Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_296083

Здесь предлагаю высказывать свои политические взгляды, варианты политического развития России и мира. Как в сложившейся политической обстановке, так и вообще. Для затравки педлагаю свою статью:

 

Вот моя небольшая статья. Тех, у кого хватит терпения внимательно прочесть её и, главное, подумать, прошу выразить своё мнение. Плагиата не опасаюсь, ибо она почти опубликована Буду рад также и конструктивной критике. Пишите и о своих взглядах.

 

Теоретические основы необонапартизма.

 

В этой статье я хотел бы поделиться своими взглядами и аргументами, их подтверждающими. Думаю, это будет особенно интересно и актуально на фоне всеобщего “опьянения” демократией, восторга от её свобод, которых российское общество ждало, вероятно, с момента своего возникновения. Надеюсь, я внесу хоть что-то новое в представления о республике, демократии и монархии.

 

В идеальной демократической республике государство под руководством лучших представителей народа отражает его желания и чаяния. Оно управляемо народом и всё, что оно делает, оно делает для него. Но чаяния и желания народа обычно основаны на сиюминутной потребности и выгоде, а, следовательно, близоруки и бесперспективны. Цели же и стремления его зачастую иллюзорны и надуманы теми, кто хочет повести за собой народ или нажиться на нём. Такое идеальное демократическое государство, идя на поводу у народа, рано или поздно установит у себя или тиранию, или (в лучшем случае) монархию, либо просто деградирует и будет поглощено более жизнеспособными государствами.

 

В реальной же республике к власти, как правило, приходят не умные или мудрые, а наглые, лицемерные и беспринципные люди. Ибо ни умные, ни мудрые люди не найдут себе поддержки ни среди “сильных мира сего”, ни среди народа, а, следовательно, проиграют любые выборы. Ведь выиграть выборы невозможно без определённой поддержки и с той, и с другой стороны; к тому же честный человек не станет так беззастенчиво лгать и обещать неисполнимое, как это требуется для достижения хоть какого-либо успеха среди масс. Самый же наглый, беспринципный и лицемерный человек как раз и добьется избрания.

 

При монархии же наследник (или кандидат в государи) с детства воспитывается и растёт в аристократической семье и подготавливается к управлению, в том числе государственному. После прихода к власти государь может править до самой своей смерти, укрепляя и оберегая вверенное ему обществом государство.

 

В отличие от республики, где глава государства является лишь чиновником, человеком со своими слабостями, потребностями и амбициями, при единовластии монарх не нуждается ни во власти, ни в материальных благах. У него есть возможность, не завися ни от кого, руководствоваться в своих решениях не своими интересами, а интересами страны. Также, например, президент может принять решение, приносящее сиюминутную выгоду и обеспечивающее ему большую популярность и, возможно, второй срок, но губительное в долгосрочной перспективе (это будут уже не его проблемы), то монарху приходится быть значительно дальновиднее (потом ведь придётся самому исправлять последствия). Монарх, в отличие от президента, имеет возможность думать не о следующих выборах, а о следующих поколениях. К тому же, если для президента страна - временная сфера деятельности, то для монарха она - смысл жизни и его детище.

 

Вследствие того, что государь стоит над народом, он имеет возможность не подчиняясь ни обществу, ни его законам, действовать на его же благо. Как родитель воспитывает ребёнка, растит и защищает, так и отец нации взращивает и защищает будущую великую державу. Это “Весной”, ещё в пору развития и укрепления. “Летом”, в зените её славы, он ведёт страну от победы к победе, от достижения к достижению. Но рано или поздно наступает “Осень”, темп замедляется, интенсивная экспансия уступает место внутреннему росту и развитию. Когда же наступает “Зима”, задача монарха - удержать деградацию, сохранить приобретённое и отсрочить гибель державы.

 

Сейчас распространено убеждение, что править и решать свою судьбу и судьбу меньшинства должно большинство. Странно, что никто не задумывается, почему имеется в виду большинство численное, а не интеллектуальное. В сложившейся демократической системе интеллигенция как класс имеет гораздо меньше возможности влиять на судьбу своей страны, чем многочисленное, но несознательное большинство. У численного же большинства этой возможности больше, чем оно может использовать, что подтверждается относительно низкой явкой избирателей, их безразличием к судьбе своей страны, к выборам, ко всему, что от них зависит. Для установления равновесия, то есть уравнения в политических возможностях интеллектуального большинства с большинством численным, необходимо дать интеллигенции преимущество в голосах на выборах и в материальном обеспечении (там, где это зависит от государства). Голос одного интеллигента должен приравниваться как минимум к нескольким десяткам голосов обывателей. Ведь даже в таком случае по соотношению количества голосов интеллигенция в сотни раз проигрывают массе обывателей. После проведения данных, по моему мнению, прогрессивных, реформ, относительное равновесие между двумя этими группами общества должно быть установлено и от интеллигенции должно зависеть не меньше, чем от массы.

 

Естественно, всё вышесказанное мною - моё личное мнение, и я не собираюсь навязывать никому свою точку зрения. Я лишь надеюсь, что читатель найдёт данную статью занимательной, и, может быть, сделает для себя какие-либо выводы.

 

 

 

Империя.

 

I.Император.

-верховный правитель всего государства. Избирается в результате всеобщего референдума на всю жизнь.

Условия референдума:

1)К голосованию допускаются граждане Империи, достигшие совершеннолетия(18лет) и не содержащиеся в уголовных стационарах.

2)Под стандартным голосом подразумевается голос человека с начальным, средним или средним специальным образованием.

3)Голос человека с высшим образованием оценивается как десять стандартных голосов. Голос человека с двумя высшими образованиями – как двадцать стандартных голосов и т.д.

4)Голос кандидата наук оценивается как тридцать стандартных голосов, а голос доктора наук – как пятьдесят стандартных голосов.

5)Количество голосов так же напрямую зависит от занимаемого каждым конкретным лицом ранга. Коэффициент увеличения количества голосов в зависимости от занимаемого ранга вычисляется Имперской Канцелярией для каждого в отдельности.

6) Император избирается из аристократов, выставивших свою кандидатуру. Он должен быть талантливым, всесторонне развитым человеком, умеющим и любящим править – ведь он будет заниматься этим всю жизнь.

 

Существует специальная формула недовольства. Она выглядит следующим образом:

A+b+c+d=x

A – процент недовольных проводимой политикой Императора в Сенате от общего количества сенаторов.

B – степень недовольства Канцлера проводимой политикой. Может быть от 0

(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).

C – степень недовольства Патриарха проводимой политикой. Может быть от 0(полная поддержка) до 10%(максимальное недовольство).

D – количество недовольных министров, помноженное на количество министерств

X – коэффициент недовольства. Выражается в процентах. Если он равен или больше 80%, но меньше 100%, то должны состояться перевыборы (в ходе которых может, как подтвердиться власть старого государя, так и быть установлена власть нового). Если же коэффициент недовольства достигает 100%, то старый государь должен быть казнён по обвинению в антигосударственной деятельности и должны быть назначены выборы нового. Также Император может оставить занимаемый пост по собственному желанию.

Император может принять любой закон при согласии половины Сената. Император является Магистром Имперского Ордена и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Также Император имеет право отменить любой приговор любого суда Империи (кроме вынесенного ему же). Приношение присяги Императору является неотъемлемой частью признания совершеннолетним каждого гражданина Империи.

 

Ii.Императорская Канцелярия.

– занимается сбором, систематизацией и предоставлением Императору сведений, отчётов и докладов по всем вопросам.

– занимается составлением, сбором и классификацией указов, постановлений и документов вообще.

 

Iii.Канцлер.

– глава правительства, занимается в основном координированием его работы.

– назначается лично Императором из аристократов при согласии или воздержании половины Сената.

– отчитывается перед Императором и Сенатом.

– в перерыве между прекращением полномочий старого Императора и выборами нового выполняет часть его функций под надзором Сената. Срок полномочий – до ухода с поста либо по собственной воле, либо по воле Императора. Так же при желании половины Сената Император обязан назначить нового Канцлера.

 

Iv.Правительство.

1)Военное министерство.

2)Министерство охраны порядка.

3) Министерство государственного производства. Занимается управлением принадлежащими государству предприятиями. В некоторых секторах рынка оно является монополистом (в производстве вооружения, алкоголя и др.).

4) Министерство экономики и финансов.

5) Министерство связи с общественностью (управляет государственными СМИ, отвечает за агитацию и пропаганду, патриотическое воспитание молодёжи и т.п.).

6) Министерство транспорта и связи.

7) Министерство внешних контактов.

8) Министерство просвещения (Отвечает за образование, культуру и т.п.).

9) Министерство чрезвычайных ситуаций и экологии.

10)Социальное министерство.

Министры назначаются Императором. Правительство может быть распущено Императорам в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.

 

V.Сенат.

– каждый сенатор представляет в Сенате свою губернию, где и избирается по можеритарной системе на пять лет при согласии Императора (сами же губернии управляются назначенными Императором губернаторами).

– каждый Сенатор должен быть аристократом.

– Сенат может быть распущен Императором в любой момент, кроме месяца до и после выборов или импичмента.

– каждый сенатор может разработать законопроект, который после принятия Сенатом может быть представлен Императору для утверждения.

Империя-унитарное государство, разделённое на губернии на основе присвоения приоритета территориально-экономическим критериям.

 

Vi.Служба Имперской Безопасности.

– выполняет функцию контрразведки и защиты государственного аппарата в целом.

– глава СИБ назначается Императором и отчитывается лично перед ним.

– СИБ обладает обширными полномочиями, к примеру, с согласия Императора может отменить или изменить любой судебный приговор.

 

Vii.Имперская гвардия.

– элитное спецподразделение, задача которого - охрана и защита государя, как в мирное время, так и на войне.

– возглавляется капитаном Имперской Гвардии (назначенным Императором) и подчиняется лично Императору.

 

Viii.Имперские Вооруженные силы.

Управляются Генеральным Штабом и Главнокомандующим Имперскими Вооруженными Силами. Роды войск:

1)пехота.

2)разведка.

3)ВВС.

4)бронетанковые войска.

5)артиллерия.

6)флот.

7)космофлот (противоракетная оборона, спутники, космодромы и т.д.)

8)ракетные войска.

9)пограничные войска.

10)внутренние войска.

При объявлении Императором военного положения силы Гражданской Обороны губернии переходят в подчинение легату, который назначается Императором.

 

Ix.Судебная система.

Верховный суд (десять судей, набираемых Императором из аристократов)

|

Губернский суд

|

Районный суд

 

Генеральная прокуратура (генеральный прокурор назначается Императором)

|

Региональная прокуратура

|

Районная прокуратура

 

X.Синод.

– в Империи православие является доминирующей религией.

– Синод состоит из десяти епископов или архиепископов.

– Синод набирается Императором из епископов и архиепископов.

– Патриарх избирается Синодом при согласии Императора на данную кандидатуру.

 

Xi.Имперский Орден.

– постпартийная организация, исполняющая волю Империи и Императора.

– входить в него может любой гражданин Империи, исправно платящий налоги, соблюдающий законы и готовый выполнять волю вышестоящих и платить регулярные взносы.

– таким образом, каждый добропорядочный гражданин может участвовать в управлении Империей.

Центральный комитет – местные исполнительные комитеты

|

местные комитеты различных направлений

(агитационные, профсоюзные и т.д.)

 

Xii.Аристократия.

Аристократами признаются:

– офицеры высших армейских чинов (от генерал-майора).

– государственные деятели и чиновники высокого ранга.

– лица, имеющие учёную степень профессора.

– заслуженные деятели искусства.

– обладатели высших Орденов Империи.

Аристократические титулы Великих князей присваивается ближайшим родственникам Императора, бывшим Императорам, а также бывшим и действующим Канцлерам. Титул же князя присваивается за заслуги перед Империей. Так же он автоматически присваивается действующим и бывшим министрам, капитану Имперской гвардии, главе Службы Имперской Безопасности.

 

Xiii.Государственные стационары.

 

Уголовные.

Находятся в ведении министерства охраны порядка. В уголовных стационарах содержатся заключенные для отработки и искупления своей вины перед обществом Империи. Там они выполняют различные работы под надзором охраны.

 

Гражданские.

Старческие, инвалидные и сиротские стационары находятся в ведении социального министерства. В них стариков, сирот и инвалидов содержит государство, а они лёгким трудом отрабатывают своё содержание. Труд посильный и необременительный.

 

Дома ребёнка.

Детские дома, находящиеся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. Сироты в них воспитываются до десятилетнего возраста. Здесь же они получают и начальное образование. Девочки и мальчики в них проживают, конечно, раздельно, но воспитываются, и начальное образование получают совместно.

 

Сиротские стационары.

Находятся в совместном ведении министерства образования и социального министерства. В них попадают сироты из домов ребёнка, когда им исполняется десять лет. Девочки и мальчики учатся в раздельности. Они могут учиться в одном здании, но сами классы формируются, прежде всего, по половому признаку. Здесь дети получают неоконченное среднее образование.

 

Военные школы.

Находятся в совместном ведении военного министерства и министерства образования. Туда попадают юноши из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: инфантерия, бронетанковые войска и артиллерия. Кроме основного курса воспитанник должен выбрать также три дополнительных курса. После окончания военной школы каждый из них получает звание сержанта. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего командного состава.

 

Медицинские школы

Находятся в совместном ведении министерства труда и социального министерства. Туда попадают девушки из сиротских стационаров после четырнадцати лет и учатся там до восемнадцати лет. Здесь они получают среднее специальное образование. Два года - общая подготовка и обучение и два года - военная подготовка и подготовка по военной специальности. Подготовка проводится по одной из трёх основных специальностей: терапия, хирургия и инфекционизм. Кроме основного курса воспитанница должна выбрать также три дополнительных курса. После окончания медицинской школы каждая из них получает диплом медсестры. Таким образом, обеспечивается постоянный приток младшего медицинского персонала.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 125
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_297788
А вы думаете, что дать возможность уничтожить Высокотехнологичное оружие у противника и мы пойдёт на захват новых территорий, геноцид и прочее, прочее?

Во всяком случае проверять я бы не стал... :unsure:

Мы уже переросли подобные вещи.

Кто мы? Человечество? Да ни разу...

Мы говорим про общественное сознание.

Общество - совокупность отдельных личностей... немного смахивает на толпу вы не находите... считать толпу милосердной не стоит....

И что, это является показателем агнессии целой нации?

Нет это является признаком того что агрессия будет существовать пока существует государство, ибо государство основано на насилии, а насилие порождает агрессию...

Агрессию против государства, которую государсов вынужденно направлять на образ внешнего врага...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_297842
Во всяком случае проверять я бы не стал... 

Это уж точно ^_^

Кто мы? Человечество? Да ни разу...

Да вполне. Сейчас ни одна война не обходится без сильной идеалогической предпоссылки. Иначе народ начинает возмущатся. Хотя он даже так возмущается, даже если война вроде как освободительная.

Общество - совокупность отдельных личностей... немного смахивает на толпу вы не находите... считать толпу милосердной не стоит....

Не совсем так. Толпа это одно. Государство - другое.

Нет это является признаком того что агрессия будет существовать пока существует государство, ибо государство основано на насилии, а насилие порождает агрессию...

Да ни разу. К прмеру точ то гопники на улице извибили прохожего не является показателем того, что потилика города агрессивная это лишл показатель того, что у неоторых слоёв населения проблемы с головой. А государство не основано на насилии. Уже нет. На ограничениях - да. Но это необходимое условие для существования общества. т.е. когда достигается оптимальное сочетание запретов и вольностей, чтобы наиболее большое кол-во граждан могло нормально существовать. Понятное дело что не всех всё устраивает.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_297878
Да вполне. Сейчас ни одна война не обходится без сильной идеалогической предпоссылки. Иначе народ начинает возмущатся. Хотя он даже так возмущается, даже если война вроде как освободительная.

Вот здесь вы вроде бы правы... хм... но разве крестьяне которых гребли в армию прошлых веков сильно хотели воевать? вряд ли, просто у них не было выбора по большому счету, или нищета или война и шанс ухватить хоть кусочек благ...

Нет развития человечества в моральном или идеологическом отношении, есть развитие средств, а через них соответственно то о чем вы говорите... цитируя Воланда: "Москвичи не сильно изменились, а квартирный вопрос их только испортил"

Не совсем так. Толпа это одно. Государство - другое.

Так я их и не отождествляю... просто у вас выходит что совокупность элементов каким то образом получается лучше самого элемента, а вообще то чаще бывает наоборот...

Да ни разу. К прмеру точ то гопники на улице извибили прохожего не является показателем того, что потилика города агрессивная это лишл показатель того, что у неоторых слоёв населения проблемы с головой. А государство не основано на насилии. Уже нет. На ограничениях - да. Но это необходимое условие для существования общества. т.е. когда достигается оптимальное сочетание запретов и вольностей, чтобы наиболее большое кол-во граждан могло нормально существовать. Понятное дело что не всех всё устраивает.

Государство именно основано на насилии... подчиняйся или будешь наказан... и никому это не нравится на самом деле, просто большинство людей смиряются с этим...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
  • Автор
comment_298075
Acolyte Не_может_быть так, что бы не было худших. Всегда будут лентяи, негодяи, да и просто глупые люди. Можно лишь попытаться заставить всех стать худшими, что бы разницы видно не было. Уже пытались... :wub: Так что нужно развивать и подпитывать привелигерованный класс,, постоянно пополняя его лучгшими представителями более низких слоёв населения.
Опубликовано
  • Автор
comment_298083
Боже, как меня бесят эти ничего не понимающие форумцы, которые пишут здесь, что им пофиг политика(а зачем тогда вообще открывать эту темку и писать?) или выдают односложные бездоказательные утверждения, никак не связанные с ходом обсуждения. Куда смотрят сдешние модераторы? Удалять такие сообщения надо нафиг, чтоб не загрязняли тему.
Опубликовано
comment_298172

2 tanat-0s

господь с вами. Сравните войны начала 20-го века с "войнами" 21-го. Какие это нафиг войны? В первой мировой гибли десятки милионов, во второй сотни. Во вьетнами со всеми натяжками не погибло и милиона. Про ирак я вообще молчу(заметте что количество демонстрации по поводу войны всегда расло в прямопротивоположной прогресси с количество жертв среди мирного и военного населения)

Да и еще здесь зависит не от развития цивилизации, а от конкретно развития гуманитарных институтов и всякой такой либеральной хери.

Никакой третьей мировой больше НЕ БУДЕТ. Ее вероятность стремится к нулю(хотя конечно и не равна).

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_298304
Вот здесь вы вроде бы правы... хм... но разве крестьяне которых гребли в армию прошлых веков сильно хотели воевать? вряд ли, просто у них не было выбора по большому счету, или нищета или война и шанс ухватить хоть кусочек благ...

Ну да. Я же не сказал что каждая отдельная личность стала вдруг добрее по сути. Конечно нет. Т.е. жизненый уклад тогда способствовал. А сейчас нет. Да и в любом случае, раньше люди были привычны (насколько к этому можно привыкнуть, конечно) да и общественно сознание не противилсоь таким вещам. Это было в порядке вещей. Моральные устои общества были несколько иными. Да оно и понятно. Сейчас же мы начинаем сворачивать этой дорожки. Люди становятся более политактивны (не значит что они стали разбираться там все поголовно, но пассивность уходит) меняется представление о некоторых истинах, притом меняется полностью. При помощи образовательно-воспитательного института. Тому есть многоп ричин и обьяснений, и перечислять их смысла нет. В любом случае мы получаем несколько другую картинку личности и общественного сознания в целом, хотя сам челвоек поменялся не то чтобы.

Нет развития человечества в моральном или идеологическом отношении, есть развитие средств, а через них соответственно то о чем вы говорите...

Да я о том и сказал. Человек сам по себе развивается в плане физиологии разве что. Остальное - меняются условия жизни, а вместе с ними и человеческое осознание окружающего мира.

Впрочем, мы об одном и том же...

Так я их и не отождествляю... просто у вас выходит что совокупность элементов каким то образом получается лучше самого элемента, а вообще то чаще бывает наоборот...

Бывает конечно. Но тут всё-таки не совсем то. Государство имеет намного сложные законы(не те законы) взаиоотношения внтури себя и прочее. Тут мы как раз приходим к тому что выше

Государство именно основано на насилии... подчиняйся или будешь наказан... и никому это не нравится на самом деле, просто большинство людей смиряются с этим...

Это не только государство. Это главное правило любого упорядочного хм. Явления. Разница в нюансах. Сейчас к примеру в обществе эти запреты и наказания стали намного более мягкими. Общество меняется, меняются и процессы в этом обществе. А недовольные. Ну, я к примеру не уверен, что у нас были случаи терроризма против прицыва в армию. Т.е. теророризма в том виде, что мы видим сейчас. Так что это не показатель в принципе. Терроризм и прочие подобные вещи обысно основан на несколько других вещах.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_298395
Никакой третьей мировой больше НЕ БУДЕТ

 

Пожалуй, что она уже идёт, года эдак с 1945(сразу после капитуляции Японии).

 

Америка vs Остальной мир.

 

Потери Всего Мира достаточно большие, потому и можно говорить о мировой войне.

Как сказал кто-то после Вьетнама в Америке : - Мы выиграли все сражения, но войну мы проиграли(локальное сражение большой войны).

 

Амая лучшая, на мой взгляд, полит система - монархия, причём не ограниченная, хотя сразу оговорюсь монарх должен быть соответствующим образом подготовленым и могущим принимать решения.

Нэму мёхо ренго кё....
Опубликовано
  • Автор
comment_298452
kusunoke Ну не Америка, а тогда уж Америка+Европа+мелкие сателлиты типа предателей из бывшего СССР(Прибалтика, скоро Украина и т.д.). А на счёт монархии-почитай работу в начале темы-мож понравится. :)
Опубликовано
comment_298455

Nabbe

Таки пришли к консенсусу, хех... или нет?

Я же не сказал что каждая отдельная личность стала вдруг добрее по сути. Конечно нет. Т.е. жизненый уклад тогда способствовал. А сейчас нет. Да и в любом случае, раньше люди были привычны (насколько к этому можно привыкнуть, конечно) да и общественно сознание не противилсоь таким вещам. Это было в порядке вещей.
Человек сам по себе развивается в плане физиологии разве что. Остальное - меняются условия жизни, а вместе с ними и человеческое осознание окружающего мира.

Так... в моем понимании есть базис и есть надстройка над базисом... базис - человек, его сущность... надстройка - все что он создал... Как развитие надстройки может изменить базис? С другой стороны общество - та же надстройка над человеческими отношениями, живи и дай жить другим так сказать... развитие общества порождает протест против войн и т.д. и т.п., но сущность человека не изменит как ни крути... иными словами агрессия никуда не исчезает и является такой же неотъемлемой частью человеческой природы как и 100, 1000, 10000 лет назад... она просто переходит в другие формы и общество следит за тем, чтобы эти формы не принимали деструктивный характер для всех... но всю агрессию сдержать не удается ибо против природы не попрешь, что вызывает терроризм, беспричинные убийства и прочие ассоциальные вещи... Иными словами развитие общества конечно, потому как оно всенепременно упрется таки в животную сущность человека (читай идеального мира без агрессии в рамках существующей системы никогда не будет, как бы не развивались условия жизни, ибо потребности безграничны, а ресурсы нет) и тут или человек эволюционирует во что то принципиально другое или кирдык обществу... :)

 

Вообще много раз уже говоренные вещи на самом деле... опять же и в аниме эти темы обыгрываются... конец челвечества энд алл... впрочем это уже не политика....

 

Ну, я к примеру не уверен, что у нас были случаи терроризма против прицыва в армию.

А кстати почему? В смысле не почему не было терроризма, но хотя бы какого то отпора.... Ведь:

Люди становятся более политактивны (не значит что они стали разбираться там все поголовно, но пассивность уходит) меняется представление о некоторых истинах, притом меняется полностью.

 

Borisei

ну и? сравните войны средних веков по масштабности с войнами 20 века...

да и не пожили мы достаточно в 21 веке еще чтобы утверждать, что его войны в подметки прошедшему не годятся....

а на гуманитарные институты политики положили... примеры всем известны... опять же есть на земле места где все еще правит клык, а не, как вы изволили выразится, либеральная херь...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_298561
Политика,ребята-это дырявая дряхлая крыша.Никаму не хочеться вспоминать о ней,неприятно о ней говорить.Но рано или поздно она может рухнуть на вашу голову.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_298568

Если эти взгляды нужны государству, то пускай ими занимаются политики или все, у кого на это есть время и средства.

Любую политическую власть я рассматриваю как незначительную кучку людей по сравнению с народом, который она представляет. Я думаю о всем моем народе.

За все, что в будующем произойдет с моим народом, полностью ответственна вся политическая власть любого уровня. За все в государстве отвечает каждый политик, в оппозиции он или нет. Политиков значительно меньше, так пускай они отвечают за все вместе, сразу и без разбору на рыжие, зеленые или голубые.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас вываливался из гнезда.

Я знаю организм, который знает в чем смысл жизни тогда,

когда сама жизнь теряет смысл.

[Корни team] [Аня Снаткина team][Мыши team]

Опубликовано
comment_298577
Надеюсь,что настанут времена,когда люди забудут слова "электорат" "эстэблишмент" "импичмент" "спикер" и т.д.Но сами собой политиканы все равно не отомрут.Пока для них есть база из пофигистичного народа.Анархия-мать порядка.Но просто так установить ее никто не даст.Нужно госсударство,которое как ракетоноситель выведет человечество к безгосударственной и бесклассовой форме существования.Человечество для подобного еще не созрело и вряд ли созреет в ближайшее время.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_298585
Ускоренное созревание чревато! :P Никому еще не удавалось силой подогнать колесницу истории - безнаказанно.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
  • Автор
comment_298598
Вот видите! На самом деле в России народу и обществу не нужны ни права, ни власть, ни приходящая с нею ответственность...а значит править за него должны другие, а не играться в народовластие...
Опубликовано
comment_298605
А что тебя,милейший тогда сейчас не устраивает?Никто ведь в народовластие и не играет.Вами с перестроичных времен правит один горбачевско-путинско-ельценский клан.А если вы уже за признание в вашей Россиянии монархии или военно-полицайской диктатуры,так это вопрос чисто косметический:P Все это у вас и так присутствует.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
  • Автор
comment_298662
Да вообще м и не устраивает-то эта косметика, ну и мягко говоря,"несовершенство"правящей элиты. Если уж правят, зачем валенками, пушистыми демократами прикидываться? А так меня вполне устраивает такой режим, хоть он и излишне расхлябан и свободен...
Опубликовано
comment_298812
Тогда мой тебе совет-создай свою партию.Постарайся стать нужным правящей элите.Лучше всего,что бы люди из твоей партии каким нибудь образом проникли бы в исполнительную власть.Тогда вероятна цепная реакция полного перехода власти в руки твоих единомышленников.

Hasta la victoria siempre!

© Che

http://vk.com/phantomladycult - наша хентайная группа, милости просим :3

Опубликовано
comment_298818
не будет ребятки войн в класическом их понимании, не будет. Вы все еще мериете мир понятиями века 20-го. Сейчас у нас идут войны эканомические и информационные будущее за ними. А окопы и танки оставте в музеях.
Pirate Manga!
Опубликовано
comment_298888
Таки пришли к консенсусу, хех... или нет?

Ага, что-то вроде того :) На самом деле всё нюансы.

Так... в моем понимании есть базис и есть надстройка над базисом... базис - человек, его сущность... надстройка - все что он создал... Как развитие надстройки может изменить базис? С другой стороны общество - та же надстройка над человеческими отношениями, живи и дай жить другим так сказать... развитие общества порождает протест против войн и т.д. и т.п., но сущность человека не изменит как ни крути... иными словами агрессия никуда не исчезает и является такой же неотъемлемой частью человеческой природы как и 100, 1000, 10000 лет назад...

Да, да. Вы очень точно сказали. Я вобще именно это и имел ввиду. т.е. есть человек, и есть морально-какая-то там планка. которая устанавливается обществом для нормлаьного существоания. т.е. развивается общество, и человек вынужден за ним же тянуться. Сам по себе человек конечно не меняется. Ну.. может быть только ооочень медленно. Но тут ничего утверждать не буду. В целом общество растёт да. И челвоек с рождения ставится в условия того самого общестаа. тех самых норм и правил игры. Грубо говоря, если нормлаьного ребёнка с рождения отправить учиться премудростям жизни во дворе, то очень большая вероятноть, что из него вырастет быдло. Если же Следить за ним, воспитывать и сделать так. чтобы общение происходило в кругу нормальных людей, то шансов на то, что и человек полуыится нормлаьный (нормальность в данном случае относительно понятие. Метафора по сути.)

читай идеального мира без агрессии в рамках существующей системы никогда не будет, как бы не развивались условия жизни, ибо потребности безграничны, а ресурсы нет

А система тоже растёт, развивается. прсото сейчас нам сложно представить систему будущего. Потому как её будет строить уже другие люди со своими "потребностями". Образно выражаясь -) А вобще, мне интересно, возможна ли эволюция человека в сторону уменьшения агрессивности. т.е. если к примеру изобретут способ тотального контроля за преступлениями. И черел сотню так поколений общество уже настолько свыкнется с этим, что человеку прсото в голову не придёт его совершить (случаи с помешательсьвом и прочими эмоциональными сдвигами навернео исключим) И вот если в таком духе всё будет продолжаться ооочень долго, то... (Это конечно не совсем к тому пример и очень утрированный, но суть надеюсь понять можно, хотя пример подходит под прогресс общественного сознания.) Ну так вот.. интересно.. Всё-таки из обезьяны (предполлжим) мы таки эволюционаровали.. авось... :rolleyes: "Но это будет еще не скоро. и это очень большое горе" ;)

А кстати почему? В смысле не почему не было терроризма, но хотя бы какого то отпора.... Ведь:

Так всё потому что сказано было выше. Террор это устаревшие методы по сути. Обществу они не нужны. Т.е. Террризм уже не вписывается в систему "цель оправдывает средства". Вохможно.

 

Хотя повторюсь, это всё относительно нашей модели мышления. Представить как будут мыслить люди в последующих веках не то чтобы очень легко. Но мы пытаемся. И да. Я считаю, что сейчас человечество довольно далеко от того, что я назвал высокоразвитой цивилизацией...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_298957

ISKARIOT

А вот эту тему да еще в таком тоне поднимать вряд ли стоит...

 

Nabbe

Да, да. Вы очень точно сказали.

Это не я... это Маркс :)

Грубо говоря, если нормлаьного ребёнка с рождения отправить учиться премудростям жизни во дворе, то очень большая вероятноть, что из него вырастет быдло. Если же Следить за ним, воспитывать и сделать так. чтобы общение происходило в кругу нормальных людей, то шансов на то, что и человек полуыится нормлаьный

А генетика?

Ага, что-то вроде того

Ну вот и хорошо...

За беседу пасиб... надеюсь продолжим как-нибудь на какую-нить другую тему...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_298975
Это не я... это Маркс 

Хорошо, вспомнили и удачно вставили :)

А генетика?

Я потому про шансы и сказал -) Точно никогда нельзя предположить.

А вот эту тему да еще в таком тоне поднимать вряд ли стоит...

Какую такую тему? :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_299010
Какую такую тему?

Да померещилось спьяну... действительно какую такую тему...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

 

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_299023
По мне, так дело не в политике. На данный момент анархия невозможна - все просто друг друга поубивают. Дело в нас самих - если мы совершенствуем себя, работаем, пытаемся добиться чего-то лучшего, мир движется вперед, а как только мы начинаем сваливать наши проблемы на правительство, начинаются проблемы.

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.