Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теоретически, цивилазация способная на межпланетные перелёты тоже высокоразвитая  C Другой стороны, не агрессивная не значит не защищённая против агрессии. Абсолютно. В любом случае, пришельцам будет проще уничтожить много наций, которые грызутся друг с другом взаимоослабляя друг-друга. Чем единый механизм.

Дык а я о чем ?:??????:))))))))

( если цивилизация развитая- значит в ней есть единство и равенство......

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
( если цивилизация развитая- значит в ней есть единство и равенство......

Естетственно, и оно принципиально не агрессивно. Благо без направления приложения агрессии, оно или идёт на убыль или будет направлено вовнутрь.

Опубликовано
Да?? просто у этой цивилизации уже военное дело настока развито что им нечего боятся ......а еще Если ты думаешь что цивилизация делает человека более спокойным то это большоле заблуждение!!!!!!!!!

Собственно об этом. Чув выше уровень развития, тем меньше агрессии. По крайней мере с точки зрения человеческого разума.

Опубликовано
Собственно об этом. Чув выше уровень развития, тем меньше агрессии. По крайней мере с точки зрения человеческого разума.

Это врят ли... от уровня развития цивилизации агрессия в обществе мало зависит...

Опубликовано

2 Imperator:

Просмотрел статью... Во первых монархия мертва... при всем уважении к GB, там все таки функция монархии практически целиком декоративная... Во вторых система имхо кастовая... Как будет проходить подпитка элиты непонятно...

Ну и в третьих и самых главных, идеализм это на самом деле чистой воды... как практически можно такой режим установить? На чьих плечах он придет к власти? Вы задумывались, что интеллигенция в бооольшом таком меньшинстве... и найдутся люди, которые объяснят людям без высшего образования что их притесняют и считают быдлом, ну и закончится все не очень хорошо...

Опубликовано
Это врят ли... от уровня развития цивилизации агрессия в обществе мало зависит...

Зависит. развитие цивилизации меняет взгляды на ценность жизни отдельной личности, интересы общества и прочее, прочее, прочее. Обществу агрессия не нужна будет. Совсем. Это Атавизм по сути.

Опубликовано
Зависит. развитие цивилизации меняет взгляды на ценность жизни отдельной личности, интересы общества и прочее, прочее, прочее. Обществу агрессия не нужна будет. Совсем. Это Атавизм по сути.

Да ну... Ценность жизни? Я бы сказал страх перед наказанием... ну и причин для агрессии меньше стало...

Интересы общества? У него их всего 3: пожрать, поспать и по...., ну вы поняли...

Атавизм? Неотъемлемая часть человека скорее...

Опубликовано

Всем и Nabbe в чесности.

Ты не совсем права, ведь высокоразвитый пацифизм в данном тобой виде - сплошной идеализм. Уже давно социологами доказано, что изолированное общество без внутренних и внешних врагов обречено на деградацию. Не будут бороться одни – будут бороться другие. Весь исторический процесс – борьба, и не только война, но и борьба за достижение целей, экономическая борьба, борьба классов. Война – лишь её апогей, высшее проявление. Нация всегда должна быть готова уничтожать или быть уничтоженной, разрушать или быть разрушенной. Борьба есть естественное состояние человеческого разума и самого человека, и она необходима ему во всех своих проявлениях. В борьбе побеждает сильнейший, без борьбы не побеждает никто. А победа в борьбе является естественной необходимостью развития. В той же природе, не выдержавшие эволюционной борьбы виды - вымирают. Борьба ведёт к развитию, она же является и его целью. Без конкуренции и борьбы и, наконец, войны, невозможно развитие ни человеческого рода, ни живой природы. Война является закономерным развитием эволюционной борьбы, созданным человеком. Человек – величайшее творение природы, но и он нуждается в совершенствовании. А оно основано на выживание лучших. Не по животным, конечно, критериям, а высшим критериям высшего вида.

А описываемый тобой идеалистический пацифизм возможен лишь в мечтах и грёзах, ведь для этого необходимо, чтобы на всей Земле все резко превратились в мягкобрюхих пацифистов, вяло жующих свою травку счастья на лужайке под названием Земля.

Опубликовано

*********Цитата

Да?? просто у этой цивилизации уже военное дело настока развито что им нечего боятся ......а еще Если ты думаешь что цивилизация делает человека более спокойным то это большоле заблуждение!!!!!!!!!

Нет. Это уровень развития. Он в проинципе исключает любые цели, которые обычно преследуют военные действия. Т.е. у челвоека в современном обществе нет поводов для масштабной агрессии. Кстати поясню, что Агрессия и защита от агрессии вещи разные.

Об этом же говорит и хорошая книга Ивана Ефремова: Час быка. Советую почитать. Тем кто не читал :lol:

Опубликовано
Да ну... Ценность жизни? Я бы сказал страх перед наказанием... ну и причин для агрессии меньше стало...

