать так,что бы не было худших,а не разделять их в загоне.Рано или поздно всю вашу элиту за это вздернут.Нельзя заставить жить в мире и согласии счастливчиков и неудачников.Это особенно опасная утопия.Вы,наверное считаете себя элитой общества? Любая элита порождает к себе зависть и в крайнем случаи войну.Это неизбежно.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_297697

*От одного только слова ПОЛИТИКА меня воротит... *

 

Веришь,меня то же.Но быть из-за этого аполитичным быдлом,которое жирномордые гонят х.. знает куда-от этого меня воротит еще больше.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_297698
Общество не отвергает агрессию... оно не использует её просто потому что развитие технологий дошло до такой степени, что широкомасштабный конфликт может привести к нехорошим таким последствиям для ВСЕХ...

А вы думаете, что дать возможность уничтожить Высокотехнологичное оружие у противника и мы пойдёт на захват новых территорий, геноцид и прочее, прочее? Да ни разу не верно. Мы уже переросли подобные вещи. В лучшем случае рпи захвате - беолее выгодные контракты с нужными компаниями захваченой страны. Хотя опять же, это если даже длпустить. А такого скорее всгео не будет.

Я считаю, что люди остались такими же какими были... Поместить сегодняшнего обывателя в средние века, так он поплачет, поплачет, но впишется имхо... Обратная ситуация тоже возможна... Понятно что делать это лучше в молодом возрасте...

Ну да, теоретически если человека в доисторическое племя засунуть то он тоже вырастет диким. не в этмо суть. М ы говорим про общественное сознание.

А мне кажется что это борьба некоторых людей с существующим порядком. Исключение? Не думаю... Всегда были люди борющиеся с чем-то и за что-то и до тех пор пока существует государство навязывающее свою волю индивидууму, будет и агрессия как в ту так и в другую сторону...

И что, это является показателем агнессии целой нации? Отнюдь.

Вот только разве государственность = цивилизация?

Да не в этом дело. Под цивилизацией подразумевается мировое сообщество. Т.е. оно при определённом уровне развития перестаёт проявлять агрессии. Необходимость в ней отпадает. Завоевания геноцид, рабство и прочее.

Странно а разве допустим США не применяет экономические санкции против разных стран?

Во-первых я не считаю нашу цивилизаци. (ни америку в частности) высокоразвитой. Мы всё еще находимся на пути к этому. Так что у нас еще всё впереди. Ну а США тоже вроде как не застивили голодать страны евтопы :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.