Интересы общества? У него их всего 3: пожрать, поспать и по...., ну вы поняли...

Атавизм? Неотъемлемая часть человека скорее...

Не путаем человека с обществом и тем более цивилизацией. Мы говорим про агрессию цивилизации, а не отдельно взятых индивидумов. При развитии в обществе развиваются отношения между государствами. Они становятся взаимо зависимыми. Модель мышления усредняется. В той или иной мере. А потмоу мы получаем невозможность нахождения причин для агрессии. Общество становится политичным. Т.е. то или иное общественное мнение формируется не по принципу "так надо" а по принципу наибольшего кпд. Вполне логично, что для нормлаьной жизни сейчас захват новых территорий и прочего не нужен. Нужно лишь развитие собственной экономики (и прочего) и умелое оперирование ресурсами и международными отношениями. А вместе с этим меняется и самосознание самого общества. Повышается уровень образования (человеку необходимо больше и больше знаний чтобы выжить в меняющемся мире) Т.е. представим Европу и россию к примеру без ядерного оружия. Пойдёт кто-нибудь воевать даже если призывы будут? Да ни разу. Общество тоже растёт в той или иной мере. Далее мы получаем войну несколько другого плана, информационную, экономическую и прочее Хотя, это не совсем война. тут не ставится цели уничтожения противника, а достижение такого положения, чтобы превосходить его. Возможно, в даннмо случае развитие цивидизцации может замедлится в перспективе, но на мой взгляд незначительно. Если вобще замедлится. Структура общственных отношений становится намного более сложной и взаимозависимой. Ондно за другое и получаем самодостаточный механизм который будет развиваться сам, без источника внешней угрозы. ИМхо конечно.

П.с. гомен за сумбур, в 8 утра плохо уже могу выражать свои мысли. -__-

Опубликовано (изменено)
b4nz4i:

радоваться главе страны, который строит быстровозводимые бомжовые разваливающиеся дома и орёт на прессконференциях смешные фразы про "Кузькину мать" (ака устраивает клоунаду в стиле одного из современных политиков... вы поняли, о ком я) - имхо, бред. Dixi

То время было лучше чем сейчас, у СССР был статус Великой Державы, а сейчас?... пускай Н. Хрущёв туповат в политике (фраза про "Кузькину мать") но он поднял СССР, её во всём мире её стали уважать, жаль чт эт был скорее страх пред мощью государства чем уважение.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Nabbe Что по-конкретнее на тему моих излияний о войне?

Смысл? Я не вижу особенно общих точек соприкосновения. лишь некотоыре утверждения. Почему я с ними не согласен я уже сказал.

Опубликовано

Не путаем человека с обществом и тем более цивилизацией. Мы говорим про агрессию цивилизации, а не отдельно взятых индивидумов. При развитии в обществе развиваются отношения между государствами. Они становятся взаимо зависимыми. Модель мышления усредняется. В той или иной мере. А потмоу мы получаем невозможность нахождения причин для агрессии. Общество становится политичным. Т.е. то или иное общественное мнение формируется не по принципу "так надо" а по принципу наибольшего кпд. Вполне логично, что для нормлаьной жизни сейчас захват новых территорий и прочего не нужен. Нужно лишь развитие собственной экономики (и прочего) и умелое оперирование ресурсами и международными отношениями.  А вместе с этим меняется и самосознание самого общества. Повышается уровень образования (человеку необходимо больше и больше знаний чтобы выжить в меняющемся мире) Т.е. представим Европу и россию к примеру без ядерного оружия. Пойдёт кто-нибудь воевать даже если призывы будут? Да ни разу. Общество тоже растёт в той или иной мере. Далее мы получаем войну несколько другого плана, информационную, экономическую и прочее Хотя, это не совсем война. тут не ставится цели уничтожения противника, а достижение такого положения, чтобы превосходить его. Возможно, в даннмо случае развитие цивидизцации может замедлится в перспективе, но на мой взгляд незначительно. Если вобще замедлится. Структура общственных отношений становится намного более сложной и взаимозависимой. Ондно за другое и получаем самодостаточный механизм который будет развиваться сам, без источника внешней угрозы. ИМхо конечно.

П.с. гомен за сумбур, в 8 утра плохо уже могу выражать свои мысли. -__-

Сами же сказали, что агрессия никуда не исчезает, а просто переходит в другие формы... А экономическая война по последствиям может быть не менее жестока, чем ядерная... А про терроризм забыли? А про военные операции США? Проблему Израиля?

Люди не изменились... просто теперь получили гораздо больший инструментарий для уничтожения себе подобных... система общественных отношений строится на системе сдержек и противовесов, на том, что ударишь ты, ударят тебя... Понятно, что США доминируя на международной арене пытается систему прогнуть под себя, но противостяние этому в мире велико (мусульманский мир, Китай, etc). Общество все еще стоит на противоречиях, а следовательно на агрессии друг к другу...

Опубликовано
Сами же сказали, что агрессия никуда не исчезает, а просто переходит в другие формы... А экономическая война по последствиям может быть не менее жестока, чем ядерная... А про терроризм забыли? А про военные операции США? Проблему Израиля?

Терроризм это немного не то. Это как раз отклонения от системы. Которые только подтверждают правило. Все конфликты происходят так или иначе на основе каких-то причин, не имеющий отношение к цивилизованному общству. Как Фанатизм к примеру.

Сами же сказали, что агрессия никуда не исчезает, а просто переходит в другие формы... А экономическая война по последствиям может быть не менее жестока, чем ядерная...

Тут уже не в войне дело. Это скорее гонка. Сейчас никто не будет экономически давать другое гос-во. представьте себе мир как большую Европу. Собственно.

Общество все еще стоит на противоречиях, а следовательно на агрессии друг к другу...

Всё еще. Естественно. А кто сказал что наш мир это высокоцивилизованное общество. Да ни разу. Но вот агрессию в международном отношении да и во внутреннем тоже постепенно общество отвергает.

Опубликовано
Acolyte Неравенство призвано дифференцировать лучших от худших, и то что сейчас оно не слишком удачно это делает, не повод отказываться от него. Неравенство нужно совершенствовать и вводить по более справедливым признакам, например, интеллекту и образованию. А то всех в один загон, и интеллигента и рабочего...не катит...даже в СССР почти сразу поняли, что это не дело...надо разделять по ценности для общества.
Опубликовано
А кто сказал что наш мир это высокоцивилизованное общество. Да ни разу. Но вот агрессию в международном отношении да и во внутреннем тоже постепенно общество отвергает.

Общество не отвергает агрессию... оно не использует её просто потому что развитие технологий дошло до такой степени, что широкомасштабный конфликт может привести к нехорошим таким последствиям для ВСЕХ...

Да понятно, что войн становится меньше, но мы с вами расходимся в причинах этого... Вы говорите, что люди стали разумнее и миролюбивее...

Я считаю, что люди остались такими же какими были... Поместить сегодняшнего обывателя в средние века, так он поплачет, поплачет, но впишется имхо... Обратная ситуация тоже возможна... Понятно что делать это лучше в молодом возрасте...

Терроризм это немного не то. Это как раз отклонения от системы. Которые только подтверждают правило. Все конфликты происходят так или иначе на основе каких-то причин, не имеющий отношение к цивилизованному общству. Как Фанатизм к примеру.

А мне кажется что это борьба некоторых людей с существующим порядком. Исключение? Не думаю... Всегда были люди борющиеся с чем-то и за что-то и до тех пор пока существует государство навязывающее свою волю индивидууму, будет и агрессия как в ту так и в другую сторону...

Вот только разве государственность = цивилизация?

Сейчас никто не будет экономически давать другое гос-во. представьте себе мир как большую Европу.

Странно а разве допустим США не применяет экономические санкции против разных стран?

Опубликовано

STarseED

ХРУЩЁВ поднял СССР?! МЕГАЛОЛ *катается по полу* Товарищ, вам надо поменьше смотреть наше "честное" ТиВи... Аргументы по поводу того, что именно он сделал полезного для "поднятия" в студию... Ух... Еле отсмеялся...

Опубликовано
Acolyte Неравенство призвано дифференцировать лучших от худших, и то что сейчас оно не слишком удачно это делает, не повод отказываться от него. Неравенство нужно совершенствовать и вводить по более справедливым признакам, например, интеллекту и образованию. А то всех в один загон, и интеллигента и рабочего...не катит...даже в СССР почти сразу поняли, что это не дело...надо разделять по ценности для общества.

Так,я вас правельно понял?Богатеи-это лучшие,а бедняки худшие.Или другое.Есть умненькая элита,лучше еще что бы с генетическим закреплением лучших генов,так? Значит диктатура элиты над стадами маргеналов.Неолиберализм.Надо делалать так,что бы не было худших,а не разделять их в загоне.Рано или поздно всю вашу элиту за это вздернут.Нельзя заставить жить в мире и согласии счастливчиков и неудачников.Это особенно опасная утопия.Вы,наверное считаете себя элитой общества? Любая элита порождает к себе зависть и в крайнем случаи войну.Это неизбежно.

Опубликовано

*От одного только слова ПОЛИТИКА меня воротит... *

Веришь,меня то же.Но быть из-за этого аполитичным быдлом,которое жирномордые гонят х.. знает куда-от этого меня воротит еще больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация